Интервью Echo: писательница Эми Рардин о продолжении истории Уилсона Фиска и копании в происхождении Майи

В Эхо Майя Лопес бежит от организации Уилсона Фиска после жестокой конфронтации с Кингпином в финале Соколиного Глаза. Когда Майя вернется в свой родной город в Оклахоме, ей придется вспомнить свое прошлое, в том числе отношения с Фиском и семьей, которую она оставила. Когда Майя воссоединится со своими индейскими корнями и сообществом, ее прошлое вернется и будет преследовать ее неожиданным образом.

Echo основан на комиксах Дэвида Мака и Джо Кесады. Сериал Disney+ был создан Мэрион Дэйр, а исполнительными продюсерами также выступили режиссер Сидни Фриланд и писательница Эми Рардин. В фильме Эхо играют Алаква Кокс, Часк Спенсер, Танту Кардинал, Девери Джейкобс, Зан МакКларнон, Коди Лайтнинг и Грэм Грин. Винсент Д’Онофрио и Чарли Кокс повторяют свои роли Уилсона Фиска и Мэтта Мердока, также известного как Сорвиголова, соответственно.

Ebaster взял интервью у писательницы и исполнительного продюсера Эми Рардин о Echo. Она объяснила, почему ей не терпится продолжить историю Уилсона Фиска и чего она хотела бы видеть дальше и от него, и от Майи. Рардин также обсудил изучение происхождения майя и работу с народом чокто.

Эми Рардин о первом сезоне «Эха»

Интервью Echo: писательница Эми Рардин о продолжении истории Уилсона Фиска и копании в происхождении МайиИнтервью Echo: писательница Эми Рардин о продолжении истории Уилсона Фиска и копании в происхождении МайиИнтервью Echo: писательница Эми Рардин о продолжении истории Уилсона Фиска и копании в происхождении МайиИнтервью Echo: писательница Эми Рардин о продолжении истории Уилсона Фиска и копании в происхождении Майи

Эбастер: Вы впервые работаете в песочнице MCU. Чем процесс MCU отличается от других проектов, над которыми вы работали, если вообще отличается?

Эми Рардин: Я скажу, что это невероятное сотрудничество. Я сказал это всем присутствующим; это одна из лучших работ, которые мне когда-либо приходилось выполнять: играть с их персонажами и получать поддержку. И они готовы на все; они очень практичны, и это был просто невероятный опыт, за который я очень благодарен.

Теперь мы знаем, что шоу Marvel Netflix являются каноном Священной временной шкалы MCU, и это невероятно. Поклонники сошли с ума от этого. Знали ли вы еще до работы над сериалом, что это будет его частью?

Эми Рардин: Да, мы много говорили об этом, особенно о Фиске, так что это было действительно интересно. Было очень волнительно развивать персонажа, которого так прекрасно изображает Винсент Д’Онофрио; наверное, один из моих любимых персонажей, о которых мне когда-либо приходилось писать.

У Echo такой богатый культурный опыт. Можете ли вы рассказать о сотрудничестве с народом чокто, чтобы привнести эту аутентичность в шоу?

Эми Рардин: Работа с народом чокто была неоценимой; Я так благодарен, что мы смогли это сделать. Когда мы были на съемках в Атланте, представители племени чокто буквально сидели рядом со мной в Video Village. [Мы] сможем иметь возможность сказать: «Это работает, это не работает?» На съемочной площадке мы постоянно обсуждали, как быть максимально аутентичными; как можно конкретнее.

Даже на одной из звуковых сцен в Атланте люди готовили еду. Вся еда, которую вы видите в сериале, была приготовлена ​​прямо здесь людьми из народа чокто, и это было просто невероятно. У меня никогда не было такого доступа, и я думаю, что это очень помогло повествованию.

Мне нравится персонаж Майи Лопес. Что вам больше всего хотелось исследовать вместе с этим персонажем в этом новом суровом шоу MCU Spotlight?

Эми Рардин: Думаю, больше всего меня волновала возможность увидеть сложную, сложную женщину-антигероя. Я думаю, мы видели много мужчин-антигероев, и мне было очень интересно рассказать эту историю как женщина, увидеть, как женщина делает такие вещи. Итак, это то, что больше всего тянуло меня к этому проекту, а также возможность увидеть, как эта женщина сталкивается и исследует свое прошлое.

