Звезда «Измерения 20» Зак Ояма рассказывает о фэнтезийном путешествии Горгуга в старшую школу, расставаниях и новой тайне

Год Fantasy High Junior Year возвращает поклонников Измерения 20 в мир Spyre для совершенно новых приключений с Плохие дети. В начале нового учебного года каждый из детей начинает сомневаться в своем будущем, а Риз отчаянно пытается сохранить вечеринку, когда на сцену выходит новая конкурирующая группа, Rat Grinders. После того, как Касандре не удалось помочь, начинается новая загадка, которая начинает втягивать в себя Плохих Детей, но у каждого из них совершенно разные приоритеты и ожидания относительно того, что принесет Младший Год.

Spyre – это самый обширный мир Измерения 20, включающий три сезона Fantasy High и два побочных продукта. Fantasy High — это кампания, которая положила начало Измерению 20, и теперь это первая кампания, которая возвращается с третьим сезоном. В этом сезоне главную роль играет основной актерский состав, известный как «Бесстрашные герои», в который входят Элли Бердсли, Брайан «Мерф» Мерфи, Эмили Аксфорд, Лу Уилсон, Шивон Томпсон и Зак Ояма, а также Бреннан Ли Маллиган в роли Мастера подземелий.

Эбастер взял интервью у Зака ​​Оямы о путешествии Горгуга в первых шести эпизодах Измерения 20: Год старшей школы фэнтези. Он рассказал о том, как он вырос как исполнитель и игрок, а также об эволюции Горгуга как персонажа, в том числе о том, что вдохновило его на разрыв с Зельдой. Ояма также рассказал о новой механике, которая будет использоваться в следующем эпизоде, и о немедленной неприязни Плохих Детей к Крысорубкам.

Зак Ояма рассказывает о Измерении 20: Младший класс фэнтези

Звезда «Измерения 20» Зак Ояма рассказывает о фэнтезийном путешествии Горгуга в старшую школу, расставаниях и новой тайнеЗвезда «Измерения 20» Зак Ояма рассказывает о фэнтезийном путешествии Горгуга в старшую школу, расставаниях и новой тайнеЗвезда «Измерения 20» Зак Ояма рассказывает о фэнтезийном путешествии Горгуга в старшую школу, расставаниях и новой тайнеЗвезда «Измерения 20» Зак Ояма рассказывает о фэнтезийном путешествии Горгуга в старшую школу, расставаниях и новой тайне

Эбастер: Мне нравятся все ваши персонажи из «Измерения 20», и вы наверняка один из моих любимых в «Game Changer» и «Make Some Noise», так что это так весело.

Зак Ояма: Спасибо, я ценю это. Что ж, приятно с тобой поговорить. Как твоя рубашка.

<б>Спасибо. Я не могу поверить, что прошла всего неделя в игре Fantasy High Junior Year, потому что столько всего произошло. Прошло шесть серий.

Зак Ояма: И прошла всего лишь неделя. Да, я имею в виду, что меня так утомляет одна мысль о расписании этих студентов. Я бы никогда не смог, я просто чувствую себя старым. Я просто помню, как был в этом возрасте и все время так уставал.

Теперь вы говорите: «О, на это была причина».

Зак Ояма: Да, да. Вы думаете: «Да, мне нужно было идти в школу, я был там в 7:30 каждый день». Один день в школе, возможно, полностью разрушит меня, когда я взрослая.

Что вас больше всего волновало в возвращении в мир Шпайра и Горгуга на этом этапе его истории?

Зак Ояма: Да, интересно подумать о том, что изменилось, а что не изменилось за прошедшие годы. И поэтому всегда весело вернуться к персонажу, которого, как мне кажется, мы все так хорошо знаем по этому сезону, просто потому, что мы так много этим занимались, и просто забавно просто видеть эволюцию этого персонажа. . И когда я учился в старшей школе, я действительно менялся с годами, и мне казалось, что я как бы оттачиваю то, что мне нравится, и пытаюсь выяснить, для чего у меня есть место, для чего нет места и было интересно попробовать понять, как бы это выглядело с этими персонажами.

