Объяснение убийц в финале «Цветочной луны»: судебный процесс по делу об убийствах осейджей и его исход

Внимание: этот пост содержит спойлеры к «Убийцам Цветочной Луны».

Концовка Убийц Цветочной Луны разрушительна. В фильме Убийцы цветочной луны, снятом Мартином Скорсезе, народ осейджей добивается справедливости после многих лет убийств, воровства и жестокого обращения. После прибытия Тома Уайта из Бюро расследований Уильям Кинг Хейл знает, что его будут допрашивать, поэтому он планирует убийства тех, кто причастен к убийствам членов народа осейджей, включая Генри Роана. Но после ареста Блэки Томпсона он раскрывает, кто его нанял, а Эрнест Беркхарт попадает под стражу, где решает дать показания против своего дяди.

В ходе расследования BOI Молли Беркхарт, находящаяся на грани смерти после отравления врачами (по указанию Хейла и Эрнеста), находят и отправляют в больницу, где она начинает выздоравливать. Все еще веря в невиновность Эрнеста, Молли сначала поддерживает своего мужа, но во время его показаний узнает, насколько тесно он был замешан в убийствах членов ее семьи и других осейджей. После смерти младшей дочери Молли покидает Эрнеста, в ужасе от того, что он сделал. Хейла и Эрнеста отправляют в тюрьму за свои преступления, при этом Эрнест признает себя виновным в своей роли в смерти Риты, его невестки и ее семьи.

Объяснение планов Уильяма Кинга Хейла и Эрнеста Беркхарта Осейджа

В конце 1890-х годов народ осейджей обнаружил нефть на своей земле и разбогател. Чтобы сохранить свою землю и богатство под контролем племени, осейджам были предоставлены права собственности, которые могли передаваться по наследству. Это было в центре убийственного заговора Уильяма Кинга Хейла. По сути, он хотел смерти всей семьи Молли, чтобы право собственности перешло к нему. Хейл нанял Эрнеста в помощь ему, поэтому женился на Молли. Вероятно, он планировал убить и Эрнеста, чтобы ему не пришлось делить богатство со своим племянником, поскольку один человек мог унаследовать более одного права собственности.

Хейл считал, что ему сойдут с рук его преступления, потому что он прочно влился в сообщество осейджей. Он подружился с советом племени и другими членами нации осейджей, давал взаймы деньги, строил местные предприятия и инвестировал в сообщество в целом. У него также были в карманах местные правоохранительные органы, а это означало, что ему могло сойти с рук практически все. Все это позволило Хейлу продолжать притворяться осейджами, одновременно убивая и грабя их. План Хейла родился из жадности; Эрнест согласился с этим, потому что превыше всего ценил деньги. Хотя Хейл притворялся другом, на самом деле он не верил, что осейджи должны иметь богатство или процветание.

Знал ли Эрнест, что отравляет Молли?

Эрнест вводит Молли небольшие дозы яда в Убийцах Цветочной Луны, но, возможно, не имеет возможности увидеть весь масштаб того, что он делает. Будучи безнадежно набожным последователем злобно испорченного Хейла, уверенность Эрнеста в том, что Хейл не опустится так низко, чтобы убить Молли, перевешивает его внутренние подозрения, что он принимает непосредственное участие в смерти собственной жены. Скорсезе объяснил, что Эрнест отравил Молли, чтобы она выполняла приказы своего дяди, но в конечном итоге отрицал свои действия, что является одним из самых больших внутренних недостатков его характера. Если бы Эрнест взглянул на ситуацию честно, он, возможно, не смог бы осуществить план своего дяди.

Почему Эрнест наконец решает дать показания против своего дяди

Эрнест понял, что его загнали в угол, когда ФБР арестовало Блэки Томпсона, который рассказал им, кто нанял его, чтобы убить Генри Роана, и обратился к Кирби, чтобы убить Риту. Возможно, небольшая часть его чувствовала вину за свою роль в убийствах осейджей, но он знал, что выхода из расследования без последствий тоже не было. Эрнест рассчитывал, что он станет ключевым свидетелем на суде, в надежде, что ему отделаются более мягким приговором.

В конце концов, потеря Эрнеста младшей дочери и осознание того, что его дядю почти не заботит то, что произошло, довели его до крайности, подтолкнув его раскрыть правду судье и присяжным. Возможно, в тот момент он почувствовал, что ему нечего терять, тем более что Молли больше не разговаривала с ним и не стояла рядом с ним. И хотя Убийцы Цветочной Луны утверждают, что первоначальный план возглавлял Хейл, Эрнест был соучастником.

Почему осейджи не подозревают Хейла или Эрнеста в убийствах

Смотря Убийцы цветочной луны, Мартин Скорсезе с самого начала раскрывает виновных, и зрители наблюдают, как все разворачивается с этой точки зрения. Однако Молли Беркхарт и народ осейджей доверяли Хейлу и Эрнесту. Хейла любили, уважали, и осейджи считали его заслуживающим доверия. Он был другом осейджей, и ничто — по крайней мере открыто — не показывало его обратное. Хейл, похоже, даже помог найти убийцу Анны, поэтому вполне логично, что осейджи не заподозрили бы его во время правления террора.

Точно так же Молли считала, что Эрнест не способен причинить никакого вреда. Она думала, что он любит ее и никогда не причинит вреда ни ей, ни их детям. В конце концов, Молли и Эрнест были женаты десять лет, прежде чем правда наконец раскрылась. Преступления Эрнеста и Хейла были злоупотреблением доверием и предательством по отношению к осейджам, которые были к ним только добры. Мысль о том, что кто-то из столь близких людей делает что-то столь зловещее, — это то, чего осейджи не могли себе представить. Они также боялись выступать против Хейла, опасаясь возмездия.

