Почему Ричер адаптирует книги не по порядку, объяснил автор Ли Чайлд

Почему Ричер адаптирует книги не по порядку, объяснил автор Ли Чайлд

Автор Ли Чайлд объясняет, почему Ричер адаптирует свои книги не по порядку. Основанный на серии романов Чайлда о Джеке Ричере , Ричер — это шоу Prime Video, в котором основное внимание уделяется одноименному Джеку Ричеру, который сталкивается с преступлениями и восстанавливает справедливость. В фильме Ричер играет Алан Ритчсон, и он провел два сезона на Amazon.

В беседе с Empire Чайлд объясняет, почему телешоу Ричер адаптирует его романы не по порядку. По словам автора «не было смысла делать их по порядку». По этой причине Чайлд и его команда использовали логику повествования, чтобы проанализировать, какие книги могут иметь наибольший смысл для их истории, и прийти к окончательному решению. Полную цитату из Child можно прочитать ниже:

Не было смысла делать их по порядку. У нас были масштабные дискуссии по этому поводу. Мысль была такая:
Киллинг Этаж
представляет Ричера как человека. Итак, какая книга описывает его профессиональную жизнь и чем он занимался, пока служил в армии? Результат был
Неудачи и неприятности
.

Объяснено, почему у Ричера есть новые адаптации

Почему Ричер адаптирует книги не по порядку, объяснил автор Ли ЧайлдПочему Ричер адаптирует книги не по порядку, объяснил автор Ли ЧайлдПочему Ричер адаптирует книги не по порядку, объяснил автор Ли ЧайлдПочему Ричер адаптирует книги не по порядку, объяснил автор Ли ЧайлдПочему Ричер адаптирует книги не по порядку, объяснил автор Ли Чайлд

В отличие от второго сезона, первый сезон Ричера соответствует порядку выхода книги. Killing Floor — первый из романов Джека Ричера, ставший первым в серии адаптированным. Судя по заявлению Чайлда, это логичное решение, поскольку книга «представляет Ричера как личность» — задача, которую шоу также пришлось решить в премьерном сезоне.

Однако второй сезон Ричера выходит далеко вперед, адаптируя одиннадцатую книгу детской серии Невезение и неприятности. Хотя забег так далеко вперед может показаться странным выбором для большинства сериалов, Чайлд ясно показывает, насколько это было намеренно, поскольку в книге показана его «профессиональная жизнь». Сериал Ричер уже продлен на третий сезон, в котором будет экранизирован седьмой роман Ричера , Убеждающий.

Что позволяет Ричеру так много прыгать, так это то, как Чайлд написал серию. Хотя главный герой один и тот же во всех романах, сюжеты в основном автономны, а это означает, что их можно читать и понимать в любом порядке. Этот стиль позволяет создателям телесериала Ричер выбирать, какая из историй романов лучше всего соответствует их драматическим целям. Судя по описанию Чайлда, команда Reacher очень тщательно подошла к этому выбору, что привело к более сильному конечному продукту.

Смотрите также

2024-02-13 19:34