Джейкоб Бертран из Batwheels рассказывает о втором сезоне анимационного шоу DC, росте вместе с Бэмом и недавно обнаруженных комиксах

Будучи опытным актером и энтузиастом комиксов, Джейкоб Бертран в последнее время определенно глубоко погрузился в мир комиксов DC. Интересно наблюдать, как растет его страсть к этим персонажам, особенно когда он встречает одного, который вызывает у него мурашки — Летучую мышь, которая смеется! Этот парень просто ужасен!

В новой интерпретации сюжетной линии Бэтмена линейка автомобилей Бэтмена готовится к новым авантюрам в мультсериале под названием Batwheels. Этот новаторский взгляд на вселенную легенды DC расширяет франшизу, сосредотачиваясь вокруг необычных транспортных средств Бэтмена и его семьи, каждый из которых получил жизнь через Бэткомпьютер. Коллектив становится командой по борьбе с преступностью, известной как Бэтколеса, во главе которой стоит Бэтмобиль, которого ласково прозвали Бэм. Эту роль озвучивает четырехкратный номинант на премию «Оскар» Итан Хоук.

Во втором сезоне «Бэтвилс» сохраняется сочетание юмористического развития персонажей и насыщенных событиями приключений по борьбе с преступностью. В этой части команда сражается с Легионом Зума, пытаясь получить доступ к Бэткомпьютеру для получения высшей власти, при этом находя время для веселых занятий, таких как переодевание на Хэллоуин, помощь Робину герцога Томаса и милая летучая собака Эйс. в своем стремлении перехитрить Харли Квинн и одну из ее гиен на замаскированной местной выставке собак.

В новой роли Джейкоб Бертран из Кобра Кай занимает центральное место в основном актерском составе Batwheels, играя Бэма вместе с Титусом Блейком в роли Редберда/Рэда, Мэдиган Качмар в роли Цикла Бэтгерл/ Биби, Ной Бентл в роли Бэт-грузовика/Баффа, Лилимар в роли Летучей мыши/Крыла, Кимберли Д. Брукс в роли Бэткомпьютера/BC, Мик Вингерт в роли М.О.Э., ЭйДжей Хадсон в роли Робина, Лия Льюис в роли Кассандры Кейн/Бэтгерл, СунгВон Чо в роли Плохого компьютера и Том Кенни в роли Крэша. Шоу делает действие захватывающим и готовит почву для будущих сезонов, в которых будут представлены более известные персонажи DC.

Как преданный рецензент фильмов, я недавно встретился с Джейкобом Бертраном для эксклюзивной беседы о возвращении «Бэтвилс» на Cartoon Network и Max. В нашей беседе мы углубились в эволюцию его персонажа, Бэма, на протяжении второго сезона, выясняя, как углубилась их связь по сравнению с прошлым сезоном. Мы также обсудили, как его опыт работы в «Кобре Кай» отразился на его роли лидера команды в «Бэтколесах».

Срок полномочий Бертрана Кобра Кая «100% помог» повлиял на его выступление в роли Batwheels‘ Бэма

«Бэм намного мягче и лучше коммуникатор, чем я бы сказал, кто-либо из Кобры Кая.»

Ассистент: Джейкоб, я просто не смог сдержать смех, когда увидел это интервью, потому что во время нашего разговора о первой части «Кобры Кай» мы обсуждали, возможно ли, что ты подталкиваешь Ксоло на роль в DC — и оказалось, что ты уже получил один с Бэмом! Приятно видеть, что Batwheels по-прежнему набирает обороты во втором сезоне. Каково это снова вернуться в кабинку для записи второго сезона?

Джейкоб Бертран: Ух ты, кажется, я просто на мгновение отошел. Время, казалось, пролетело быстро, но удовольствие было огромным. Второй сезон просто шикарен!

Я постараюсь не связывать каждое обсуждение с Коброй Каем, но должен признать, что его темы роста, жизненных уроков и командного духа глубоко резонируют со мной. Учитывая, что вы присоединились после того, как я пробыл на «Кобра Кай» несколько лет, мне любопытно, как мое время там повлияло на мою роль руководителя группы Бэма в этом шоу. В какой степени опыт, полученный от Кобры Кая, повлиял на мою игру в этой роли?

