Диор Гуджон о роли дочери Ареса в фильме «Перси Джексон и олимпийцы»

На этой неделе в эфир вышел финал первого сезона Перси Джексон и олимпийцы, что на данный момент положило конец восьмисерийной саге. Сериал Disney+ быстро приобрел известность с момента его премьеры в конце прошлого года, получив похвалу критиков и обожание фанатов за верность книгам Риордана и отличный актерский состав. Главные роли в мифологическом сериале исполняют Уокер Скобелл, Лия Джеффрис и Ариан Симхадри, а также такие актеры, как Адам Коупленд из Викинга, Меган Маллалли из Уилла и Грейс и Уилл и Грейс. em>Боишься ли ты темноты? от Dior Goodjohn.

В первом сезоне сериала Перси и его друзья пытаются найти того, кто украл главный болт Зевса, после того как в преступлении обвиняют главного героя. Им также придется бороться с жизнью в Лагере Полукровок, тренировочном центре для полубогов, включая Клариссу Ла Рю (Гудджон), пылкую дочь Ареса (Коупленд). Перси, известный как лагерный хулиган, после своего прибытия становится новой целью Клариссы, и их неприязнь только усиливается после того, как Перси приходится сражаться с ее отцом, который объявляет его «врагом на всю жизнь».

Эбастер недавно взял интервью у Диора Гудджона, чтобы обсудить погружение в напряженный мир Клариссы, захватывающие сюжетные линии в фильме Перси Джексон и олимпийцы и актерский состав за кулисами.

Диор Гуджон рассказывает о Перси Джексоне и олимпийцах в первом сезоне

Диор Гуджон о роли дочери Ареса в фильме «Перси Джексон и олимпийцы»Диор Гуджон о роли дочери Ареса в фильме «Перси Джексон и олимпийцы»Диор Гуджон о роли дочери Ареса в фильме «Перси Джексон и олимпийцы»Диор Гуджон о роли дочери Ареса в фильме «Перси Джексон и олимпийцы»

Эбастер: Ваш персонаж в роли дочери Ареса очень сильный, и это потрясающе. Каково было пытаться войти в такое по-настоящему агрессивное пространство для актрисы, когда ты кажешься очень милой и совсем не такой?

Диор Гудджон: Хорошо, я буду честен, это было намного проще, чем, вероятно, должно было быть. [Смеется] Немного тревожно, но знакомство с Клариссой — я думаю, просто знание ее первой страницы, последней страницы, как тыльной стороны моей руки, определенно помогло. Домашнее задание, которое я сделал для нее, определенно помогло.

Но у меня была пара песен, которые я слушал, чтобы проникнуть в сознание Клариссы. Например, сцена, где вы впервые встречаетесь со мной в Лагере Полукровок, где я сталкиваюсь с Уокером [Скобеллом], а затем толкаю его, песня, которая при этом играла у меня в голове, была «Clique» Биг Шона и Канье и Джей-Зи. Это была та атмосфера. А вообще вся история Клариссы для меня это «Король на день» Пирса Вуали. А затем сцена боя, в частности захват флага, в Labrinth она называется «Nate Growing Up».

Хорошо.

Диор Гудджон: Да, это три мои лучшие песни для нее. Музыка, она настраивает тебя на определённую вибрацию. И это определенно была моя большая тройка, которую я использовал, чтобы довести ее до агрессивного состояния.

И у вашего персонажа много претензий к Перси в сериале.

Диор Гуджон: Верно.

Каково было создавать на экране такую ​​динамику антагонистического хулигана?

Диор Гуджон: Опять же, поскольку я знал, как разворачивалась их история из книг, это было в некотором роде просто — и Уокер — это, прежде всего, Перси, позвольте мне сказать. Этот мальчик на экране и за его пределами — Перси Джексон. Так что ему и Чарли [Бушнеллу] было очень легко вжиться в роль и войти в нее.

Но я думаю, опять же, если заранее знать, как все будет развиваться, и понимать мотивы, становится намного легче вникнуть в суть дела. Это действительно было похоже на волшебство.

А каково было снимать печально известную сцену в ванной для второго эпизода?

Диор Гудджон: Это было так весело. Мне было так холодно весь день, потому что я был в джинсах, белых джинсах, поэтому они были мокрыми и липкими, но оно того стоило. Это помогло мне проникнуться характером и атмосферой.

А вам доводилось проводить время со своим экранным отцом Адамом Коуплендом на съемочной площадке?

Диор Гудджон: Нет. Я даже не встречался с ним. Мы были на съемочной площадке в разное время. Впервые я встретил его на премьере на ковровой дорожке, что, на мой взгляд, очень уместно, потому что Арес на самом деле даже не любит своих детей. [Смеется]

Это правда, он довольно рассеянный отец, это своего рода фирменный знак. Есть ли в будущих эпизодах персонажи, с которыми вам действительно хотелось бы большего взаимодействия на экране, просто чтобы увидеть, как их химия проявится немного больше?

Диор Гудджон: Честно говоря, со всеми. Мне бы хотелось проводить больше экранного времени: раз с отцом, два с Уокером, с Лией [Джеффрис]. Она такая феноменальная актриса. То же самое с Арианом [Симхадри] и Уокером. Все такие хорошие. Я многому учусь у каждого из своих коллег по съемкам, просто наблюдая, как они работают.

