Девери Джейкобс и команда Backspot хвалят искусство черлидинга и красоту репрезентации [SXSW]

Отвечая на ваш вопрос, Д.В. Уотерсон упомянула, что ей было комфортно снимать хаотичную сцену подбрасывания тел в воздух для «Backspot», поскольку у нее был опыт решения таких ситуаций в ее цифровом веб-сериале «Это мой диджей». Однако самой удивительной проблемой, с которой она столкнулась во время съемок, было обеспечение страховки и наличия всех необходимых документов в порядке.

Продюсерская компания Эллиота Пейджа Page Boy Productions и компания Девери Джейкобса «Night is Y» воплотили «Backspot» в жизнь на кинофестивале South By Southwest после шестилетнего процесса разработки. Кинорежиссер Д.В. Уотерсон черпал вдохновение из своей семейной привязанности к спорту и стал партнером сценаристки Джоан Саразен после тщательного исследования соревновательной группы поддержки. Вместе они создали проникновенную историю о взрослении молодых спортсменов, стремящихся сохранить свою страсть в условиях неустанного стремления к совершенству.

Райли, молодая спортсменка-новичок, которую в этой истории изображает Девери Джейкобс, попадает в элитную группу поддержки, присоединяясь к своей подруге Аманде. Первоначально воодушевленная обучением у знаменитой Эйлин Макнамара (Эван Рэйчел Вуд), Райли позже понимает, что ей нужно противостоять своему беспокойству, чтобы добиться успеха, не ставя под угрозу себя или ценности, которые для нее важны.

Во время премьеры своего фильма на SXSW Эбастер имел возможность поговорить с Уотерсоном и Джейкобсом, а также с актерами Кудакваше Рутендо и Томасом Энтони Оладжиде.

Предыстория Backspot очень личная

Как страстный геймер и заядлый поклонник спорта, меня всегда заинтриговала идея создания игры, которая отражала бы волнение и дух товарищества, разделяющую любовь моей семьи к спорту. Путь от зарождения этой концепции до воплощения Backspot в жизнь был настоящим приключением.

Д.В. Уотерсон: Конечно, мы с Девери посвятили этому фильму шесть лет своего времени в качестве продюсеров, вложив в него всю свою душу. Лично я нашел этот проект интригующим, поскольку я вырос в семье, ориентированной на спорт, где семейная жизнь зависела от команды-победителя — странная, но убедительная перспектива, которую я хотел изучить в этой постановке на спортивную тематику.

Меня очень заинтриговали спортивные фильмы, в которых показаны напряженные действия на поле или льду. Однако что действительно пробудило мой интерес, так это понимание того, как огромное давление, изображенное в этих фильмах, влияет на различные отношения за пределами спорта. Более того, я чувствовал себя обязанным бросить вызов стереотипному представлению о черлидерах как о просто красивых и легкомысленных людях с мужской точки зрения. Чирлидеры далеко не безобидны; они обладают неоспоримой силой и ловкостью, которые могут легко вызвать у вас трепет или даже в бою!

Мне, Девери, как большому поклоннику твоего творчества, хотелось бы поглубже углубиться в твою роль продюсера, особенно в связи с захватывающим проектом Backspot. Став свидетелем вашей преданности делу и страсти к написанию сценария и режиссуре, я могу только представить, какую уникальную перспективу вы привносите в продюсирование. Не могли бы вы рассказать нам, что лично для вас значит продюсирование и как вы подошли к этому интригующему производству с этой точки зрения?

Девери Джейкобс начала создавать контент для Backspot примерно в 2017 году, то есть почти шесть лет назад, до того, как она стала писать сценарии и режиссировать фильм «Собаки из резервации». Для нее это был глубоко личный проект. Бывшая гимнастка, которая когда-то была чемпионкой провинции, она страстно стремилась привлечь внимание к забытым видам спорта, женскому атлетизму и странным историям.

Как страстный сторонник представления различных сообществ на экране, я чувствовал, что в нашем сериале важно подчеркнуть богатство квир-опыта и преодолеть разрыв между поколениями. Изображая отношения Райли и Аманды, я хотел, чтобы их связь была сильной, позитивной и здоровой — маяком странной любви, которая не определялась конфликтом, коренящимся в их сексуальности. Кудакваше воплотил этих персонажей в жизнь с таким изяществом и достоверностью.

Персонажи и отношения Backspot рождаются из глубокой реальной дружбы

Конечно! «Я полностью с вами согласен. С самого начала их взаимодействия возникает неоспоримое чувство счастья и радости. Как зрители, мы вкладываемся в их отношения и глубоко заботимся об обоих персонажах. Очень важно лелеять эту нежную искру между Не могли бы вы рассказать о том, как вы сотрудничаете, чтобы создать эту химию и динамику, Кудакваше?»