Мне очень нравится, что Горгуг оказался ремесленником и варваром. Что вдохновило вас на это путешествие и связано ли оно с его личностью полуорка, воспитанного родителями-гномами?

Зак Ояма: Эта отправная эстетическая точка, я думаю, как бы подсознательно сформировала его для меня, где это было типа: «Думаю, ему нравятся эти вещи, и это как бы много вокруг него». Хотя в первом сезоне это было не так уж важно, я думаю, что в этом сезоне было просто интересно исследовать более намеренно, как я думаю, во втором сезоне, это было немного похоже на то, что этот урок вышел, и я подумал: , «О, это круто», и я просто исследовал это.

И потом, в младшем классе это довольно плохое многоклассовое обучение, или на бумаге оно не имеет особого смысла. Я думаю, что есть некоторые, которые более очевидны, чем другие, но этот явно [не был]. Когда ты в ярости, ты не можешь произнести заклинание.

В игре есть множество причин не делать этого, но я думаю, что в реальной жизни вы легко сможете найти причины, почему вам не следует делать то, что вам нравится, но если вы всегда будете это слушать, вы никогда не сможете делать то, что хотите. И поэтому я подумал, что было бы интересно исследовать это, потому что Горгуг на бумаге во многих отношениях не очень хорош в этом. Итак, просто посмотрим, как это закончится: если вы пробуете что-то, что вам нравится, возможно, у вас это не так уж хорошо получается.

Мне это понравилось, и мне понравилось, как гомункул, которого вы случайно назвали Клоакой, полностью воплотил это в идеальном виде.

Зак Ояма: О нет. Да, совершенно… Абсолютно худшее начало.

Настоящая паника: «О нет, мне следовало выбирать не это».

Зак Ояма: Подождите, нет-нет. Бреннан просто цепляется своими когтями, понимаешь?

Да.

Зак Ояма: Какой он монстр.

А затем, как вырос Горгуг, а также как вы выросли как игрок и исполнитель с тех пор, как играли с ним на втором курсе?

Зак Ояма: Да, я думаю, начиная со второго курса, черт возьми, я пытаюсь вспомнить, что конкретно произошло со второго курса. Это так странно, потому что между двумя историями прошел один год, но в реальной жизни это примерно четыре, я не знаю, три года. Прошло много времени. Так что я думаю, что за это время, как игрок и человек, просто разбираясь в D&D, я начал писать в личные сообщения. Я начал делать много других вещей, которые заставили меня почувствовать, что я в целом понимаю игру намного лучше.

И я думаю, что существует своего рода желание иметь максимально оптимизированного персонажа во многих вещах, и я думаю, что то, что мне интересно, поскольку я больше играю в D&D, обычно является обратным тому, что является худшим вещь — или не хуже, но не искать этого метасовершенства персонажа, а просто быть тем, что на самом деле интересно и что кажется реальным? И я подумал, что было бы интересно продолжить этот сезон.

Я полностью согласен. Одна из вещей, которые мне понравились в этом сезоне, это то, что половина из вас скажет: «Я не понимала D&D, когда создавала этого персонажа. Он не очень хорош».

Зак Ояма: У Элли четыре ловкости.

Это лучшая вещь на свете.

Зак Ояма: Абсурдно низко. Да.

Как чувствовал себя Горгуг в той драке в торговом центре Astral Realm, где вы, ребята, снова подверглись опасности из-за того, что Бог Кристен снова умер, и ее собственные трудности снова обрушились на остальную часть группы?

Зак Ояма: Да, я думаю, что для многих из нас, сидевших за столом, когда это произошло, это было почти так же, как будто вы просто получили интересный взгляд на проблемы, с которыми сталкиваются ваши друзья. И иногда проблемы людей создают для вас больше последствий, и это, я думаю, верно для жизни. И я также думаю, что Горгуг и все мы, я думаю, мы все понимаем, что это довольно несправедливая ситуация — быть единственным человеком, ответственным за здоровье вашего Бога.

В 16 лет.

Зак Ояма: В 16 лет это большое давление. Я думаю, что мы все учимся тому, с чем имеют дело все остальные. Я также думаю, что есть своего рода слой дежавю, когда вы снова видите Калину, у вас есть эта ярость, на которую намекали во втором сезоне, которую мы видим снова. Во многом это сбивает с толку, но возвращаться к нему интересно, и для меня, как для игрока, я бы сказал, что это очень крутой боевой набор.