Мы все — продукт нашего прошлого, к лучшему или к худшему, и именно с этим она примиряется. Эти две семьи, эти два прошлого — Кингпин в Нью-Йорке и ее семья в Оклахоме — и то, что вы с этим делаете и как вы развиваете это, я думаю, было действительно интересно.

В этом сериале также были потрясающие второстепенные персонажи, и я надеялся, что они все дойдут до конца. Я люблю Бисквитс и всю дорогу переживала за этого человека. Расскажите мне о некоторых других персонажах, которых мы можем увидеть в жизни Майи.

Эми Рардин: О, элемент семейной драмы в сериале, я думаю, делает его очень уникальным, и возможность привлечь этих богатых персонажей из маленького городка, даже семью, но также и просто людей, которые живут в городе и общаются друг с другом. с семейными персонажами. Писать «Печенье» как комическое облегчение было, конечно, очень весело, и Коди так красиво воплотил этого персонажа в жизнь. Но я также считаю, что отношения с ее бабушкой очень эмоциональны.

Очевидно, у нас была Танту Кардинал, замечательная актриса. Но чтобы исследовать эти отношения? Моя бабушка жила со мной; это очень важные отношения, и, к сожалению, не всем нам дано это испытать. Мне хочется изучить этих двух очень сильных женщин и их прошлое; Мне это очень понравилось.

Это шоу похоже на продолжение «Соколиного глаза», но оно также почти органично сочетается с сериалами Netflix. Можете ли вы рассказать об отношениях Майи и Уилсона Фиска?

Эми Рардин: О, это была одна из моих любимых частей шоу; начинаю исследовать эти отношения. В комнате мы все время представляли себе, каково это – быть воспитанным этим человеком.

Я думаю, сцена с мороженщиком сообщает все, что вам нужно знать о том, как ее воспитал этот человек. Дети наблюдают и видят, как действуют взрослые. Думаю, мне это было действительно интересно; показать историю женщины, которая понимает, что этот мужчина, который играл столь важную роль в ее жизни, любил ее, по-своему извращенно, но манипулировал ею.

И то, что она смогла выбраться из-под его власти, я думаю, очень воодушевляет ее — и для нее надеяться, что он сможет выбраться из-под его собственного пальца, а, к сожалению, он не может. Но я думаю, что здесь есть основа странной любви, и я думаю, что именно это делает Фиска действительно интересным персонажем, потому что у него есть способность любить, просто он любит извращенным, запутанным образом.

Формат Marvel Spotlight позволяет взрослой аудитории провести более глубокое исследование. Как вы воспользовались этим форматом, чтобы углубиться в предысторию Эхо и развитие персонажей?

Эми Рардин: Ну, я думаю, что действительно освобождало в этом, как и во всем этом TV-MA, так это то, что мы должны были показать более суровую сторону того, что на самом деле произойдет с этими людьми. Очевидно, что это телешоу, поэтому здесь есть усиленный элемент, но я думаю, что [мы] сможем показать жестокость этого мира, в котором она выросла, жестокость этого человека, который ее воспитал, и ее собственную жестокость, как сама антигерой, как преступница. Я думаю, если вы посмотрите это в формате TV-MA, вы гораздо лучше поймете эмоции этих людей, потому что сами испытываете ту же интуитивную реакцию на то, что они испытали.

Существовали ли какие-то конкретные сюжетные линии или элементы комиксов, которые послужили основным источником вдохновения для серии «Эхо», или вы стремились создать более оригинальное повествование для персонажа?

Эми Рардин: Думаю, мы много говорили о некотором отклонении от комиксов. Я знаю, что, вероятно, самое главное — это ее силы, и мы много говорили о ее силах в комнате и в конечном итоге остановились на сюжетной линии, в которой ее силы были связаны с ее эмоциональной историей и ее эмоциональным ростом. Я думаю, что это большое место, где мы отклонились от комиксов. И я думаю, что только после того, как Майя встретится с матерью и немного исцелит свое сердце, она сможет полностью обрести свою силу, так что это во многом связано с ее примирением со своим прошлым и эмоциональным движением вперед.

Было ли что-нибудь из того, что вы, ребята, обсуждали или даже писали, что не вошло в серию из-за ограничений по времени, но вам очень хотелось бы, чтобы это было там?

Эми Рардин: Я думаю, что в предыстории Бонни было еще кое-что, чего мне немного не хватает. Но я думаю, что это эффект раздвижных дверей, что у Бонни была такая же жизнь, как у Майи, если бы Майя осталась в Оклахоме, и возможность увидеть эти две стороны. Наверное, это единственное, чего мне немного не хватает. Но по большей части, я думаю, на экране было представлено практически всё.