Джейкоб Бертран: Конечно, Бэм действительно берет на себя роль и лидера команды, и роли старшего брата, поэтому мне очень приятно это изображать. Он, несомненно, возглавляет эту группу, и командная динамика в Cobra Kai определенно этому способствовала. По сравнению с другими персонажами «Кобра Кай» Бэм удивительно мягок и эффективен в общении.

Бэм «гораздо увереннее» во втором сезоне Batwheels (в том числе со своей новой командой)

«Это то, с чем он много боролся в первом сезоне…»

В нашем предыдущем разговоре вы упомянули, что очень рады возвращению. Не могли бы вы поделиться своим мнением о том, изменился ли ваш подход к процессу записи между первым и вторым сезонами?

Джейкоб Бертран: Я считаю, что Бэм значительно повысил свою уверенность в себе. Это была область, с которой он довольно долго боролся в течение первого сезона, и было интересно в нее вникнуть. Однако сейчас он играет в высшей лиге. Он уже некоторое время является лидером и доволен своими способностями. Было интересно наблюдать, как он глубже осознает свою лидерскую роль.

Было здорово наблюдать, как он взаимодействует не только с основной группой, но также с Гранди и Стражами Готэма, добавляя интересный слой этим персонажам, особенно Соломону Гранди. Учитывая его трагическую предысторию в комиксах, я заинтригован тем, как они вдыхают жизнь в эту по большей части оригинальную команду, основанную на исходном материале.

Джейкоб Бертран: Безусловно, это захватывающе, потому что это инновационная группа, почти уникальный ансамбль. Это так здорово — иметь возможность участвовать в таких мероприятиях, работать над сценами с участием Соломона Гранди, мотоцикла Найтвинга и самолета Зеленой Стрелы. Мне интересно наблюдать, как они создают весь этот контент, и он кажется последовательным в их мире. Я просто обожаю это.

Знакомство Бертрана с анимацией первого сезона помогло в вокальной кабинке

«…почти все это просто плод концепт-арта и воображения.«

Когда дело доходит до голосовой анимации, меня всегда интересует одна вещь: иногда у аниматоров есть много материала, который вы можете посмотреть во время записи. В других случаях вы просто работаете над анимацией или чем-то еще. Была ли у вас в этом сезоне возможность записать надлежащие кадры или вы работали в основном на основе собственного воображения сценария и, возможно, некоторого концепт-арта?

Джейкоб Бертран: В продвижении этого проекта мы в основном полагаемся на концептуальные наброски и творческий подход. Это обычный подход в анимации, поэтому он кажется скорее стандартным, чем исключительным. Я не чувствую, что что-то упускаю, но, поскольку это обычная практика, это не слишком разочаровывает.

Поможет ли просмотр всего первого сезона перед записью второго улучшить ваши способности к визуализации во время работы над вторым сезоном?

Конечно!

Возвращение к рассказыванию историй, ориентированных на детей, было для Бертрана развлечением

«…Мне нравится, как деликатно они со всем справляются.«

Учитывая, что вы начинали как ребенок-актер в шоу, ориентированных на более молодую аудиторию, как ваш опыт вернулся в эту возрастную группу с Коброй Каем, особенно потому, что этот сериал специально разработан для дошкольников и призван донести свои идеи в увлекательной форме ? Каково было работать над первым и вторым сезонами шоу?

Джейкоб Бертран: Действительно, я считаю, что авторы чрезвычайно продуманы, и для меня это не так уж сложно. Если бы наши писатели не были такими опытными, это могло бы быть сложнее, но работать с ними приятно. На самом деле, я раньше работал над дошкольными шоу, и это особенно увлекательно. Я восхищаюсь тем, насколько тщательно они управляют каждым аспектом, следя за тем, чтобы всему придавалось должное значение.

Любимыми приключениями Бертрана во втором сезоне были приключения со «Стражами Готэма» (и неожиданное возвращение)

«…Я просто вижу это так ярко в своей голове.«

Говоря о захватывающих историях, которые предлагает этот сезон, есть множество приятных путешествий – от путешествия в мир «Волшебника страны Оз», объединения сил со Стражами Готэма, как упоминалось ранее, или даже участия в выставке собак. Участие в каком из этих приключений вам больше всего понравилось?

Джейкоб Бертран: О боже, мне действительно нравятся «Стражи Готэма» в этом сезоне! Каждая серия настолько интересна, и они так ясно воспроизводятся в моей памяти. Один из моих любимых эпизодов — когда мы сталкиваемся с профессором Зумом — хотя я не уверен, стоит ли об этом упоминать — эти эпизоды были фантастическими. В каждый из них был вплетен уникальный урок, и у каждого персонажа был свой момент проявить себя. Этот аспект принес мне захватывающие впечатления от просмотра.

