Интервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Кейтлин Бассетт рассказывают о финале середины сезона

Внимание: Содержит СПОЙЛЕРЫ к 8-й серии 2-го сезона «Квантового скачка».

Финал середины сезона Квантовый скачок вышел в эфир в среду, 13 декабря, на канале NBC и оставил фанатам массу поводов продержаться до возвращения шоу в 2024 году. Эддисон вновь сыграет свою роль Голограмма Бена и присоединяется к нему в прыжке в Египет, где бывшая пара полна решимости найти способ остаться в жизни друг друга. Их непростые отношения становятся еще более сложными, когда Бен снова воссоединяется с Ханной, и Эддисон улавливает их бесспорную связь.

Рэймонд Ли играет Бена Сонга и наиболее известен своей работой в фильмах Лучший стрелок: Мэверик и Кевин может трахать самого себя. Тем временем Кейтлин Бассетт играет роль Эддисон Августин и ранее появлялась в короткометражном фильме V — значит водка. В остальной актерский состав входят Эрни Хадсон, Мейсон Александр Парк и Нанриса Ли.

Эбастер взял эксклюзивное интервью у Рэймонда Ли и Кейтлин Бассетт о съемках финала середины сезона в Египте и о новой динамике отношений Бена и Эддисон.

Рэймонд Ли и Кейтлин Бассетт говорят о квантовом скачке

Интервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Кейтлин Бассетт рассказывают о финале середины сезонаИнтервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Кейтлин Бассетт рассказывают о финале середины сезонаИнтервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Кейтлин Бассетт рассказывают о финале середины сезонаИнтервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Кейтлин Бассетт рассказывают о финале середины сезона

Эбастер: Финал середины сезона был просто диким. Столько всего произошло. Во-первых, можем ли мы поговорить о том, как вам удалось сниматься в Египте?

Рэймонд Ли: Наш сюрреалистический вихрь впечатлений. Это действительно трудно выразить словами, даже находясь так далеко от этого опыта. Вы воображаете, что действуете где угодно, но на самом деле последнее место — перед Сфинксом. Я помню, как на днях смотрел фотографию, на которой я и Азита, одна из наших замечательных приглашенных звезд в этом эпизоде, просто бегущими пешеходами перед Сфинксом. Вот такие неземные переживания и моменты нам удалось запечатлеть в этом эпизоде.

Кейтлин Бассетт: Это было просто потрясающе. Это был опыт, который бывает раз в жизни. Мы так благодарны египетскому правительству и народу Египта за то, что они приветствовали нас и приветствовали нас в такой особой части своей истории и культуры. Мы не упустили из виду, насколько уникальным был этот опыт. Я очень надеюсь, что это станет потрясающим эпизодом для наших фанатов и что они смогут извлечь из этого потрясающего опыта столько же, сколько и мы.

Рэймонд Ли: Тоже логистический подвиг. Так что спасибо всем нашим продюсерам, студии и сети.

Кейтлин Бассетт: Все, кто сделал это возможным. Ух ты, они горы свернули.

Этот эпизод стал знаковым не только по этой причине. Эддисон снова стал голограммой Бена. Каково было вернуться вместе и сыграть эту роль после некоторого времени в разлуке?

Кейтлин Бассетт: Честно говоря, я думаю, это было здорово. Я думаю, что этот сезон был посвящен переосмыслению и переосмыслению того, в каком направлении будут двигаться эти отношения, и я думаю, что это было началом. Нам предстоит выяснить, кто мы сейчас. Кто эти персонажи? Где они, понимая, что Ханна здесь, а Том вернулся домой? Есть и другие вещи. Для актера это была очень богатая сфера деятельности, но как для человека это было очень весело.

Кстати, как вы изменили свой подход к взаимодействию персонажей друг с другом, учитывая новую динамику отношений?

Рэймонд Ли: Так сложно, правда? Это не то, что я испытал конкретно в своей жизни, поэтому мне определенно пришлось представить, и мне пришлось совершить путешествие во времени, чтобы понять это. Я влюбился в кого-то в 1958 году. Нет, я имею в виду, что гораздо проще сделать это лично и выяснить динамику лично, чем представить, что собирается сделать Элиза, и представить, что собирается сделать Кейтлин.

Мы все привносим свой разный опыт и свои предыстории в качестве персонажей, и мы просто надеемся, что в тот день, когда сцена начнет развиваться и мы будем запускать строки, все эти чувства смогут проникнуть в нас, а затем взорваться в тот момент, когда нам это нужно. Нам всем действительно нужно доверять подготовке друг друга, сценарию и руководству, чтобы по-настоящему прочувствовать это в данный момент. Трудно предугадать, как вы с этим справитесь, но как только они все в комнате, вы просто доверяете и просто погружаетесь в это.

