Джереми Систо рассказал о «травмирующей» ошибке Джубала в шестом сезоне ФБР

Внимание: СПОЙЛЕРЫ к 2 серии 6 сезона ФБР.

Вторая серия 6-го сезона ФБР «Раскаяние» вышла в эфир 20 февраля на канале CBS и была посвящена помощнику ответственного специального агента Джубалу Валентайну. После того, как Джубал узнает, что его сына поймали за употреблением алкоголя в школе, он беспокоится, что его собственная борьба с зависимостью передалась Тайлеру. Помимо выполнения своих родительских обязанностей, вновь всплывает прежний случай, в результате которого Джубал понимает, что он по ошибке объявил двух пропавших без вести девочек мертвыми.

Джубала Валентайна играет Джереми Систо, который появлялся в качестве гостя в фильмах ФБР: Международный и ФБР: Самые разыскиваемые. Среди других его проектов такие названия, как Last Straw, Frozen II и Долгая дорога домой. Помимо Систо, в основной состав шестого сезона ФБР входят Мисси Перегрим, Зико Заки, Рошон Франклин, Алана Де Ла Гарза, Джон Бойд, Тейлор Энтони Миллер, Ведетт Лим, Кэтрин Рене Кейн и Джеймс. Чен.

Эбастер взял интервью у Джереми Систо об ошибке Джубала, который вернулся, чтобы преследовать его в шестом сезоне ФБР , и рассказал, что будет с персонажем дальше.

Джереми Систо рассказывает о ФБР 6-м сезоне, 2-й серии: «Раскаяние»

Джереми Систо рассказал о «травмирующей» ошибке Джубала в шестом сезоне ФБРДжереми Систо рассказал о «травмирующей» ошибке Джубала в шестом сезоне ФБРДжереми Систо рассказал о «травмирующей» ошибке Джубала в шестом сезоне ФБРДжереми Систо рассказал о «травмирующей» ошибке Джубала в шестом сезоне ФБРДжереми Систо рассказал о «травмирующей» ошибке Джубала в шестом сезоне ФБР

Эбастер: Это важный эпизод для Джубала. Что вы подумали, когда впервые получили сценарий и узнали, какой будет его сюжетная линия?

Джереми Систо: Всегда весело, когда внимание сосредоточено на твоем персонаже. Это был наш второй эпизод после той долгой забастовки – этого долгого перерыва. Это было действительно хорошо. Все хорошо отдохнули. Было приятно просто вернуться с семьей и погулять со всеми по окопам. Когда я прочитал это, я был очень взволнован тем шагом, который они иллюстрировали на его пути как родителя. Любому родителю трудно справиться с мыслью о том, что ваши собственные ошибки и проблемы передадутся вашим детям. Ему приходится делать действительно трудную вещь, которую приходится постоянно делать родителям: пытаться справиться со своими эмоциями по поводу чего-либо, чтобы не проецировать их на ребенка. В конце концов он обнаруживает, что, возможно, это было не то, что он думал.

Его сын не обязательно пил из-за слабости к зависимости или из-за какого-то тревожного сигнала к этому, скорее, это было продолжением его прежних проблем с поиском друзей. Я подумал, что это хорошая следующая сюжетная линия для его отношений с сыном и бывшей женой. И потом, конечно, это была ошибка, которую он совершил в прошлом. Результат этого был просто травмирующим. Мы все видели случаи, когда жертвы годами находились в плену. На них всегда обращают наше внимание, потому что было какое-то героическое спасение или побег, но трагедия настолько очевидна, что этим жертвам предстоит долгий и трудный путь к исцелению.

Итак, ошибка была допущена, но она не была вызвана его личными проблемами, что немного упрощает задачу. Это был неправильный вызов на работу, такое бывает. Это часть работы. Он любит свою работу в JOC, и у него есть определенная дистанция от того, чтобы совершать эти ошибки и видеть последствия всего этого. В таких ситуациях ему некомфортно сидеть сложа руки. Он чувствует, что это почти отговорка. Ему придется снова сделать этот трудный выбор. Если будет совершена еще одна ошибка, он захочет ее совершить. Он тут запачкал руки.

Джубал тоже отец, и он знает, что значит бояться за жизнь своего ребенка. Как вы думаете, сложившаяся ситуация заставила его усомниться в собственных агентурных способностях?

Джереми Систо: Думаю, он понимает, что ошибки будут допущены. Это был всего лишь последний эпизод, Тиффани совершила ошибку, в результате которой погиб человек, с которым он был близок. Не существует единого способа справиться с такими вещами, но это необходимый компонент работы. Я думаю, что в конце концов происходит с Мэгги, и я думаю, что Джубал борется и всегда борется с тем, какую ответственность за что-то нужно взять на себя. Жить честной жизнью, что жизненно важно для сохранения или продолжения чьей-либо трезвости, а также для того, чтобы он жил жизнью, в которой он не поддается этой слабости.

