Док братьев Менендес: предыстория Хосе Менендеса и его карьера до объяснения убийств

Как кинообозреватель с опытом работы в области психологии и умением вникать в сложности человеческой натуры, я должен сказать, что «Братья Менендес» — захватывающий и заставляющий задуматься документальный фильм. Повествование многослойное, в нем переплетаются элементы семейных отношений, жестокого обращения и пошедшей наперекосяк американской мечты.

Документальный фильм Netflix под названием «Братья Менендес» в первую очередь фокусируется на ужасных убийствах Хосе и Китти Менендес в Беверли-Хиллз в 1989 году, неожиданной трагедии, которую предположительно организовали их два сына, Эрик (18 лет) и Лайл (21 год), который, судя по всему, использовал дробовик как средство получения наследства в 20 миллионов долларов, которое Хосе угрожал удержать. Впоследствии братья провели вечер в кино и на музыкальном фестивале, прежде чем вернуться домой, со слезами на глазах заявив в полицию, что их родители, 45 лет (Хосе) и 47 лет (Китти), стали жертвами нападения мафии.

Братья Менендес представили необычную причину своих действий во время суда, заявив, что они годами подвергались сексуальному, физическому и эмоциональному насилию со стороны своего отца Хосе Менендеса. Они утверждали, что, когда Лайл рассказал своему отцу о жестоком обращении и пригрозил раскрыть это, Хосе угрожал их жизни обоим, что заставило их поверить, что им необходимо защитить себя. Утверждается, что Хосе, будучи успешным бизнесменом и предпринимателем, был полон решимости защитить свою репутацию и богатство.

Объяснение воспитания Хосе Менендеса в Гаване, Куба

Мать Менендеса оказала большое влияние

Док братьев Менендес: предыстория Хосе Менендеса и его карьера до объяснения убийствДок братьев Менендес: предыстория Хосе Менендеса и его карьера до объяснения убийствДок братьев Менендес: предыстория Хосе Менендеса и его карьера до объяснения убийств

Хосе Менендес родился в Гаване, Куба, в 1944 году и вырос с двумя сестрами по имени Терри и Марта. Его отец был известным футболистом, который впоследствии стал владельцем бухгалтерской фирмы, а мать была успешной пловчихой. Судя по данным Biography.com, его сильное чувство превосходства могло быть воспитано его матерью, поскольку она часто подчеркивала его мужественность и имидж, заставляя его вести себя как хулиган. счет соседа.

После кубинской революции 1959 года Хосе, который обладал способностями своей матери к плаванию, получил спортивную стипендию в Университете Южного Иллинойса и переехал в Соединенные Штаты. Именно в это время он встретил Китти, и, несмотря на неодобрение своей семьи, они поженились в 1963 году. Решительный и целеустремленный Хосе впоследствии переехал в Нью-Йорк, где поступил в Куинс-колледж, получив степень в области бухгалтерского учета.

Хосе Менендес переехал в Америку и женился на Китти в 1963 году.

Менендес был заядлым перфекционистом

После обустройства дома пара начала свою семью: Лайл родился в 1968 году, а Эрик последовал за ним два года спустя. Имея новую семью, о которой нужно было заботиться, Хосе посвятил себя профессиональной жизни – его первоначальное место работы было в Coopers & Lybrand. Позже к нему обратилась компания Lyon’s Container Service, один из их клиентов, базирующаяся в Иллинойсе, с предложением о работе, где он в конечном итоге дослужился до должности президента компании. Его поведение было воспринято коллегами как высокомерное и властное; Говорили, что однажды он прокомментировал: «Думаю, я унаследовал это отношение от своего отца – они здесь, чтобы служить мне.

Эрик продемонстрировал замечательные навыки как начинающий теннисист, но его отец неустанно подталкивал его к успеху. По словам одного из его тренеров, «Эрик боролся с неуверенностью в себе, потому что все, что он делал, не казалось его отцу достаточно хорошим».». Как сообщил Today, Лайл позже выразился недовольство, сказав: «У моего отца была склонность к перфекционизму. Временами нам с Эриком было сложно. Давление, которое мы чувствовали с его стороны, сказалось.».

Хосе Менендес работал в Hertz & RCA до своей смерти в 1989 году.

Его успешная карьера могла скрывать темную тайну

В возрасте 35 лет Хосе Менендес поднялся по карьерной лестнице в компании по прокату автомобилей Hertz, дочерней компании RCA, и получил должность исполнительного вице-президента по операциям в США. В следующем году RCA перевела его в свой отдел документации, где он был назначен операционным директором. Именно во время своего пребывания в RCA он приобрел известность, расширив их каталог латиноамериканской музыки и подписав контракт с такими популярными группами, как Duran Duran и The Eurythmics. Эта роль также сыграла значительную роль в переезде его семьи в Калифорнию, сначала в Лос-Анджелес, а затем в особняк в Беверли-Хиллз, где Хосе и его жена Китти встретили свой трагический конец.

При жизни Хосе считался высоко мотивированным и опытным человеком. Первоначальные заявления о жестоком обращении с ним, сделанные Эриком и Лайлом во время судебных процессов, изначально были проигнорированы как выдумки, придуманные их командой юристов, чтобы свести обвинения в убийстве к непредумышленному убийству. Однако за последние 25 лет появились новые тревожные обвинения против Хосе Менендеса. Одно из таких заявлений было сделано Рэем Розелло из бойз-бэнда Menudo в 2023 году, который утверждал, что Хосе накачал его наркотиками и изнасиловал, когда ему было всего 14 лет. В «Братьях Менендес» эмоциональное свидетельство мальчиков об их отце теперь рассматривается под новым углом.