Брайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильма

Брайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильма

В основанном на реальных событиях фильме 2022 года Во все тяжкие Джон Бойега играет Брайана Брауна-Исли. В триллере Браун-Исли — ветеран морской пехоты, который угрожает ограбить банк. Однако Браун-Исли не гонится за большой суммой денег; вместо этого он хочет договориться о том, чтобы получать ежемесячный чек от Департамента по делам ветеранов. В противостоянии между Брауном-Исли и полицейскими Браун-Исли убит. Фильм получил положительные отзывы, а эмоциональная игра Бойеги в роли Браун-Исли получила высокую оценку фанатов и критиков.

В реальной жизни история Брауна-Исли приобрела популярность после того, как в Интернете была опубликована статья о его жизни и попытке ограбления банка (через Task & Purpose). Статья, написанная Аароном Геллом, вдохновила создателей Breaking на написание сценария фильма, в результате чего жизнь Браун-Исли была изображена Бойегой в фильме. Поскольку биографические фильмы и фильмы, основанные на реальных событиях, часто допускают творческую вольность, зрителям Breaking может быть интересно узнать, какова реальная история жизни Браун-Исли.

Посмотрите «Взрыв на Hoopla»

Брайан Браун-Исли был бывшим ветераном морской пехоты США.

Ветеран США служил в Кувейте и Ираке

Брайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильмаБрайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильмаБрайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильмаБрайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильмаБрайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильма

Будучи членом морской пехоты, Браун-Исли служил в Кувейте и Ираке. Когда его выписали в 2005 году, ветеран начал жить со своей матерью Барбарой Исли. Затем он встретил Джессику Тейт в Джорджии, они поженились, и у них родилась дочь Джейла. Браун-Исли также испытывал проблемы с психическим здоровьем и боли в спине из-за службы в морской пехоте до того, как его с честью уволили. Когда его мать умерла в 2011 году, Браун-Исли прибегал к ночлегу с членами семьи, ночевал в своей машине или оставался в психиатрической больнице Вирджинии, чтобы избежать отсутствия дома.

Браун-Исли отказали в ежемесячной проверке по делам ветеранов

Ветеран войны получал ежемесячный чек на сумму 892 доллара

Брайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильма

Каждый месяц Браун-Исли получал от Управления по делам ветеранов чек на 892 доллара. Когда он не смог оставаться с семьей или в своей машине, он начал жить в отеле на деньги, полученные от ежемесячных чеков. В июле 2017 года ему не пришел ежемесячный чек. Браун-Исли несколько раз звонил в Управление по делам ветеранов, но не получил ответа о причине задержки платежа. 3 июля 2017 года Браун-Исли посетил региональный офис пособий для ветеранов, чтобы понять, почему. Во время назначения на Браун-Исли надели наручники, прежде чем сотрудники объяснили, что он действительно задолжал деньги.

В то время Браун-Исли был зачислен в Линкольнский технологический колледж, но пропустил занятия из-за своего психического здоровья. Это побудило Управление по делам ветеранов взять деньги за пропущенные занятия из ежемесячного платежа Браун-Исли. Предполагается, что он пропустил какие-либо письменные уведомления об этом из-за условий проживания. Браун-Исли все еще был должен VA 271 доллар после того, как его июльский чек был вычтен из общей суммы, причитающейся за пропуск занятий, и перед отъездом он договорился о встрече, чтобы вернуться и составить план оплаты оставшейся суммы.

Попытка ограбления банка Wells Fargo, 2017 г.

Убийства Брауна-Исли можно было избежать

Брайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильма

7 июля 2017 года Браун-Исли вошел в банк Wells Fargo и пригрозил, что у него есть бомба, удерживая двух сотрудников банка в качестве заложников и позволяя остальным выйти. Во время ситуации с заложниками Браун-Исли позвонил в службу 911 и на новостной канал WSB-TV. Он объяснил, что ему не нужны деньги банка, а только чек на 892 доллара, выданный Управлением по делам ветеранов, чтобы ему не пришлось жить на улице. Держа сотрудников в заложниках, Браун-Исли часто извинялся за то, что делал, и обещал, что позволит обоим людям сбежать, прежде чем взорвать бомбу.

Браун-Исли вел переговоры с сержантом. Андре Бейтс, и поскольку Бейтс имел опыт работы в армии, имел опыт общения с ВА и был чернокожим, он смог связаться с Брауном-Исли. Поговорив с Бейтсом, Браун-Исли согласился отпустить одного из заложников в обмен на пачку сигарет. Затем участники переговоров начали планировать, как они будут доставлять сигареты Браун-Исли, поскольку готовность ветерана к сотрудничеству сигнализировала о том, что ситуация с заложниками, вероятно, будет иметь положительное разрешение без человеческих жертв. Внутри банка Браун-Исли решал, кого из двух заложников он выпустит.

Пока шли переговоры, банк окружила группа снайперов спецназа. Хотя было решено, что переговоры с Браун-Исли пройдут мирно, офицер Деннис Понте, входивший в тактическую группу, принял решение застрелить Браун-Исли, убив его. Несмотря на то, что команде спецназа не было приказано стрелять в Браун-Исли, было установлено, что офицер не нарушил закон, застрелив ветерана. Смерть Браун-Исли вызвала давнюю обеспокоенность по поводу расовой предвзятости в правоохранительных органах, того, как США поддерживают ветеранов и способны ли правоохранительные органы справиться с делами, связанными с психическим здоровьем.

Режиссер «брейка» говорит, что Браун-Исли «хотел, чтобы ее услышали»

Джон Бойега также прокомментировал участие семьи Браун-Исли.

Брайан Браун-Исли: объяснение реальной истории революционного фильма

Разрушение — это трагедия, которая подчеркивает, что смерть Браун-Исли не была необходимой. Хотя Break не был создан для прямой критики ВА или полицейских, он привлекает внимание к тому, как такие личности, как Браун-Исли, терпят неудачу в результате установленных систем. В интервью режиссер Breaking Аби Дамарис Корбин говорит, что фильм представляет собой «моментальный снимок того, что происходит, когда все отказоустойчивые устройства в нашей стране разваливаются» и что Браун-Исли «просто хотел, чтобы меня услышали.» Корбин также отметила, что ее отец — ветеран, поэтому она своими глазами видела примеры того, как ВА помогает. Корбин добавил:

Я надеюсь, что это положит начало разговору о том, как мы относимся к нашим ветеринарам; о том, как мы относимся друг к другу. И я надеюсь, что, как говорит Брайан своей дочери, мы будем поступать правильно по отношению к людям. Увидимся.

Бойега также дал интервью о съемках Breaking. Актер рассказал, насколько полезным было участие семьи Браун-Исли, а Бойега признал, что они были самым полезным ресурсом для создания фильма. Поговорив с близкими Браун-Исли, Breaking смог сосредоточиться на мотивах Браун-Исли как персонажа, рассказывая точную историю. Индивидуальный подход семьи Браун-Исли также не позволил Breaking впасть в стереотипные образы, встречающиеся в фильмах об ограблениях, что отличает его от других триллеров. Вместо этого Breaking исследует, как США относятся к ветеранам и как средства массовой информации воспринимают трагедии через призму отдельного человека.

Смотрите также

2024-02-13 19:43