Интервью «Черного торта»: режиссер Наталья Лейте рассказала о премьере сериала

Внимание: содержит СПОЙЛЕРЫ к эпизодам 1–3 сериала «Черный пирог».

Первые три эпизода Black Cake в настоящее время доступны для потоковой передачи на Hulu, а новые части выходят каждую среду. Основанная на книге Чармейн Вилкерсон, история рассказывает о молодой женщине по имени Кови, чей отец эгоистично принуждает ее к браку по расчету. Однако, когда ее мужа убивают в ночь их свадьбы, Кови становится одновременно сбежавшей невестой и скрывающимся беглецом.

Создателем сериала выступила Марисса Джо Серар, а режиссёром первой части выступила Наталья Лейте. Ранее Лейте известна своей работой в таких сериалах, как Рассказ служанки, В темноте и С любовью, Виктор. Миа Исаак возглавляет актерский состав «Черный пирог» в роли Кови, в котором также играют Эдриенн Уоррен, Чипо Чанг, Эшли Томас, Лэшей Андерсон, Фейт Алаби, Глинн Турман, Ахмед Элджа, Саймон Ван и Сонита Генри.

Эбастер взял интервью у Натальи Лейте о режиссуре первых трех серий сериала, а также о том, чего зрители могут ожидать в продолжении сезона.

Наталья Лейте рассказывает о черном торте

Эбастер: Была ли у Чипо Чанга и Миа Айзек возможность встретиться, поскольку они играют одного и того же персонажа?

Наталья Лейте: Я уверена, что да, но на самом деле я не знаю. Я не присутствовал, когда они встретились. Я подумал, что это потрясающе, что чем больше я проводил с ними времени, тем больше я думал: «О, они чем-то похожи. Это хорошая пара для кастинга». У них есть некоторое сходство. Было много разговоров о том, как согласовать их акценты, потому что они оба говорили с ямайским акцентом, как и другие персонажи, такие как Гиббс. Они должны были быть на одном уровне, поэтому не было странным, что они появились много лет спустя.

Когда Кови подарила отцу свой шарф, мне показалось, что это сделал бы человек, привыкший быть опекуном. Можете ли вы рассказать о том, как, по вашему мнению, Кови с годами пришлось сделать шаг вперед и самой вести себя как родитель?

Наталья Лейте: Мы с Мией говорили об этом, потому что, по сюжету, ее мать некоторое время назад уехала. У нее есть Перл, которая работает домработницей, но в отношениях она очень похожа на взрослого. В каком-то смысле это пошло ей на пользу, потому что она очень независимый человек, а затем может переехать жить в другую страну и имеет такой характер: «Я могу во всем разобраться. Я могу позаботиться о себе», но с другой стороны , Я думаю, что ее персонаж действительно хочет иметь мать и кого-то, кто бы присматривал за ней. Она еще молода.

После пожара ее отец возвращается в дом, и мне понравилось, как Миа разыграла эту сцену, потому что она находится во власти силы. Она такая: «Не могу поверить, что ты заключил сделку с этим ростовщиком». Так она называет его в этой сцене. Ее отец — маленький, сломанный человек, но он отвечает ей и немного злится. Напряжение между этими двумя персонажами было похоже на борьбу между тем, кто главный, а кто берет друг от друга то, что хочет.

У Кови есть нежелательный гость в пилотной версии, и происходящая авария настолько серьезна. Как выглядел процесс создания этой сцены, особенно без какого-либо диалога?

Наталья Лейте: Мне нравится, чтобы вещи выглядели органично и свежо. Я не режиссер, который много кричит «вырезайте» и заставляет людей попасть в определенную точку. Я хочу, чтобы все выглядело как можно более реальным и органичным, особенно в более эмоциональных сценах. Я помню ту сцену, которую мы как бы поиграли. Мы говорили: «Каково это, если ты придешь сюда? Что, если ты сделаешь это?» с обоими актерами. У них обоих были очень хорошие отношения друг с другом, и они сами по себе являются блестящими актерами.

