Виктория Педретти, Индия Мур и команда Ponyboi в новом фильме Ривер Галло

Немногие фильмы, вышедшие на кинофестивале «Сандэнс» в 2024 году, вызвали бы такой же ажиотаж на первом этаже, как Ponyboi — проект, над созданием которого писатель и звезда Ривер Галло работали годами. То, что начиналось как короткометражка в 2019 году, наконец, превратилось в полнометражный фильм режиссера Эстебана Аранго. Галло играет титулованного Понибоя, интерсексуального секс-работника, чья работа в прачечной является прикрытием для сутенера Винни (Дилан О’Брайен), который занимается торговлей наркотиками, а также любовью.

Действие фильма происходит в День святого Валентина, и фильм набирает обороты, когда мертвый клиент угрожает разрушить средства к существованию Понибоя — и жизнь. Зная, что Винни отомстит, Понибой готовится сбежать и, возможно, даже добраться до дома до смерти отдельного родителя. Среди множества гангстеров и недовольной клиентуры в актерском составе есть несколько дружелюбных лиц: Виктория Педретти (возможно, наиболее известная как Лав Куинн в Ты), Индия Мур («Поза)» и Мюррей Бартлетт («Белый лотос»).

Эбастер взял интервью у актеров Ponyboi Педретти, Мура и Кевина Мэтью Макдональда во время кинофестиваля «Сандэнс». Трио высоко оценило сценарный талант и страсть Галло перед камерами и за ними, а также поделилось небольшим взглядом на мафиозный фон Нью-Джерси, снимавшийся в фильме.

Актеры Ponyboi празднуют фильм на фестивале Sundance

Виктория Педретти

Эбастер: Что вам больше всего запомнилось в Понибое?

Виктория Педретти: Мне очень хотелось написать историю о мафии. В детстве я был одержим фильмами «Крестный отец», а это, конечно, другой мир. Но я очень люблю Нью-Джерси. Потом история, потом персонажи, а потом Рика! Было во что влюбиться.

Ривер не только ваш партнер по сцене, но также продюсер и сценарист. Насколько, по вашему мнению, их участие улучшило впечатления?

Виктория Педретти: Я надеюсь на Бога, что когда вы пишете сценарии, снимаетесь в главных ролях и продюсируете фильм, это очень важно для вас. Я имею в виду, что невероятно работать с людьми, которые увлечены историями, которые они хотят рассказать, и имеют свое видение.

Индия Мур

Эбастер: У «Понибоя» захватывающая идея, но что вам больше всего запомнилось, когда вы впервые прочитали сценарий?

Индия Мур: Одна из вещей, которая действительно связала меня с Понибоями, заключалась в том, что желание Понибоев быть любимыми было настолько мощным, таким сильным и настолько необходимым, что они были уязвимы для людей, которые хотели воспользоваться ими, а затем причинить боль. другие люди. Я думаю, что иногда, когда ты оказываешься в ситуации, когда ты был так лишен любви, ты берешь ее куда угодно, где только можешь ее найти — даже если это не настоящая любовь, а просто так кажется. Вы хотите сказать себе, что это потому, что это действительно очень нужно.

Это то, что я узнал от Понибоя, и это то, что я так много испытал в своей жизни и от чего мне пришлось исцеляться. Мне пришлось исцелиться от этой привычки, этой травмы и этого цикла. Мне нравится, что Ponyboi воплощает эту историю в жизнь, а также то, что это совершенно очевидный опыт, который разделяют все транс и интерсексуалы — и многие люди. Мы знаем, что это общий опыт, но я знаю, что многие другие люди знают, каково это. Я надеюсь, что это то, чему они смогут посочувствовать в этом фильме, и я надеюсь, что что-то в этом фильме сможет исцелить ту их часть, которая просто хочет, чтобы их любили, а также ту их часть, которая хочет, чтобы людей любили.

Вас заметили на съемках «Песочного человека», и с тех пор моя жизнь изменилась. Можете ли вы рассказать что-нибудь о своем характере или опыте?

Индия Мур: Я благодарна и надеюсь, что людям понравится история, которую мы рассказываем.

Кевин Мэтью Макдональд

Эбастер: Ривер здесь не только партнер по сцене, но и продюсер и сценарист. Насколько, по вашему мнению, их участие улучшило впечатления?

Кевин Мэтью Макдональд: Это было грандиозно. Потому что, когда меня впервые пригласили принять участие в этом фильме, я не знал многих участников. Я не знал Эстебана и не знал Ривера, поэтому провел исследование. Я поискал его и наткнулся на короткометражку «Понибой». Я посмотрел это и подумал: «Ого, ладно. Это 18 минут. Они собираются превратить это в художественный фильм?» Я сказал: «Ладно, я не знаю, где я вписываюсь», но я знал, что буду таким большим и страшным головорезом. Я подумал: «Мне очень любопытно».

Затем мне прислали сценарий. Обычно, когда меня привлекают, я получаю небольшие отрывки или трюки тут и там. Мне просто сказали, что делать. Но у меня был такой огромный сценарий, и я подумал: «Знаете что? Я никогда не читал такого рода сценарии. Позвольте мне прочитать сценарий сверху вниз». Я прочитал все. Честно говоря, я больше люблю кино, чем книг, и мне нравится сидеть сложа руки и слушать, а не читать. Но я начал читать, и это стало почти похоже на запойный просмотр сериала. «Что дальше? Это безумие. И что потом?» Я только осознаю, что участвую в этом, и тут дело доходит до меня. Я был потрясен и очень рад, что меня попросили стать частью этого. Сначала я подумал, что это всего лишь какой-то крошечный разовый случай. Потом я продолжил читать дальше и подумал: «О, я тоже в этой сцене. Я в этом чертовом фильме!»

Я много работал на телевидении, но никогда не имел удовольствия сниматься в художественном фильме. Это мой первый концерт и мой первый визит на Сандэнс. Для меня это много нового, поэтому для меня это очень, очень особенное. Работать с Ривером, видеть идею Ривера от короткометражки до всего сценария, а затем находиться на съемочной площадке и видеть, как идея воплощается в жизнь? Это невероятно вдохновляет. Я несколько раз говорил Риверу: «Ты гений. Настоящий гений. Я говорю это не просто для того, чтобы сделать тебе комплимент». Это действительно мотивирует и вдохновляет кого-то иметь эту идею, а затем пройти все этапы, и мы здесь прямо сейчас. Я сейчас здесь, смотрю и разговариваю с тобой, и все это по чьей-то задумке. Это невероятно.

О Понибое

Действие разворачивается во время Дня святого Валентина в Нью-Джерси. Молодой интерсекс-работник секс-индустрии должен бежать от мафии после того, как сделка по продаже наркотиков провалилась, что вынуждает его признать свое прошлое.

Понибой вырывается за пределы экрана в этом напыщенном, остром и манерном фильме о американских горках. Эта пропитанная неоном история, переворачивающая сценарий истории о возвращении ЛГБТКИА+ домой и классической саги о гангстерах из Джерси, полна не только событий, но и чистейших моментов нежности. Сложное и веселое путешествие Понибоя раскрывает калейдоскоп того, как человечество становится приторно-сладким под твердыми поверхностями. Фоны прачечных самообслуживания, закусочных и побережья Джерси создают обостренное ощущение места и времени, которое одновременно является транспортабельным и фантастически воображаемым.