Лилли Сингх и Сара Занди в непристойной комедии о половом воспитании «Делай это» [SXSW]

Фильм «Doin’ It» черпает вдохновение из откровенных секс-комедий, популярных в 1990-х и начале 2000-х годов, а его премьера состоялась на фестивале South by Southwest в 2024 году. Эта постановка углубляется в то, как американское общество подходит к разговору с подростками о сексе и сексуальности через призму консервативной индийской культуры. Создатели фильма Нил Патель, Лилли Сингх и Сара Занди стремятся представить уникальный взгляд на женскую сексуальность. Они хотели создать фильм, который им хотелось бы увидеть в детстве, в впечатлительные годы полового созревания. Примечательно, что Сингх одновременно играет главную роль и написал к титрам комично запоминающуюся рэп-песню, в которой забавно резюмирует события истории.

Для такого подростка, как Майя (Сингх), разобраться в сложностях секса — непростое путешествие. Ее прошлый опыт, связанный с попаданием в неловкую ситуацию в присутствии родителей, гораздо более интенсивен, чем бывает у большинства подростков. Чтобы исправить это, Майю в молодом возрасте отправляют в Индию, чтобы она научилась самоконтролю и дисциплине. Позже она возвращается в Соединенные Штаты с целью обеспечить финансирование своего приложения, предназначенного для подростков, и привлечь внимание своей целевой аудитории. Неожиданно назначенная заместителем учителя в средней школе, Майя не готова руководить уроком полового воспитания. Будучи сама девственницей, она решает больше сопереживать своим ученикам, испытывая то, через что они проходят, и наверстывая упущенное юность.

На фестивале SXSW, где состоялась премьера их фильма «Doin’ It», Эбастер беседовал с Занди и Сингхом на различные темы. Они затронули разочаровывающую систему полового воспитания в США, намеренное использование юмористического и сатирического подхода в фильме и то, как необходимость послужила движущей силой, побудившей Сингха сочинить оригинальную песню для финальных титров, которая оказалась забавной. веселый.

Лилли Сингх написала оригинальную песню для Doin’ It

Эбастер: Идея этого проекта действительно привлекла мое внимание и воодушевила меня с самого начала. Оно обещает быть невероятно смешным. Поскольку вы оба внесли свой вклад в его создание, не могли бы вы поделиться некоторыми мыслями? О чем эта история? Что послужило вдохновением для этого?

Лилли Сингх: Мы с Нилом Пателем вместе писали эту статью. Это нашло отклик у нас обоих. С моей точки зрения, эта история заставила меня задуматься: «Если бы я пережил это в детстве, это существенно повлияло бы на мою жизнь». Мне очень хотелось стать частью этого. Более того, я хотел, чтобы Сара шла впереди, потому что я считаю, что очень важно, чтобы эта история была рассказана с точки зрения женщины и цвета кожи. Такое представление добавляет повествованию глубины.

Сара Занди рассказывает о своей работе, в которой рассказывается о 30-летней девственнице индийского происхождения, которая начинает преподавать половое воспитание в американской средней школе. Повествование исследует тонкие разговоры о сексе и сексуальности среди молодых людей, рассматриваемые через призму индийской культуры, консервативных ценностей и стандартной американской учебной программы. Эта история призвана бросить вызов тому, какую информацию получают подростки и как мы подходим к этим темам. Несмотря на то, что это сатира, основная цель – вызвать диалог.

Входит ли в саундтрек LL Cool J? Есть ли в саундтреке песня «Doin’ It»?

Лилли Сингх: Нет, но в саундтреке есть еще одна песня.

Сара Занди: Уникальная композиция, созданная знаменитой Лили Сингх. Всего за два дня она написала оригинальную мелодию под названием «She Doin’ It». Эта песня отдает дань уважения существующему треку, добавляя при этом собственное повествование, соответствующее фильму. С юмористической ноткой он звучит во время финальных титров, оставляя зрителей в ступоре. Когда я получил один из ее ранних набросков, я был ошеломлен. Я воскликнул: «Ух ты, ты не только актриса, но и рэпер?»

Лилли Сингх: Я сочла необходимым создать оригинальную песню для нашего фильма, поскольку многие существующие песни не полностью соответствовали его посланию. Хотя существует множество талантливых артисток, старые мелодии часто выражали мужскую точку зрения. В основном они сосредоточивались на мужском опыте и хвастались сексуальным мастерством. Наша песня стремится быть более аутентичной и искренней с точки зрения женщины.

Чему Doin’ It научился из реального секс-эда

Посещали ли вы какие-либо современные занятия по половому воспитанию в рамках вашего исследовательского процесса?

Сара Занди: Я разговаривала с сертифицированными преподавателями секса и обнаружила несколько НПО, которые предоставляют обширное современное половое образование, которого не предлагалось в моей средней школе. Мои учителя физкультуры тогда только показывали нам демонстрацию банановых презервативов и раздавали брошюру о венерических заболеваниях. Общение с этими организациями, которые эффективно преподают эту важную тему, заставило меня задуматься: «Каким ценным ресурсом это было бы для меня! Почему он был недоступен?» Да, некоторые исследования проводились.

Лилли Сингх обнаружила, что проблема родителей, отказывающихся от полового воспитания своих детей, до сих пор широко распространена и не решена. Несмотря на ее предположение, что эта проблема решена, она была удивлена, узнав, что это табуированный предмет, который не преподается тщательно и всесторонне во всех школах. Ее двоюродная сестра, работающая учителем, поделилась своим опытом, когда родители отказывались от полового воспитания, и тем влиянием, которое это оказывает на учеников.

