Хироюки Санада и Космо Джарвис о эпической истории самурая Сёгуна

В Сёгуне английский моряк Джон Блэкторн терпит кораблекрушение в Японии. В незнакомой стране он стремится понять культуру и найти союзников, что делает его пешкой в ​​большой игре. Лорд Торанага видит в Блэкторне возможность получить власть в опасной политической игре, которую он ведет. Тем временем загадочная леди Марико пытается разобраться со своей верой, браком и уникальными навыками, чтобы найти то, кем она является на самом деле.

Сёгун основан на одноименном романе Джеймса Клавелла. Эпос был создан Рэйчел Кондо и Джастином Марксом, а Микаэла Клавелл выступила исполнительным продюсером. В ролях Сёгун Космо Джарвис («Острые козырьки»), Хироюки Санада («Джон Уик: Глава 4) и Анна Савай («Монарх: Наследие»). монстров).

Эбастер взял интервью у Хироюки Санады и Космо Джарвиса об их главных ролях в Сёгуне. Джарвис рассказал, как его собственное непонимание японского языка повлияло на его характер и его исследовательский процесс. Санада объяснил, как ему, как продюсеру, удалось придать сериалу достоверность и важность соколиной охоты для его персонажа и самураев.

Хироюки Санада и Космо Джарвис обсуждают сёгуна

Хироюки Санада и Космо Джарвис о эпической истории самурая СёгунаХироюки Санада и Космо Джарвис о эпической истории самурая СёгунаХироюки Санада и Космо Джарвис о эпической истории самурая СёгунаХироюки Санада и Космо Джарвис о эпической истории самурая СёгунаХироюки Санада и Космо Джарвис о эпической истории самурая Сёгуна

Эбастер: Сёгун просто невероятен! Какое эпическое шоу такого масштаба. Хиро, ты уже играл с коллегой Торанаги в Японии. Не могли бы вы пролить свет на исследования, которые помогли понять период Сэнгоку, и на реальную фигуру, вдохновившую Торанагу?

Хироюки Санада: Да. Когда я был ребенком, я прочитал роман о Торанаге «Иэясу Токугава». Итак, он был моим героем долгое время, и мне однажды довелось сыграть его роль. А еще, Модо Исидо, Исида Мицунари, я играл дважды. Итак, у меня было много возможностей изучить этот период, а также период, который был очень популярен в Японии для летних фильмов и телевидения. Так что да, мне это помогло.

Космо, Джон Блэкторн был основан на Уильяме Адамсе, который был исследователем. Сколько исследований вы провели о нем? Можете ли вы поговорить о том, чтобы объединить это исследование с персонажем книги?

Космо Джарвис: Сначала я узнал, что он был основан на капитане Уильяме Адамсе, а затем я потратил много времени на поиск доказательств, причем не только веских доказательств, но и вещей, которые были написаны постфактум и имеют отношение к Уильяму Адамсу. . И что-то из этого было действительно полезно, что-то не очень. Итак, опять же, я полагаю, что это был период фильтрации, когда пытались выяснить, какие части этого будут, а какие нет.

Он определенно был кем-то, кого Джеймс Клавелл считал достаточно интересным, чтобы включить его в этот период, и настоящий мужчина действительно достиг в то время в Японии довольно поразительных вещей. Но кроме того, у нас есть сценарий, который нужно обслуживать, и это было главным приоритетом.

<б>Абсолютно. Итак, Хироюки, соколиная охота — большая часть характера Торанаги. Что вы узнали о Торанаге, работая с соколами?

Хироюки Санада: Да, очень важный вопрос. У нас был хороший сокол. Ему было два месяца, когда я увидел его [впервые]. И потом, его звали Сёгун, поэтому он родился для этого шоу. И потом, да, [это] очень важно для характера Торанаги. Соколиная охота сама по себе является очень важной тренировкой самурая. Это своего рода подготовка к бою: марш, строй, а потом еще и хорошая тренировка. Настоящий сёгун Иэясу любил соколиную охоту. Итак, очень хороший материал, объясняющий его характер.

Космо, вы играете единственного персонажа, который не говорит по-японски, и вы, как актер, были одним из немногих актеров на съемочной площадке, которые не говорили по-японски. Помогло ли это вам лучше понять опыт Блэкторна?

Космо Джарвис: Конечно, в самом начале. Это как бы помогло смягчить требования сцен с, я думаю, драматической точки зрения. В любом случае столько всего происходило, потому что я никого не понимал, и, наверное, потому, что Блэкторн постоянно ищет информацию в лицах людей, а не пытается притвориться, что понимает, о чем они говорят. Таким образом, это как бы поощряло такую ​​дисциплину общения.

Хироюки Санада: И ты говорил по-японски, так здорово. Иногда слишком хорошо. Как родной. А потом я сказал: «Нет. Не позволяй ему много тренироваться». Ну, потому что, возможно, ты музыкант, значит, у тебя отличный слух.

Космо Джарвис: Ну, я увлекся повторением. Если Блэкторн и должен был чему-то научиться, у меня был очень хороший учитель по имени Юкари, который был бы со мной очень терпелив. И я бы повторял и повторял. И в конце концов я бы спросил вас и любого, кто говорил по-японски, нормально ли это звучит. Да.

Хироюки, вы также являетесь продюсером «Сёгуна». Кажется, что это шоу было снято в прошлом. На экране все внимание к деталям. Можете ли вы обсудить аутентичность, которую создатели и вы привнесли в сериал «Сёгун»?

Хироюки Санада: Этот роман представляет собой оригинальное художественное развлечение, но именно поэтому нам нужно было сделать [его] максимально аутентичным, чтобы сделать [] историю и персонажа правдоподобными. Тогда, к счастью, как продюсер я смог нанять японскую съемочную группу, специалистов по самурайской драме, парикам, костюмам, реквизиту, мастера жестов или мастера чайной церемонии — всего остального. Итак, у нас была хорошая команда, и мы старались сделать ее максимально аутентичной, а затем постоянно проверяли все детали через монитор на съемочной площадке.

О сёгуне

Когда в соседней рыбацкой деревне находят загадочный европейский корабль, лорд Ёси Торанага обнаруживает секреты, которые могут склонить чашу весов власти и опустошить его врагов.

Ознакомьтесь с другими нашими интервью с сегуном:

• Анна Савай