Интервью 5 сезона «Фарго»: Джон Хэмм о сотрудничестве с Ноем Хоули и роли злодея

Как и предшествовавший ему фильм братьев Коэнов, шоу FX Фарго наиболее известно сочетанием черного юмора и диковинных персонажей Среднего Запада, участвующих в кровавых приключениях. Действия пятого сезона популярного сериала, созданного Ноем Хоули («Легион»), происходят в 2019 году и возвращаются к своим корням в Миннесоте после того, как четвертый сезон переместился в Канзас. В новом сезоне Джуно Темпл Теда Лассо играет Дороти «Дот» Лайон, домохозяйку, которая находится в конфликте с властями и бежит от загадочного прошлого, которое разворачивается на протяжении 10 эпизодов.

В пятом сезоне Фарго Джон Хэмм также играет еще одну злодейскую роль после его участия в Утреннем шоу. Хэмм играет шерифа Северной Дакоты Роя Тиллмана, так называемого конституционного законника, который считает, что его слово является законом, и который охотится за Дороти из-за их общей истории. К нему присоединяются Джо Ки в роли Гатора, разочаровывающего сына Роя, и Сэм Спруэлл в роли Оле Мунка, потенциально мистического киллера, который выслеживает ее. Знаменитая Дженнифер Джейсон Ли также участвует в актерском составе, играя тещу Дот Лоррейн Лайон, которая не может поверить, что на женщине женился ее сын Уэйн (Дэвид Рисдал).

Эбастер взял интервью у Джона Хэмма о присоединении к пятому сезону Фарго , о сотрудничестве с Ноем Хоули, чтобы конкретизировать характер Роя Тиллмана, а также о нюансах поглощения противником, которого вы не знаете. увидеть на экране

Джон Хэмм о 5 сезоне «Фарго»

Интервью 5 сезона «Фарго»: Джон Хэмм о сотрудничестве с Ноем Хоули и роли злодеяИнтервью 5 сезона «Фарго»: Джон Хэмм о сотрудничестве с Ноем Хоули и роли злодеяИнтервью 5 сезона «Фарго»: Джон Хэмм о сотрудничестве с Ноем Хоули и роли злодеяИнтервью 5 сезона «Фарго»: Джон Хэмм о сотрудничестве с Ноем Хоули и роли злодея

Эбастер: Я думаю, что любой актер с забавным телосложением хотел бы сыграть в Фарго, но что именно привлекло вас в Миннесоте?

Джон Хэмм: Очевидно – я не знаю, очевидно ли это, но для меня это очевидно – я был большим поклонником шоу со снимка. Я помню, как подумал: «У кого хватит смелости адаптировать этот любимый фильм во что-нибудь, и что они собираются делать?» А потом, когда я увидел, что они сделали, я был невероятно впечатлен.

Я познакомился с Ноем не только на протяжении всего шоу, но и в последующее десятилетие или около того. Это было общество взаимного восхищения, и мне удалось поработать с ним над несколькими вещами. Мы по-прежнему нравимся друг другу, и это приятно. И поэтому, когда он предложил мне поработать над этим, я знал, что это будет что-то особенное, и доверял ему. И я рад, что сделал это.

Когда вы работаете с Ноем, который явно гений, вы постоянно обсуждаете Роя и то, кто он такой? Или вы действительно просто погружаетесь в его видение с головой?

Джон Хэмм: Я думаю, что и то, и другое. Мне нравится разговаривать с Ноем, потому что он умный парень, и у него есть глубокое понимание многих аспектов характера, повествования и всего остального. Так что это весело — поговорить с кем-то подобным. Но когда дело доходит до конкретики, подробностей, это не моя работа. Я очень рад предоставить это кому-то, у кого доказательства есть в пудинге. И его пудинг на данный момент очень проверен.

Мне нравится игра в кошки-мышки между Джуно Темпл в роли Дот и вами, но я жду настоящей битвы. Что вы можете сказать об их динамике и о том, почему ее побег от него так вреден для его мировоззрения?