Что меняются в «Убийцах Цветочной Луны» из книги

Убийцы цветочной луны основаны на реальных событиях, а многие факты и исследования взяты из книги Дэвида Гранна 2017 года об убийствах народа осейджей. Но в отличие от книги Гранн, в Убийцах Цветочной Луны тайна того, кто совершил убийственный заговор против осейджей, ясна с самого начала. Более того, книга больше сосредоточена на расследовании ФБР, в котором Молли и Эрнест, в частности, находятся на периферии. Центральное место в книге Гранн занимает Том Уайт, которого в фильме играет Джесси Племонс, но Скорсезе перевернул книгу, чтобы осветить семью Молли и ее отношения с Эрнестом среди трагедий.

Объяснение опеки Молли Беркхарт

В эпизоде ​​Убийцы цветочной луны Молли просит использовать свои собственные деньги — на лекарство для матери или поехать в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы поговорить с президентом Кулиджем об убийствах. Эти сцены подчеркивают опеку, под которой жили Молли и народ осейджей. Подобно опекунству, система опеки объявляла осейджей «недееспособными», если они не прошли тест на компетентность, введенный Конгрессом в 1921 году.

После этого не-осейджам — белым стражам — была предоставлена ​​возможность контролировать финансы осейджей, что требовало от них получения одобрения на все, на что они хотели потратить. Таким образом, хотя у Молли и осейджей были деньги от нефти на их земле, они не могли свободно использовать ее под опекой. Их контролировали те, кто искал вреда и стал соучастником планов убийства ради наследства. В конце концов Молли подала в суд на прекращение опеки в 1931 году и выиграла.

Сцена из радиошоу «Убийцы цветочной луны» и ее реальный смысл

Объяснение убийц в финале «Цветочной луны»: судебный процесс по делу об убийствах осейджей и его исходОбъяснение убийц в финале «Цветочной луны»: судебный процесс по делу об убийствах осейджей и его исходОбъяснение убийц в финале «Цветочной луны»: судебный процесс по делу об убийствах осейджей и его исходОбъяснение убийц в финале «Цветочной луны»: судебный процесс по делу об убийствах осейджей и его исходОбъяснение убийц в финале «Цветочной луны»: судебный процесс по делу об убийствах осейджей и его исход

Скорсезе также добавил ясности в заключительную сцену радиошоу в конце «Убийц цветочной луны». Скорсезе прокомментировал: «Ну, дело в том, что, судя по книге, это рождение ФБР. Верно? И поэтому ФБР нуждалось в пропаганде. И поэтому они пошли по радио, и я вырос, слушая на радио до того, как у нас появилось телевидение». Похоже, что эта сцена была основана как на реальном периоде времени, когда радио было одной из основных форм общения, так и на собственном детстве Скорсезе. Главный смысл радиосцены в фильме Убийцы цветочной луны состоит в том, чтобы показать, как настоящее преступление так часто переименовывается и драматизируется как развлечение, как и сам фильм.

Что происходит с Молли, Осейджами, Эрнестом и Кингом после фильма

После того, как Эрнест признался в своей причастности к убийствам, Молли развелась с ним и в 1928 году снова вышла замуж за Джона Уильяма Кобба. На детях Молли сильно повлияло то, что произошло, и причастность их отца к убийствам их теток. Она успешно вышла из системы опекунов и, по-видимому, прожила спокойную жизнь в течение нескольких лет до своей смерти в 1937 году в возрасте 50 лет. Дети Молли унаследовали ее имущество, но нефтяные доходы осейджей со временем начали уменьшаться. Внучка Молли, Марджи Беркхарт, до сих пор живет в Оклахоме.

По итогам суда Эрнест и Хейл были приговорены к пожизненному заключению. Эрнест получил условно-досрочное освобождение в 1937 году, в год смерти Молли, но затем он ограбил другого члена семьи Беркхартов, свою невестку Лилли, и его условно-досрочное освобождение было отменено. Эрнеста снова освободили условно-досрочно в 1957 году, и он попытался восстановить отношения с сыном Джеймсом, но тот был слишком обижен и зол, чтобы наладить какие-либо отношения с Эрнестом (через Tulsa Kids).

В конце концов Эрнест подал прошение и успешно получил помилование в 1966 году благодаря своему сотрудничеству в расследовании ФБР и показаниям, раскрывающим его роль и роль Хейла в убийствах. Он умер в 1986 году. Между тем Хейл так и не признался в каких-либо правонарушениях и открыто не выразил вины за то, что он сделал. После нескольких судебных процессов Хейл был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. В конце концов Хейл вышел из тюрьмы условно-досрочно в 1947 году и несколько лет спустя, наконец, поселился в Аризоне. Хейл умер в 1962 году.

Более глубокое значение трагедий осейджей

Убийства не только глубоко затронули народ осейджей на протяжении нескольких поколений, но и выявили существующие расистские практики, которые привели к тому, что Хейл воспользовался их доверием и стал Убийцами Цветочной Луны свидетельствует об этом. Если бы осейджам разрешили контролировать свои собственные деньги вместо опеки, их, возможно, не так легко эксплуатировать. Опека и кража земли, денег и жизней осейджей — это всего лишь еще один пример несправедливого обращения с коренным населением в США. Убийства осейджей сделали это еще более очевидным, поскольку это была уловка, основанная на превосходстве белых и ненависти.