«Арчер» из «Энтерпрайза» скопировал «Звездный путь Пикарда: Роман о восстании»

У капитана Джонатана Арчера (Скотт Бакула) роман в первом сезоне Звездный путь: Энтерпрайз, который по сути копирует романтическое свидание капитана Жан-Люка Пикара (Патрик Стюарт) в Звезде. Трек: Восстание. В эпизоде ​​9 «Цивилизация» 1-го сезона «Энтерпрайза» NX-01 «Энтерпрайз» исследует Акаали, доиндустриальную гуманоидную цивилизацию, водоснабжение населения которой отравляется другой инопланетной расой, малуранцами. Пока капитан Арчер, субкоммандер Т’Пол (Джолин Блэлок), энсин Хоши Сато (Линда Парк) и командир Трип Такер (Коннор Триннир) докопаются до сути того, что происходит с Акаали, Арчера привлекает местный аптекарь по имени Рианн ( Дайан ДиЛасио).


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Звездный путь: Восстание, третий фильм с участием актеров Звездный путь: Следующее поколение, в котором капитан Жан-Люк Пикард и военный корабль США Энтерпрайз-E бросили вызов Звездному Флоту, чтобы защитить Ба’ку, долгоживущая мирная раса, проживающая в части космоса, называемой Шиповник, обладающей регенеративными свойствами. Пикард положил конец заговору адмирала Догерти (Энтони Зербе) с Сона и их лидером Руафо (Ф. Мюррей Абрахам) с целью насильственного переселения Ба’ку и взятия под контроль Шиповника. Тем временем Жан-Люк нашел новый любовный интерес к Анидж (Донна Мерфи), которая помогла команде «Энтерпрайза» защитить планету Ба’ку от Соны.

Капитан «Энтерпрайза» Арчер скопировал «Звездный путь Пикарда: Роман о восстании»

«Арчер» из «Энтерпрайза» скопировал «Звездный путь Пикарда: Роман о восстании»

Хотя акаали не были, казалось бы, бессмертной расой, как бак’у, существует сходство между романтическими отношениями капитана Арчера с Рианн в Звездный путь: Энтерпрайз, сезон 1, эпизод 9, и романом капитана Пикарда с Анидж. в Звездный путь: Восстание. Ни один из капитанов Звездного Флота не ожидал, что его привлечет женщина из доиндустриальных миров, которые они защищали от враждебных инопланетян, стремившихся эксплуатировать свои планеты. Анидж происходит из аграрного общества баку, которое избегает технологий. Рианн также принадлежит к доиндустриальной расе и является торговцем комплексными лекарствами и лекарствами. И Анидж, и Рианна — полная противоположность капитанам космических кораблей, которые влюбились в них, хотя и ненадолго.

Звездный путь: Восстание появился в кинотеатрах в 1998 году, за четыре года до первого сезона Звездного пути: Энтерпрайза, но, похоже, основная идея одинокого киноромана капитана Пикарда с Анич была переработана для Арчер и Рианн на Enterprise. Однако в конце Звездный путь: Восстание Пикард пообещал Анидж, что вернется в Ба’ку и использует свой отпуск на берег, чтобы быть с ней — что он, очевидно, и сделал, потому что в Звездном пути : В третьем сезоне Пикарда капитан Лиам Шоу (Тодд Стэшвик) высмеивал Жан-Люка за то, что тот выбросил «Главную директиву в окно, чтобы они могли поцеловать жителя деревни на Ба’ку». Действия Арчера на Акаали также было бы нарушением Главной Директивы, если бы Общий Приказ 1 был издан в эпоху Энтерпрайза в 22 веке. Однако, в отличие от Пикарда, капитан Арчер не обещал Рианн, что вернется за ней, и их одинокий поцелуй, очевидно, был прощальным.

«Энтерпрайз» все еще следовал старым капитанским правилам «Звездного пути»

«Арчер» из «Энтерпрайза» скопировал «Звездный путь Пикарда: Роман о восстании»

В конце 9-й серии 1-го сезона Звездного пути: Энтерпрайз капитан Арчер оставил Рианн на ее планете, и они больше не виделись. Поведение Арчера указывает на сценарий, созданный в «Звездном пути» 1960-х годов, в котором капитан «Энтерпрайза» не имеет постоянных отношений, семьи и полностью посвящен своему звездолету в поисках новых миров и новых форм жизни. Вот почему капитан Джеймс Т. Кирк (Уильям Шетнер), капитан Пикард и капитан Арчер были по сути одинокими людьми, единственной целью которых было командование своим звездолетом. Энтерпрайз также был последним из эпизодических Звездных. Устаревший сериал «Путь», по крайней мере, в его первых двух сезонах, поэтому Арчер был привязан к формату шоу, двигаясь дальше после решения любой проблемы, возникшей в эпизоде ​​​​Предприятия на этой неделе.

Звездный путь: Энтерпрайз мог бы сломать стереотипы в качестве приквела, но сериал в значительной степени придерживался проверенной и верной формулы Звездного пути. Если бы Энтерпрайз создавался сегодня, сериал, скорее всего, был бы построен по-другому и включал бы больше «больших поворотов», как Звездный путь: Странные новые миры, чей капитан Кристофер Пайк (Энсон Маунт) также командует военным кораблем USS Enterprise, но у него есть девушка, капитан Мари Батель (Мелани Скрофано). Но «Звездный путь: Энтерпрайз» был шоу своего времени, а это означает черпать вдохновение из самого успешного сериала той эпохи, Звездный путь: Следующее поколение, и последовавшие за ним фильмы.

Смотрите также

2023-10-24 23:38