Творческая группа Megamind рассказывает о продолжении фильма и шоу, привлечении новых актеров и Синдикате Doom

В результате восхитительного поворота событий любимый синий инопланетянин DreamWorks, Мегамид, возвращается с захватывающими новыми выпусками «Мегамозг против Синдиката Рока» и «Мегамозг во главе!». Эта франшиза началась еще в 2010 году с анимационного художественного фильма, в котором Уилл Феррелл озвучивал главного героя. Мегамид, горячо желающий превзойти супергероя Метромена, наконец достигает своей цели, но сталкивается со сложностями, связанными с ролью героя Метро-Сити. После победы над новым, могущественным противником, которого он создал, Мегамид решает принять на себя мантию защитника Метро-Сити.

После событий в тюрьме Мегамозг скрывает свой новый образ жизни от Синдиката Рока в «Мегамозг против Синдиката Рока». В том же духе и продолжение «Правила!» обнаруживает, что Мегамозг сотрудничает с Роксаной Ричи (ныне мэр Метро-Сити), юной фанаткой Кейко и его давним товарищем Чамом, чтобы справиться с различными опасностями, угрожающими их городу.

Перед выпуском фильма и сериала Эбастер взял интервью у Эрика Фогеля (режиссера), Брента Саймонса и Алана Скулкрафта (создателей/сценаристов), чтобы поговорить о «Мегамозге против Синдиката Рока» и «Правилах Мегамидов!» В этом разговоре речь шла о долгожданном продолжении, представлении новой команды злодеев и новых актеров для персонажей.

Скулкрафт и Саймонс вынашивали идеи Мегамозга уже более десяти лет

Эбастер: Я очень рад возможности пообщаться со всеми вами! Очень приятно наблюдать возрождение серии «Мегамозг». Начнем с Эрика. Как новичок в работе над сиквелом, каков был ваш опыт присоединения к этой франшизе с существующей фанатской базой, которая обожала первоначальный фильм?

Эрик Фогель: Я очень рад, что меня включили в этот список. Я всегда восхищался первым фильмом, а когда Брент и Алан вернулись в этот проект, мой энтузиазм достиг новых высот. С нетерпением жду возможности присоединиться к команде.

Брент и Алан, теперь ваша очередь. Помню, я читал, что DreamWorks не рассматривала продолжение, когда фильм вышел, но сейчас мы обсуждаем не только продолжение, но и сериал. Как долго вы обсуждали концепцию продолжения?

Брент Саймонс: Около пятнадцати лет я и моя команда были очарованы потенциальными направлениями, в которых может развиваться наша история. Перед его первым выпуском шли постоянные разговоры о том, как повествование может развиваться дальше. Нам очень хотелось воплотить этот проект в жизнь, но мы думали, что это может быть отдельная часть. Итак, когда DreamWorks семь лет назад предложила телевизионную адаптацию, это была прекрасная возможность пересмотреть и развить идеи, которые засели в наших головах. [Смеется]

Алан Скулкрафт: Преимущество телешоу в том, что у него было множество возможностей для продолжения. У нас было множество концепций, и теперь у нас есть возможность воплотить их все в жизнь – какой чудесный поворот событий!

Эрик Фогель: При входе я обычно испытываю некоторую тревогу при встрече с новыми людьми. Однако Брент и Алан были исключительными товарищами по команде, благодаря которым мое прибытие прошло без особых усилий. Они тепло меня встретили, что позволило мне поделиться идеями для нашего совместного проекта — вместе спланировать и наметить серию.

Брент Саймонс: Мы всегда восхищались работами Эрика, от «Бой насмерть знаменитостей» до «Голова». Поэтому мы были рады возможности сотрудничать с ним.

Эрик, не могли бы вы поделиться какими-нибудь уникальными мыслями или предложениями, которые вы выдвинули на обсуждение и которые не были учтены Брентом и Аланом при планировании будущего Вселенной?

Эрик Фогель: Во время наших первоначальных обсуждений мы представили зловещего антагониста, которого назвали Макиавилленом. Вместо того, чтобы сразу раскрыть его личность, мы решили постепенно раскрывать его личность. Мы обсудили сюжетную линию, в которой персонажам приходилось собирать кусочки и ингредиенты, чтобы восстановить свое тело. Это постепенное раскрытие ближе к середине сезона сохраняло интригу, пока мы работали над конкретизацией этого аспекта истории.

Алан Скулкрафт добавил себе интриги, что принесло пользу. Чувство любопытства постепенно росло среди зрителей, задававшихся вопросами: «Кто этот человек и насколько опасным он может быть?» В конце концов, ответ был раскрыт во втором тайме, продемонстрировав его устрашающую, но привлекательную сторону.

Переделать Уилла Феррелла было непросто (но команда уверена в своем выборе)

Мне очень хочется узнать о нем больше! Что касается нового актерского состава для фильма и сериала, могу себе представить, что это был сложный процесс для всех вас. Учитывая плотный график Голливуда, координировать актеров для фильма и телешоу – непростая задача. Не могли бы вы поделиться своим мнением о принятии решений, стоящих за этой переработкой? Нужно ли было начинать заново или это произошло из-за конфликта в расписании?