Что касается связи, как бы вы описали разницу между тем, что было у Бена с Эддисон, и тем, что у него есть сейчас с Ханной?

Рэймонд Ли: Это действительно интересно, правда? Потому что Бен изначально совсем забыл об Эддисон. Им пришлось заново влюбиться. У Бена отношения с Эддисон, которые почти полностью нефизические. Эддисон постоянно помогал ему и спасал ему жизнь, делая это с юмором и легкостью. Нам предстоит многое пережить вместе. Были моменты, когда Бен не мог этого сделать, и нам, по сути, приходилось попрощаться и увидеться снова. Несмотря на то, что история сама по себе короткая, между ними они прожили долгую жизнь, поэтому между ними существует глубокая любовь и признательность.

С другой стороны, основной язык любви Бена — это прикосновения, поэтому Бену было трудно не иметь никого, к кому можно было бы физически прикоснуться. Вот кто-то, кто разделяет тот же тип интеллекта в физическом смысле, где есть стенография, и мы также пошли на свои собственные каперсы и нашли выход из неприятных ситуаций. В этой ситуации Бен может прикоснуться. Бывают моменты, я представляю их за кадром, когда они молчат вместе и разделяют момент вместе. Когда вы можете физически разделить пространство с кем-то, возможно, слова не нужны. Для Бена это два совершенно разных отношения, и ориентироваться в них очень весело, сложно и увлекательно.

Это подводит к моему следующему вопросу, потому что я помню, как вы уже упоминали, что языком любви Бена было физическое прикосновение. Теперь, когда у него есть кто-то, от кого он может это получить, как, по вашему мнению, это повлияло на его эмоциональное состояние во время прыжков?

Рэймонд Ли: Я определенно думаю, что была дыра, которую не удалось заполнить. Если у вас есть все, что вы хотите, но есть одна чрезвычайно важная вещь, которая не отвечает вашим потребностям, все равно есть одна вещь, которая не отвечает вашим потребностям, верно? В этой версии с Ханной это есть. По сути, Бен пытается получить все самое лучшее, будучи чрезвычайно эгоистичным, пытаясь одновременно получить свой пирог и съесть его, но это также ситуация, в которую его поставил акселератор.

Таким образом, он также пролетает мимо штанов, пытаясь обработать и позволить чему-то произойти. У Эддисон есть зрелость, у нее было время и поддержка дома людей, которые действительно могут понять ее в ее положении, чтобы помочь ей пройти через это состояние и просто сохранить Бену жизнь на этом этапе. Я не хочу говорить о характере [Кейтлин], но дома к ней тоже есть любовь — оставаться верным этой любви и оставаться верным этой любви, пока вы знаете, что то, что у вас было раньше, теперь появился снова.

Кейтлин Бассетт: А еще он прыгает. Это другая половина шоу. Этот персонаж пытается осознать все эти вещи, говоря: «Но прямо сейчас я должен спасти жизнь этого ребенка. Я должен воссоединить эту семью». В этом сериале всегда тикают часы. Постоянно существует конкурирующий приоритет. Это не тот человек, у которого есть возможность разобраться в себе.

Они не собираются взять шестимесячный отпуск и поехать на Арубу и по-настоящему работать над собой. Он занят. Это шоу. Мы в скачках. Это постоянное приключение, и вы наблюдаете, как персонажи должны быть людьми, и это, на мой взгляд, действительно интересно. Индиана Джонс был забавным, потому что он был несовершенным, несовершенным человеком, который уставал и все такое. И поэтому я думаю, что в этом и есть волшебство шоу.

Рэймонд Ли: И Бен делает то, чего не должен делать, увольняя своего терапевта и лучшего друга.

Кейтлин Бассетт: Верно? Они должны это выяснить.

Рэймонд Ли: Именно это и сделали сценаристы. Нам всем просто нужно это понять. [Смеется]

Кейтлин Бассетт: Ему нужно пространство. И это здорово, потому что у нас есть Мейсон, мы получаем Нанрису, и Эрни. Мы можем использовать этот состав, видеть все эти взаимодействия и играть с ними в полной мере. Это одна из сильных сторон этой версии шоу. У нас есть еще фигуры на доске. Это был очень захватывающий сезон.

Эддисон впервые видит Бена с кем-то еще. Как вы думаете, наблюдение за тем, как он общается с Ханной, могло вывести на поверхность какие-то подавленные чувства?

