Джейкоб Трамбле и Пол Уолтер Хаузер из «Ориона и тьмы» на съемках фильма DreamWorks

DreamWorks воплощает в жизнь еще одну творческую детскую книгу с книгой Орион и Тьма. Фильм вращается вокруг охваченного страхом молодого мальчика, которого приглашают в кругосветное путешествие с «Тьмой», антропоморфизированной версией одноименного недостатка света, в надежде победить некоторые из своих страхов и принять жизнь.

Джейкоб Трамбле и обладатель «Золотого глобуса» Пол Уолтер Хаузер возглавляют ансамбль Орион и Тьма вместе с Анжелой Бассетт, Колином Хэнксом, Натасией Деметриу, Голдой Рошевель, Натом Факсоном, Апарной Нанчерлой, Карлой Гуджино и Мэттом Деллапиной. Написанный лауреатом Оскара Чарли Кауфманом в его детском жанровом дебюте, этот фильм представляет собой уникальное самосознание и творческое исследование детских страхов и радостей взросления.

В честь премьеры фильма на Netflix Эбастер взял интервью у Трамбле и Хаузера, чтобы обсудить Орион и Тьму, создание их персонажей, то, как их личности были воплощены в анимации, и мысли первого о переходе в живое действие с его ролями супергероев Харли Квинн и Непобедимого .

Джейкоб Трамбле и Пол Уолтер Хаузер беседуют о Орионе и Тьме

Эбастер: Должен сказать, мне очень интересно поговорить об Орионе и Тьме. Это такой милый и творческий взгляд на детские страхи и их преодоление. Джейкоб, я начну с тебя, а потом Пол, что в проекте действительно вызвало у вас обоих интерес и желание стать его частью?

Джейкоб Трамбле: Я просто подумал, что это действительно уникально, увидел концепт-арт и подумал, что это выглядит так красиво. Меня просто зацепила эта история, ничего подобного я еще не видела. Это придает тьме такое дружелюбное лицо, и я думаю, что идея настолько креативна, что это было типа: «Да, я определенно хочу быть частью этого».

Пол Уолтер Хаузер: Да, аналогичный ответ. Я думал, что каждый раз, когда выходит адаптация книги, это интересно, потому что есть встроенная аудитория, которой действительно интересно, как это будет выглядеть. А затем, прочитав сценарий Чарли Кауфмана и взглянув на концепт-арт, я понял, что это был фильм, в котором я хотел участвовать в любом качестве, и очень сюрреалистичный, чтобы стать главными героями фильма. Это действительно интересно.

Одна вещь, которую я всегда нахожу интересной в жанре анимации, это то, что иногда они анимируют персонажей по лицам актеров, если не по их телам, пока они находятся в голосовой кабине. Они сделали что-нибудь из этого для вас, ребята? Особенно, Пол, для тебя, ведь Дарк — такой очень выразительный персонаж?

Пол Уолтер Хаузер: Возможно, на этот вопрос лучше всего ответят аниматоры. Я не уверен, что они адаптировали что-либо из этого. Но я знаю, что когда мы — по крайней мере, когда я — записывал закадровый голос, на самом деле не было большого количества визуальных эффектов, они были более интерпретативными. Так что да, сегодня вечером на премьере мы снова посмотрим фильм, и будет забавно поискать его. Потому что я знаю, что это делалось в прошлом, например, когда Робин Уильямс играл Джина в «Аладдине», как будто они специально адаптировали это под него.

Джейкоб Трамбле: Да, я думаю, что у Ориона есть много маленьких характеристик, которые, я думаю, возможно, они узнали от меня, когда записывались со мной, потому что я подумал: «О, это определенно похоже на меня».

р>

Джейкоб, дальше я обращусь к тебе: существует не только детская, но и взрослая версия твоего персонажа. Каково было работать с режиссером, чтобы действительно найти тот голос, который пронизывает оба возраста, и сохранять для него сквозную линию?

Джейкоб Трембле: Да, особенность Ориона в том, что у него много таких страхов, но он все еще в каком-то смысле очень зрелый для своего возраста и очень умный. Итак, я думаю, что в каком-то смысле Орион почти близок к взрослому, когда дело касается его словарного запаса, он действительно умный ребенок. Разговаривать так было очень весело.

Как бы я ни был вашим большим поклонником в «Харли Квинн», мне также недавно понравилась ваша роль во втором сезоне «Непобедимого». Учитывая, что они работают над игровым фильмом, что вы думаете о том, чтобы совершить прыжок в мир супергероев, будь то «Инвинсибл» или «DC»?

Джейкоб Трамбле: Мне бы хотелось поговорить об этом. Это просто мечта для любого, особенно для меня, выросшего на таких фильмах. В «Непобедимом» было очень весело, я большой поклонник этого шоу, так что принять в нем участие — это действительно круто. Мне всегда нравится говорить об этом с друзьями.

О Орионе и Тьме

Джейкоб Трамбле и Пол Уолтер Хаузер из «Ориона и тьмы» на съемках фильма DreamWorksДжейкоб Трамбле и Пол Уолтер Хаузер из «Ориона и тьмы» на съемках фильма DreamWorksДжейкоб Трамбле и Пол Уолтер Хаузер из «Ориона и тьмы» на съемках фильма DreamWorksДжейкоб Трамбле и Пол Уолтер Хаузер из «Ориона и тьмы» на съемках фильма DreamWorksДжейкоб Трамбле и Пол Уолтер Хаузер из «Ориона и тьмы» на съемках фильма DreamWorks

Орион очень похож на обычного ученика начальной школы – застенчивый, скромный, тайно влюбленный. Но под своей, казалось бы, нормальной внешностью Орион представляет собой клубок юношеской тревоги, полностью поглощенный иррациональными страхами перед пчелами, собаками, океаном, волнами сотового телефона, убийственными клоунами и даже падением со скалы. Но из всех своих страхов больше всего он боится того, с чем сталкивается каждую ночь: темноты. Итак, когда буквальное воплощение его худшего страха наносит визит, Дарк уносит Ориона на американских горках по всему миру, чтобы доказать, что ночью нечего бояться. По мере того как маловероятная пара становится все ближе, Орион должен решить, сможет ли он научиться принимать неизвестное – перестать позволять страху контролировать свою жизнь и, наконец, принять радость жизни.