Актеры и режиссеры «Охотников за привидениями: Холодное сердце»: большой шаг вперед франшизы

В последнем дополнении к серии «Охотники за привидениями» под названием Охотники за привидениями: Ледяная империя нашим героям предстоит самое трудное испытание. Эта часть начинается с того места, где остановилась Загробная жизнь: Фиби, Тревор, Кэлли Спенглер и Гэри Груберсон возвращаются в легендарную пожарную часть Нью-Йорка. Снова появляются знакомые лица, такие как Пол Радд, Маккенна Грейс, Билл Мюррей и Дэн Эйкройд, к которым присоединяются новички Паттон Освальт, Джеймс Акастер и Кумэйл Нанджиани. Вместе они противостоят древнему противнику.

В фантастическом мире «Ледяной Империи» прогресс в технологии охоты за привидениями значительно продвинулся вперед, что привело к появлению инновационных антиспектральных устройств для новейшей команды исследователей паранормальных явлений. Тем не менее, эта передовая технология сталкивается с проблемами, когда старый артефакт высвобождает злобную сущность, намеревающуюся вызвать новый ледниковый период посредством страха, и освобождает ранее пойманных в ловушку духов, чтобы принести хаос в город.

Эбастар поговорил с Эйкройдом, режиссером Гилом Кенаном, Логаном Кимом и Джеймсом Акастером на красной дорожке «Охотников за привидениями: Холодное сердце». Создатели этой заветной франшизы были в восторге от предстоящего фильма и даже поделились забавными мыслями, если бы сами стали призраками. Вот некоторые интригующие цитаты из их интервью:

Режиссер «Охотников за привидениями» хотел, чтобы «Ледяная империя» стала большим шагом вперед

Эбастер: Мне любопытно, насколько команда учла отзывы, которые первый фильм Жизнь после смерти получил как от фанатов, так и от критиков. Или у вас действительно была история, которую вы хотели рассказать себе?

Гил Кенан объяснил, что после создания «Загробной жизни» он и Джейсон Рейтман почувствовали ответственность за сохранение наследия «Охотников за привидениями». Они стремились возродить ажиотаж, который начался с оригинального фильма 1984 года. Во время написания своего нового проекта «Ледяная империя» они осознавали, что в этой истории произойдут некоторые значительные изменения.

Мы ожидали возвращения в Нью-Йорк чего-то могущественного, принося с собой подавляющее количество сильных и огромных призраков. Наша команда, «Охотники за привидениями», понимала, что эта встреча станет для них самым сложным испытанием. Это понимание помогало нам развивать повествование.

Были ли какие-либо сцены съемок для вас сложной задачей, которую нужно было довести до совершенства во время производства?

Гил Кенан: Самой сложной частью были съемки сцены, где все персонажи сражались против Гарраки, антагониста, в битве не на жизнь, а на смерть. Это не только требовало сложной координации для снабжения каждого актера протонными пакетами перед каждым дублем (почти хореографический процесс, сродни просмотру балета), но и наша реквизиторская команда преуспела в этой задаче. Они разработали подробный план, как перемещаться между актрисами, чтобы правильно расставить колоды.

С одной стороны, создание визуальных эффектов было важной задачей, но, с другой стороны, актерам было приятно представить свое будущее появление на экране.

Можете ли вы мне рассказать что-нибудь о SNL 1975?

Гил Кенан описал свой писательский опыт во время пандемии как невероятно увлекательный. Он и Джейсон провели обширные интервью с выжившими в первую ночь, некоторые из которых уже скончались. Вместе они создали запутанное повествование, используя собранные истории, персонажей и сцены, в результате чего получилась история, которой они готовы поделиться.

Если бы вы были привидением, каким бы был ваш стиль преследования?

Гил Кенан: Я очень хорошо умею привлекать внимание, поэтому привлекал к себе внимание звоном цепей, отражениями в зеркалах и легкими похлопываниями по плечу. В отличие от застенчивого призрака, обитающего в углу, я буду звездой шоу.

Дэн Эйкройд был рожден готовым объединиться со своими коллегами-охотниками за привидениями

Эбастер: Прежде всего, я хотел бы знать, каково вам было снова надеть костюмы и снова собраться вместе, как команда.

Дэн Эйкройд: В целом опыт был замечательным, но ношение 150-фунтового цельнометаллического ранца было настоящим испытанием и причиняло боль. Тем не менее, я глубоко уважаю и восхищаюсь своими коллегами и как исполнителями и актерами, и как людьми. Скрестив пальцы, мы получаем еще одну возможность сотрудничества. Все зависит от кассовых сборов этого спектакля. Мы полны надежд, но не уверены – такова природа нашей отрасли. Но пока все выглядит многообещающе.

У вас также есть очень интересное новое шоу под названием Невероятное. Научились ли вы чему-то особенному, работая над этой серией?

Дэн Эйкройд: Да, разве это не увлекательно? Есть бесчисленное множество интригующих исторических инцидентов, о которых я не знал. Например, я не знал о треугольнике в Мичигане, похожем на Бермудский треугольник. Кроме того, я не знал, что существовал средневековый город, где люди танцевали целую неделю и умирали от усталости. Программа наполнена множеством увлекательных элементов, и нас ждут еще более захватывающие открытия.

