Майкл Джей Уайт о воссоединении со Скоттом Адкинсом для еще одного кадра и правдоподобных боевых сцен в Голливуде

Еще один выстрел следует за морским котиком Джейком Харрисом. Когда на секретную базу в Польше нападают, перед Харрисом стоит практически невыполнимая задача. Он должен доставить одного из заключенных, подозреваемого в терроризме Амина Мансура, в Вашингтон для допроса.

Фильм Еще один кадр был снят Джеймсом Нанном по сценарию, написанному Джейми Расселом на основе рассказа Нанна. В фильме Еще один кадр снимались Скотт Эдкинс, Майкл Джей Уайт, Алексис Кнапп, Том Беренджер, Валид Эльгади, Мина Райанн, Ханна Артертон, Аарон Тони, Тедди Линард, Дункан Кейси и Джилл Винтерниц. Исполнительный продюсер фильма — Гарет Уильямс.

Эбастер взял интервью у Майкла Джея Уайта о его новом боевике Еще один выстрел. Он обсуждает на экране сотрудничество с Нанном и воссоединение с Адкинсом. Уайт также поделился своими мыслями о голливудских боевых сценах, о том, как Макфарлейну следует подойти к новому фильму Спаун, и рассказал о своем предстоящем фильме Трудный человек.

Майкл Джей Уайт говорит еще об одном шансе

Майкл Джей Уайт о воссоединении со Скоттом Адкинсом для еще одного кадра и правдоподобных боевых сцен в ГолливудеМайкл Джей Уайт о воссоединении со Скоттом Адкинсом для еще одного кадра и правдоподобных боевых сцен в ГолливудеМайкл Джей Уайт о воссоединении со Скоттом Адкинсом для еще одного кадра и правдоподобных боевых сцен в ГолливудеМайкл Джей Уайт о воссоединении со Скоттом Адкинсом для еще одного кадра и правдоподобных боевых сцен в Голливуде

Эбастер: Этот фильм представляет собой непрерывное действие. Верно? Это почти похоже на видеоигру, в которой вы следуете за главным героем Джейком Харрисом на протяжении всех происходящих действий. Расскажите мне немного о персонаже, которого вы играете, Роберте Джексоне.

Майкл Джей Уайт: Ну, у меня есть некоторые секреты. Ты на самом деле не знаешь, хороший я парень или плохой. И, конечно, это зависит от вашей точки зрения. У моего персонажа есть определенные секреты, часть которых будет показана здесь, но в конечном итоге есть рука, с которой он имеет дело, о которой почти никто не знает.

Действие в этом фильме непрерывное. Я говорю от начала фильма до его конца, и мне кажется, что это всегда заставляет вас гадать. И то, как это снято, настолько умно, потому что создается впечатление, будто это портативная камера, которая просто следует за вами. Чем «Еще один кадр» отличается от других фильмов в жанре боевик?

Майкл Джей Уайт: Ну, я имею в виду, что он не дает вам ни минуты скучать. Меня волнует любой стиль, который развивается в реальном времени, и это касается каждого фильма, который я видел. Таким образом, это не только действие, но и совершенно другое животное.

<б>Абсолютно. Этот фильм, эта история написана Джеймсом Нанном, а режиссер Джеймс Нанн. Что его режиссерский стиль добавляет к «Еще одному кадру»?

Майкл Джей Уайт: Блин, добавляет конечно реализма. Иногда случаются такие счастливые случайности, и я уверен, что это одна из вещей, которыми он любит воспользоваться. Итак, одна из вещей, которая меня удивила, это то, что я подумал: «Хорошо, когда вы соберете все эти элементы вместе, получите свой кадр и, возможно, как бы тщательно сшиваете его вместе определенными способами». Потом я подумал: да, просто иди дальше. Неа. Они снова идут, чтобы попытаться сделать его совершеннее. Это что-то вроде: «Эй, я подумал, раз уж у нас все есть и все выглядит великолепно, на этом можно закончить». Но нет, давайте за вишенкой сверху. Так что это был отличный способ сделать это. У вас есть определенная последовательность действий, и вы знаете, что это ваша цель на этот день, и поэтому вы вкладываете всю свою энергию в то, чтобы принести максимум пользы своей аудитории.

Мне кажется, что сегодняшние звезды боевиков — это вы, Скотт, Донни Йен и Джейсон Стэтхэм. Ребята, у вас потрясающая сцена боя, и это мечта для таких фанатов боевиков, как я. Можете ли вы рассказать о том, как вам удалось разделить экран со Скоттом в той боевой сцене, которая у вас была?

Майкл Джей Уайт: Да. Это всегда весело, но я думаю, люди будут удивлены тем, как мало времени мы репетируем. Они были бы шокированы. Они были бы действительно шокированы. Я имею в виду, что эта сцена была основана на реальности, и поэтому она должна была быть уродливой. Мы намеренно не углубляемся в технические подробности. Мы хотим посмотреть, и к тому же Скотт дрался примерно с 50 людьми к моменту встречи со мной, так что некоторые вещи должны быть отстойными. Так что да. Но да, люди будут удивлены, узнав, что у нас есть такое сокращение. Нам это как-то легко. Я с нетерпением жду, когда мы сделаем что-то, что действительно потребует и даст нам много времени, чтобы прорисовать всю сцену боя от начала до конца.

