Рождественский дневник слабака: Интервью с лихорадкой в ​​​​домике — Джефф Кинни о том, как проникнуться духом праздника

Disney+ превратил Дневник слабака в праздничную традицию, выпуская новый анимационный фильм по одному из романов Джеффа Кинни каждый год, начиная с 2021 года. Рождественский дневник слабака: Cabin Fever — самое подходящее название на данный момент, оно соответствует теме сезона и предлагает несколько теплых моментов, к которым Грег Хеффли (озвученный Уэсли Киммелом), возможно, не привык. Режиссер Люк Кормикан («Юные титаны, вперед!»), последняя часть была написана и спродюсирована самим Кинни.

Грег начинает свое последнее приключение Дневник слабака, пытаясь вести себя хорошо, но в основном ради того, чтобы заработать себе на это Рождество новомодную систему видеоигр. Но эта цель сводится на нет, когда он и Роули (Спенсер Хауэлл) сбивают снегоочиститель и управляют им, лгая сквозь зубы и вместо этого зарабатывая место в непослушном списке Санты. Поскольку маминый эльф Эльфрендо, хранящийся на полке, наблюдает за каждым его движением и отчитывается перед Святым Ником, Грег боится потерять гораздо больше, чем просто свой шанс на следующей консоли.

Эбастер взял интервью у Джеффа Кинни о том, чем процесс адаптации Дневника слабака: Домашняя лихорадка отличался от предыдущих фильмов из-за праздничной тематики, окружающей работу, и его конечной цель — собрать качественную анимационную коллекцию, которая будет сопровождать его культовые романы.

Джефф Кинни рассказывает «Рождественский дневник слабака: лихорадка в доме»

Рождественский дневник слабака: Интервью с лихорадкой в ​​​​домике - Джефф Кинни о том, как проникнуться духом праздника

Рождественский дневник слабака: Интервью с лихорадкой в ​​​​домике - Джефф Кинни о том, как проникнуться духом праздникаРождественский дневник слабака: Интервью с лихорадкой в ​​​​домике - Джефф Кинни о том, как проникнуться духом праздникаРождественский дневник слабака: Интервью с лихорадкой в ​​​​домике - Джефф Кинни о том, как проникнуться духом праздникаРождественский дневник слабака: Интервью с лихорадкой в ​​​​домике - Джефф Кинни о том, как проникнуться духом праздника

Эбастер: Для людей, которые следят за франшизой с тех пор, как она началась как сериал в 2010 году, чем новая версия «Дневника слабака» отличается от других ролей сценариста, учитывая тот факт, что вы создали оригинал? серия книг?

Джефф Кинни: Когда вышли первые фильмы, я не был сценаристом. Я определенно не был готов к этому. Я не знал, как стать сценаристом. Со временем я узнал, как работает этот процесс и как рассказать хорошую историю. Мне потребовалось много времени, чтобы развить эти навыки.

Но к тому времени, когда Дисней приступил к работе над первым основным фильмом, я почувствовал, что готов. Было очень весело получить эту роль, и я надеюсь, что смогу выполнять эту роль до конца своей жизни, потому что очень весело быть сценаристом и видеть, как твои слова оживают на экране.

Это третий анимационный фильм «Дневник слабака». В чем был самый большой контраст при создании анимационного сериала по сравнению с играми 2010-х годов?

Джефф Кинни: Я думаю, это действительно интересно. Больше всего в тех первых игровых фильмах мне больше всего нравится кастинг. Я думаю, что кастинговый отдел проделал отличную работу по поиску подходящих людей на нужные роли, и эти актеры действительно стали культовыми в этих ролях. Я думаю, что происходит то, что у людей формируется настоящая привязанность к реальным актерам, в отличие от анимированных персонажей.

Но анимация дает массу преимуществ. Вы можете быть очень точными в том, как выглядит каждая сцена, и выразить себя более масштабно. Например, действие может быть масштабнее и смешнее. Я просто считаю, что оба варианта имеют свои преимущества, и рад, что мне удалось заняться и живым действием, и анимацией.

