Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Мари Ямамото и Андерс Холм о Джоне Гудмане и других титанах

Монарх: Наследие монстров глубоко погружается в человеческую сторону MonsterVerse. Сериал Apple TV+ от Криса Блэка, написанный в соавторстве с Блэком и Мэттом Фрэкшеном, использует семейные связи, чтобы заполнить пробелы между Годзиллой 2014 года и Годзиллой против Конга 2021 года, хотя он обращается к 1950-м годам, чтобы исследовать историю теневой организации «Монарх». Сериал может похвастаться выдающимся актерским составом, в том числе вдохновленным выбором актеров из реального дуэта отца и сына Курта и Уятта Рассела на роль одного и того же персонажа, Ли Шоу, в разные периоды времени.

В главных ролях вместе с Ли Шоу эпохи Уятта Рассела 1950-х годов Мари Ямамото в роли доктора Кейко Миуры и Андерс Холм в роли Билла Ранды. Ранда в исполнении Холма — это младшая версия персонажа из Конга: Остров Черепа Джона Гудмана и, с точки зрения сюжета, начало генеалогического древа Ранды в Монарх: Наследие монстров. Доктор Миура из Ямамото — основательница «Монарха» и бабушка главных героев сериала 2015 года Кентаро и Кейт Ранда, которые, обнаружив работы своих бабушек и дедушек, привлекли внимание организации десятилетия спустя.

Эбастер взял интервью у Мари Ямамото и Андерса Холма о том, как они будут обитать в своих персонажах из Монарха: Наследие монстров, как связаны с другой временной шкалой сериала и многое другое.

Мари Ямамото и Андерс Холм о «Монархе: Наследие монстров»

Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Мари Ямамото и Андерс Холм о Джоне Гудмане и других титанахИнтервью «Монарх: Наследие монстров»: Мари Ямамото и Андерс Холм о Джоне Гудмане и других титанахИнтервью «Монарх: Наследие монстров»: Мари Ямамото и Андерс Холм о Джоне Гудмане и других титанахИнтервью «Монарх: Наследие монстров»: Мари Ямамото и Андерс Холм о Джоне Гудмане и других титанах

Эбастер: Мне бы хотелось начать с Андерса. Каково играть молодого Билла Ранду? Делали ли вы какие-нибудь заметки о выступлении Джона Гудмана в фильме «Конг: Остров Черепа»?

Андерс Холм: Создатели заверили меня, что мне не придется быть Джоном Гудманом, когда они обратились ко мне по поводу работы. И я сказал: «Это здорово, потому что я не знаю, смогу ли я туда добраться». Чувак — легенда. У него в колчане больше стрел, чем у меня, это уж точно. Я просто приношу то, что приношу, и, надеюсь, это работает на людей. Но очень здорово сказать друзьям и семье: «Я молодой Джон Гудман. Ничего страшного».

Мари, поправь меня, если я ошибаюсь, но я читал, что ты получила степень бакалавра международных отношений. Это правда?

Мари Ямамото: Нет, это ложь. [Смеется] Это правда.

Большая часть истории доктора Миуры заключается в том, что она японка, работавшая с американцами в 1950-х годах. Эта сторона ее характера и ее история заинтересовали вас каким-либо особым образом?

Мари Ямамото: Забавно, потому что университет, в который я училась в Японии, был построен американцами после войны, потому что они сказали: «Нам нужно учить японцев критическому мышлению». Итак, это школа, в которую я ходил. Извините, в чем был вопрос?

Только если этот период времени был для вас частью розыгрыша.

Мари Ямамото: Сама героиня — особенный человек. Она явно аномалия, и именно поэтому у нее хватает смелости покинуть Японию и поехать в Америку. Они враждовали друг с другом — Япония и Америка — всего несколько лет назад, и между ними до сих пор так много неприязни. Сказать: «Мне нужно во всем этом разобраться, поэтому я пойду в ров льва», в каком-то смысле, «и буду делать то, что хочу, [и] заниматься тем, что хочу», и иметь такую ​​убежденность очень привлекательно для игрового персонажа.