Музыкальные фрагменты Batwheels «действуют на нервы» Бертрана

Не ждите, что увидите его в настоящем мюзикле в ближайшее время.

Меня также поразило то, что в этом сезоне больше музыкальных представлений, чем в первом сезоне. Я вполне уверен, что слышал ваш голос во многих из этих номеров. Это ты применил свой вокальный талант к некоторым песням этого сезона? Если это так, то мне бы хотелось услышать о вашем опыте: каково это не только играть, но и петь на сцене?

Как такой же любитель кино, как и я, позвольте мне сказать вам: это действительно я! И хотя я уже привык к своему обычному распорядку дня, нельзя отрицать, что это новое начинание совершенно пугающее, если честно. Но удовольствие от исследования неизведанных вод и освоения новых аспектов своего ремесла — это волнующее путешествие!

Как вы готовились к своим вокальным выступлениям? Должно быть, нелегко войти прямо в записывающую кабину без предварительной практики или какой-либо подготовки.

Джейкоб Бертран: Это довольно забавно, но это действительно мой случай. Я не репетировал ни одной ноты. Как ни странно, когда я получаю сценарии и замечаю, что для меня есть песня, я настолько волнуюсь по этому поводу, что не решаюсь обратиться к кому-нибудь за помощью и попрактиковаться с ней.

Кроме того, я так не думаю. они действительно хотели бы, чтобы я это сделал, потому что они дают мне разные тональные ноты, о которых они хотят, чтобы я подумал, если я буду тренировать песню определенным образом, они могут сказать: «Ну, нам нужно, чтобы вы внесли это изменение», только для того, чтобы моя мышечная память заставляла меня нажимать эти ноты здесь или там. Я так нервничаю по поводу пения, что мне комфортно петь перед продюсерами и некоторыми людьми в Zoom, когда мы записываемся. Пригласить еще одного человека в качестве тренера по вокалу звучит устрашающе. Думаю, со временем я это сделаю, но сейчас наша маленькая система работает, так что посмотрим.

Поскольку все работает нормально, нет необходимости в изменениях. Итак, мне любопытно, над какой песней из этого сезона вам особенно понравилось участвовать?

Джейкоб Бертран: Черт возьми, мне трудно вспоминать, поскольку у нас сейчас записано так много песен, что они, кажется, сливаются в моем сознании. Однако помните нашу рок-песню? Одним из моих личных фаворитов из прошлого было «Serious Fun». Выступать с нашим маленьким кошачьим другом было просто здорово, и мне даже пришлось немного порычать. Надеюсь, когда выйдет второй сезон, я смогу определить, какая песня из них мне понравилась больше всего.

Обсуждали ли мы ваши опасения по поводу пения, и я заметил желание исследовать что-то большее? Задумывались ли вы когда-нибудь о включении пения в живые выступления, учитывая продолжающуюся популярность мюзиклов?

Джейкоб Бертран: Мне кажется более правдоподобным работать над музыкой с друзьями, чем участвовать в мюзикле. Честно говоря, у меня не так уж много опыта в пьесах, и, что удивительно, они меня очень нервируют.

Бертран надеется однажды записать запись со своей Batwheels семьей и импровизацией

«…быть в кабинке со всеми было бы очень весело.«

Как кинокритик, я должен признаться, что привлекательность анимации и звездный состав этого сериала не оставляют места для сотрудничества с другими. Однако, если бы мне предоставилась такая возможность, я бы ухватился за возможность оказаться в записывающей кабинке с некоторыми членами семьи Бэтвилс. Увы, будь то личная встреча или виртуальная через Zoom, перспектива поделиться с ними микрофоном для этого шоу действительно заманчива.

Джейкоб Бертран: Кажется, работать вместе с Итаном Хоуком — это фантастический опыт. Честно говоря, я бы хотел поработать с любым из них. К сожалению, у меня еще не было возможности сняться с Ноем, который играет Баффа. Это определенно было бы интересно! Идея записывать сцены вместе со всеми просто захватывает.

Склоняетесь ли вы к импровизации или строго придерживаетесь сценария, учитывая юный возраст вашей аудитории?