Эбастер: Какие самые важные сообщения о праздниках, по вашему мнению, можно найти в «Дневнике слабака: Рождество: лихорадка в домике»?

Джефф Кинни: Забавно то, что обычно мне это не нравится, мои книги не очень содержательны. Они не очень моралистичны. На самом деле они вовсе не моралисты. Я стараюсь сосредоточиться на юморе и стараюсь не разговаривать со своей аудиторией свысока или морализировать ее.

Но праздничный фильм – это другое дело, как и любой фильм в целом, потому что историю нужно рассказывать от души. Если вы не рассказываете историю от души, вы не выполнили свою работу как режиссер. Мне действительно приходится использовать другой подход, когда я пишу для экрана. В частности, что касается этого фильма, поскольку это праздничный фильм, вам действительно придется пройти через сердце, иначе он не принесет особого удовлетворения. Итак, мне пришлось найти баланс между верностью тону детского сериала и созданием хорошего праздничного выпуска.

Надеемся, нам это удалось. У меня такое ощущение, что да.

Насколько, по вашему мнению, «Лихорадка в домике» отличается от романа с точки зрения простой адаптации истории к формату фильма?

Джефф Кинни: Забавно то, что, когда я делаю адаптации своих оригинальных книг, я не склонен читать оригинальные книги, потому что, когда я их писал, я был гораздо более молодым человеком, который не знал, как структурировать книгу. история правильно. Я, конечно, не умел писать кинематографически.

Я думаю, что на самом деле я пытался уловить основные моменты этой истории, а именно то, что Грег сделал что-то, что навлекло на себя неприятности в самое худшее время года, а затем он оказался в ловушке внутри дома со своими семья с приближающимися стенами. Думаю, я уловил суть оригинальной книги «Лихорадка в салоне», но меня не особо интересует создание точной адаптации.

В этой связи, какой персонаж, по вашему мнению, претерпел наиболее удивительную эволюцию от страницы к экрану в этой версии «Дневника слабака»?

Джефф Кинни: Да, я думаю, что Грег претерпел большую эволюцию в этой истории, потому что он играет больше всего – и так и должно быть, потому что он главный герой. Но в этом фильме Грег превращается из полностью корыстного человека в самоотверженного, и это ново для Грега, и мне показалось, что это подходящий фильм для этого. Мне показалось, что это подходящее место и подходящий фильм, чтобы внести такие изменения.

Учитывая успех анимационной франшизы, хотите ли вы заняться другими историями? Или «Дневник слабака» — это уголок, в котором вы чувствуете себя наиболее счастливым?

Джефф Кинни: Да, я хотел бы продолжать рассказывать истории из «Дневника слабака», потому что, когда мы собирались превращать их в фильмы Disney+, я думаю, у всех нас была надежда, что мы сделаем их очень и очень много. И у меня много книг. Было бы забавно создать целый каталог качественных рассказов «Дневник слабака», чтобы через 10 лет кто-нибудь мог обнаружить весь каталог и просмотреть его. Мне было бы очень приятно, если бы мы могли рассказывать качественные истории в таком формате и в большом количестве.

В этой связи, что вы можете рассказать о будущем франшизы «Дневник слабака» на Disney+?

Джефф Кинни: Да, мы активно работаем над еще одной историей, но время покажет, увидит ли она свет. Я думаю, мы все воодушевлены и надеемся, что сможем продолжать рассказывать эти истории. Думаю, можно просто сказать, что мы скрестили пальцы за будущее.

О фильме «Дневник слабака: Рождество: лихорадка в доме»

В этом году зимние каникулы оказались для Грега Хеффли особенно напряженными. После того как Грег случайно повредил снегоочиститель во время лепки снеговика вместе с лучшим другом Роули Джефферсоном, он беспокоится, что не получит на Рождество новую игровую консоль, которую так отчаянно хочет. Что еще хуже, он попадает в снег вместе со своей семьей, включая сварливого старшего брата Родрика и надоедливого младшего брата Мэнни.