Я просто хотел сказать, что мне не терпится увидеть вас, ребята, снова на экране, потому что я хочу увидеть этот масштабный бой. И ты совершенно прав. Реализм этого боя, психология этого боя были настолько умными, потому что они сочетались в стиле ММА со стилем рукопашного боя, который идеально подходил для вас двоих. И это безумие, потому что я собирался спросить вас, сколько времени у вас было на подготовку, ребята, потому что все было идеально. Поэтому услышать, что этого было очень мало, меня шокирует.

Майкл Джей Уайт: Да. Мы со Скоттом соберемся вместе, и, возможно, наступит время, когда мы порепетируем и просто скажем: «Хорошо, мы сделаем это, а потом просто разберемся с этой частью». И тогда мы как будто знаем, что можем сделать в этот день, так что. И Скотт, благослови его сердце, я имею в виду, у него есть резерв. Потому что когда мы репетируем, это день съемок. Это как во время обеденного перерыва. Прилетаю, уже стреляют. Я работал над чем-то другим. Итак, я прилетаю, вижу хореографию прямо перед тем, как мы ее репетируем, вставляю ее в голову, а затем, по сути, улетаю обратно. Просто пройдитесь по вещам, а затем полетите обратно. Когда я прилетаю обратно, времени уже нет. Мне нужно сразу приступить к делу.

Я не хочу рассказывать слишком много о фильме, но я, конечно, надеюсь, что если будет продолжение, ваш персонаж вернется и увидит, как вы сразитесь лицом к лицу. Или я бы хотел видеть его в роли Бэтмена, а тебя в роли Бронзового Тигра и сражаться в таком же духе. Я бы тоже хотел это увидеть.

Майкл Джей Уайт: Я бы не возражал.

Я хочу поговорить о некоторых фильмах, которые вы сняли, потому что они мне очень нравятся. Черный динамит, Преступник Джонни Блэк. Я знаю, что скоро выйдет «Trouble Man». Чего мы, фанаты, можем ожидать от «Трудного человека» и персонажа, которого вы играете, Джексона?

Майкл Джей Уайт: Ну, это своего рода пересмотр Шафта и тому подобное. Где он очень много внимания уделяет культуре, он крутой, диалог и все такое. Это то, чего мы давно не видели. Так что я очень горжусь этим фильмом. И я имею в виду, что Method Man потрясающий. Майк Эппс потрясающий. ЛаЛа Энтони, Орландо Джонс. Это будет веселая поездка для всех.

<б>Мне это нравится. Я люблю твои фильмы, чувак. Они для меня невероятные. Итак, что вы узнали о себе как о режиссере фильмов «Черный динамит» и «Преступник Джонни Блэк» и что вы возьмете с собой в «Трудный человек»?

Майкл Джей Уайт: О да. Много. Я всегда отдаю дань уважения некоторым из моих любимых вещей, на которых я вырос. И мне это очень нравится. Для меня это не похоже на работу. Это действительно право и удовольствие. Я имею в виду, что одна из вещей, которые я люблю больше всего, — это товарищество и просто заставить людей работать. И я всегда сравниваю это с тем, что мы — кучка неудачников, которые сбежали, присоединились к цирку и зарабатывали этим на жизнь.

Для меня самым большим праздником является то, что мы все собрались вместе, представители разных слоев общества, и вот мы здесь. И поэтому я всегда хочу сделать это событием, которым люди будут гордиться. Поэтому мне нравится вкладывать в это все свои силы, а затем доставлять удовольствие. И я хочу, чтобы люди говорили: «Я рад, что был частью этого», и я хочу, чтобы зрители говорили: «Я рад, что увидел это».

Вы познакомили меня с персонажем Спауна, которого вы культово сыграли в 90-х. Надеюсь, Тодд Макфарлейн перезапустит этот фильм вместе с Blumhouse. Но он говорит, что если эта сделка не будет заключена, он хочет снять фильм самостоятельно. У вас есть опыт создания фантастических независимых фильмов. Какой совет вы бы дали Тодду, если он в конечном итоге пойдет по этому маршруту и ​​будет плыть по этим водам?

Майкл Джей Уайт: Вы имеете в виду, что Тодд будет режиссировать это? Вот чего я не понимаю. Я не слишком уверен. Он говорил об этом вот уже 25 лет или около того. Я имею в виду, я желаю ему всего наилучшего, но я знаю, что он однажды описал мне что-то, что он хотел сделать, и чтобы Спаун был своего рода тенью, но вы на самом деле его не видите. Я бы посоветовал ему не делать этого. Но я имею в виду, я думаю, что пришло время быть крутым. Я думаю, пришло время сделать живой экшен, конкурирующий с мультфильмом. Вот что должно быть. Я думаю, что это должно быть чертовски мрачно и круто, и просто, я думаю, это должно быть на высшем уровне. Он должен столкнуть конверт со стола.

