Интервью каменщика: Аарон Экхарт о собственных трюках и трилогии «Темный рыцарь»

В фильме Каменщик бывший агент ЦРУ Стив Вейл выходит из отставки, чтобы остановить преступного повстанца. Повстанец убивает иностранных журналистов и выставляет ЦРУ убийцами в попытке настроить правительства всего мира против США. Поскольку этот план шантажа, похоже, работает, агентство будет полагаться на Вейла, чтобы остановить повстанца любыми необходимыми средствами.

Режиссер фильма Каменщик — Ренни Харлин. Сценарий написали Ханна Вег и Мэтт Джонсон на основе одноименного романа 2010 года, написанного Полом Линдси под псевдонимом Ноа Бойд. В фильме Каменщик снимались Аарон Экхарт, Нина Добрев, Тим Блейк Нельсон, Ильфенеш Хадера и Клифтон Коллинз-младший.

Эбастер взял интервью у звезды Каменщика Аарона Экхарта о его новом боевике. Экхарт рассказал о работе с Добревом, о том, что привлекло его в этой роли, и о выполнении собственных трюков. Экхарт также объяснил, чему, по его мнению, фильмы о супергероях могут поучиться у трилогии Темный рыцарь.

Аарон Экхарт рассказывает о Каменщике

Интервью каменщика: Аарон Экхарт о собственных трюках и трилогии «Темный рыцарь»Интервью каменщика: Аарон Экхарт о собственных трюках и трилогии «Темный рыцарь»Интервью каменщика: Аарон Экхарт о собственных трюках и трилогии «Темный рыцарь»Интервью каменщика: Аарон Экхарт о собственных трюках и трилогии «Темный рыцарь»

Эбастер: «Каменщик» — это фантастический способ начать 2024 год. Он наполнен множеством разнообразных неожиданных поворотов и все время держит вас в напряжении и искренне гадать. Мне кажется, что «Миссия невыполнима» сочетается с «Правдивой ложью». Мне очень нравится химия между тобой и Ниной. Это действительно сияет. Мне кажется, это были лучшие моменты фильма, когда вы, ребята, были на экране вместе. Она даже упомянула, что вы помогали ей даже в таких простых вещах, как наведение пистолета в сторону кого-то из его команды, и что вы не должны этого делать. Можете ли вы рассказать мне о работе с Ниной над «Каменщиком»?

Аарон Экхарт: Да, я имею в виду, это было здорово. Она явно очень талантлива. И она очень, очень милая, милая, подготовленная и готовая к работе. И ей нравится действие. Она в этом заинтересована. Ей нравится спускаться и пачкаться, и у нее есть отличные предложения. Так что вся эта химия исходит от двух людей, находящихся на одной волне и пытающихся сделать одно и то же и снять отличный фильм.

Мне нравится, как вы изображаете Стива Вейла. Я думаю, что это безумие, иногда я забывал, что смотрел Аарона Экхарта, потому что ты просто погрузился в эту роль, вплоть до того, что Нина говорила, что когда вы, ребята, впервые встретились, вы запомнили весь сценарий. Что вас привлекло в роли Стива Вейла и Каменщика?

Аарон Экхарт: Ну, мне нравится романтизм персонажа. Я вырос в эпоху холодной войны и люблю шпионские фильмы. Я читаю шпионские романы. Мне нравится идея тайных миссий в чужих странах. А также идея о том, что человек, у которого было прошлое и который отказался от этого прошлого и пошел в другом направлении, в направлении, в котором он находит мир, утешение и творчество, он вернулся.

А также, как можно использовать свои инструменты, чтобы защитить себя, если это необходимо. Мне нравится идея человека, способного позаботиться о себе на самых разных уровнях, и своего рода упрямого торговца, которого вы зашли слишком далеко. Кроме того, мне нравится тот факт, что в нем есть чувство справедливости и что он реалист. Он знает, что, возможно, у команды, за которую он играет, тоже могут быть запачканы руки

<б> Верно. Теперь режиссером «Каменщика» является Ренни Харлин, который похвалил вас с Ниной за то, что вы сами выполняли трюки. Помог ли вам его боевой опыт пережить какие-то особенные напряженные сцены? Потому что позвольте мне сказать вам, что сцена на крыше, где вы, ребята, приземляетесь на лифте, мне очень нравится. А еще погоня в Греции. Чувак, ты меня поставил на край сиденья.