Мне бы хотелось увидеть больше сцен с Чарли. Мне бы хотелось получить больше сцен с Глинном [Турманом] — он такой хороший Хирон — с Дионисом, со всеми остальными. Все такие замечательные и такие хорошие, и у всех есть свои особые стили и способы подхода к сцене, что мне просто хочется сидеть и смотреть, впитывать все это и просто видеть, как у каждого происходит процесс.

<б>Да. И вы упомянули, что действительно хорошо знаете книги и как это помогает вам в общем актерском процессе. Что касается сюжетной линии, мне любопытно, есть ли какая-то конкретная сюжетная линия в будущих книгах или даже в будущей книге в целом, которую вы были бы особенно рады увидеть, как сериал догонит сюжетную линию Клариссы.

Диор Гудджон: Я сказал это однажды и скажу еще раз, потому что я умру на этом холме: больше всего я ждал – если это вообще правильно грамматически – того разговора с отцом. , где он мне по сути говорит: «Ты делаешь этот квест, и ты делаешь его один. Или все — ты закончил, мы закончили». Я так рада работать с Адамом над этим. Он такой талантливый актер, и я так рад видеть, что он приносит, и отталкиваться друг от друга. О боже, я так рада именно этому.

А потом, я в предвкушении сцены, где я иду в Супер Сайян и убиваю дракона, и у меня есть весь момент «Ах» о Силене, и я просто так взволнован. Не могу дождаться.

И предпоследний выпуск вышел в эфир на прошлой неделе.

Диор Гудджон: Да. Наши последние дни уже наступили.

Поскольку сериал выходит каждую неделю, на какие реакции фанатов вам больше всего понравилось?

Диор Гудджон: Честно говоря, мне больше всего нравится видеть, как фанаты жалуются на то, что им приходится ждать неделю, потому что, девочка, я тоже. [Смеется] Дошло до того, что я заставлял себя откладывать просмотр одной или двух серий, чтобы посмотреть две подряд. Типа: «Я здесь с тобой, девочка. Я тоже не хочу ждать. Но мы получаем то, что получаем. Мы не расстраиваемся».

А есть ли какие-нибудь сцены из съемок, которые кажутся вам особенно трудными или забавными в закулисном плане?

Диор Гуджон: Всякий раз, когда я слышу фразу, которую говорит Эндрю [Альварес], где он говорит: «Люк — лучший фехтовальщик в лагере», я просто вспоминаю: это постоянная шутка в нашем групповом чате, потому что на это потребовалось так много людей. берет. Потому что в течение всего дня Эндрю просто говорил: после того, как он увидел эту фразу, он просто отпустил из нее самую большую шутку и весь день просто говорил: «Люк — сильнейший лагерь фехтовальщиков». [Смеется]

И поэтому я просто не могу перестать думать об этом каждый раз, когда слышу, как он это говорит. И он тоже такой забавный. Всякий раз, когда он говорит: «Кларисса охотится в том лесу. Ты это знаешь», он такой пикантный и просто забавный. Это только одно. Да.

Мне нравится идея, что вы, ребята, устроите групповой чат, где вы все вместе шутите. Есть ли еще какая-нибудь подобная шутка, которая особенно запомнилась вам в этом сезоне?

Диор Гудджон: Давайте посмотрим. Это тоже песня Ариана, типа Ариана, [поет] «Консенсус!» Во-первых, мне кажется, что мы недостаточно дарим Ариану цветов. Этот мальчик может петь до упаду, а я даже не шучу. Он такой хороший. Я только сейчас хотел это выложить. Он просто потрясающий, если не считать всех наших шуток.

Но из-за его песни «Консенсус» всякий раз, когда мы видим видео, где Ариан в свое время исполняет «Rolling in the Deep», мы говорим: «Гровер пытается сделать всех счастливыми, исполняя песню «Консенсус». [Смеется] Это еще одна шутка, которая есть и у нас. Это очень весело. А потом тотальная боковая панель, не имеющая отношения к сериалу, но Уокер постоянно отправляет в групповой чат фотографии мрачных M&M, и мне это просто смешно.

О боже, я точно знаю, о каком изображении вы говорите.

Диор Гудджон: Да.

Точно так же, как без контекста или чего-то еще.

Диор Гуджон: Никакого контекста в середине разговора, только M&M. Да.

Это так смешно.

Диор Гудджон: В середине собрания. Я говорю: «Привет, ребята, мы все хотим подключиться к FaceTime?» А потом он такой: M&M, и выйдет из чата. [Смеется]

Возможно, мне придется украсть этот кусочек. На самом деле мне это очень нравится.

Диор Гудджон: Честно говоря, это отличный способ уйти, не вызвав никаких подозрений.

О Перси Джексоне и олимпийцах

Перси Джексон отправляется в опасное путешествие. Обгоняя монстров и перехитрив богов, он должен путешествовать по Америке, чтобы вернуть главный болт Зевса и остановить тотальную войну. Потеряв мать, Перси укрывается в Лагере Полукровок, приюте для детей-полубогов. Он должен проявить себя и противостоять своему происхождению, как только обнаружит, что он тоже полубог, и отправится навстречу опасностям, преследуя врагов в поисках Подземного мира. С помощью своих товарищей по поиску Аннабет и Гроувера путешествие Перси приблизит его к ответам, которые он ищет: как вписаться в мир, где он чувствует себя неуместным, если он когда-нибудь увидит свою снова станет матерью, и сможет ли он когда-нибудь узнать, кем ему суждено стать.

Другие наши интервью смотрите здесь:

• Уокер Скобелл, Лия Сава Джеффрис и Ариан Симхадри