Проверка фактов в третьем сезоне «Адвоката Линкольна»: откуда на самом деле зародился французский соус?

Проверка фактов в третьем сезоне «Адвоката Линкольна»: откуда на самом деле зародился французский соус?

Как преданный поклонник «Адвоката Линкольна», я просто не могу не испытывать чувство ностальгии и волнения с каждым новым сезоном. И позвольте мне сказать вам, третий сезон не стал исключением! То, как они вплели исторические дебаты Коула и Филиппа о создателях французского соуса в сюжетную линию, просто великолепно.


Присоединяйся к каналу CryptoMoon! Самые свежие и актуальные новости мира криптовалют ждут тебя! Не упусти шанс быть в курсе всех трендов и инсайдов. 👇

CryptoMoon Telegram


Внимание: статья содержит спойлеры к третьему сезону сериала «Адвокат Линкольна».

Во втором эпизоде ​​третьего сезона под названием «Особые обстоятельства» из сериала «Адвокат Линкольна» Микки и Энди участвуют в игривой дискуссии по поводу подлинного происхождения сэндвича с французским соусом, вызывая сомнения относительно того, какая закусочная действительно изобрела знаменитый Лос-Анджелес. блюдо. Помимо своей юридической профессии, Микки Халлер питает глубокую привязанность к еде, семье и общению. Учитывая, что персонаж Нив Кэмпбелл Мэгги появляется всего в двух эпизодах третьего сезона «Адвоката Линкольна», романтический интерес Микки начинает склоняться к Энди, прокурору с нежным сердцем.

В третьем сезоне «Адвоката Линкольна» новый романтический интерес Микки представляет собой увлекательные отношения с адвокатом, характеризующиеся игривым подшучиванием и шутками. С самого начала третьего сезона они добродушно ссорятся по поводу истории сэндвича с французским соусом. Микки яростно поддерживает утверждение Коула о том, что он изобрел это блюдо, в то время как Энди настаивает, что это сделал Филипп. Эти давние дебаты среди жителей Лос-Анджелеса, продолжающиеся уже более полувека, служат интригующей темой для их диалога в The Lincoln Lawyer.

Объяснение исторических дебатов Коула против Филиппа в Лос-Анджелесе

Два ресторана Лос-Анджелеса утверждают, что создали французский сэндвич с соусом

Проверка фактов в третьем сезоне «Адвоката Линкольна»: откуда на самом деле зародился французский соус?

В мире закусочных Лос-Анджелеса существует хорошо известное соперничество между ресторанами Cole’s и Philippe’s, ранее известными как Cole’s Pacific Electric Buffet и Philippe the Original соответственно, обычно называемыми Cole’s и Philippe’s. Как следует из дискуссии Энди и Микки в третьем сезоне «Адвоката Линкольна», каждое из этих заведений утверждает, что является создателем сэндвича с французским соусом, и у них обоих есть страстные сторонники, которые энергично защищают свой выбор.

Согласно веб-сайту Коула, история сэндвича с французским соусом восходит к 1908 году, когда шеф-повар ресторана Джек Гарлингхаус импровизировал, обмакнув французский хлеб в поддон, чтобы подать его клиенту с чувствительными деснами, создав таким образом блюдо. Однако рассказ Филиппа предлагает другую версию. Они утверждают, что в 1918 году их владелец Матье Филипп случайно уронил хлеб сэндвича в кастрюлю, наполненную соком от жареного мяса, что привело к появлению сэндвича с французским соусом. Продолжающиеся дебаты между Коулом и Филиппом еще раз подчеркивают лос-анджелесское происхождение этого культового блюда, а их контрастирующие истории отражают дихотомию в их соответствующих ролях.

Какой ресторан на самом деле считается создателем французского соуса историки

Вероятно, Phillipe’s создал оригинальный французский сэндвич с соусом

Проверка фактов в третьем сезоне «Адвоката Линкольна»: откуда на самом деле зародился французский соус?

Трудно однозначно сказать, какой ресторан все это начал, поскольку историки, похоже, не могут прийти к единому мнению из-за противоречивых доказательств в пользу обоих ресторанов. Хотя у Филиппа есть множество историй о происхождении, которые циркулируют уже более века, они предлагают рассказ из первых рук о зарождении сэндвича. И наоборот, история Коула выглядит более последовательной во времени, но она основана на сообщениях из вторых рук. Кроме того, нет никаких документов, подтверждающих, что Коул претендовал на французский соус до тех пор, пока Филипп не популяризировал сэндвич.

Несмотря на разногласия среди историков, команда The Thrillest углубилась в проблему и выбрала ресторан Филиппа по нескольким веским причинам. Во-первых, личный рассказ Матье Филиппа об этом творении имеет значительный вес. Во-вторых, они находят более вероятным, что изобретение произошло случайно, а не в результате внезапного прозрения. Наконец, название блюда напрямую связано с Матье Филиппом — французом, ласково известным как «Френчи», который владел рестораном во Френчтауне и был связан с французской культурой, где французское соусное соусе было популярным модным стилем. По сути, похоже, что Микки был подходящим персонажем в ресторанных дебатах, изображенных в «Линкольнском адвокате».

Смотрите также

2024-10-24 19:28