Кит Харингтон рассказывает об усах на руле, подготовке к перестрелке и вдохновении для Blood For Dust

Интригующе сменив роль Джона Сноу, Кит Харингтон сыграет главную роль в предстоящем фильме «Кровь за пыль». Вместо того, чтобы владеть мечами, он носит оружие и заключает союз со Скутом МакНейри из «Настоящего детектива» для рискованной экспедиции по борьбе с наркотиками. Эта суровая история, снятая Родом Блэкхерстом и написанная Дэвидом Эбелтофтом, знакомит с Клиффом (МакНейри), который отказывается от стремления к добродетельному существованию, чтобы воссоединиться со своим товарищем Рикки (Харингтон) в опасном предприятии, которое существенно повлияет на их жизни.

Харингтон получил широкое признание за роль Джона Сноу в «Игре престолов», что побудило его исследовать другие жанры. В фильме «Кровь за пыль» он играет злодейскую роль, но сумел сохранить расположение зрителей благодаря своей магнетической харизме и сложно развитому характеру. В этом знаменитом нуар-триллере, блиставшем на кинофестивалях 2023 года, вместе с Харингтоном участвуют Стивен Дорфф, Джош Лукас, Нора Зехетнер и Эмбер Роуз Мейсон.

В интервью Эбастеру Харингтон рассказал о своей тщательной подготовке к роли в фильме «Кровь за пыль», которая включала в себя разработку особой внешности и предыстории его персонажа. Он также поделился своими профессиональными отношениями с коллегой по фильму МакНейри и творческим партнерством, которое он сформировал с режиссером Родом Блэкхерстом во время съемок.

У персонажа Кита Харингтона «Кровь за пыль» сложная предыстория

Кит Харингтон рассказывает об усах на руле, подготовке к перестрелке и вдохновении для Blood For DustКит Харингтон рассказывает об усах на руле, подготовке к перестрелке и вдохновении для Blood For DustКит Харингтон рассказывает об усах на руле, подготовке к перестрелке и вдохновении для Blood For DustКит Харингтон рассказывает об усах на руле, подготовке к перестрелке и вдохновении для Blood For DustКит Харингтон рассказывает об усах на руле, подготовке к перестрелке и вдохновении для Blood For Dust

Для Эбастера то, как вы говорили и носили усы в Blood for Dust, было поистине впечатляющим. Можете ли вы поделиться информацией о том, как создавался внешний вид Рикки? Вы изначально планировали, что он будет звучать и выглядеть именно так, или эти аспекты развивались отдельно? Кроме того, не могли бы вы обсудить шаги по воплощению Рикки в жизнь на съемочной площадке?

Усы Кита Харингтона в фильме, возможно, были одним из первых решений, принятых в результате обсуждений его персонажа и предыстории. На его прошлое намекают в фильме через речь, которую он произносит, намекая на прошлое, отмеченное пренебрежением и жестоким обращением. Я считаю, что этот персонаж, по сути, вырос перед телевизором, и это было темой обсуждения между мной и Родом. Я чувствовал, что такое воспитание превратит его в человека, который идентифицирует себя с полицейскими или злодеями, оба из которых часто носят усы на экране.

Вместо того, чтобы с самого начала использовать его как руль, в процессе формирования он просто стал выглядеть так. Я был ошеломлен, подумав: «Это похоже на Рикки». Однако я не уверен, что попробую этот стиль еще раз, так что это может быть мой единственный эксперимент с рулем.

Первая сцена фильма, которая может быть открыта для интерпретации, определяет как общее настроение, так и движущую силу Клиффа. Тем не менее, остается неясным, как на Рики повлияла кончина их партнера. Какую роль это событие сыграло в решении Рикки снова объединиться с Клиффом?

Кит Харингтон: Думаю, вы видите это вверху. Реакция Рикки наверху на самом деле сильно отличается от того Рикки, которого мы видим на протяжении остальной части фильма. Он притворяется, что ведет себя гораздо хладнокровнее и хладнокровнее в отношении вещей. Его реакция в начале фильма – это ничего не портит, потому что это начало фильма – хлопанье в окна. Он испускает ругательства.

