Интервью на нижних палубах «Звездного пути»: Крис Фарнелл о создании справочника для идеального экипажа

Автор Крис Фарнелл прекрасно передает стиль и юмор «Звездный путь: Нижние палубы» в своей новой книге Звездный путь: Нижние палубы – Справочник экипажаЗвездный путь: Нижние палубы – Справочник экипажа б>. Его можно купить на Amazon или везде, где продаются книги.

Фарнелл тесно сотрудничал с шоураннером Звездного пути: Нижние палубы Майком МакМаханом и его командой, чтобы представить фанатам полное руководство по жизни на авианосце «Серритос» в 21 веке. «Написанный» лейтенантом Брэдвардом Боймлером (Джек Куэйд) при нежелательной помощи лейтенанта Беккета Маринера (Тони Ньюсом), Звездный путь: Нижние палубы — Справочник экипажа предназначен для всего вам нужно было бы знать, если бы вы были новым прапорщиком Звездного Флота, назначенным на «Серритос».

Эбастер имел удовольствие побеседовать с Крисом Фарнеллом о ремесле и комедийном писательстве «Звездный путь: Нижние палубы — Справочник экипажа», вклад адмирала Пикарда (своего рода) в книгу и какую роль сыграл бы Фарнелл, если бы он служил на авианосце «Серритос».

Крис Фарнелл о «Звездном пути: Нижние палубы» — справочник для экипажа, соответствующий комедии сериала

Интервью на нижних палубах «Звездного пути»: Крис Фарнелл о создании справочника для идеального экипажаИнтервью на нижних палубах «Звездного пути»: Крис Фарнелл о создании справочника для идеального экипажаИнтервью на нижних палубах «Звездного пути»: Крис Фарнелл о создании справочника для идеального экипажаИнтервью на нижних палубах «Звездного пути»: Крис Фарнелл о создании справочника для идеального экипажаИнтервью на нижних палубах «Звездного пути»: Крис Фарнелл о создании справочника для идеального экипажа

Эбастер: Что мне нравится в «Звездном пути: Нижние палубы — Справочник экипажа» — это отчасти комедия, отчасти загрузка канона «Звездного пути», но также и мини-эпизод «Нижних палуб». Это действительно передает дух шоу. Как вы вообще подходите к написанию такой книги?

Крис Фарнелл: Ну, я думаю, первое, чего все хотели, — это убедиться, что мы создаем что-то, что может существовать в сериале. Это было похоже на то, что вам вручат в приветственном пакете, когда вы выйдете из шаттла. А потом вы, вероятно, положили бы его под койку и забыли бы об этом. Я думаю, что в случае с нижними палубами главное в структуре — это правильный эпизод «Звездного пути», который происходит со старшими офицерами. А еще за кулисами происходят дела на нижних палубах. На самом деле это что-то вроде структуры «Аббатства Даунтон». Так что он просто пытался привнести это в это.

И очень рано мы решили, что нам нужна основная сюжетная линия, именно она и будет включена в книгу. А потом трек меняется, и повсюду появляются примечания и комментарии, некоторые из которых должны были быть там, некоторые из которых могли там не быть. Если вы пишете «Нижние палубы», вы хотите написать персонажей, и вы хотите написать персонажей, взаимодействующих друг с другом, потому что именно это делает сериал великолепным. Таким образом, наличие такой структуры официального повествования, а затем и аннотированной версии позволило нам установить эти отношения и, да, также сплести из них историю.

Это было действительно великолепно. Это было похоже на забавную версию старых технических руководств по «Звездному пути» с полным оттенком нижних палуб. Насколько Майк МакМахон и команда Titmouse участвовали в составлении «Справочника экипажа»?

Крис Фарнелл: Мы разговаривали с Майком и провели с ним пару встреч. И все, что мы написали, было отправлено и аннотировано им. Итак, был черновой вариант официальной версии, а затем все персонажи нижних палуб прокомментировали это. А затем Майк МакМахон и другие люди комментировали комментарии к тому времени, когда мы дошли до конца. Таким образом, нам удалось придумать что-то, что соответствовало представлениям Майка о том, каким должно быть шоу и какой должна быть книга.

Я думаю, что мы все пришли из одного и того же места, потому что, честно говоря, мы все видели это шоу. У Lower Decks очень специфический вкус. Это не просто пародия на «Звездный путь». Это очень искренняя часть настоящего «Звездного пути». И еще в этом есть конфликт и юмор. Но конфликт и юмор всегда были частью «Звездного пути». Так что вам просто нужно найти такой тон, позволяющий персонажам быть язвительными и спорить и не всегда соглашаться с тем, что им говорят их боссы. Но также они все хотят быть здесь. Все они искренне любят то, что делают в Звездном Флоте.