Мы только что это проработали. Я старался, чтобы все на съемочной площадке были на одной волне. Когда происходит монтаж или нам нужно перезагрузиться, никто не смеется и не шутит, потому что это отвлекает актеров, особенно если им приходится быть там, оставаться в кадре и ждать следующей постановки или следующего дубля. Это именно та атмосфера, которую я хочу создать, чтобы поддержать их в такие моменты. Когда он уходит, а Миа уходит в спальню, закрывает дверь и кричит, я помню, что была небольшая неуверенность в том, чтобы просто полностью отпустить ситуацию и закричать.

Мии тоже 18. У нее невероятная глубина эмоций, которую она способна извлечь из себя, но она молода. Мы с MJ были с ней в комнате, и мы оба кричали, чтобы Миа почувствовала себя комфортно и выложила это наружу. Это был хороший момент сотрудничества: «Это то, к чему мы стремимся. Просто действуйте». Как часто вам вообще приходится громко кричать в жизни? Ты знаешь? Самостоятельно? Для нас всех было очень приятно делать это вместе с ней и пытаться передать сцены такими эмоциональными моментами.

У Кови есть заранее установленные отношения в сериале, а также она формирует новые связи на протяжении первых трех эпизодов. Какая из ее динамик, как режиссера, была наиболее убедительна для актеров?

Наталья Лейте: Вы правы. У нее много разных отношений с людьми в сериале. Мне понравились ее отношения с Лэшаем, который играет Банни. Лашей тоже просто потрясающий актер, и мне понравились некоторые ранние сцены, где они вместе в бассейне и вроде как бездельничают. Между ними царила очень естественная веселая атмосфера, которую я действительно мог видеть: «О, у этих двух девушек богатая история и большая поддержка друг друга».

Меня также интересовали отношения Беатрис и Мии. Беатрис вроде как управляет этим пространством вместе с другими девочками, и приходит Миа, и они, очевидно, просто очень жестоки с ней. Затем, в конце концов, они как бы примиряются, потому что у них обоих есть общий травмирующий инцидент. Мне тоже понравилось работать с ними над этим, чтобы выяснить, какие нюансы возникнут к этому моменту.

Есть ли что-нибудь, чего зрители могут ожидать после выхода первых трех серий?

Наталья Лейте: Есть много сюрпризов и вещей, которых не ожидаешь, особенно в том, как переплетены сроки. Есть вещи, которые вы узнаете гораздо позже, и которые заставят вас переосмыслить сцены, которые вы видели в первых трех эпизодах. Это захватывающее открытие.

О Черном торте

Основанный на бестселлере Чармейн Вилкерсон по версии The New York Times, «Черный пирог» — это семейная драма, окутанная тайной убийства, с разнообразным составом персонажей и глобальной обстановкой от Мариссы Джо Серар, Harpo Films Опры Уинфри, и Kapital Entertainment Аарона Капланса. Действие истории происходит на Ямайке, в Риме, Шотландии, Англии и Южной Калифорнии. Серар написала адаптацию и выступила шоураннером сериала, который длится уже несколько десятилетий.

В конце 1960-х годов сбежавшая невеста по имени Кови исчезает в прибое у побережья Ямайки. Есть опасения, что она утонула или скрывается от правосудия из-за убийства своего мужа. Пятьдесят лет спустя в Калифорнии вдова по имени Элеонора Беннетт проигрывает битву с раком, оставив двум своим разлученным детям, Байрону и Бенни, флэш-накопитель, на котором хранятся ранее нерассказанные истории ее путешествия из Карибского бассейна в Америку. Эти истории, рассказанные Элеонорой, шокируют ее детей и бросают вызов всему, что, как они думали, они знали о происхождении своей семьи. Смотрите «Черный торт» на Hulu!

Первые три эпизода Black Cake в настоящее время доступны для трансляции на Hulu.

Прочтите наше предыдущее интервью с Натальей Лейте, а также наше интервью с шоураннером Мариссой Джо Серар.