Я думаю, что в Рикки есть такая особенность: «Ты пошел и все испортил. У нас было хорошее дело, а ты пошел и все испортил». Я думаю, что он пытается в каком-то смысле вернуться туда, где они были. Он втягивает в это персонажа Клиффа, потому что говорит: «Тебе не выбраться. У нас было хорошее дело. Мы собираемся совершить эту последнюю поездку.» Что действительно его съедает, так это когда люди его оставляют; они выходят из ситуации, либо застрелившись, либо ведя себя хорошо, а он такой: «Нет, ты не оставишь меня. И, возможно, это связано с его пренебрежением или, я не знаю. Но именно здесь я и подошел к нему».

Основываясь на ваших прошлых обсуждениях с Родом его режиссерского стиля, какие еще аспекты вас особенно впечатлили, и есть ли что-то особенное, чему вы научились во время этого опыта?

Кит Харингтон: Меня успокоила его подготовка. У него все было под контролем с самого начала нашего разговора. Он ясно объяснил свои планы, продемонстрировав тщательное планирование и решимость не идти на ненужный риск. Сняв всего два фильма, он в некоторых аспектах все же был новым режиссером. Тем не менее, эти знания придали мне уверенности, поскольку свидетельствовали о том, что я профессионал с прочным фундаментом.

Во время захватывающих кульминаций все прошло гладко благодаря его тщательной подготовке. До этого он много раз практиковал эти трюки с профессионалами, гарантируя безупречное исполнение. Мне очень нравится сотрудничать с такими преданными своему делу людьми.

Основываясь на моем общении с Родом, я чувствую, что его воспитание открыло ему темную сторону жизни. Вероятно, он стал свидетелем суровой реальности, скрывающейся за публичным фасадом, и, к сожалению, потерял знакомых из-за этих обстоятельств. Кажется, это понимание глубоко укоренилось в нем.

Кит Харингтон и Скут МакНейри «по-настоящему поладили» во время съемок фильма «Кровь за пыль»

У вас со Скутом МакНейри есть несколько сцен вместе. Большую часть фильма вы путешествуете вместе. Какова была эта динамика? Как вы, ребята, построили эти отношения, а также какие воспоминания о съемках этого динамичного дуэта вам больше всего понравились?

Кит Харингтон: Да, мне, как и многим из нас, очевидно, очень нравилась работа Скута в течение долгого времени до этого. Я знал его как актера, и мы просто поладили. Он очень спокойный чувак, и его подход к работе очень, он просто естественный, он как бы подходит к этому с очень расслабленной точки зрения.

Вместо того, чтобы легко получить желаемое, имея четкое представление о направлении, он борется и терпит внутренние потрясения, чтобы достичь своих целей. От природы он не обладает непринужденной манерой поведения; скорее, для него этот процесс более трудоемкий. Работа с человеком, который по-разному подходит к ситуациям, может создать продуктивную динамику, поскольку наше сотрудничество добилось больших успехов.

Любимые воспоминания? Мы были в Монтане. Нас окружала невероятная красота, и всегда есть что-то особенное в поездке в место, которое кажется немного диким, потусторонним и словно находящимся на краю земли. Я чувствую, как все в Монтане кричат ​​мне, что я принижаю их родину, но мне, как английскому парню, приезжающему туда, так кажется. Еще одним замечательным моментом было то, что это было зимой. Изначально предполагалось, что это будет летний фильм о пыльной дороге, а в итоге он получился зимним – и это одна из тех милых ошибок, которые в некотором роде имеют значение.

Ближе к концу вы упомянули напряженные боевые сцены, наполненные многочисленными перестрелками, устроить которые непросто. Несмотря на все действия, которые вы создали, у меня вы в первую очередь ассоциируетесь с боем на мечах. Расскажите, пожалуйста, как вы готовитесь к сценам перестрелок?