Кудакваше Рутендо: Я глубоко восхищаюсь режиссерскими способностями Д.В.; они действительно исключительные. Однако перед съемками Дев, Д. У. и я встречались, чтобы изучить отношения наших персонажей. Мы углубились в их любимые фильмы, продолжительность их отношений и другие подробности. Эти обсуждения не только помогли сформировать наши выступления, но и предоставили нам возможность сблизиться. Для нас с Девери это был ценный опыт: мы делились идеями и мыслями, что значительно улучшило взаимопонимание между нами на экране.

После совместного посещения спортзала произошел инцидент, когда я часто спотыкался, в результате чего Девери стал свидетелем моего падения. В ответ я преодолел смущение и почувствовал прилив сил. Этот опыт вернул мне воспоминания о моих восьмилетних днях в группе поддержки. Однако мои выступления в спортзале были заметно менее безупречными, поскольку я какое-то время отсутствовал там.

Работа с чирлидерами во время их тренировок и соревнований стала для меня и Девери Джейкобс очень унизительным опытом. Успевать за их энергией и уровнем мастерства было непростой задачей.

Томас, Девон с самого начала заставил меня смеяться своим уникальным сухим остроумием. Был ли какой-то конкретный человек, который повлиял на ваше изображение его персонажа?

Томас Энтони Олажиде: Честно говоря, я глубоко увлекся литературными произведениями Джоан Саразен. Текст, казалось, вел меня интуитивно, поэтому я не обязательно полагался на какого-то конкретного человека или культурную отсылку в своей жизни в поисках вдохновения. Вместо этого я погрузился в написанное слово и мгновенно соединился с персонажами. Например, когда Девон представила команде Райли и Аманду, их личности и взаимоотношения были ярко изображены в тексте.

Как отметил продюсер Девери Джейкобс, наша съемочная группа считалась гомосексуальной. Однако лично я считаю, что актерские способности Томаса превзошли все ожидания. Если бы режиссером был неквир-режиссер, они могли бы выбрать на эту роль более стереотипного или прямолинейного актера. Вместо этого мы стремились найти художника, способного достоверно изобразить сложность и человечность Девона. Томас был единственным претендентом, который мог передать эту связь персонажу.

Шесть лет назад мы пересеклись в Институте кино и сразу же установили тесную связь, создав что-то вроде семьи среди нас троих. Ни для кого не секрет, что роль, которую я задумал, была специально создана для Томаса, осознавал он это или нет, и в значительной степени вдохновлена ​​его уникальными качествами. [Смех] Это чистая правда.

Д.В. Уотерсон: Нам больше всего запомнилась сцена в конце, где два персонажа разделили душевный момент. Эта сцена выделялась для нас в сценарии, и во время съемок химия между нами троими естественным образом развивалась, что привело к поистине незабываемым впечатлениям.

Д. У., ваш опыт хорошо подготовил вас к созданию Backspot. Имея прочный опыт создания короткометражных фильмов и музыкальных клипов, не могли бы вы рассказать, какой аспект этого проекта представляет собой самую большую сложность или самый неожиданный поворот?

Как поклонник D.W. Работа Уотерсон, я могу сопоставить ее опыт во время создания «Это мой диджей». Пока люди на вечеринках прыгали в воздух ради сцен, я был спокоен, зная, что у нас есть страховка и все необходимые документы. Несмотря на ограниченный бюджет и партизанские съемки, я чувствовал себя вполне уверенно благодаря нашему тщательному планированию. Острые ощущения от съемок сцен реальных вечеринок с множеством статистов и неожиданных событий добавили проекту еще больше азарта.

В начале съемок «Бэкспота» я выбрал хаотичную клубную обстановку, поскольку там я чувствовал себя непринужденно. Я был полон энтузиазма и готовности выпустить свой первый полнометражный фильм.

Эван Рэйчел Вуд исполнила песню Backspot «Completely Geeking Out»

Как геймер, я могу вам сказать, что моих персонажей Кудакваше и Девери сразу привлек образ Эйлин в исполнении Эван Рэйчел Вуд. Благодаря ее очаровательному присутствию на съемочной площадке работать с ней было удовольствием. Сложности наших уникальных отношений с Эйлин развивались по ходу фильма, добавляя нашим ролям глубину и волнение.

Кудакваше Рутендо: Начнем с того, что сотрудничество с ней было замечательным опытом благодаря ее исключительному таланту. Ее впечатляющий труд хорошо известен, и работа вместе с ней оправдала ожидания. Она привнесла в проект непринужденную энергию, которая привела меня в трепет. Я отождествлял себя с Дев как Райли, а она воплощала Аманду, что делало наше партнерство еще более захватывающим. С Эйлин было действительно здорово работать; ее талант был неоспорим.