Да!

Зак Ояма: Было просто забавно видеть этих совершенно изломанных волшебников. Так много чувств происходит одновременно.

Мне нравится, что именно Горгуг заметил, что кристаллы, вероятно, связаны с Лидией Баркрок. Для меня это было почти моментом оправдания, когда Портер сказал: «Я не думаю, что ты настоящий варвар». Это типа: «Нет, Горгуг очень хорош в этом и во всем разбирается». Так что же происходило у тебя в голове в тот момент, когда ты был единственным, кто ухватился за это, а другие нет?

Зак Ояма: Да, я думаю, что мы видим эти истории через призму наших персонажей. И я думаю, что зацепился за это только из-за особенностей того момента, когда мы впервые об этом услышали. Я считаю Лидию варваркой. Когда ты варвар, ты слышишь о каком-то другом варваре, ты как бы обращаешь на это внимание. И поэтому я всегда воспринимал это как: «Это варварство, о котором мне нужно думать?» И по этой причине это как бы осталось со мной. И поэтому, когда это всплыло снова, я подумал: «Ого, мы видим это снова. О Боже мой». Думаю, это доставило мне странное удовлетворение.

Я бы так и предположил, потому что это был такой замечательный момент. И потом, не могли бы вы рассказать мне немного об отношениях Горгуга с двумя его большими учителями? Потому что мне показалось очень интересным то, как вы рассказали о том, что Горгуг чувствует себя некомфортно из-за того, что Портер возлагает эти странные ожидания, которые взрослые иногда возлагают на детей, по сравнению с младшим учителем-ремесленником, который такой, возможно, это сумасшедший объем работы, но мне нравятся трудные дети. работники — это не просто природный талант, поэтому давайте сделаем это.

Зак Ояма: Да, это хороший вопрос. Я думаю, что его тянут в двух разных направлениях. И я думаю, это правда, что даже от учителей, с которыми вы не обязательно согласны, если вы попытаетесь прислушаться к тому, что они говорят, возможно, вы сможете найти там достойный урок, но не каждый учитель будет верно. И поэтому я думаю, что Горгуг находится в такой ситуации.

Ему 16 лет, и ему приходится слушать двух разных взрослых, и очень сложно разобраться, что ты берешь, а что не берешь в таком возрасте, потому что приходится много отдавать авторитета и уважения к людям, играющим эти роли в вашей жизни, так что это может быть очень сложно разобрать. Я думаю, во многих отношениях он явно считает, что Портер несправедлив к нему, но он пытается найти в этом положительную сторону и пытается найти, как лучше всего это сделать, даже если этот парень какой-то придурок.

Мне очень нравится, что Портер любит Фиг, а Фиг просто бесконечно подозрительный.

Зак Ояма: Да, академический путь Фига сейчас сильно отличается от пути Горгуга. Я определенно не сдавался, когда учился в старшей школе. Я подумал: «Подожди, все остальные…» Я думаю, что есть приключенческая вечеринка, на которой мы вроде как говорим об этом, но внезапно осознаю: «О, все мои друзья активно работали над тем, чтобы попасть в хорошие школы, когда Я как бы тусовался. «У каждого из нас свой путь в школе».

<б>Определенно. И мне нравится, что мы видим, как все «Плохие дети» борются с совершенно разными вопросами. Что вам понравилось больше всего и, возможно, больше всего удивило в этом сезоне?

Зак Ояма: Мне нравятся истории каждого человека и то, как они развиваются в этом сезоне, но я думаю, что одна из них действительно находит отклик у меня как человека, когда я думаю о Риз, пытающемся быть связующим звеном всего. Пытаюсь просто убедиться, что обо всех позаботятся по-отцовски или по-матерински. У него есть дополнительная цель — убедиться, что все остальные прошли. Я думаю, то, как он заботится о людях, очень мило. Это очень трогательно, и я думаю, что это просто забавная история, которую можно увидеть поверх забавного персонажа.

Особенно потому, что Кристен и Фиг усложняют задачу.

