Джесси Л. Мартин раскритиковал Алека Мерсера и рассказал, чего ожидать дальше в «Иррациональном»

Наряду с сериалом для первокурсников Найдено, сериал Иррациональное был продлен NBC на второй сезон перед финалом первого сезона. В ноябре в съемках был сделан перерыв, и 8-я серия 1-го сезона «Выжженная земля» должна выйти в эфир в понедельник, 29 января. Зрители многое узнали об Алеке Мерсере во время первых эпизодов шоу, но остается длинный список оставшихся без ответа. вопросы о его прошлом. Правда о несчастном случае, который оставил на нем шрамы, — лишь одна из многих загадок, которые, как мы надеемся, сериал раскроет, когда Иррациональное вернется.

Джесси Л. Мартин, созданный Арикой Лизанн Миттман, возглавляет актерский состав в роли всемирно известного профессора поведенческих наук. Мартин участвовал во многих известных проектах, но наиболее известен своими ролями детектива Эда Грина в сериале Закон и порядок и Джо Уэста в сериале Флэш канала CW. Помимо Мартина, в фильме также снимаются Маара Хилл, Травина Спрингер, Молли Кунц и Араш ДеМакси.

Эбастер взял интервью у Джесси Л. Мартина о преимуществах игры следователя без значка, смене своего свободного пространства с Джо на Алека и о том, чего фанаты могут ожидать, когда Иррациональное вернется.

Джесси Л. Мартин говорит об иррациональности

Джесси Л. Мартин раскритиковал Алека Мерсера и рассказал, чего ожидать дальше в «Иррациональном»Джесси Л. Мартин раскритиковал Алека Мерсера и рассказал, чего ожидать дальше в «Иррациональном»Джесси Л. Мартин раскритиковал Алека Мерсера и рассказал, чего ожидать дальше в «Иррациональном»Джесси Л. Мартин раскритиковал Алека Мерсера и рассказал, чего ожидать дальше в «Иррациональном»

Эбастер: Прежде всего, поздравляю с продлением на второй сезон!

Джесси Л. Мартин: Спасибо! Разве это не замечательно? Не могу передать, насколько все были взволнованы, особенно съемочная группа. Все какое-то время были без работы из-за забастовки и того, сколько времени потребовалось, чтобы разобраться. Теперь люди возвращаются в прочное место и место, которое они могут на некоторое время назвать своим домом. Спасибо, что подняли эту тему.

Процедуры стали мейнстримом. Это формат, которым зрители наслаждаются десятилетиями. Что вы считаете уникальным в подходе The Irrational к этому жанру?

Джесси Л. Мартин: Как вы, наверное, знаете, и наверняка знают некоторые из наших зрителей, я не новичок в процедурах. Я поработал на телевидении в одном из самых известных процедурных фильмов «Закон и порядок». Большая разница, по крайней мере для меня, а может быть, и для аудитории, заключается в том, как мы подходим к этим историям. Это не мир, «вырванный из заголовков». Мы, конечно, рассказываем текущие истории, основанные на текущих событиях. Для меня это то, насколько сильно я могу эмоционально вложиться в мир, где до сих пор я не был тем парнем. Будучи суровым детективом в сериале «Закон и порядок», я был своего рода любителем фактов. Мне приходилось разыгрывать эти истории максимально точно и сохранять профессионализм в своей работе.

В этом да, есть толика профессионализма, но он не детектив. Он не связан значком. Он связан наукой, образованием и обучением, что гораздо шире, когда речь идет обо мне как об актере, способном использовать эмоции и свою собственную личность, чтобы воплотить эти истории в жизнь. Это огромное благословение. Это одна из причин, по которой я согласился на эту роль, потому что я не детектив, но да, я провожу много расследований, к которым я привык. Это моя рулевая рубка. Идея в том, чтобы парень не только эмоционально вкладывался во все эти истории, но и мог перенести их в класс и учить других.

Считаете ли вы, что узнали что-нибудь о человеческом поведении благодаря наблюдениям Алека?

Джесси Л. Мартин: Я думаю, чем больше я буду вникать в этот вопрос, тем лучше и проницательнее я получу ответ. Что я могу сказать, что я узнал на данный момент, так это то, что я узнал, как много я уже знал о наблюдении. Я, наверное, мог бы сказать вам, что вы, вероятно, почувствуете то же самое. Всю свою жизнь ты смотришь на людей. Всю свою жизнь вы смотрите на поведение, хотя бы для того, чтобы просто создать социальную ситуацию.