Кит Харингтон рассказал, что до этой роли у него не было большого опыта обращения с огнестрельным оружием. Однако ему нравились боевые сцены, и он видел их множество в проекте, который его привлек. Чтобы подготовиться, он посетил стрельбище в Монтане, чтобы ознакомиться с оружием, поскольку он к этому не привык.

Одно в чем я убедился, так это в том, что фильм не произвел впечатления прославляющего ни в каком виде. Мы тщательно подходили к съемкам конкретных сцен. Во всяком случае, Рикки, размахивающий своим пистолетом, изображал чувство мужественности, но это был всего лишь фасад. Персонаж Рикки, кажется, любит оружие, но не проявляет непринужденного хладнокровия при обращении с ним.

Были ли какие-нибудь вестерны или истории в стиле нуар, которые послужили вашей музой в развитии характера Рикки, основываясь на вашем более раннем упоминании о том, что он моделирует себя по образцу того, что видит по телевидению?

Кит Харингтон отметил, что новый проект чем-то напоминает «Ад или паводок», фильм, которым он восхищается за динамику двух актеров. Он считает, что мрак этой постановки глубже, чем в «Аде или паводке», и напоминает «Бутча Кэссиди и Сандэнс Кид». Однако он считает, что в этом проекте есть дополнительная прохлада, которая перекликается с его меланхолическими наклонностями.

Новости о спин-оффах «Игры престолов», проектах MCU и многом другом

Видели ли мы лишь небольшую часть вашей будущей роли Черного рыцаря в кинематографической вселенной Marvel? Учитывая перспективу выхода фильма «Блэйд» и многочисленных телесериалов MCU, существует ли вероятность того, что Дейн снова появится? Вы были бы открыты для этой идеи?

Кит Харингтон: Я надеюсь, что они что-нибудь сделают с этим персонажем. Я думаю, что этот персонаж очаровательный и блестящий. И мне нравится его траектория в комиксах. Мне нравится идея, что хороший парень становится плохим из-за своей суперсилы. Я думаю, это великолепно. Я не уверен, был ли у нас такой главный герой, поэтому думаю, что это действительно сильная идея. Я бы хотел, чтобы они [навестили его ещё раз].

В настоящее время никаких проектов с участием персонажа не ведется. Если будут какие-либо планы на будущее, будь то отдельная функция или совместная работа, я был бы в восторге. Однако я считаю, что такое развитие событий в настоящее время не является неизбежным.

«Я также с нетерпением жду потенциального спин-оффа «Игры престолов» с участием Джона Сноу. Достигнут ли какой-либо прогресс в этом проекте, и какой вы видите следующую главу Джона Сноу?»

Кит Харингтон объяснил, что он не обсуждал проект публично, поскольку он все еще находился на стадии планирования. Он хотел сохранить это в тайне, чтобы предотвратить ненужные спекуляции или волнения фанатов, поскольку исход разработки был неопределенным.

В настоящее время мы отложили эту идею, поскольку никто из нас не смог придумать увлекательную историю, которая вызвала бы у нас достаточный энтузиазм. Поэтому мы пока отложили этот вопрос, но, возможно, когда-нибудь мы вернемся к нему в будущем. На данный момент он лежит на полке нетронутым.

Если смотреть более оптимистично, что вас ждет дальше? Какие проекты или жанры вы хотели бы изучить или взять на себя?

Кит Харингтон: Честно говоря, я пока не совсем уверен. Этим летом у меня запланирован спектакль, от которого я искренне в восторге. Было бы здорово вернуться на сцену. Что касается второй половины года, сейчас я ищу проект. Несколько возможностей пробудили мой интерес, но нам придется подождать и посмотреть. Обычно у меня нет четкого плана. Я просто плыву по течению и обдумываю, что привлекает мое внимание, прежде чем решить, оправдывает ли это разлуку с моими детьми на длительный период.