Зак Ояма: Да. Ага. Забавно видеть, как Адейне приходится работать, а Фабиану приходится заниматься тем, что он считает крутым и популярным, и я думаю, что это интересная и новая версия этого, чем в предыдущих сезонах, поэтому я думаю, что просто здорово видеть, как все пытаются активно заниматься тем, чем они занимаются. думают, что хотят или пытаются определить это для себя.

Мне нужно поговорить с вами о The Rat Grinders. Ребята, вы вернулись в школу, и у вас внезапно появились заклятые враги.

Зак Ояма: Расскажи мне об этом.

Каково было за столом, когда Бреннан просто сказал: «Вот ваша альтернативная версия?»

Зак Ояма: Так здорово иметь своих врагов. И мне действительно смешно, насколько они нам сразу не понравились. И по причинам, которые, я думаю, мудрые истории должны быть просто намеками на: «Ты не будешь ладить с этими людьми», а не признаками чего-то худшего. И просто имея такое имя, как Коппер, Боже, я пойму неправильно. Меднолилия.

Кипперлилли Копперкетл.

Зак Ояма: Кипперлилли Копперкетл. Этого может быть достаточно, чтобы сказать: «Я ненавижу этого человека». И это того не заслуживает. Но было очень весело видеть разные вещи: они повышают уровень силы и все такое, просто игнорируя то, что мы считали важным, и они действительно идут по пути, который нам не нравится.

Да, мне очень понравился ответ: «Что вы за четыре собаки?» Я думал, это просто…

Зак Ояма: Самый быстрый ответ на этот вопрос, он меня действительно смешит. Очевидно. А Бердсли — это просто таксы, выращенные мамой, так что это для них так специфично, это так забавно.

Так здорово! Это был такой мгновенный ответ. Я спросил: «Как это пришло тебе в голову?»

Зак Ояма: Да, ваш мозг устроен сам по себе. Да.

Интересно наблюдать за группой, я думаю, можно сказать, искателей приключений, но они, похоже, не особо интересуются приключениями.

Зак Ояма: Да, верно? Они подходят к этому совершенно по-другому, с клинической точки зрения. У нас такое впечатление, будто мы друзья, которые пытаются помочь друг другу, а у них такое впечатление, что мы сняли сезон в таком размытии.

Мы не видели, чтобы многие из них общались, но это само по себе странно, потому что они, похоже, по большей части не тусуются, кроме пары, с которой мы впервые встретились на вечеринке с креветками. время.

Зак Ояма: Да. Расследовать любую другую группу друзей — это странно, они странные.

А потом в этом сезоне у нас произошло много изменений в статусе отношений. Что вдохновило на решение разделить Зельду и Горгуга за кадром?

Зак Ояма: Да, я думаю, думая об этих персонажах и о том, каково это – учиться в старшей школе, я действительно думаю, что это, пожалуй, более точный опыт, чем: «Ладно, что ты собираешься пройти четыре года знакомств в старшей школе, а затем выйти замуж?» Мне это не совсем резонировало как истинное чувство. Я просто подумал, что имеет смысл просто изменить персонажа. Конечно, Зельда — замечательный персонаж, и это было такое приятное время в их жизни, но я думаю, что мне это больше напомнило опыт учебы в старшей школе.

Мне очень нравится, что это тот раскол, в котором нет драмы. А потом Кристен просто сходит с ума, когда разговаривает с Трекером.

Зак Ояма: Да, верно. Речь идет о том, кто сидит на коленях. Вся эта сцена — Элли просто смотрит. Расставания могут принимать разные формы.

Я думаю, нам следует больше стремиться к стилю Горгуга.

Зак Ояма: Да, всё в порядке. Просто они больше не встречаются.

У нас был небольшой тизер следующего эпизода, и он показался мне очень интересным, потому что там было много бросков кубиков. Похоже, что это эпизод, похожий на то, как в первом сезоне мы не знали каждый день того, что происходит, но все равно держим высокие ставки. Можете ли вы что-нибудь подразнить тем, что этот опыт, возможно, сильно отличался от того, что у вас было раньше, не говоря при этом, что происходит на самом деле?