Вы написали всю книгу, и это очень впечатляет, потому что вы написали каждого персонажа и идеально передали голос каждого персонажа. Сколько нижних палуб вы смотрели, чтобы это запечатлеть?

Крис Фарнелл: Очень много. Задолго до того, как мы подписались на это, «Нижние палубы» были самыми популярными часами комфорта в нашем доме. И я многое пересмотрел, пока писал. Иногда просто для того, чтобы убедиться, что я правильно передаю отсылки, или чтобы уловить правильную интонацию чьего-то голоса. А иногда просто потому, что это приятно посмотреть, полезно включить его на заднем плане, и как только вы почувствуете, что Серритос заперся у вас в голове.

Мне нравится повествовательная нить, в которой Боймлер пытается редактировать книгу, а Маринер усложняет задачу, просто будучи самой собой. Я подумал, что это прекрасный способ сыграть личности двух главных героев в контексте истории книги внутри истории. Это сработало на многих уровнях.

Крис Фарнелл: Я думаю, что «Маринер» — это идеальное воплощение той причины, по которой любой, кто когда-либо писал «Звездный путь», бился головой о стену. Потому что я думаю, что в каждом авторе «Звездного пути» есть два волка: то, что сказал Джин Родденберри, и то, что сделал Джин Родденберри. Потому что они нужны вам обоим. Он сказал: «Хорошо, у нас есть люди, которые превзошли все причины, по которым мы превращаем жизнь друг друга в ад». Они разнообразны и прогрессивны. И это здорово. Вам это нужно. Вот почему мы любим «Звездный путь»: эта идея о том, что будущее может стать лучше. Но также в «Звездном пути», «Оригинальный сериал» рассказывается о трех людях, которые находились в постоянном личном конфликте друг с другом, и у каждого из которых есть огромные личные недостатки, с которыми мы постоянно сталкиваемся друг с другом.

Я думаю, что Маринер — это то, что вы получите, если просто будете кипятить это в течение 50 с лишним лет, потому что она хочет быть этой бездельницей и этим бунтовщиком. Но она выбрала самую трудную карьеру в цивилизации, где на самом деле не нужно искать работу. И она сделала это, подписав контракт с организацией, с целями которой она полностью согласна. Поэтому она постоянно балансирует между бунтовщиком и бездельником, которым она хочет быть, о которой она действительно заботится и которая усердно работает на своей работе.

Да, это действительно было в книге, и я считаю, что это было очень глубокое откровение. Это был прекрасный способ выделить личность Маринер и просто ее врожденный конфликт, основанный на том, кто она, чем она хочет заниматься, а также на том, как она хочет прожить свою жизнь. О каком персонаже вам больше всего хотелось писать? Это огромный, огромный актерский состав.

Крис Фарнелл: Это сложный вопрос. И я думаю, что меня будут часто об этом спрашивать, и каждый раз я буду давать разный ответ. Сегодня я пойду с доктором Т’Аной. Да, просто начинаю злиться на все. Это так легко и весело писать просто огромное ворчание, которое у нее во все стороны.

И то, как ругаются кайтианцы, которые не могут быть измерены универсальным переводчиком. Это было действительно умно. Не хочу спойлерить, но наряду с TOS, означающим «Эти старые ученые», мне нравятся новые значения Mariner для TNG и ENT. Я подумал, что это просто великолепно и очень смешно.

Крис Фарнелл: В более раннем черновике была ссылка на то, что был период, когда все в Звездном Флоте по-настоящему увлекались дискотекой. Но Нижним палубам не разрешено знать о Discovery.

Книга актуальна для четвертого сезона, поскольку все жители нижних палуб являются лейтенантами в книге, а Т’Лин находится на борту «Серритоса». Насколько далеко вы знали о том, что произойдет в четвертом сезоне, пока писали книгу?

Крис Фарнелл: Первый проект, который мы писали, мы практически работали над первыми тремя сезонами. А потом, когда мы уже подходили к концу, у нас появилась большая стопка сценариев для четвертого сезона. Прочитав все это, я понял, что теперь все будут младшими лейтенантами, и нам придется все это изменить. Но мы просто прошли и поработали над теми частями четвертого сезона, которые, по нашему мнению, подходили. Были вещи, связанные с ференги, которые совпадали с тем, что мы уже делали. Итак, мы просто соединили вещи четвертого сезона с тем, что у нас уже было.

