Приглашенная звезда Night Court Риз Дэрби о романе своего персонажа с Гургами и ключе к успеху

Внимание: содержит спойлеры к 12-й серии второго сезона «Ночного двора» под названием «Дилемма герцога». В этой интригующей части царственная возлюбленная Гургса, которую Рис Дарби играет герцога Алистера, появляется в Нью-Йорке. Очарованный предпочтением Гургса к повседневным занятиям, герцог Алистер пытается приспособиться к повседневной жизни. Известная более чем сотней ролей и многочисленными писательскими достижениями, Дарби лучше всего известна по таким проектам, как «Да, чувак», «Что мы делаем в тени» и «Наш флаг означает смерть».

Будучи страстным поклонником первой постановки Райнхольда Виге, актер был очень рад присоединиться к актерскому составу «Ночного суда». Вся команда, включая Лакретту, тепло приняла его и сделала время на съемочной площадке приятным. Эпизод завершается тем, что связь Алистера и Гурга становится более прочной, чем раньше, что потенциально открывает путь к возвращению Дарби в будущих эпизодах «Ночного суда».

В дружеской беседе с Эбастером Рис Дэрби обсуждает романтические отношения между Алистером и Гургсом, сотрудничество с Мелиссой Раух, а также возможность того, что его персонаж снова появится в «Ночном дворе».

Риз Дэрби был рад сыграть любовное увлечение Гургса

Каждый раз, когда актер появляется в качестве гостя на «Ночном дворе», мне любопытно, были ли они поклонниками ранней версии шоу.

Риз Дэрби: Абсолютно, это одна из причин, почему я взял на себя эту роль. В Новой Зеландии, где я вырос, по вечерам выходило популярное шоу. Когда мне было лет 10 или 12, я смотрел его вместе с мамой. В то время я был единственным ребенком, жившим с ней, так как мои старшие братья и сестры переехали и создали свои собственные семьи.

Я храню воспоминания о бесчисленных комедиях, которые я снимал с мамой. К сожалению, ее больше нет с нами, но наша связь укрепилась благодаря взаимной любви к комедии. Нам посчастливилось жить в Новой Зеландии, что позволило нам насладиться как британскими, так и американскими комедиями. Было очень приятно смотреть вместе такие классические шоу, как Night Court, M.A.S.H. и многие другие бессмертные шоу.

В своей роли вы внесли значительный вклад в сюжетную линию. Было действительно приятно наблюдать за развитием романтической связи Гургса, о которой намекали уже довольно давно. Не могли бы вы поделиться своим опытом работы над любовным интересом и сотрудничества с Лакреттой?

Рис Дарби: Она была действительно очаровательна и прекрасна, как я и ожидал. Актеры были невероятно гостеприимны и внимательны к моим потребностям, благодаря чему я чувствовал себя как дома в качестве их гостя. Всегда приятно, когда актеры сериала позволяют тебе чувствовать себя комфортно. В общем, для меня это был невероятный опыт. Между нашими персонажами была заметная химия, которая идеально подходила друг другу. Поговорка «противоположности притягиваются» в данном случае, безусловно, справедлива.

Часть сцены с турникетом была импровизирована

Вы играете герцога, который любит все прекрасное в жизни. Были ли какие-нибудь нюансы, которые вы добавили к персонажу, чтобы нарисовать его картину?

Риз Дэрби: Это интригующий вопрос. Изображая персонажей благородного происхождения, я представлял, как они тонко смотрят на людей свысока, не осознавая их действий. Они населяют особое царство, напоминающее аристократическую королевскую власть. Кроме того, участие в съемках Дэйва Фоули сделало этот опыт еще более приятным.

Раньше я сотрудничал с канадским комиком, и когда я узнал, что он получил роль, я написал ему сообщение и сказал: «Эй, ты собираешься принять эту роль? Я тоже, давай объединимся». вверх.» Было интересно представлять английских персонажей как соотечественников Содружества. Между нами была скрытая шутка, поскольку на самом деле мы не были англичанами, но у нас была общая связь из-за нашего происхождения. Если вы понимаете, мы хорошо провели время, подшучивая друг над другом.

Эта часть у турникета показалась мне самой любимой в этом эпизоде. Не могли бы вы поделиться информацией о том, как это было снято? Мне любопытно, было ли вам сложно сохранять свою игру во время съемок?