Можете ли вы поделиться какими-нибудь любимыми моментами или сценами из этого сериала, которые вам особенно понравились или которые было сложно написать?

Эми Рардин: Я думаю, что одна из самых захватывающих вещей, которые я когда-либо видела в кино, — это бой с Сорвиголовой. Сидни Фриланд – потрясающий режиссер, учитывая тот факт, что это был один кадр. Я никогда раньше не видел ничего такого масштабного. Каскадерская работа, операторская работа, хореография сами по себе были подвигом, и это было действительно очень захватывающе. У меня был такой момент на съемочной площадке, когда я подумал: «Ух ты, я даже не могу поверить, что мне довелось смотреть, как это снимают, просто как фанату телевидения, не говоря уже о человеке, которому пришлось работать над сериалом». Просто глядя на то, что происходит в такой драке, у меня никогда раньше не было возможности увидеть это в таком масштабе.

Говоря о Сорвиголове, я знаю, что в эпизоде ​​1 у нас есть камео Сорвиголовы. Были ли какие-нибудь другие персонажи Netflix или персонажи MCU, которые вообще должны были появиться, или это действительно в первую очередь будет история Эхо?

Эми Рардин: Да, мы действительно были к этому готовы. Очевидно, это захватывающе, и это MCU. У вас есть персонажи, которые, как вы знаете, будут появляться, когда вы рассказываете историю «Эхо», но мы действительно хотели, чтобы это была история «Эхо», и это ее шоу. Эти люди — часть ее жизни, но мы всегда в комнате возвращали ей это. Ее точка зрения и то, что она переживала эмоционально, были для нас очень важны.

Это первый раз, когда Disney+ выпускает сериалы Marvel одновременно. Можете ли вы рассказать об обсуждениях или процессе принятия решений? Почему было решено отказаться от Echo сразу?

Эми Рардин: Я не была причастна к этому процессу принятия решений, но я была очень взволнована, когда узнала, что они отказываются от всего этого сразу, потому что я думаю, что есть отличные последовательности действий и все это волнение. , но я также думаю, что это очень эмоциональная история. Уметь усидеть в этой эмоции и не прерывать ее, ожидая следующего эпизода, действительно важно в качестве сквозной линии — если вы решили проглотить ее и действительно почувствовать, как эта эмоция нарастает и меняется в течение этих пяти эпизодов. эпизоды. Я думаю, что увидеть все это сразу кажется более полным и интуитивным.

Теперь, когда вы поработали над «Эхом», что бы вы хотели раскрыть в истории Майи во втором сезоне, если второй сезон будет?

Эми Рардин: О боже. Я думаю, что если нам повезет увидеть второй сезон, я думаю, что смогу смотреть шоу «Майя-Кингпин» целый день. Я думаю, эта история? Она еще не закончила с ним, а он еще не закончил с ней, поэтому я думаю, что здесь есть неограниченные возможности для повествования.

У нас есть небольшая милая сцена после титров, показывающая, что, по нашему мнению, будет дальше с Уилсоном Фиском. Какими бы вы хотели видеть Эхо и Уилсона Фиска в MCU?

Эми Рардин: О боже. Мне кажется, что интересно в этих двух персонажах то, что они оба так хорошо знают друг друга. И я думаю, что власть Майи над Фиском заключается в том, что она знает, что он любит ее, и это огромная сила, и она знает его, вероятно, лучше, чем многие люди, и наоборот. Поэтому, я думаю, было бы очень интересно, когда эти два эмоциональных шахматиста манипулируют друг другом.

Есть ли еще персонажи Marvel, о которых вы хотели бы написать в будущем?

Эми Рардин: О боже. Так много, да? О Боже. Честно говоря, мне бы хотелось снова поработать с Marvel и сняться в чем угодно. У них так много замечательных персонажей и так много сильных женских персонажей, которых мне бы хотелось увидеть на экране, так что да. Если бы у меня была возможность, я бы воспользовался любой из них.

Об Эхо

История происхождения Эхо вновь рассказывает о Майе Лопес, чье безжалостное поведение в Нью-Йорке настигает ее в ее родном городе. Ей придется взглянуть в лицо своему прошлому, воссоединиться со своими индейскими корнями и принять значение семьи и общества, если она когда-нибудь надеется двигаться вперед.

Прочтите другие наши интервью с Echo здесь:

• Брэд Уиндербаум