Есть ли что-нибудь из четвертого сезона, которое вы хотели включить в книгу, но по какой-то причине не смогли вместить?

Крис Фарнелл: Да-да, есть. Комната консолидации аномалий. Мне очень, очень хотелось иметь целый список каталожных карточек для комнаты консолидации аномалий, но у нас не было места, чтобы разместить все это там.

Я должен признаться, что когда я читал книгу, когда его дразнили в начале, я с нетерпением ждал главы адмирала Пикарда о Главной Директиве…

Крис Фарнелл: (смеется) Знаете, возможно, это мой единственный шанс написать «Звездный путь». Я хотел привнести туда немного Пикарда, потому что он был моим первым капитаном, именно он привел меня сюда. Но кроме того, это Нижние палубы. Таким образом, вы не можете позволить такому большому персонажу появиться в сериале, не затмив при этом все остальное. И поэтому мне очень понравилась идея, что он почти здесь, а потом события развиваются по сговору.

Мне также понравилось, как вы работали, учитывая тот факт, что Боймлер знает Райкера. Но также вы ловко сработали и в ситуации с Уильямом Боймлером в конце третьего сезона «Нижних палуб». Это было действительно здорово.

Крис Фарнелл: Это был один из тех моментов, когда, когда мы делали первый проект, мы очень нервничали по этому поводу, потому что не знали, вернется ли Уильям Боймлер в четвертом сезоне. Но да, нам удалось пока сохранить статус-кво.

Мне также понравилась мысль о том, что Боймлер был взволнован тем, что Пикард знает его имя, но потом я подумал, что Пикард, вероятно, сразу же после этого забыл его имя.

Крис Фарнелл: Да, конечно. Мне просто очень нравится идея, что Пикарду, когда ему действительно нужно записать речь, это просто скучно. Потому что в «Следующем поколении» всякий раз, когда появляется возможность морализировать, он просто играет Шекспира. Но затем вы слышите, как он практикует свои археологические беседы, и это просто нет. Мужчине нужна спонтанность.

Одной из моих любимых вещей в книге также было появление Бэджи. Мне нравится, как вы с Бэджи делали «выбери себе приключение».

Крис Фарнелл: Мне нравится «Выбери свои приключения». И еще, одна из вещей, которые мне нравятся в «Звездном пути», — это то, как они сталкиваются с вещами, выходящим за рамки человеческого воображения и опыта, но в то же время это рутина. И это работа. Особенно на нижних палубах, но и на протяжении всего «Звездного пути» есть определенные вещи, которые начинают всплывать достаточно часто, и у вас практически есть шпаргалка о том, что делать, когда вы приземлились на планете, которая странным образом очень похожа на историю Земли. . Так что мне просто понравилась идея записать процедуру для таких обстоятельств.

Это имеет смысл, особенно если учесть, что в контексте шоу на данный момент, в 24 веке, у них сейчас сотни встреч. Они просто знают, что делать, когда всплывают все эти странные вещи. А для Кирка сто пятьдесят лет назад это было совершенно ново.

Крис Фарнелл: Именно. Сегодня это похоже на то, как будто появляется светящийся свет и начинает говорить с вами: «О, они развились до такой степени, что вышли за пределы своей физической формы». Ох, ну.

Мне нравится, что книга также действительно помогает вам понять, на что похожа жизнь на Серритосе и на что похожа жизнь Звездного Флота конца 24 века. Если бы вы были в Серритосе, кем бы вы хотели стать?

Крис Фарнелл: О, я думаю, что научный сотрудник всегда пригодится, потому что он может сканировать аномалии. Но я не знаю. Думаю, я бы, наверное, работал в инженерном отделе или, может быть, даже в оперативном отделе, просто выполняя тяжелую работу. Ну, знаете, обращение потоков позитронов вспять и все такое.

С разными трикодерами: с красной полосой и с зеленой полосой.

Крис Фарнелл: Да! Мне понравилось выполнять трикодеры.

О «Звездном пути: Нижние палубы», 4 сезон

Star Trek: Lower Decks рассказывает о команде поддержки, служащей на одном из наименее важных кораблей Звездного Флота, USS Cerritos. В четвертом сезоне к прапорщикам Маринеру, Боймлеру, Тенди и Резерфорду присоединился новый нижний палубник Т’Лин. Они сталкиваются с проблемами продвижения по службе в Звездном Флоте и новой загадочной угрозой галактике.

Ознакомьтесь с другими нашими интервью из 4-го сезона Звездный путь: Нижние палубы:

• Тони Ньюсом
  • Шоураннер Майк МакМэхан