Брент Саймонс объяснил, что среди команды было много частных обсуждений, но в конечном итоге решение найти новый талант для озвучки Мегамозга сводилось к управлению графиком актерского состава ансамбля. Им посчастливилось обнаружить Кита Фергюсона, который ранее озвучивал Мегамозга в видеоиграх и рекламных роликах, когда фильм был выпущен. Поиски были обширными, но они продолжали возвращаться к Киту из-за его способности имитировать голос Уилла и добавлять в роль свои собственные таланты. Это сотрудничество между двумя людьми, несмотря на то, что они никогда не встречались лично, является захватывающим аспектом производственного процесса.

Эрик Фогель объяснил, что DreamWorks называет актеров, имитирующих голоса оригинальных актеров, «похожими на чувства», а не «похожими по звуку». Этот термин нашел отклик у Кита, позволив ему добавить глубины персонажу, одновременно расширяя мир фильма и углубляя отношения.

Алан Скулкрафт: Да, это правда. Уилл Феррелл записывал закадровый голос примерно 85 минут, а Кит недавно провел за микрофоном впечатляющие 10 часов.

Эрик Фогель: Актерский состав, в том числе Лора Пост в роли Роксаны, Джош Бренер в роли Чама и Майя Аоки Таттл в роли Кейко, каждый вложил в свои роли сотни минут самоотдачи и эмоций. Их проникновенная игра по-настоящему вдыхает жизнь в этих персонажей, поэтому наблюдать и слушать за их действиями — одно удовольствие.

Брент и Алан, у меня есть некоторые замечания относительно продолжения и сериала по сравнению с оригинальным фильмом. Кажется, они приняли более беззаботный и юношеский тон. Был ли план с самого начала нацелен на более молодую аудиторию с помощью этих новых проектов вместо первоначального?

Брент Саймонс пояснил, что в «Семейке Крудс: Новый век» представлен новый персонаж по имени Кейко, который предлагает более молодую перспективу. Однако они не собирались создавать что-то исключительно для детей или записывать это как таковое. Вместо этого мы переживаем историю с точки зрения Кейко, когда она открывает для себя этот новый мир и команду. Несмотря на юмор, проблемы, с которыми сталкиваются эти персонажи, имеют серьезные последствия и сохраняют напряженный тон, заданный в оригинальном фильме.

Алан Скулкрафт: Целью нашего фильма было просто создать интересный и приятный опыт для всей семьи. Мы задумывали этот проект как нечто, что объединит людей во время показов. Однако по мере развития истории в ней могут появляться более сложные темы, хотя и не слишком зрелые. Я думаю, зрители будут приятно удивлены развитием тональности фильма.

Мне очень хочется узнать об этом больше. Эрик, позволь мне вернуться к тебе. Внешний вид первого фильма имел грандиозную кинематографическую атмосферу, напоминавшую фильмы о супергероях. Можете ли вы поделиться своим опытом создания неповторимого внешнего вида, оставаясь верным видению Брента и Алана?

Эрик Фогель: Для меня было крайне важно сохранять последовательность, несмотря на ограничения бюджета и расписания телевизионной анимации. К счастью, нам удалось извлечь множество оригинальных материалов из исходного фильма. Однако с течением времени и развитием технологий нам пришлось значительно улучшить эти активы. Тем не менее, поскольку технологии значительно продвинулись вперед, мы смогли очень близко подойти к воспроизведению внешнего вида оригинального фильма. Я невероятно доволен тем, чего мы достигли. Кроме того, как новичку в команде, мне нравилось проектировать и разрабатывать визуальные эффекты для новых персонажей. В их число входили некоторые члены Doom Syndicate и различные другие злодеи, что делало процесс создания этих персонажей приятным.

У команды Мегамозга есть явный победитель для их любимого участника Doom Syndicate

Мне очень хотелось обсудить с вами Синдикат Рока. Это приятная команда, способная противостоять Мегамозгу. Для меня Спокойный Рыцарь выделяется больше всего — не только из-за его забавного имени, но и из-за его характеристик в стиле Бэтмена, которые я нахожу забавными. Начнем с Эрика, за ним следуют Брент и Алан. Над каким персонажем вам больше всего понравилось работать и воплощать его в жизнь?

Эрик Фогель выражает свой энтузиазм по поводу персонажа Спокойной Ночи: Мы создали Спокойную Ночь с нуля среди персонажей Doom Syndicate. Другие со временем претерпели развитие, но Nighty-Night была уникальной. Обнаружив его и наблюдая за Брентом, интерпретацией Аланом его личности, а затем пригласив Тэлона Уорбертона, сына Патрика Уорбертона, озвучить персонажа, это добавило убедительности. Он умело сочетает юмор с элементами патетики, делая сложную задачу еще более увлекательной.