Очевидно, что у нее много недостатков, но я думаю, что это делает ее еще интереснее. Она такая человечная; она такая запутанная и сложная. И нет ничего веселее, чем играть кого-то, у кого столько слоев и такая богатая история. Я так ее люблю.

Андерс, вы говорили о том, что у вас в колчане есть стрелы, но вы известны своей комедийностью и так хорошо справляетесь с этим драматическим шоу; вы явно можете сокрушить его в обоих случаях. Есть ли что-то в вашем комедийном опыте, что позволило вам дать Биллу Ранде что-то, чего не было в сценарии?

Андерс Холм: Я не знаю. Я просто пытаюсь придать немного легкости некоторым сценам и персонажу. Мне нравится думать, что авторы как бы уловили мои сильные и слабые стороны, поэтому стали писать меньше длинных речей, которые я не могу запомнить, и, возможно, [начали] писать более смешные шутки.

Мари Ямамото: Это была очень напряженная сцена, а потом Вятт сказал: «Я чувствую, что Билли должен что-то сказать». Вы добавили эту действительно забавную фразу, которая стала такой красивой кнопкой в ​​​​сцене, и я так сильно рассмеялся. Затем, когда вы впервые произнесли эту фразу, она просто вырвалась из вас, а затем Вятт сказал: «Вот почему она выходит за него замуж». Это был такой интересный момент: «О, вот это динамика». Так что нам это очень помогло.

Андерс Холм: И я не знаю, делал ли это Джон Гудман. Это все, что я собираюсь оставить на этом.

Как много других сюжетных линий сериала вы думаете о себе, пока снимаете и делаете это? Было ли у вас когда-нибудь ощущение, что происходит так много всего, что трудно оставаться в центре внимания?

Мари Ямамото: Я перечитываю сценарии снова и снова, но когда я играю этого персонажа, Кейко не знает о существовании своих внуков, так что в этом смысле ей нечего знать. Я слышал, как люди говорили, что видят параллели между Кейко и Кейт, и мне нравится, что это произошло — их решимость, упорство и все такое — и мы с Анной никогда не обсуждали, могут ли они иметь что-то вроде Курт и Вятт занимались этим. Мы ничего подобного не делали, но мне нравится, что получилось так, будто это унаследовано в семье; [быть] такой решительной женщиной.

Есть ли какой-нибудь актер или персонаж из другой временной шкалы, с которым вам хотелось бы поработать?

Андерс Холм: Я не знаю… Смотрю сейчас, да, Анна… Это так странно, потому что ты просто видишь их на съемочной площадке, направляющихся туда, когда уходишь, и думаешь: «Как дела?» идущий?» Они такие: «Хорошо, а ты?» Вы говорите: «Я не знаю. Мы все просто кричим на экраны, верно? Будем надеяться, что все получится».

Но все такие захватывающие и талантливые. Да, я не знаю… Я думаю, Курт, просто поставь галочку в этом поле. Но все такие фантастические. Джо… этот список можно продолжать.

Мари Ямамото: Персонаж Джо такой забавный. Тим такой веселый. Он театральный парень, поэтому мне бы хотелось с ним повозиться.

Наконец, есть ли конкретный Титан, которого вы хотели бы увидеть во втором сезоне, если сможете вернуться?

Андерс Холм: Я имею в виду, что с Мотрой мне нужно использовать классику.

Мари Ямамото: Хороший вопрос.

Андерс Холм: Спрячь свою шерсть; Мотра приближается.

О Монархе: Наследие монстров

После ожесточенной битвы между Годзиллой и Титанами, которая сровняла с землей Сан-Франциско, и шокирующего открытия о том, что монстры реальны, в фильме «Монарх: Наследие монстров» рассказывается о двух братьях и сестрах, которые идут по стопам своего отца, чтобы раскрыть связь своей семьи с известной секретной организацией. как монарх.

Ознакомьтесь с другими нашими интервью по Монарху: Наследие монстров:

• Мэтт Шакман