Аарон Экхарт: Ну, я приехал туда на пару недель раньше, чтобы драться, тренироваться, ставить хореографию и готовиться к этим боям, потому что я все делал сам. А потом Ренни сказал: «Да, в лифте будет великая драка, и лифт опустится, и вы будете драться. О, да, и все это произойдет под дождем». А на улице было морозно. Но да, Ренни умеет действовать.

Он знает объективы, камеры, ракурсы и действия. Просто спросите его. И он в этом профессионал. Я имею в виду, что он снял «Крепкий орешек 2» и другие замечательные фильмы. Я имею в виду, этот парень — легенда. И поэтому я просто отдал себя в его руки. «Ренни, чего ты хочешь? Что ты хочешь, чтобы я сделал? Сделал это?» А если я придумаю что-нибудь хорошее, тогда Ренни станет отличным соавтором, так что он просто согласится, и мы это снимем.

Об этом не так уж и много говорят. Но я знаю, что я в надежных руках. Я всегда говорю Ренни, и я только что снял еще один фильм с Ренни, и я сказал: «Ренни, я не сижу за мониторами, чтобы посмотреть. Я доверяю тебе сделать все это. Я верю, что ты сделаешь это». сделай отличный фильм, и ты знаешь, как снимать боевики. И поэтому я просто доверяю тебе». И именно так мы это и делаем.

Это невероятно. Действие в этом фильме сумасшедшее. Это так интенсивно. И, слушай, я знаю, что ты действительно стремишься сыграть эти роли, потому что еще один фильм, в котором я видел тебя в прошлом году и который мне очень нравится, был «Грохот сквозь тьму». Какую подготовку или обучение вы прошли для выполнения этих динамичных сцен?

Аарон Экхарт: Ну, перед фильмом я тренировался. Я пару недель тренировался с боксером здесь, а потом мы пару недель поехали туда и ставили хореографию. Но просто в повседневной жизни я тренируюсь. Поэтому я люблю тренироваться в бою. Я люблю быть физическим. Мне нравится его атлетизм. И я всегда говорю молодым актерам: «Есть три вещи, которые вы должны уметь делать, чтобы вам не приходилось учиться делать их в течение дня, и одна — это наносить удары, ездить на лошади и стрелять». пистолет.»

Потому что эти три вещи очень сложно хорошо выучить в течение дня. И если вы посмотрите фильмы в целом, вы либо делаете одну из этих трех вещей в большинстве фильмов, во всяком случае, в боевиках. И поэтому актеру следует пойти и пройти некоторую подготовку по боксу или боевым искусствам, а также потренироваться в обращении с оружием, чтобы он мог делать эти вещи хорошо.

Это на самом деле прекрасно отвечает на следующий вопрос, потому что Вейл заплатил за обучение в колледже, работая каменщиком. Насколько много вы узнали о кладке кирпича и за время своей фильмографии какие навыки вы приобрели на работе?

Аарон Экхарт: Слушайте, я не говорю, что я каменщик. Я этого не говорю. Но я научился кладке кирпича и старался делать это как можно лучше. Невероятно сложно смазать кирпич маслом: на него наносят раствор с обеих сторон, затем вытирают, а затем кладут и выпрямляют. Я просто восхищаюсь мастерами, которые кладут кирпич, камень или что-то в этом роде, замешивают раствор, а ты весь день на ногах и делаешь это. Но я это сделал.