Брент Саймонс: Я согласен с точкой зрения Эрика. Очарование Nighty-Night возникло в результате его совместного творчества. Сначала в наших планах был другой персонаж и концепция Синдиката Рока, заимствованная из оригинального фильма. Однако в итоге мы их удалили. Суть Синдиката Рока заключалась в том, что каждая личность проявляла в Мегамозге уникальные черты. Мы поняли, что у нас есть два персонажа, которые могли быть слишком похожи визуально.

Во время мозгового штурма с Эриком и Джей Ди Рызнаром возникла идея: а что, если мы представим персонажа, который чрезмерно увлечен эмо-культурой и работает в Hot Topic? Он начинает сильно раздражать своих коллег. Это дополнение привело к существенному изменению сюжетной линии, и мне показалось забавным, что его коллективно придумала наша команда.

Алан Скулкрафт: Я немного изменю ситуацию. Меня тянет и к леди Доплер, и к Пьеру Прессенсу. Я восхищаюсь интеллектом леди Допплер, но она нервничает, общаясь с глупцами вокруг нее. Мне также нравится ее причудливость, поскольку я раньше работала метеорологом и не знала, что такое погода. Что касается Пьера Прессона, то я всегда был неравнодушен к его имени и с детства испытываю ностальгическую связь с Марселем Марсо. Таким образом, эти два персонажа стали моими фаворитами.

Допплер, пожалуй, мой второй фаворит. Поскольку вы упомянули о глупости всегда говорить неправильную погоду, мне это действительно интересно. Знала ли она, что заклинает каждый раз, или она настолько вышла из-под контроля своих сил, что на самом деле пыталась вызвать в воображении то, что говорила, и просто по ошибке произнесла не то?

Брент Саймонс: У событий, разворачивающихся там, есть предыстория. И, к сожалению, она не очень точна, когда дело касается прогнозирования своих действий, поэтому вы обнаружите, что у них с Роксаной общее прошлое.

Команда знает будущее Мегамозга (включая будущие возвращения персонажей)

Задумывались ли вы о том, что может произойти дальше в нашем процессе расширения этой вселенной посредством рассказывания историй? Если дела пойдут хорошо и DreamWorks будет довольна результатами, есть ли у вас планы двигаться дальше?

Алан Скулкрафт: Брент, Эрик и я обсудили планы на предстоящие сезоны нашего шоу. У нас есть общее представление о том, чего мы хотим добиться до завершения, поэтому для нас очень важно обеспечить этот шанс.

Это интересно. Можете ли вы дать мне какие-нибудь намеки на то, что мы можем увидеть в будущих сезонах?

Алан Скулкрафт: Нет. [смеется]

Эрик Фогель: Мы просто ждем телефонного звонка «Давайте сделаем больше» и готовы приступить к работе.

Я в восторге от появления в фильме новых персонажей, но мне также интересно, увидим ли мы возвращение предыдущих персонажей, таких как Метромен. В фильме упоминается только Титан, поэтому возможно, что пропущены некоторые эпизоды, где обсуждаются эти персонажи. Были ли какие-либо обсуждения или планы включить этих персонажей в будущие истории?

Брент Саймонс: Возможно, были дискуссии о возвращении некоторых персонажей.

Алан Скулкрафт: То, что такое происходит, не является неожиданностью. Однако это все, что мы знаем по этому вопросу.

Брент Саймонс: Фанаты будут очень довольны, если будут следить за обновлениями.

Эрик Фогель предполагает, что ближе к концу восьмой серии может появиться намек или предварительный просмотр предстоящих событий. Продолжая смотреть до финала первых восьми серий, зрители столкнутся с этим интригующим намеком.

О Мегамозге против Синдиката Рока и Правилах Мегамозга!

Творческая группа Megamind рассказывает о продолжении фильма и шоу, привлечении новых актеров и Синдикате DoomТворческая группа Megamind рассказывает о продолжении фильма и шоу, привлечении новых актеров и Синдикате DoomТворческая группа Megamind рассказывает о продолжении фильма и шоу, привлечении новых актеров и Синдикате DoomТворческая группа Megamind рассказывает о продолжении фильма и шоу, привлечении новых актеров и Синдикате DoomТворческая группа Megamind рассказывает о продолжении фильма и шоу, привлечении новых актеров и Синдикате DoomТворческая группа Megamind рассказывает о продолжении фильма и шоу, привлечении новых актеров и Синдикате Doom

Бывшая банда злодеев Мегамозга, Синдикат Рока, снова в действии. Нашему свежеиспеченному синему герою сейчас нужно сохранять злобный образ, одновременно собирая своих друзей — Роксану, Ол’Чама и Кейко — чтобы не дать членам этой старой вражеской группы отправить Метро-Сити в космос.

Мегамозг превращается из заклятого врага Метро-Сити в тренирующегося героя. Он приглашает зрителей присоединиться к нему в этом путешествии, а его верные помощники, мозговые роботы, документируют каждое его движение, превращая Megamind в новаторского в мире видеоблогера о супергероях.

И Мегамозг против Синдиката Рока, и Правила Мегамозга! сейчас транслируются на Peacock.