Интервью о миграции: Аквафина и Киган-Майкл Ки о гуманизации своих птичьих персонажей

Миграция, последний фильм студии Illumination, создавшей фильмы Гадкий я и The Super Mario Bros Movie, рассказывает о необычной стае птиц, совершающей паломничество. от Новой Англии до Ямайки. По пути группа, возглавляемая утками-кряквами, которых играют Кумэйл Нанджиани и Элизабет Бэнкс, встречает множество персонажей, в том числе голубя, которого играет Аквафина, и попугая с голосом Кигана-Майкла Ки.

По сценарию Майка Уайта («Просвещенный», «Белый лотос») и режиссеру Бенджамину Реннеру («Эрнест и Селестина) фильм Миграция ощущается как начало новое направление для «Освещения», с меньшим упором на шутки поп-культуры и большим упором на комедию, основанную на персонажах, но все еще есть много фарса, подтверждающего визуальное великолепие и эмоциональное повествование.

Эбастер взял интервью у Аквафины и Кигана-Майкла Ки о Миграции, обсудив их характеры и то, как они наполнили каждого подлинным пафосом, а также работу по поиску подходящего голоса. для мультяшной птицы.

Киган-Майкл Ки и Аквафина обсуждают миграцию

Интервью о миграции: Аквафина и Киган-Майкл Ки о гуманизации своих птичьих персонажейИнтервью о миграции: Аквафина и Киган-Майкл Ки о гуманизации своих птичьих персонажейИнтервью о миграции: Аквафина и Киган-Майкл Ки о гуманизации своих птичьих персонажейИнтервью о миграции: Аквафина и Киган-Майкл Ки о гуманизации своих птичьих персонажей

Эбастер: Первый вопрос, очень серьезный. Я уверен, вас много раз спрашивали, но помимо Angry Birds, боитесь ли вы, что вас назовут птицами?

Киган-Майкл Ки: Мы говорили об этом сегодня.

Аквафина: Вы тоже были в Angry Birds?

Киган-Майкл Ки: Я играл в Angry Birds. Мы оба играли…

Аквафина: Хотя я была свиньей. Вот где это технически… Не знаю, имеет ли это значение с технической точки зрения.

Кигэн-Майкл Ки: Вы снимались в фильме о птицах, но играли свинью. Так что я думаю, что сыграл четырех зайцев. И ты сыграл в пять птичек?

Аквафина: Четыре с половиной.

Киган-Майкл Ки: Четыре с половиной птицы. Итак, мы оба в птичьем мире. Кажется, я сыграл четыре. Это моя четвертая птица, я так думаю.

Аквафина: Это не обязательно круто говорить на свидании, понимаешь, о чем я? Это типа: «Я лично в «Мире птиц». Это моя пятая птица». [Смеется]

Эбастер: Аквафина, ты олицетворение Нью-Йорка. Я не могу придумать лучшей роли, чем голубь, которая сможет пережить все, что бросает ей жизнь, включая множество автомобилей. Можете ли вы рассказать о Чамп, ее мировоззрении и о том, как вы пришли к такому особенному голосу для персонажа?

Аквафина: Прежде всего, это честь — играть голубя. Буквально почетная птица Нью-Йорка. И мне очень нравится ваш вопрос. Я думаю, что Нью-Йорк – это определенно хаотичное место, оно закаляет тебя, жить в нем нелегко. Я думаю, что он стал своего рода зеркалом города. В этом смысле играть ее очень интересно, очень весело и почти естественно. У меня такое ощущение, будто Чамп просто вышел из тебя, понимаешь?

Эбастер: Киган, имена в титрах пролетают так быстро, но я видел, что у тебя был тренер по акценту. У тебя так хорошо получается озвучивать, но можешь ли ты поговорить о том, чтобы сделать это для этого персонажа, для Делроя?

Кигэн-Майкл Ки: Джейми Линкольн Смит, да, он очень помог в создании персонажа. Поскольку все, что у вас есть, это ваш голос, когда вы говорите на диалектах, диалекты действительно помогают. Он человек ямайского происхождения. Его родители — ямайцы, его двоюродные братья, его семья — ямайцы. Так что он очень помог мне, дав мне небольшие советы и то, что я мог сделать с определенными словами, которые явно являются ямайскими. Он сказал: «Если мы поместим это сюда, ямайцы скажут: «Как, откуда он это узнал? Как он это догадался?» Так что у меня была парочка таких, и это было очень весело.

Эбастер: С одной стороны, на Делроя можно смотреть как на птицу. Но он также тот парень, которого похитили и перетащили через океан, заперли в клетке на всю жизнь. Можете ли вы рассказать немного о том, как пережить эти действительно тяжелые моменты грусти для персонажа и сбалансировать это с его веселым мировоззрением?

Киган-Майкл Ки: Я думаю, что один из способов взглянуть на это — это увидеть это с человеческой точки зрения. Как бы это ощущалось, если бы это были вы, как человек, а не пытались проникнуть в разум птицы или думать о нем так, как думала бы птица. Мы делаем мультфильм, поэтому наделяем каждого человеческими качествами и всех антропоморфизируем. Поэтому я попытался подумать об этом так: а что, если бы это случилось со мной? И наоборот, сколько радости испытает человек, освободившись? Но было приятно иметь такую ​​возможность… Потому что, чтобы достичь максимумов, нужно играть на минимумах.

Эбастер: И он так красиво анимирован.

Киган-Майкл Ки: Это действительно так.

Аквафина: Да, да.

О миграции

В этом праздничном сезоне компания Illumination, создатели комедий-блокбастеров «Миньоны», «Гадкий я», «Пение» и «Тайная жизнь домашних животных», приглашает вас отправиться в захватывающее неизведанное с забавным, пернатым семейным отдыхом, как никто другой в мире. новая оригинальная комедия «Миграция».

Семья Маллардов находится в затруднительном положении. В то время как папа Мак доволен тем, что его семья всегда в безопасности, купаясь в пруду в Новой Англии, мама Пэм стремится встряхнуть ситуацию и показать своим детям — сыну-подростку Даксу и дочке-утятине Гвен — весь мир. После того, как мигрирующая семья уток высаживается на их пруду и рассказывает захватывающие истории о далеких местах, Пэм уговаривает Мака отправиться в семейное путешествие через Нью-Йорк на тропическую Ямайку.

Прочтите наше другое интервью с Элизабет Бэнкс и Кумэйлом Нанджиани.