Зак Ояма: Я думаю, у нас есть некоторые броски кубиков, которые на кого-то повлияют. Я пытаюсь придумать, как лучше всего это описать, не запоминая, что именно сказано в трейлере.

<б>Да. Бреннан как бы сказал в конце, что вы, ребята, собирались бросать кости на такие вещи, как популярность, оценки, расследование и все такое, а затем трейлер, по сути, просто такой: «В этих бросках костей очень высокие ставки».

Зак Ояма: Да, это правда. В предыдущих сезонах нам не приходилось этого делать, потому что основное внимание уделяется академическим кругам и ставкам на хорошее резюме, а не только на тайны и вещи, которые мы пытаемся разгадать, поэтому мы чувствуешь давление времени. В этом сезоне у нас есть механика, которая показывает, что в сутках ограниченное количество часов, и вам придется выбирать, что вы можете сделать, потому что вы не можете сделать все.

И вот всем это преподносят, и они выбирают разное. Это действительно интересная механика, которая, как мне кажется, действительно соответствует истории, которую пытаются рассказать в этом сезоне, поэтому она мне очень нравится. Я думаю, людям будет интересно увидеть, как это проявится.

Итак, похоже, что большая загадка, которая открылась в конце этого эпизода, была связана с другим мертвым Богом после того, как мы только что увидели смерть второго Бога Кристен. Что происходило в голове у ваших ребят, когда вы поняли: «О, это может быть больше связано с тем аспектом истории «Шпайра против драконов», «Короля кошмаров» и тому подобными вещами в первых двух сезонах»?

Зак Ояма: Да, я думаю, что в прошлом мы затрагивали кое-что о Боге, но, возможно, это не было в центре внимания вещей, выходящих за рамки Короля Кошмаров. Но это действительно похоже на область, которую многие из нас действительно не в состоянии исследовать. Бреннан настолько хорош в космологических вопросах, связанных с Богом, что было бы здорово узнать больше о том, что это такое в Spyre, потому что до сих пор эти вещи упоминались.

И, честно говоря, многие из них упоминаются в шутливой форме, что это область, в которой у компании действительно есть реальные ставки, и действительно кажется, что это будет иметь для нас значение, и что в разработке есть что-то, что чувствуется очень высокий уровень опасности. Мне, как игроку, очень интересно видеть, что есть в Spyre, и я думаю, что это просто интересно исследовать.

Мне это нравится как зрителю. И еще одна вещь, которая мне интересна: это персонаж, с которого вы все начинали, когда началось «Измерение 20», а потом вы играли так много, а затем вернулись к нему. Как вы относитесь к Горгугу так же или иначе, чем когда вы впервые играли с ним?

Зак Ояма: Да, я думаю, Горгуг сильно вырос с тех пор, как мы впервые его увидели. В первом сезоне он был намного более застенчивым и неловким в себе. И хотя он вырос, я думаю, что он все еще в каком-то смысле занудный и застенчивый, но ему комфортно со своей группой друзей. И я помню, что у меня были такие же чувства по поводу старшей школы: просто в какой-то момент ты чувствуешь себя более комфортно, по крайней мере, я чувствовал себя так.

И когда вы становитесь старше, я все меньше смотрю на всех этих старшеклассников, младших школьников, второкурсников или кого-то еще. Это среда, в которой я понимаю немного лучше и которая может создать немного больше комфорта. И поэтому я думаю, что он просто обретает более спокойную уверенность. Не то чтобы он дерзкий или что-то в этом роде. Ему просто удобнее. Так что забавно видеть, что как только вы перестанете беспокоиться о некоторых социальных аспектах вещей, вы сможете процветать в других направлениях. И я думаю, что он делает это прямо сейчас.

О Измерение 20: Младший класс фэнтези

Год Fantasy High Junior Year продолжает приключения Bad Kids Академии приключений Агефора. После успешной победы над драконом Калваксусом и Королем Кошмаров их ждет нечто еще более страшное… свое будущее. После школы «Плохие дети» начнут сомневаться в своем пути, продолжая искать себя, отправляться в приключения и попадать в неприятности.

Посмотрите наше интервью Fantasy High Junior Year с Шивон Томпсон и другие наши интервью Dimension 20 здесь.