Он должен взять на себя должную ответственность, но это сложно. Это трудное суждение. Для меня в этом заключалась идея. Он борется с тем, сколько ему принадлежат, и прежде чем поговорить с Мэгги, он действительно чувствует: «Знаешь что? Мне нужно наказать себя за это». И благодаря его прошлому с Мэгги, она может напомнить ему, что в этом нет необходимости. На самом деле, не менее вредно брать на себя слишком большую ответственность за что-либо в рамках работы.

Как вы думаете, у Джубала когда-нибудь были сомнения относительно того, могут ли эти девушки быть еще живы? Или это дело на тот момент было для него закрыто на сто процентов?

Джереми Систо: Это была ошибка. Да, он совершил ошибку, и ему следовало сделать больше, но он не врал себе об этом. Точно так же, как адвокату или судье, вам необходимо рассмотреть определенное количество доказательств. У меня такое ощущение, что он просто ошибся. Возможно, то, что он увидел, как Тиффани борется с собственным прощением самой себя, на самом деле было для него весьма своевременным напоминанием о том, что ему нужно защитить себя и не позволять себе заходить слишком далеко на пути самонаказания.

Это скорее вопрос «а что, если», но мне стало интересно, что произойдет, если ситуация изменится, и именно Джубалу сказали, что его дети мертвы. Как вы думаете, как он отреагирует?

Джереми Систо: Трудно сказать. Такая травма, потеря детей, вообще меняет человека. Трудно даже представить, каким будет этот человек потом. Вы надеетесь, что Джубал сможет найти выход, но тогда узнать, что ваш ребенок уже много лет находится в этом аду, станет новой проблемой. Спасением для этого отца, вероятно, является то, что теперь у него действительно особенная миссия — помочь его дочери выздороветь. На данный момент я больше беспокоюсь о ней, чем о нем.

ФБР умеет вплетать личный конфликт персонажа в его текущее дело. Как, по вашему мнению, произошедшее на работе изменило подход Джубала к ситуации со своим сыном?

Джереми Систо: Это забавно. Рик, наш шоураннер, обладает великолепной способностью находить баланс между личным и делом. Это усиливает тревогу, которую он чувствует. Это показывает, что вам приходится иметь дело с чем-то лично в течение дня и пытаться разделить и одновременно справиться с этой проблемой. Это совсем другое: ситуация, когда ты теряешь сына или дочь, а затем их похищают, — это совсем другое дело. Любовь ребенка присутствует. Это что-то тематическое.

Я думаю, что на самом деле было более интересно то, что он был вынужден смириться с тем, что его сын мог или не мог сделать, и со своей собственной виной в этом, и с тем, как на это реагировать, в то время как, в то же время он сталкивается с одной из самых сложных вещей, с которыми ему приходится сталкиваться в своей работе. Я думаю, что они были в каком-то смысле отдельными, но тематически связанными, и это приятно писать. Это была скорее работа по преодолению этой огромной проблемы: смириться со своими прошлыми ошибками и справиться с ужасной ситуацией здесь, на работе, и в то же время уметь пройти через правильные эмоциональные процессы, чтобы быть хорошим родителем. .

В конце эпизода мы видим, как Джубал идет на терапию вместе с Тайлером. Будет ли затронут их прогресс в будущем?

Джереми Систо: Мы прекрасно провели время с его сыном. Я думаю, для Тайлера это было большим событием. Он совершил большую ошибку. Очевидно, он был очень строг к себе по этому поводу. Его отстраняют, так что это большое изменение. Очевидно, Тайлеру пришлось иметь дело со своей собственной смертностью, восстанавливать силы, менять школы и пытаться понять, как развивать дружеские отношения. Это следующий шаг, который он должен сделать, чтобы сохранить свои ценности и при этом попытаться завести друзей.

Для Джубала это первый раз, когда ему пришлось столкнуться с возможностью передачи этой черты зависимости. Так что это может возникнуть снова, но я не знаю. Всегда интересно посмотреть. Как я уже сказал, Рик хорошо понимает, какой персонаж нужен аудитории, и какой следующий этап должен быть раскрыт. Мне не менее интересно, что будет дальше.

Что еще вас ждет от Джубала в этом сезоне?

Джереми Систо: «Интернэшнл», зарубежная летная команда, начинает использовать Джубала как ресурс, а затем они тоже становятся друзьями. Я очень рад, что это стало частью, потому что я чувствую, что Джубал и JOC являются отличным ресурсом для International. Это отличный способ объединить все шоу.

О ФБР

От лауреата премии «Эмми» Дика Вульфа и команды, создавшей бренд «Закон и порядок», «ФБР» — это динамичная драма о внутренней работе нью-йоркского офиса Федерального бюро расследований. Это элитное подразделение использует все свои таланты, интеллект и технические знания в серьезных делах, чтобы обеспечить безопасность Нью-Йорка и всей страны.