Если бы вы были призраком, как бы вы решили преследовать? Какими озорными или жуткими действиями вы бы занялись?

Дэн Эйкройд: Я тонко манипулировал предметами, чтобы заявить о своем присутствии, не вызывая при этом страха.

Звезда «Охотников за привидениями» Логан Ким намекает на второй сезон «Ходячих мертвецов: Мертвый город»

Эбастер: После некоторого отсутствия в мире «Охотников за привидениями», каково было вернуться и воссоединиться с командой по мере дальнейшего развития отношений между персонажами?

Логан Ким: Сегодня OGB более активно участвуют в работе команды. Эрни вносит значительный вклад в команду охотников за привидениями, поэтому я имел удовольствие проводить со всеми больше времени. Каждый день на работе интересен, поскольку я учусь у Билла, Дэна и остальных. Какой фантастический опыт!

Можете ли вы мне рассказать что-нибудь о следующем сезоне Ходячие мертвецы: Мертвый город?

Логан Ким: Конечно. Вскоре я буду снимать эту сцену, и роль Гершеля расширится теперь, когда он больше не находится в плену. Это интригующее развитие событий, и я с нетерпением жду возможности углубиться в сложности изображения темного персонажа.

Вы снимались и в этом фильме, и в «Ходячих мертвецах», и в каждом из них речь шла о сверхъестественных элементах. Как вы думаете, что лучше подойдет вашим навыкам: борьба с зомби или призраками?

Логан Ким: На самом деле, если честно, отсутствие способа борьбы с призраками вызывает у меня гораздо большую тревогу. Что касается зомби, вам просто нужно ударить его по голове, чтобы победить, вы согласны? Поэтому дело обстоит именно так.

Если бы вы были призраком, как бы вы решили преследовать? Какими жуткими занятиями вы бы занялись?

«Было ли у вас когда-нибудь такое раздражающее ощущение, когда у вас чесалась нога? Ну, я развлекался, щекоча зудящее место на чужой ноге. Как только они начинали чесаться, я щекотал его снова и делал они продолжают идти. Это была забавная, но раздражающая шутка, не так ли?»

Финн Вулфард скоро появится в меню подкаста Джеймса Акастера

Эбастер: Интересно изобразить персонажа, владеющего вымышленными технологиями и взаимодействующего с воображаемым оборудованием. Как это ощущается для вас?

Джеймс Акастер делится интригующим опытом: на втором прослушивании в «Охотниках за привидениями» его попросили импровизировать, поскольку сериал имеет богатую историю спонтанных выступлений. Однако вместо того, чтобы импровизировать о реальной науке или технике, от него ожидалось, что он тут же придумает вымышленные. Это довольно необычно!

Во время съемок мне сначала приходилось учить реплики наизусть. Только после этого я смог попытаться понять их истинное значение, чтобы убедительно говорить о них на съемочной площадке. Однако во время этой конкретной сцены мне пришлось импровизировать и объяснять, как действуют ложные элементы, что оказывало на меня давление и требовало быстрого мышления. Проще говоря, мне нужно было придумать, что сказать на месте, пока снимали неаутентичные части.

«Поскольку в настоящее время реализуется так много интригующих проектов, мне бы хотелось узнать больше о вашем предстоящем фильме «Схвати их!» Не могли бы вы поделиться некоторыми подробностями?»

Джеймс Акастер: «Схватите их!»: Однажды я снял специальную комедию об этом, примерно задолго до того, как она была записана. Мы снимали его почти год назад, прошло уже довольно много времени, в сельской местности Уэльса. В эскизе я изобразил торговца скобяными изделиями, питающего глубоко укоренившуюся ненависть к королеве. Без моего ведома я переодевался с ней беседовал, невольно компрометируя себя. Могу только представить, что после съемок он встретил свой несчастный конец обезглавливанием.

Придут ли какие-нибудь интересные гости на подкаст Off Menu, о которых вы можете рассказать?

После дебюта нового фильма один из актеров скоро появится в «Off Menu». Пока не могу раскрыть имя, но поверьте, раньше у нас бывали и более неожиданные гости.

Если бы вы были призраком, как бы вы решили преследовать? Какими вредными или пугающими действиями вы бы занялись?

Джеймс Акастер предполагает, что люди могут проводить большую часть времени бодрствуя, просто глядя на свои устройства из-за таких отвлекающих факторов, как YouTube. Он предполагает, что чрезмерное количество ASMR-видео могло привести к изменению алгоритма на этих устройствах.

О фильме «Охотники за привидениями: Ледяная империя»

Семья Шпенглер возвращается в знаменитую пожарную часть Нью-Йорка в фильме «Охотники за привидениями: Холодное сердце», сотрудничая с первыми охотниками за привидениями, которые внедрили свои методы охоты на привидений в скрытую лабораторию. Однако когда обнаруживается древний артефакт, высвобождающий орду призраков, угрожающих Нью-Йорку смертельным заморозком, и новые, и старые охотники за привидениями объединяются, чтобы защитить свой город и предотвратить новый ледниковый период.