Перефразируя высказывание Девери Джейкобса естественным и простым для чтения языком:

Когда она была перед камерами, устрашающий вид Эйлин, казалось, исчезал каждый раз, когда мы просили перерыв. Вместо этого она присоединялась к нам в смехе и беззаботном подшучивании, демонстрируя свое непринужденное поведение, сохраняя при этом свой легендарный статус.

Напротив, у Томаса есть четкая связь с Эйлин, которая позволяет ему знакомить этих персонажей с ее потенциальным поведением и причинами, по которым она считается неполноценной.

Томас Энтони Олажиде: Я считаю, что Девон занимает позицию между Эйлин, которая обладает крайним стремлением побеждать любой ценой, и Райли, начинающей амбициозной спортсменкой, стремящейся добиться успеха. Девон испытал обе крайности, что сделало его незаменимым для Райли, поскольку на протяжении всей истории мы раскрываем для него потенциальные преимущества. Более того, он может преподать ценные уроки и Эйлин.

Я как бы задумался о том, почему Девин является помощником тренера Эйлин, и, возможно, именно поэтому. Потому что Девин также немного сдерживает экстремизм Эйлин, и ей это как бы нужно, и она это знает, поэтому держит его при себе. Может быть, неосознанно.

Соревновательные чирлидерши тоже любят блондинок в законе

Д. У., обсуждая подход Backspot к изображению проблем и боли соревновательной группы поддержки, не могли бы вы рассказать, как вы разрабатываете стратегию процесса планирования этих кадров? Например, какие трюки можно снимать, соблюдая меры безопасности и какие ракурсы эффективно подчеркнут суть черлидинга?

Д.В. Уотерсон сотрудничал с Cheer Fuzion из Брэмптона в течение пяти лет. Огромный респект команде поддержки! Мы с моим соавтором регулярно посещали тренировки, тщательно делая заметки, чтобы изобразить достоверный отчет. Мы стали свидетелями изрядной доли игривых выходок, типичного подросткового поведения. Было много случаев употребления нездоровых лакомств для получения энергии для немедленной нагрузки, и мы наблюдали огромное физическое и умственное напряжение под давлением конкуренции.

Как рассказчик, страстно желающий исследовать опыт молодых людей, я нахожу это одновременно сложным и волнующим. Тяжесть взросления в сочетании с дополнительным давлением, связанным с достижениями в спорте, создает мощную смесь, которая меня не может не привлечь. Это история, в которую я хочу углубиться и воплотить ее в жизнь.

Я в восторге от совместной работы Девери и Кудакваши над «Omigod You Guys» – их гармония действительно имеет для меня значение! И это звучит просто потрясающе. Когда настанет день, когда в нашей жизни появится «Блондинка в законе: Мюзикл: Фильм», вы двое рассмотрите возможность стать его частью?

Девери Джейкобс: Конечно, я согласен. Определенно первый в очереди на прослушивание. Однако, должен признаться, мне не хватает способностей для выполнения подобных задач.

Кудакваше Рутендо: Они мне очень понравились, поэтому я обязательно буду там. Я возьму на себя роль дерева.

Вы включили это в историю или как оно стало частью проекта?

Девери Джейкобс считал, что Д.В. Целью было придать этой сцене немного беззаботности, подчеркнув, как Аманда и Райли могут найти убежище друг в друге среди своих стрессоров и тревог. Эти безопасные места позволяют им вести себя как дети и выражать свою любовь, а также вести себя глупо и петь песни из «Блондинки в законе».

Как ваш большой поклонник, Девери, я должен признаться, что «Собаки резервации» оставили во мне неизгладимый след. Я был по-настоящему очарован вашим вкладом в шоу. Хотя грустно наблюдать за этим, я очень рад видеть ваш продолжающийся успех с такими проектами, как «Backspot» и «Echo». Не могли бы вы рассказать, как работа над «Собаками из резервации» улучшила вашу карьеру или открыла для вас новые возможности?

Для меня, Девери Джейкобса, как большого поклонника «Собаки из резервации», работа над этим шоу была неописуемой привилегией. Для меня это не просто открыло двери, а распахнуло их настежь. Замечательный Стерлин Харджо, наш шоураннер, любезно пригласил меня в комнату сценаристов и подарил мне бесценный опыт работы за камерой, с которым я раньше не сталкивался — в основном ограничивался короткометражными фильмами.

Я думаю, что теперь я лучше понимаю историю Backspot. Нам удалось по-настоящему поработать с нашей замечательной писательницей Джоан Саразен, чтобы убедиться, что мы верны этой истории и воплотили ее в жизнь. И это было невероятно – иметь возможность сниматься в нашем городе Торонто с людьми, которых я люблю. Это просто удовольствие — заниматься Backspot.