Повелители воздуха: жив ли сегодня кто-нибудь из 100-й бомбардировочной группы?

Сериал Apple Повелители воздуха станет одним из лучших драматических сериалов о Второй мировой войне за последнее время. Сериал, созданный Стивеном Спилбергом и Томом Хэнксом, рассказывает правдивую историю группы солдат под названием «100-я бомбардировочная группа», сражающейся против немецких солдат на бомбардировщике под названием «Летающая крепость». Он служит дополнением к их предыдущим работам «Братья по оружию» и Тихоокеанский регион , обе из которых также дают представление об известных событиях во время войны.

Сериал основан на книге Повелители воздуха: американские мальчики-бомбардировщики, которые вели воздушную войну против нацистской Германии автора Дональда Л. Миллера и дает зрителям трагический вид Второй мировой войны с воздуха и мучительные испытания бомбардировочной группы. В первых обзорах сериала Повелители воздуха назывались захватывающим и эмоциональным сериалом, который действительно приносит жизненные испытания и невзгоды группы.

Джон «Лаки» Лакаду — последний выживший из 100-го члена бомбардировочной группы по состоянию на январь 2024 года.

Повелители воздуха: жив ли сегодня кто-нибудь из 100-й бомбардировочной группы?Повелители воздуха: жив ли сегодня кто-нибудь из 100-й бомбардировочной группы?Повелители воздуха: жив ли сегодня кто-нибудь из 100-й бомбардировочной группы?Повелители воздуха: жив ли сегодня кто-нибудь из 100-й бомбардировочной группы?

По состоянию на январь 2024 года в живых остался только один член 100-й бомбардировочной группы. Джон Лакаду, известный под прозвищем «Счастливчик», вступил в армию США в девятнадцать лет и служил пилотом. Во время своего пребывания в 100-й бомбардировочной группе Лукаду служил в 350-й и 351-й бомбардировочной эскадрильях и совершил 25 боевых вылетов, прежде чем закончил свою службу в 1944 году в возрасте 22 лет. Позже он получил Крест за выдающиеся летные заслуги за свои действия во Второй мировой войне.

После войны Лакаду женился, у него родилась дочь и он работал застройщиком. Он хранил свой военный опыт при себе до 1980-х годов, когда начал выступать со студентами. Позже Лукаду согласился написать книгу с военным корреспондентом Кевином Маурером; книга с соответствующим названием «Чертовски удачливый» предлагает полное и подробное представление о его пребывании в 100-й бомбардировочной группе и о трагедиях, с которыми каждый столкнулся во время войны. Лакаду отпраздновал свой 101-й день рождения в 2023 году и по состоянию на январь 2024 года проживает в пресвитерианской деревне Норт в Далласе, штат Техас.

Джон «Лаки» Лакаду появится в Masters Of The Air?

В фильме Повелители воздуха показаны испытания и невзгоды членов 100-й бомбардировочной группы во время войны. В группе было 35 экипажей общей численностью 350 человек. На протяжении всего шоу изображены многие выдающиеся участники, но с такой большой группой было бы невозможно включить в сериал каждого участника. Джона Лакаду нет в списке актеров и персонажей Повелителей воздуха.

Хотя он и не появляется в сериале, Джон Лакаду специально появился на премьере фильма «Мастера воздуха» в Лос-Анджелесе. Его сфотографировали вместе со Стивеном Спилбергом и Томом Хэнксом, и он получил овации от зрителей. аудитория. В интервью Luckadoo рассказал о просмотре Masters of the Air и своих размышлениях о собственном опыте войны в сравнении с ее изображениями в сериале (через Radio Times).

Что случилось с главными героями Masters Of The Air

К концу войны 100-я бомбардировочная группа потеряла 229 самолетов, 923 летчика были взяты в плен, 757 объявлены погибшими или пропавшими без вести. Понесенные потери принесли группе прозвище «Кровавая сотая». Актерский состав фильма Повелители воздуха изображает реальных пилотов, чья жизнь сложилась по-другому после ужасного опыта во время войны.

<б>Лейтенант. Кертис Биддик, которого играет Барри Кеоган, был среди четырех пилотов, погибших при пожаре самолета в Регенсбурге в 1943 году. Гейл Клевен (Остин Батлер) продолжал служить в армии после войны, служа в Корее и Вьетнаме, а затем вышел на пенсию в 1955 год; Позже он получил ученые степени в Гарварде и Университете Джорджа Вашингтона и умер в 2006 году. Джон Иган (Каллум Тернер) женился и имел двух дочерей, прежде чем умер от сердечного приступа в 1961 году. Майор Гарри Кросби (Энтони Бойл) служил ведущим штурманом в Бомбовая группа и за время службы в ВВС совершил 32 боевых вылета. Вернувшись в Америку после войны, он работал преподавателем в Бостонском университете до 1984 года. Кросби умер в 2010 году в возрасте 91 года; его автобиография «Крыло и молитва» позже послужила исходным материалом для продюсеров при создании и разработке Masters of the Air.

Источник: Radio Times.