Бен Мендельсон о том, как стать Кристианом Диором в новом образе и прощается с MCU

Последняя историческая драма Apple TV+ «Новый взгляд» рассказывает о Второй мировой войне через модную призму. Созданный Тоддом А. Кесслером (который, в частности, работал над сериалом Клан Сопрано), этот 10-серийный сезон рассказывает о пути Кристиана Диора к открытию собственного дома высокой моды. Хотя он назван в честь его первой коллекции модной одежды 1947 года, он не единственный дизайнер, оказавшийся в центре внимания, поскольку показ в значительной степени посвящен связям Коко Шанель (в исполнении Жюльет Бинош) с нацистами и профессиональными потрясениями.

В Новом взгляде есть все необходимое, чтобы войти в анналы славы Apple TV+, включая сильное ощущение семейной драмы. Несмотря на то, что Диор и Шанель сосредоточены на своей моде, они вкладывают всю свою душу в отношения с близкими и дорогими им членами семьи. Игра престоловМейси Уильямс играет сестру Кристиана Кэтрин, чей мучительный опыт в концентрационном лагере хорошо описан, а Джозеф Оливеннес играет племянника Коко Андре Паласса, чья безопасность является причиной того, что она откладывает все остальное .

Эбастер взял интервью у Мендельсона о его подготовке к Новому взгляду, о том, как образ мышления Кристиана Диора и построении отношений между братьями и сестрами Уильямс, а также о том, что актер чувствовал по поводу своего ухода из MCU после Тайное вторжение.

Бен Мендельсон рассказывает о Christian Dior и новом взгляде

Бен Мендельсон о том, как стать Кристианом Диором в новом образе и прощается с MCUБен Мендельсон о том, как стать Кристианом Диором в новом образе и прощается с MCUБен Мендельсон о том, как стать Кристианом Диором в новом образе и прощается с MCUБен Мендельсон о том, как стать Кристианом Диором в новом образе и прощается с MCU

Эбастер: Мне очень понравился фильм «Новый взгляд», и я думаю, что было интересно наблюдать за тем, как ты становишься Кристианом Диором, который является идеалом повсеместного присутствия в поп-культуре. Какие шаги вы предприняли, чтобы действительно сделать его плотью и кровью для вас?

Бен Мендельсон: Я даже до некоторой степени не уверен, какие шаги я предпринял. Но я кое-что узнал, посмотрел несколько фильмов того периода и впитал все, что мог, из атмосферы парижанки. Понимание того, что это сильно отличается от того, что было много лет назад, и просто получение ощущения [этого]. Я наблюдал за ним, вышел и попытался действовать, оставаясь добросовестным по отношению ко всему.

Мода — это то, что мы знаем о нем лучше всего, но в сериале действительно кажется, что суть его истории — его отношения с сестрой Кэтрин. Можете ли вы поговорить о взаимодействии с Мэйси и о совместном построении отношений между братьями и сестрами?

Бен Мендельсон: Да, это действительно забавно, потому что Мейси нигде не было на холсте для Кэтрин. Тодд никогда ее не видел и не знал, кто она такая, а я проводил с ней огромное количество времени и без ума от нее. Она просто прошла и справилась с ролью благодаря своему достоинству и серьезности.

Я не знаю, как мы сделали то, что сделали, кроме того, что мы поняли, что отправляемся в путешествие. Мы были довольно нежны друг с другом и наслаждались друг другом, но при этом оставляли друг другу много пространства. Мы просто доверяли друг другу, правда. Я думаю, мы просто доверяли друг другу и наслаждались друг другом, а затем снимали сцены так, как они происходили.

На аудиторию это оказывает огромное влияние. Но для нас это было нежно, и у нас было время, и тогда мы заходили туда. Я думаю, мы тоже нравимся друг другу. Я думаю, мы нравимся друг другу в профессиональном смысле, мы наслаждались друг другом и действительно доверяли друг другу.

Коко Шанель, конечно, профессионально бросает большую тень в жизни Диора, но сцен с ней не так уж и много. Можете ли вы рассказать, что вы думаете о том, как Кристиан относится к Коко?

Бен Мендельсон: Трудно сказать, что кто-то чувствует по отношению к другому. Но могу вам сказать, что он одно время был ее ассистентом в пьесе Жана Кокто, а Коко Шанель просто не появлялась ни на одной сцене. Кристиан работал над всеми этими эскизами и одел их, затем вошла Коко и спросила: «Что ты делаешь? Ты ассистент». Разорвал все это и одевал их, когда они вышли на сцену. Это многое говорит о подходе двух разных людей.

Думаю, его ужалили, но он не соперничал с ней, пока она не вернулась или что-то в этом роде. Но они не взаимодействуют, поэтому, я думаю, это окажет аудитории медвежью услугу, если нам будет удобно заставить их говорить: «Мне здесь было трудно».

Я думаю, что есть люди, которые работают на уровне, которого нет у нее, которые могут позволить себе роскошь чувствовать, что они знают, что к чему, и в состоянии осуждать и то, и это. И это очень поляризованное время. Но я не могу сказать вам, что он к ней чувствовал, кроме того, что я уверен, что он находит ее в каком-то смысле устрашающей. Она. Нет ни одного имени, которое олицетворяло бы моду больше, чем это одно имя. Ее достижения и ее выживание неоспоримы.

Наконец-то я полюбил Талоса. Мне было так грустно, когда «Тайное вторжение» забрало его у меня. Есть ли что-то еще, что вы хотели бы изучить для него? Что вы почувствовали по поводу такого финала?

Бен Мендельсон: Я думаю, что иногда нужно очистить доску. Им нужно очистить доску; вещи должны прийти к концу. Но я также думаю, что когда вы имеете дело с миром, где происходит волшебство и разнообразие, кто знает. Я бы сказал, что Доктор Дум остаётся лучшим, наиболее полно реализованным персонажем, которого я считаю в этой [вселенной].

О новом облике

Эта эмоционально захватывающая серия раскрывает шокирующую историю о том, как икона моды Кристиан Диор и его современники, в том числе Коко Шанель, Пьер Бальмен и Кристобаль Баленсиага, преодолели ужасы Второй мировой войны и положили начало современной моде.

Следите за нашими другими The New Look интервью с:

• Мэйси Уильямс