Риз Дэрби: Среди всех эпизодов именно этот мне особенно запомнился. В такого рода многокамерных постановках не так уж много возможностей для импровизации. Имея некоторый опыт подобных шоу, я могу сказать вам, что они сильно отличаются от съемок с одной камерой, где вы можете продолжать пробовать дубли. В таких живых выступлениях есть заранее записанные фрагменты, которые добавляют элемент волнения. Например, сцена в метро представляла собой заранее записанный фрагмент, что давало нам больше возможностей импровизировать и создавать в ней что-то уникальное.

Инцидент с падением пальто на пол произошел непреднамеренно, когда я крутил его для Мелиссы. Однако, поскольку он упал, я быстро согласился с последовавшей неожиданной сценой, в результате чего были использованы отснятые материалы. Кроме того, мне нравится использовать физический юмор, и я сам выполнил трюк. Изначально мой план состоял в том, чтобы незаметно обойти турникеты.

Перепрыгните через него, поймайте ногу в воздухе, чтобы упасть. Этот метод напомнил комедийную прогулку Монти Пайтона с высоко поднятыми ногами. Неожиданное исчезновение и новое появление добавило мне юмора и волнения, когда я воскликнул: «Я просто нормальный!»

Эбби, возможно, спасла отношения Гургса с Алистером

Мелисса Раух обучала вас тому, как быть простолюдином. Как вам работалось с ней?

Риз Дэрби: Еще раз: она такая милая. Я работал с ней несколько раз. Я не мог не испытывать к ней симпатии. Ее часто ругали за то, что она ест с пола. Это было частью сценария, но мой персонаж напыщенно говорил: «Опять ем с земли, я вижу? Извиняюсь, что прервал ваш обед». Наша динамика вращалась вокруг того, что я смотрел на нее свысока, хотя ее персонаж занимал видное судейское положение.

Это заявление не влияет на роялти, поскольку они не подпадают под его действие. С Мелиссой было приятно сотрудничать. Динамичный характер этих постановок предполагает попытку использования различных линий, а сценаристы тут же предлагают альтернативы. Опытные актеры, такие как Мелисса, преуспевают в этой среде, быстро адаптируя и снова репетируя сцены.

По ее собственному опыту, она считает, что легкое запоминание строк для съемок с участием нескольких камер представляет собой особую задачу по сравнению с традиционными съемками с одной камерой. В проектах с одной камерой она заранее изучает свои реплики, появляется на съемочной площадке и иногда, если ей предоставляется такая возможность, получает альтернативный дубль. Однако при съемке с несколькими камерами ей рекомендуется экспериментировать и импровизировать, пробуя разные варианты, предложенные сценаристами, чтобы улучшить сцену, и в конечном итоге добиваться превосходного конечного продукта.

«Меня глубоко впечатлило стремление вашего персонажа приспособиться к обстоятельствам Гургса. Была ли эта черта для вас неожиданной?»

Риз Дэрби признает, что персонаж Мелиссы дал важный совет: «Если мы хотим, чтобы это сработало, вам придется адаптироваться». Без ее вмешательства он мог бы так и не осознать необходимости внесения корректировок в их отношения. Компромисс необходим для любого успешного партнерства. Мы должны терпеть незначительное раздражение друг друга и учиться вносить изменения, которые приносят счастье. Это крошечное понимание имело решающее значение, и, похоже, оно составляет суть эпизода.

Есть ли шанс, что вы еще раз появитесь в программе? Будет ли дальнейшее расследование связи Алистера и Гургса в следующих эпизодах?

Риз Дэрби намекнул: «Это загадка. Раскрывать слишком много было бы несправедливо. Но будьте уверены, эти персонажи не исчезли навсегда. Я не буду шокирован, если мы когда-нибудь увидим их снова».

О Ночном Суде

Приглашенная звезда Night Court Риз Дэрби о романе своего персонажа с Гургами и ключе к успехуПриглашенная звезда Night Court Риз Дэрби о романе своего персонажа с Гургами и ключе к успехуПриглашенная звезда Night Court Риз Дэрби о романе своего персонажа с Гургами и ключе к успехуПриглашенная звезда Night Court Риз Дэрби о романе своего персонажа с Гургами и ключе к успехуПриглашенная звезда Night Court Риз Дэрби о романе своего персонажа с Гургами и ключе к успеху

Судья Эбби Стоун, которую играет Мелисса Раух, возвращается на работу в старое здание суда своего отца для ночных заседаний. Там она вместе с разношерстной группой коллег занимается множеством необычных дел из Нью-Йорка. Среди них Дэн Филдинг, ранее работавший окружным прокурором, а теперь представляющий обвиняемых в качестве общественного защитника суда.

Посмотрите другие наши интервью о втором сезоне Ночного суда:

• Ньямби Ньямби