«Человек из стали» тайно создал злодея-Супермена, идеально подходящего для перезапуска Ганна в DC

Человек из стали спрятал пасхальное яйцо со злодеем из округа Колумбия, которое может вдохновить Супермен: Наследие использовать некоторые отброшенные идеи из отменен Человек из стали 2. Несмотря на свою популярность, ныне вышедший на пенсию Супермен в исполнении Генри Кавилла снялся только в одном сольном фильме DCEU, после чего он появился в кроссоверах и командах, в которых участвовали некоторые из самых известных антагонистов Супермена. Супермен Кавилла столкнулся с Зодом, Лексом Лютором, Бэтменом и Судным днем ​​во время своего недолгого выступления в DCEU, но не учитывал многих других классических злодеев Супермена, которым еще предстоит совершить прыжок из комиксов на большой экран.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Ключевой сиквел DCEU почти изменил ситуацию: в одном из отмененных сценариев Человека из стали 2 Супермен сражался с Брэйниаком. Детали сюжета этого сценария, написанного создателем Острых козырьков Стивеном Найтом, неизвестны, но введение Брэйниака в DCEU предполагает, что криптонианская предыстория Супермена получила бы дальнейшее развитие. В конце концов, Брэйниак неразрывно связан с историей Криптона до его разрушения в исходном материале, а Человек из стали тайно дразнил влияние сверхразумного злодея на генерала Зода и вторгшихся криптонианцев. Хотя версия Брэйниака из DCEU, возможно, никогда не будет показана на экране, пасхальное яйцо Брэйниака из Человека из стали может быть вновь посещено в предстоящем фильме Супермен: Наследие DCU.

Эмблема Брейниака появляется в финальной битве «Человека из стали»

«Человек из стали» тайно создал злодея-Супермена, идеально подходящего для перезапуска Ганна в DC

Когда Мировой Двигатель заряжается во время вторжения Зода в третьем акте Человека из стали, под ним можно увидеть три светящихся круга. Этот узор — не просто функциональный дизайн лазеров, но и тонкая отсылка к трехкружному символу Брейниака. Меняющие форму руки наноботов, управляемые искусственным интеллектом, World Engine также напоминают высокоразвитое оружие Брэйниака, что позволяет предположить, что Брэйниак сыграл важную роль в создании машин терраформирования Криптона и либо продал свое оружие Криптону, либо непосредственно руководил усилиями Криптона по межпланетным завоеваниям до того, как Криптон разрушение.

Прежде чем было объявлено, что сценарий Стивена Найта для «Человека из стали 2» включает в себя Брэйниака, режиссер Человека из стали Зак Снайдер признал свой интерес к Брэйниаку как к Человеку из стали 2 главный злодей. Учитывая, что Снайдер заложил основу для DCEU с помощью Человека из стали, узор из трех кругов на Криптонской мировой машине, скорее всего, является преднамеренной отсылкой к Брэйниаку и, возможно, даже подставой для Главный злодей Брэйниака в Человеке из стали 2. Однако Человек из стали 2 так и не продвинулся дальше стадии разработки, и Судный день, похоже, был последним злодеем DCEU, напрямую связанным с криптонианцами, с которым столкнулся Супермен.

Как бы выглядели Супермен против Брейниака в «Человеке из стали»

«Человек из стали» тайно создал злодея-Супермена, идеально подходящего для перезапуска Ганна в DC

Брэйниака часто изображали и как инопланетянина, и как разумный суперкомпьютер. Хотя зеленокожий Колуан — самая известная версия злодея, DCEU, возможно, шла по пути злого ИИ. Помимо символа Брейниака и нанотехнологий World Engines, все криптонские корабли в Человеке из стали обладают настолько развитой системой искусственного интеллекта, что Супермен может разговаривать с виртуальным представлением Джор-Эла, как если бы он был все еще жив. Для Человека из стали 2 было бы легко раскрыть, что Брэйниак тайно прибыл на Землю в виде дремлющей системы искусственного интеллекта, которая ждет подходящего момента для вторжения.

Когда Лекс Лютор приказывает криптонскому ИИ превратить труп Зода в Судный день в Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, он упоминает, что «Криптонский архив содержит знания из ста тысяч разных миров» эм>. Хотя это могло быть достижением многих поколений криптонианцев, это также могло быть достижением Брэйниака. В истории DC главная цель Брэйниака — собрать города со всей вселенной, сжимая их и закупоривая. Возможно, классический метод завоевания Брэйниака был бы слишком фантастичен для DCEU, но его желание добавить Землю в свою коллекцию могло остаться.

Человек из стали 2 тоже мог бы быть совсем другим фильмом, в зависимости от даты его выхода. Если бы он был выпущен вскоре после Человека из стали, Человек из стали 2, вероятно, исследовал бы часть сюжетной линии, которая в конечном итоге стала Бэтмен против Супермена: На заре справедливости. Разделенное общественное мнение о Супермене, критика побочного ущерба, нанесенного Битвой за Метрополис, и дебаты об ответственности металюдей могли бы стать важной частью Человека из стали 2. Если бы Человек из стали 2 был выпущен после Бэтмена против Супермена: На заре справедливости, он мог бы следовать за более уверенным и сильным Суперменом, улучшенным физически и психологически благодаря его воскрешению в Лига справедливости.

Почему перезагрузка DCU — хорошая новость для Брэйниака

«Человек из стали» тайно создал злодея-Супермена, идеально подходящего для перезапуска Ганна в DC

Супермену Генри Кавилла так и не удалось встретиться с Брэйниаком в DCEU, но перезагрузка DCU Джеймса Ганна и Питера Сафрана может дать злодею DC еще один шанс вскоре дебютировать на большом экране. Супермен: Наследие дает Супермену и его врагам новый старт. Тот факт, что он будет следовать за уже известным Суперменом, дает возможность ранее упускаемым из виду злодеям получить свое время в центре внимания. DCU вряд ли повторит сюжетные линии DCEU, поэтому такие антагонисты, как Зод, Лекс Лютор и Судный день, могут отойти на второй план, а такие персонажи, как Брэйниак, наконец, могут получить роль главного злодея.

Кроме того, релизы, посвященные Супермену, такие как Супермен: Наследие , — не единственные места, где может появиться Брэйниак. Такие названия DCU, как Супергёрл: Женщина завтрашнего дня, Власть и Фонари, также могут бороться с внеземными угрозами, которые либо сделайте Брэйниака главным антагонистом или постепенно настройте его для будущего фильма или шоу. В отличие от DCEU и его непоследовательной взаимосвязанности, DCU может продолжать возвращаться к персонажам и сюжетным линиям позже, чтобы вызвать ожидание более крупных событий. Таким образом, битва Супермена с Брэйниаком может стать более эпическим противостоянием, чем это могло бы быть в гипотетическом сиквеле Человека из стали .

Смотрите также

2023-10-26 22:38