Мы же говорим о Hard R, да?

Майкл Джей Уайт: Да. Вот что я хочу увидеть. Я думаю, это то, что большинство людей хотят видеть. Эти темные супергерои были вознаграждены множеством похвал. Ну а почему бы не сделать самое темное самым темным?

Вы играли в «Бронзового тигра». Вы снимались, наверное, в величайшем супергеройском фильме всех времен «Темный рыцарь» и озвучивали массу персонажей DC. Джеймс Ганн перезагружает вселенную DC в роли DCU. Есть ли персонаж Джеймса, которого вы хотели бы воплотить в жизнь, в анимации или физически?

Майкл Джей Уайт: Ну, я думаю, честно говоря, чтобы не быть дерзким, я думаю, что я бы отдал честь любому из персонажей-супергероев. Но единственное, чего фанаты, кажется, хотят больше всего на свете, я считаю, это между Бронзовым Тигром и Зеленым Фонарем.

Я бы это полностью приветствовал. Иногда эта индустрия увлекается голливудским способом делать что-то, чего нет, и я не думаю, что это хорошо применимо к действию. Они говорят: «Хорошо, кто сейчас самый популярный?» И что угодно. И это типа, ладно, это может сработать в комедиях и драмах, потому что комедий и драм в избытке. Но когда у вас есть действие, у вас есть что-то уникальное, вам нужно выбрать подходящего человека. И поэтому они всегда такие: «О да, этот человек крутой» или что-то в этом роде, но это похоже на то, что парень по имени Винни, который сидит там и пьет пиво, будет типа: «Я бы сам надрал бы этому парню задницу». Вы понимаете, о чем я?

Абсолютно.

Майкл Джей Уайт: И мне не интересно видеть, как эти маленькие дебютантки надирают всем задницы или эти парни, которым я просто не верю. Потому что, черт возьми, ты не получишь моего времени. Так что многие из этих вещей такие: я на самом деле не особо слежу за этим, потому что я просто не покупаю это. Верно? Так что я думаю, что Нолан правильно поступил с Кристианом Бэйлом, и есть люди, которым я чертовски верю.

И лично я чертовски хорошо знаю, что вы мне поверите, потому что я почти как сами персонажи. И не для того, чтобы трубить в свой рог, но это просто правда. Вы должны верить, что кто-то сделает это ради, я имею в виду, есть внутренняя вещь, которая заставляет их рисковать своей жизнью ради других. И в любом случае это часть меня самого.

В последнее время в прокате мы не видели, чтобы фанаты по-настоящему появлялись для самых последних супергероев комиксов. Какой совет вы бы дали нынешним авторам комиксов, чтобы вернуть аудиторию?

Майкл Джей Уайт: Честно говоря, я не особо слежу за этим. Я не был фанатом, я имею в виду, я смотрю на это со стороны, потому что не так уж много вещей… Мне не очень нравится компьютерная графика. Мне нравится, когда меня вовлекают в это. Я имею в виду, что последнее, что мне понравилось, это Джокер. Это мое дело. Мне это нравится, потому что это драма. Это персонаж.

Я имею в виду, можно ли считать Хоакина Феникса обычным супергероем? Но они выбрали подходящего парня. Если вы понимаете, о чем я? И он просто воплотил этого персонажа в жизнь. А я думал, что в этом фильме так много уровней. Так что меня привлекает именно это, а не приземление в трехочковой стойке, а затем один лайнер. Типа, нет, вы меня туда не поймете.

<б>Абсолютно. Послушайте, вы работали с Кристофером Ноланом, в этом году он наконец-то получил свои розы вместе с Оппенгеймером. Многие считают, что это давно назрело. Можете ли вы рассказать о своем опыте работы с Крисом и о том, что его режиссерский стиль отличает его от всех остальных?

Майкл Джей Уайт: Да. Я никогда этого не забуду, потому что, будучи поклонником его предыдущих работ, я думал, что это будет один из тех эксцентричных гениев, с которыми вы на самом деле не себя идентифицируете. Этот парень может быть вашим водителем Uber. Я имею в виду, честно говоря, он такой спокойный, доступный и просто нормальный. Это была такая непринужденная обстановка. Ребята, я задавал ему вопросы, а он говорил: «А, что ты думаешь?» Спроси меня в ответ то же самое. Он не был ничем, как я думал, но это имеет большой смысл, потому что у него есть то чутье, которое связывает его с обычным человеком, потому что он таков. Очень важно для режиссера.

О еще одном выстреле

После нападения на черный объект в Польше морскому котику Джейку Харрису приказано сопроводить подозреваемого в терроризме Амина Мансура в Вашингтон для допроса.