Интервью второго сезона «Локи»: Том Хиддлстон размышляет о 14-летней арке Локи и отношениях с Тором

Второй сезон Локи, похоже, завершает сюжетную линию Асгарда в MCU. Проведя весь сезон, пытаясь спасти своих друзей и временную шкалу от войны в мультивселенной, о которой его предупреждал Тот, Кто Остается, Локи находит неожиданное решение в самоотверженном поступке, которое показывает, насколько он вырос. Сохранение TVA и не только священных временных линий, но и других временных линий. Локи теперь удерживает позицию власти, которую когда-то занимал Тот, Кто Остается. Остается вопрос, станет ли это финалом истории Локи или его новые силы вступят в игру по мере продолжения саги о Мультивселенной.

Второй сезон Локи возглавляет ветеран MCU Том Хиддлстон, к которому присоединяются вернувшиеся актеры Оуэн Уилсон, София Ди Мартино, Джонатан Мейджорс, Вунми Мосаку, Гугу Мбата-Роу, Тара Стронг и Юджин Кордеро. Ке Хай Цюань присоединился к актерскому составу во втором сезоне. Режиссерская команда Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, а также главный сценарист Эрик Мартин руководили вторым сезоном Локи.

Эбастер взял интервью у Тома Хиддлстона о финале второго сезона Локи. Он поразмышлял о том, как далеко продвинулся Локи, когда его представили в Торе, и узнает ли Тор эту его версию. Хиддлстон также объяснил, почему Четыре квартета Т.С. Элиот был главным источником вдохновения для него и для серии Локи в целом.

Том Хиддлстон о втором сезоне «Локи»

Интервью второго сезона «Локи»: Том Хиддлстон размышляет о 14-летней арке Локи и отношениях с ТоромИнтервью второго сезона «Локи»: Том Хиддлстон размышляет о 14-летней арке Локи и отношениях с ТоромИнтервью второго сезона «Локи»: Том Хиддлстон размышляет о 14-летней арке Локи и отношениях с ТоромИнтервью второго сезона «Локи»: Том Хиддлстон размышляет о 14-летней арке Локи и отношениях с Тором

Эбастер: Том Хиддлстон, йоу. Второй сезон «Локи» был вне сети, это, безусловно, лучший контент Disney + на этом канале. Я люблю это.

Том Хиддлстон: Спасибо.

Конечно, конечно. В этом сериале Локи показан наиболее уязвимым, столкнувшимся с суровой правдой о своем характере и находящим свою семью и друзей. Я хотел знать, была ли какая-то конкретная книга, музыка или исследовательский материал, которые, по вашему мнению, помогли передать некоторые из этих тем на протяжении всего сезона?

Том Хиддлстон: Да, на самом деле так и было. Я имею в виду, что мы использовали большую часть последних 14 лет моей жизни в роли Локи, всех этих фильмов и всех работ тех режиссеров и этих сценаристов. На самом деле, важно это сказать. Сценарист этих фильмов, от Дона Пейна, написавшего первый фильм о Торе, до Майкла Уолдрона, написавшего первый сезон, и Эрика Мартина, написавшего второй сезон.

Но очень рано я говорил с Эриком Мартином и Кевином Райтом, нашим продюсером, о «Четырех квартетах» Т.С. Элиота, которое, я думаю, является одним из самых выдающихся произведений в английской литературе о… Ну, это просто выдающееся произведение само по себе, но оно о времени, реальности, прошлом и противостояние прошлому, чтобы жить в настоящем и двигаться в будущее, а также его идеи смысла и цели. И Элиот написал это после Второй мировой войны, я думаю, чтобы попытаться понять смысл этих коллективных страданий.

Но это очень абстрактно, и поэтому очевидно, что исторический контекст интересен, если именно в этом заключается ваше любопытство. Но это настолько абстрактно, что на самом деле вы сами решаете интерпретировать это, потому что я думаю, что это очень глубоко, и в нем есть строки, которые стали почти риффами, которые мы будем цитировать в процессе разработки. Я думаю, что первые четыре строки гласят, что время настоящее и время прошедшее, возможно, одновременно присутствуют в будущем времени, а будущее время содержится в прошлом времени. В первом эпизоде ​​Локи перемещается во времени между прошлым, настоящим и будущим.