Интересно, насколько разными могут быть вещи в разных местах. Например, мои племянницы сейчас проживают во Франции и получают образование, существенно отличающееся от того, которое было у нас.

Лилли Сингх: Вот это презерватив и багет, верно? [Смеется]

Что вы, ребята, помните о своем собственном опыте сексуального образования, который был применен к этой истории?

Лилли Сингх поделилась случаем из своего детства, когда она провела со своим учителем вызывающий страх часовой урок физкультуры. Мы не получили предварительного уведомления; вместо этого во время обеда мы оказались разделенными на мальчиков и девочек. Учительница, казалось, чувствовала себя неловко и выразила свое недовольство, что сделало ситуацию еще более тревожной. Один из самых запоминающихся вопросов, заданных на этом уроке, касался беременности посредством анального секса, и Лилли до сих пор не уверена в ответе. Проще говоря, у Лилли был неприятный и запутанный урок полового воспитания, на котором ее неожиданно отделили от одноклассников и преподавали неудобные темы в пугающей атмосфере.

Как вы оцениваете тон этого произведения? Я предполагаю, что это контент для взрослых, исходя из определенных предположений. Содержит ли он явный или грубый юмор?

Сара Занди описывает тон фильма как уникальное сочетание интересных и захватывающих историй о персонажах с преувеличенными непристойными комедийными элементами. Думайте об этом как о сочетании юмористической, но реалистичной «Божьей коровки» и эпатажного «Американского пирога».

Лилли Сингх «скончалась» после того, как ей пришлось обсудить это с матерью

«Лилли, твоя актерская карьера действительно набирает обороты. Можете ли вы рассказать нам, как эта новая роль повлияла на ваш актерский путь? С какими уникальными проблемами или событиями, с которыми вы столкнулись во время съемок, которые были непохожи на все, что вы делали раньше?»

Лилли Сингх: Черт возьми, для меня это большая перемена. Раньше я снимал видеоролики «Снова в школу», но этот проект — секс-комедия. Раньше я была более застенчивой и не вела «разговоры о сексе», из-за чего слово «секс» было для меня неудобным. Создание этого фильма включало десять дискуссий о фаллоимитаторах, и в итоге я разыграл две сцены мастурбации. Это определенно вывело меня из зоны комфорта.

Во время съемок этого фильма моя мама несколько раз играла второстепенную роль. Самым значимым результатом этого фильма стали глубокие разговоры, которые мы с мамой вели, в которых мы никогда раньше не участвовали. Всего за час до того, как я отправил свой сценарий, я позвонил маме в FaceTime, чтобы получить ее одобрение на участие в этом проекте. Она спросила меня, считаю ли я, что это мне подходит, а затем поинтересовалась содержанием фильма. Раньше мы не обсуждали подобные темы, но была сцена с вибратором. Моя мама остановила меня и спросила: «Ты когда-нибудь пользовался вибратором?» Этот момент лишил меня дара речи, ознаменовав день, когда я вышел из зоны комфорта ради этого фильма.

Вы сказали, что ваша мама помогала на съемках? В каких областях она помогла?

Лилли Сингх: [Смеется] Какой вдумчивый вопрос! На самом деле она была нашим консультантом по культуре в постановке. Ее опыт оказался неоценимым, когда дело дошло до съемок сцен, происходящих в Индии, и решения языковых аспектов. Она была незаменимым членом команды. Действительно, ее вклад значительно обогатил шоу.

Сара Зандие: Да, Майя, персонаж Лилли, сыграла важную роль в этой части сюжетной линии. Когда персонажу Майи пришлось вернуться в Индию, она оказалась неоценимой. Ее опыт в вопросах культурных консультаций, акцентов и проверки подлинности был поистине похвален. Было очень приятно работать с ней на съемочной площадке.

Лилли Сингх: И все же она начала делать непристойные замечания! И я поймал себя на мысли: «Ух ты, наша связь изменилась».

Сара, не могли бы вы поделиться с нами теми аспектами игры Лилли в этом фильме, которые произвели на вас впечатление, особенно там, где она вышла за рамки своих обычных границ?

Сара Занди: Для меня Лилли — идеальная актриса, особенно среди женщин-комиков, которые мне больше всего нравятся в фильмах, которые я обожаю. Я испытываю глубокую привязанность к Джульетте Мазине, старой актрисе из таких фильмов, как «Ла Страда» и «Ночи Кабирии», которые мне очень нравятся.

Сара Занди: Лилли одновременно забавная и практичная. Она была невероятно сосредоточена, поэтому сотрудничать с ней было удовольствием. Ее универсальность как исполнительницы приносит пользу не только режиссеру, но и продюсерам, поскольку она носит несколько ролей. Учитывая наш плотный график съемок, Лилли оказалась бесценным активом. Я верю, что она проявит себя в этом фильме. Зрители будут в восторге от ее роли замещающего учителя. Кто бы не хотел, чтобы она стала заместителем учителя в средней школе? Ее выступление было исключительным.

Эта актриса может похвастаться впечатляющими комедийными способностями и интуицией, благодаря чему она хорошо подготовилась и запомнила все свои реплики. С самого начала я предупредил ее о своем недовольстве, когда актеры забывают свои реплики. К нашей радости, она ни разу не дрогнула. Ее последний монолог был безупречен, ни одна строчка не была пропущена нами, ее изумленной командой. Приятно работать с актрисой, которая мастерски играет в комедийном ритме и запоминает свои реплики, особенно со свежим талантом, готовым оставить значительный след в кино.