Джон Хэмм: Это интересный способ рассказать эту историю, потому что я не видел этого — я думаю, никогда, особенно в сезоне телевидения, где два главных героя проводят большую часть сезона, не взаимодействуя. друг с другом. Они идут как бы по параллельным путям, пока, конечно, не перестают и не сталкиваются друг с другом. Я думаю, это интересный способ сделать это.

Я думаю, что мы больше слышим об их истории, чем видим. У вас возникает что-то вроде чувства Расёмона: «Ну, кто рассказывает настоящую историю и кому мы верим?» И у них обоих наверняка есть своя тьма. Это во многом история о том, что именно здесь произошло, и что это такое, и кому мы верим? Насколько темно? И что мы придем узнать? Так что это сделано чрезвычайно творчески, как мы и ожидали от «Фарго». И я очень жду, когда люди увидят оставшуюся часть сезона.

Что касается Роя, Пола Маркса и тренера Карра, то вы чувствуете себя немного злодейским персонажем. Вам больше нравится играть плохого парня или серого парня разных оттенков?

Джон Хэмм: Я имею в виду, тренер Карр, чем он вообще занимался? Он просто пытается научить людей играть в кикбол!

Конечно, играть антагониста весело. Очевидно, что если бы это было что-то вроде «Утреннего шоу», вы вступали бы в нечто устоявшееся, так что вы как бы знаете, где ваше место на небесном своде. Я пришел на это шоу в некотором роде разрушителем, что тоже было довольно весело. Я не думаю, что он обязательно цитируемый «плохой» парень, возможно, его неправильно понимают. Но Рой, конечно, очень плохой парень.

Играть их очень весело, особенно когда они еще и написаны – как в этом конкретном шоу и, конечно же, в «Утреннем шоу». Когда тебе приходится работать с людьми такого высокого уровня, будь то Дженнифер Энистон или Дженнифер Джейсон Ли, это очень весело. Приятно приходить на работу, когда это твои партнеры по сцене. И мне было очень интересно работать над этим, вообще-то, над обоими шоу.

И последнее, но не менее важное: много лун назад ходили разговоры о том, что вы — Мистер Синистер, и в комиксах «Люди Икс» вы даже появлялись на странице в эпизодической роли. Теперь, когда Люди Икс наконец-то появились в MCU, приблизились ли мы к тому, чтобы увидеть вас на этом экране?

Джон Хэмм: Я не знаю. На данный момент эти решения принимаются на таком высоком уровне, определенно выше моего уровня зарплаты. Мне очень хотелось бы. Я был поклонником комиксов Marvel и комиксов в целом с тех пор, как я, вероятно, был однозначным. Я думаю, что есть масса историй, с которыми я знаком, по крайней мере, которые еще предстоит рассказать.

Надеюсь, каковы бы ни были их планы, я в их число входит. Но если нет, то знайте, что у них есть довольно многочисленная группа людей, готовых стать частью этих историй. Конечно, в мире Людей Икс есть много историй, которые стоит рассказать. «Фантастическая четверка» тоже, как и «Доктор Дум». Есть так много замечательных вещей. Но да, я надеюсь, что у меня будет шанс. Кто знает?

О 5 сезоне «Фарго»

Действие последней части «Фарго» разворачивается в Миннесоте и Северной Дакоте в 2019 году. После неожиданной серии событий «Дороти «Дот» Лайон» (Храм Джуно) оказались в споре с властями, эта, казалось бы, типичная домохозяйка со Среднего Запада внезапно вернулась в жизнь, которую, как ей казалось, она оставила позади. Шериф Северной Дакоты «Рой Тиллман» (Джон Хэмм) долгое время искал Дот. Владелец ранчо, проповедник и конституционный законник, Рой считает, что он есть закон и, следовательно, находится над законом. Рядом с ним его верный, но беспомощный сын «Аллигатор» (Джо Кири), который отчаянно пытается проявить себя перед своим невероятным отцом. Жаль, что он безнадежен. Итак, когда дело доходит до охоты на Дот, Рой привлекает «Оле Мунка» (Сэм Спруэлл), призрачного бродягу загадочного происхождения.

Смотрите другие наши интервью с:

• Джуно Темпл и Дженнифер Джейсон Ли