И проблема заключалась в том, что в Америке я научился класть кирпичи и использовал стандартный, маленький кирпичик, который вы видите, как в здании. Когда я пришел туда, они использовали эти большие кирпичи, а это совсем другое дело. Немного сложнее было смазать маслом и выпрямить их. Итак, я сделал это. Я узнал, ну, вот что я вам скажу, когда я играл Эрин Брокович в 1997 году, я сказал себе: «Если мне нужно прийти в форму, для кино и всего такого, я собираюсь научиться мастерство, пока я это делаю». И я начал заниматься боксом. Именно тогда я по-настоящему начал заниматься боксом и занимался этим на протяжении многих лет.

Я не могу вспомнить все фильмы, в которых снимался, но всегда что-то черпаю из фильма. Я только что играл пилота авиакомпании. И поэтому всякий раз, когда я снимаюсь в фильме, если я пилот, то я выхожу в реальный мир в своей реальной жизни и пытаюсь получить лицензию пилота. Я еще не получил лицензию пилота, но летал в самолетах и ​​делал все это не один, а со своим тренером. Эрин Брокович, очевидно, ты покупаешь мотоцикл. Поэтому, что бы я ни делал, в реальной жизни я обычно пытаюсь быть этим.

И это помогает. Потому что, если вы повар, я снимался в фильме, где я был поваром, поэтому я шел, покупал все необходимое и учился готовить ньокки и все такое, смешивать и делать соусы, нарезать ломтиками, кубиками и все такое. что. И я всегда снова говорю актерам: «Послушайте, можете ли вы сделать две вещи, если вы можете убедить публику, если вы можете сделать две вещи правильно, например, как повар, который нарезает лук кубиками, не глядя». или переверните содержимое кастрюли одним движением запястья, и тогда у вас будет аудитория на весь фильм.

И больше ничего делать не нужно, правильно». И это, по сути, правда. Если вы можете делать то, что я говорю: «Ух ты, этот парень знает, что он делает», один раз в аудитории, это будет закрепляйте это понятие на протяжении всего фильма, и после этого вам действительно не придется делать слишком многого. Поэтому я придерживаюсь этого правила.

Да, я имею в виду, я полностью вижу это в этом фильме. Я имею в виду, я гарантирую, что на протяжении всего фильма ты выглядишь как задира. Теперь переключу передачу на секунду. Вы снимались в одном из лучших фильмов по комиксам, «Темном рыцаре», который, я думаю, ответственен за супергеройский бум в кино. Какой совет вы бы дали нынешнему поколению рассказчиков о супергероях, чтобы вернуть зрителей в прокат?

Аарон Экхарт: Ну, это не то, что я бы им сказал. Это то, что в фильме. Это то, что сделал Крис. Если вы прямо сейчас возьмете свой вопрос, разобьете его и проанализируете и скажете: «Темный рыцарь», то есть Крис Нолан, «вернул это», откуда? Откуда он это привез? Он привёл и воплотил это в реальность. Он воплотил это в реальность и сделал это конкретным, реальным и осязаемым. И это было в стране фантазий. И в последнее время я смотрел не так уж много таких фильмов, но думаю, что они снова вернулись в страну фантазий.

И зрители, посмотрите на выступление Хита, посмотрите на его грим. Посмотрите на его макияж. Все думали, что Хит, как мне это сказать? Его макияж выглядел так, будто он сделал его дома, верно? И это то, чего мы хотим. Нам нужен супергерой, основанный на реальности, и нам нужны злодеи, основанные на реальности. И Крис сделал это прекрасно. И я думаю, что это стало эталоном для этого. Поэтому я бы сказал: просто вернитесь к истине. Истина там, где она.

О каменщике

Каменщик следует за мошенником-повстанцем, который шантажирует ЦРУ, убивая иностранных журналистов и создавая впечатление, будто агентство несет ответственность. Поскольку другие страны начинают восставать против США, ЦРУ должно выманить Стива Вейла (Аарон Экхарт) — своего самого блестящего и мятежного сотрудника — из отставки.

Скоро вернитесь к нашему другому интервью Каменщика с Ниной Добрев.