Кейтлин Бассетт: Я видела проверочный ролик, где я, возможно, была немного более дерзкой, чем мне хотелось. Я подумал: «Думаю, я хотел быть по-настоящему спокойным и зрелым», а потом увидел эту фразу. Я подумал: «Хорошо, Кейтлин. Ух ты. Ты немного выплеснула свои внутренности». [Смеется] Думаю, в этом-то и дело, верно? Иногда вы застаете себя врасплох. Ты такой: «Да, со мной все в порядке. Я с этим справился. Я с кем-то еще», а потом ты видишь что-то и говоришь: «Мм». Но это весело и по-человечески. Вы увидите, как кто-то отложит это в сторону и скажет: «Хорошо, но сегодня нам еще нужно спасти ребенка» или что-то в этом роде.

Рэймонд Ли: Не вдаваясь в подробности, в этом прелесть того, что мы делаем. Иногда реальность размывается. В любом проекте, который мы делаем, мы должны показывать на экране самую честную версию себя, и это просто означает, что мы стремимся сделать все правильно, если мы действительно позволяем эмоциям взять над нами верх. Мы молимся за эти моменты, честно. Что касается меня, я надеюсь, что мой самый искренний ответ на ситуацию проявится, когда мы начнем. Это молния в бутылке, когда вы можете удивить себя, например: «Я не знал, что сделал это. Я не думал, что сделаю это».

Бен также признается Ханне, что он всегда считал прыжки проклятием, тогда как она воспринимает их как эпические миссии. Учитывая количество людей, которых он спас, думаете ли вы, что он может изменить свою точку зрения?

Рэймонд Ли: Я думаю, разочарование Бена растет. Во-первых, если проследить путешествие из эпизода «Атлантида» — насколько оно крутое? Я нахожусь в космическом шаттле и говорю: «О боже. Что теперь?» Такие вещи. Это путешествие кажется уместным, не так ли? Так много вещей вышли из-под его контроля. С ним все происходит. Я не знаю, растет ли обида, потому что я думаю, что Бен хороший человек. Я думаю, что он решает поступать правильно, несмотря на то, что ему говорят люди, и, возможно, несмотря на смерть, но все равно расстраивает то, что он не имеет контроля над тем, где он окажется в конечном итоге.

На протяжении каждого прыжка он заботится о множестве людей, и эти люди больше никогда не появляются. Это еще одна ценность, которую Ханна привносит в Бена. Она действительно может это записывать, и они делали это вместе и в физическом пространстве. Отвечая на ваш вопрос, я думаю, что у Бена другая точка зрения на этот счет. Возможно, это не обязательно проклятие, но это может сослужить ему плохую службу. В конечном итоге он может сделать не очень удачный выбор.

Если бы «Квантовый скачок» мог пересечься с каким-либо сериалом NBC, который сейчас идет в эфире или уже закончился, что бы это было? Есть ли персонаж, в которого вы бы хотели воплотить Бена?

Кейтлин Бассетт: Есть так много хороших. Я хочу поступить в СВУ, потому что я большой поклонник Маришки Харгитей. Как настоящий большой фанат. Я стараюсь не вести себя странно на мероприятиях NBC. Она понятия не имеет. Но мне бы это очень понравилось, потому что я думаю, что то, что она сделала в этом сериале, очень впечатляет меня как женщину и актрису. Но мне кажется, что это эгоистично, потому что это скорее ответ фанатки, чем вдумчивый вопрос: «Кем бы ты был?» Думаю, одна из комедий тоже будет интересной.

Рэймонд Ли: Мне очень нравится «Голос». [Смеется] Мне бы хотелось стать таким неожиданным участником, который просто поразит всех. Было бы здорово иметь такой голос для эпизода.

Кейтлин Бассетт: Друзья?

Рэймонд Ли: Да. Парки и места отдыха.

Кейтлин Бассетт: Кем бы вы были?

Рэймонд Ли: Вероятно, персонаж Обри Плазы.

Кейтлин Бассетт: Да-да, это имеет смысл.

Рэймонд Ли: Было бы так весело играть, просто устав от всех вокруг. [Смеется]

О квантовом скачке

Прошло почти 30 лет с тех пор, как доктор Сэм Беккет вошел в ускоритель квантового скачка и исчез. Теперь новая команда во главе с физиком Беном Сонгом (Рэймонд Ли) собралась для возобновления проекта в надежде понять тайны машины и человека, который ее создал.

Однако все меняется, когда Бен совершает несанкционированный прыжок в прошлое, оставляя команду разгадывать загадку того, почему он это сделал. По мере того, как Бен прыгает из жизни в жизнь, исправляя то, что когда-то пошло не так, становится ясно, что он и его команда находятся в захватывающем путешествии. Однако Эддисон, Мэджик, Йен и Дженн знают, что если они собираются разгадать тайну прыжков Бена и вернуть его домой, им придется действовать быстро, иначе они потеряют его навсегда.

Также ознакомьтесь с нашими предыдущими интервью о втором сезоне Квантового скачка:

• Крис Грисмер
  • Мартин Геро и Дин Георгарис