Джейкоб Бертран: У меня есть идея! Давайте сделаем вещи интересными, иногда импровизируя. Было бы здорово сотрудничать с моими коллегами-актёрами, немного застать их врасплох и привнести немного спонтанности в наши выступления. Но не волнуйтесь, мы по-прежнему оставим его подходящим для детей и подростков, просто добавив немного веселья!

Кстати, когда ты записываешься сольно для этой программы, ты когда-нибудь отклоняешься от сценария или вообще остаешься достаточно близким к нему?

Джейкоб Бертран: Я бы сказал так: в моей работе много спонтанности, хотя она не всегда допускает чрезмерную импровизацию.

Будущее Batwheels выглядит очень ярким в сознании Бертрана

«… они могут сделать так много.«

Похоже, что эта серия может продолжаться бесконечно, поскольку в ней есть много контента, даже без ссылок на комиксы. Итак, что вы думаете о том, в каком направлении может развиваться это шоу в будущем?

Джейкоб Бертран: Я думаю, что для будущего этого шоу они могут сделать очень многое. И я знаю, просто из разговора с Майклом, что у них так много всего, что они хотят продолжать делать. Да, будущее у этого шоу прекрасное, и мне просто повезло, что я стал его частью.

«Какие элементы или события вы надеетесь увидеть в будущих эпизодах сериала? Ранее вы упомянули, что все еще исследуете более широкую вселенную комиксов. Есть ли что-то особенное в самом сериале или оригинальная концепция, которая вас особенно волнует? ?

Джейкоб Бертран: Итак, я только что узнал о Красном Капюшоне. Было бы здорово увидеть что-нибудь с Красной Шапочкой. Я думаю, что появление Флэша было бы здорово. Обожаю Марсианского Охотника. Это было бы круто.

По мере того, как мы становимся старше, наши голоса естественным образом меняются, и хотя Бэм не человек и технически не стареющее существо, он изображается как более молодой персонаж. Учитывая ваш личный рост и изменения в вокале, как эти события повлияли на вашу работу в студии звукозаписи?

Джейкоб Бертран: По сути, моя игра в кабинке для этой роли существенно не изменилась, Бэм. Однако в ранние годы были выступления, от которых мне пришлось отказаться из-за возрастных ограничений. Это всего лишь часть актерской карьеры и взросления во многих подобных ситуациях. Это может быть тяжело, но теперь мне посчастливилось оказаться в сериале, где я играю персонажа, у которого нет определенного возраста, больше похожего на звуки автомобиля.

Я действительно благодарен, что мой голос больше не меняется. Было бы интересно, если бы все изменилось, и в конечном итоге я стал бы звучать как Сэм Эллиот, но я не ожидаю, что какие-либо изменения произойдут в ближайшее время. Тем не менее, я невероятно благодарен за эту роль.

Бертран больше увлекся комиксами (включая одного персонажа, который «пугает меня до чертиков»)

Бертран быстро становится сведущим

Значит, с тех пор, как мы в последний раз разговаривали, вы действительно стали еще немного нырять по комиксам?

Джейкоб Бертран: Знаете, немного! Некоторые из них я освещаю в своих короткометражках на YouTube.

О ком еще вы недавно узнали, что действительно заинтересовало вас?

Джейкоб Бертран: Кажется, я встретил персонажа по имени Смеющаяся летучая мышь. Честно говоря, от него у меня мурашки по коже. Он определенно выглядит довольно устрашающим.

О втором сезоне Batwheels

Джейкоб Бертран из Batwheels рассказывает о втором сезоне анимационного шоу DC, росте вместе с Бэмом и недавно обнаруженных комиксахДжейкоб Бертран из Batwheels рассказывает о втором сезоне анимационного шоу DC, росте вместе с Бэмом и недавно обнаруженных комиксахДжейкоб Бертран из Batwheels рассказывает о втором сезоне анимационного шоу DC, росте вместе с Бэмом и недавно обнаруженных комиксахДжейкоб Бертран из Batwheels рассказывает о втором сезоне анимационного шоу DC, росте вместе с Бэмом и недавно обнаруженных комиксахДжейкоб Бертран из Batwheels рассказывает о втором сезоне анимационного шоу DC, росте вместе с Бэмом и недавно обнаруженных комиксах

Под руководством отважного и обнадеживающего персонажа по имени Бэм (Джейкоб Бертран) «Бэтвилс» рассказывает историю группы героических транспортных средств округа Колумбия, которые защищают Готэм-сити от его печально известных злодеев, таких как Пингвин и Харли Квинн.