Но в «Миттле Гиддинге», четвертом квартете, есть отрывок, который читается вот так. «И то, ради чего вы, как вы думали, пришли, — это всего лишь оболочка, оболочка смысла, из которой цель отрывается только тогда, когда она достигнута, если вообще достигнута. Либо у вас не было цели, либо цель находится за пределами той цели, которую вы себе представляли, и видоизменилась. в исполнении». И есть отрывок о цели, который, кажется, нашел отклик у меня в отношении Локи, этого персонажа, который спустился на Землю в «Мстителях» и сказал Нику Фьюри: «Я Локи из Асгарда, и я обременен славной целью». И это казалось трамплином или трамплином для разговора, который состоялся у всех нас.

Эрик Мартин, главный сценарист, Кевин Райт, наш исполнительный продюсер, Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Дэн ДеЛиу и Касра Фарахани, наши режиссеры, мы все думали: «Хорошо, цель. Что это значит?» Особенно, если твое предназначение открывается тебе в форме, которую ты не узнал. И я думаю, что каждый персонаж борется со своей целью. Мобиус, Сильви, Б-15, Кейси, О.Б. Мы отвечаем за свою историю? Контролируем ли мы, куда идем? Как нам примириться с тем, где мы были? После этого разговор стал очень плодотворным и увлекательным, и я надеюсь, что эти темы найдут отклик у зрителей, когда они его смотрят.

Они абсолютно правы. На самом деле, я хочу немного отвлечься от этого, потому что во втором сезоне «Локи» я чувствую, что персонаж действительно проходит полный круг. В первом фильме «Мстители» он говорит: «Чтобы иметь Тессеракт, иметь силу, неограниченную власть и для чего? Теплый свет, которым может поделиться все человечество». Стал ли Локи тем теплым светом для всего человечества к концу второго сезона?

Том Хиддлстон: Это глубокая обида, мы с Джозефом приветствуем вас. Это потрясающая линия. Я тоже помню, как это говорил. Я действительно думаю, что в этом сила сюжета Локи, и я очень благодарен всем, кто направлял историю в этом направлении. Кейт Херрон, Майкл Уолдрон, все наши режиссеры, которых я упомянул, и сценаристы, потому что я думаю, что Локи, который говорит это в «Мстителях», занимает оборонительную позицию. Да, внешне он очарователен, и кажется, что он все держит под контролем, он игривый, озорной, почти провокационный, но я думаю, что он одинок, он не способен доверять и почти пренебрегает идеей человеческих связей. Он одинок и хочет быть. Я думаю, что в конце второго сезона он полностью переопределил свое чувство принадлежности, какова его цель, и он прошел долгий путь от этого места.

Через пару дней Ebaster отметит свое 20-летие. Можем ли мы попросить вас поздравить Эбастера с днем ​​рождения?

Том Хиддлстон: Эбастер, с днем ​​рождения, 20 лет. Боже мой. Время летит. Говорят, что на TVA время работает по-другому, но не здесь, на Земле, где Эбастеру 20. Мне нравилось быть 20-летним. Это было очень давно, но я действительно хорошо провел время. Итак, Эбастер, я надеюсь, что у тебя будет большая вечеринка, полная радости, и я надеюсь, что ты получишь кусок торта. С днем ​​рождения, Эбастер. Мы благодарны, что вы с нами, и спасибо, что поговорили со мной в свой 20-й день рождения.

Послушай, Том, ты невероятный. Этот сериал невероятен. Последний вопрос, который у меня к вам есть: думаете ли вы, что Тор узнает Локи на данном этапе своей жизни сейчас?

Том Хиддлстон: Это действительно хороший вопрос. Я думаю, они были бы очень удивлены друг другом. В каком-то смысле Тор и Локи никогда не были дальше друг от друга, но в то же время они стали ближе друг к другу. Они прошли через многое. Им пришлось столкнуться со многим. Им пришлось так много пережить и так страдать. Но любопытно, не так ли? Любопытно, меняются ли люди, если люди двигаются дальше, если они достаточно смелы, чтобы примириться с прошлым и признать свои ошибки и промахи, иногда самым близким людям труднее всего признать, что вы другие, что они цепляются за них. старые версии тебя каким-то образом. Определенно будет интересный разговор.

О Локи 2 сезон

Вместе с Мебиусом, Охотником Б-15 и командой новых и возвращающихся персонажей Локи путешествует по постоянно расширяющейся и все более опасной мультивселенной в поисках Сильви, судьи Ренслейера, Мисс Минут и истины о том, что значит обладать свободой. воля и славная цель.

Посмотрите другие наши интервью о втором сезоне Локи:

• Кевин Райт