Наша задача как актера — быть наблюдательными, наблюдать за поведением и воспроизводить его. Я делаю это всю свою жизнь. Теперь это просто моя работа. Есть научные термины, которые говорят то, что я вижу. Это та часть, которая заставляет меня чувствовать себя умным, потому что внезапно для этого появился термин. Правда в том, что он чувствует себя так же, как любой человек, который проводит свою жизнь среди других людей. Вы наблюдали всю свою жизнь. Так люди учатся.

После нескольких лет работы во «Флэше» и сразу же в «Иррациональном», смогли ли вы быстро приспособиться к постоянной роли в новом сериале или вам потребовалось некоторое время, чтобы переключить свое мышление с Джо?

Джесси Л. Мартин: Я думаю, что [это] лучшее, что может случиться, когда вы говорите об актере, работающем над сериалом, особенно над долгосрочным сериалом. Это прозвучит смешно, но, наверное, лучше, чтобы у меня не было такого большого перерыва. Я сразу же перешел в другую ситуацию, в другой набор, в другую группу. У меня не было возможности расслабиться и потерять те мышцы, которые заставляют тебя вставать в пять часов утра, чтобы рассказывать эти фантастические истории. Я уже был в восторге, когда добрался туда, так что думаю, это мне действительно помогло. Совсем другой характер, конечно, но у меня была предтренировка. [Смеется]

У Алека есть травма и отсутствие завершенности, которые кипели под поверхностью весь сезон. Каким вы хотели, чтобы Алек произвел впечатление на аудиторию, учитывая все, что происходит у него внутри?

Джесси Л. Мартин: Я понятия не имел, каким образом я хочу, чтобы он производил впечатление на публику. У меня было представление о том, как я хочу погрузиться в эту роль. Одна из вещей, которая действительно привлекла меня в этой роли, это, конечно, что касается актера, я склонен к расследованиям, потому что у меня был большой опыт в этом. в телевизионном ландшафте. В данном случае меня там нет со значком. Я здесь только благодаря своему образованию и университету, который помогает мне финансировать эксперименты, мои учения и мою работу.

Это своего рода эмоционально освободило меня от того, что вдруг этот парень может оказаться несовершенным. Этот парень умеет испытывать эмоции. Этот парень может расследовать дела и разговаривать с людьми, как настоящий человек. У детективов есть своя манера вести себя, когда дело доходит до расследований. Этот парень — обучение — это все для него. Это почти радует его. Не знаю, могу ли я показаться ликующим, но это определенно так.

Мне нравятся научные сотрудники и истории, которые они рассказывают как об Алеке, так и за его пределами. Что, по вашему мнению, Ризван и Фиби добавляют к расследованиям Джо и сериалу в целом?

Джесси Л. Мартин: Прежде всего, давайте выразим благодарность актерам Арашу ДеМакси и Молли Кунц. Они фантастические люди и фантастические актеры. Одна из причин, по которой мне действительно нравится это шоу, и я надеюсь, что мы его продолжим, заключается в том, что я выхожу на поле, учусь и исследую, что всегда приводит к уроку с ними. Одна из фантастических вещей, которые происходят с этими персонажами и этими актерами, заключается в том, что я могу быть учителем и профессором весь день, и я думаю, что преподаю им урок, но в нашем сериале довольно часто происходит то, что они учат меня. .

Я думаю, что это симбиотические отношения, которые есть, наверное, у каждого учителя в мире. Я очень благодарен, что наши авторы это заметили. Я очень благодарен, что эти актеры видят это именно так. Нам всем есть что дать друг другу. Мне повезло, что у нас есть актеры, поэтому мы можем это разыграть. Это моя любимая часть шоу.

Алек и Роуз идут на свидание в эпизоде ​​7. Они хорошо ладят, когда дело доходит до раскрытия дел, но мне любопытно, как вы считаете, они могут или не могут быть совместимыми, если не считать совместной работы.

Джесси Л. Мартин: Я сам не претендую на то, чтобы быть интеллектуалом, но я представляю себе в голове… двух весьма интеллектуальных людей… как они собираются вместе? Что на самом деле их волнует? Что их действительно возбуждает, если хотите? То, как оно было написано для нас, на мой взгляд, является идеальной датой для интеллектуалов. Они подписали соглашение о неразглашении, согласно которому они будут сидеть друг с другом в течение 24 часов. Мне также очень повезло, что Карен Дэвид сыграла Роуз, потому что наши подшучивания были фантастическими. У меня есть большая фантазия, что это идеальное интеллектуальное свидание, и оно будет для них всем. Я могу представить людей, проживающих так всю свою жизнь. Возможно, это фантастика, но я так это видел.

Это также поднимает вопрос о том, готов ли Джо эмоционально расстаться со своей бывшей женой. Что вы думаете о его нынешнем свободном пространстве?

Джесси Л. Мартин: Мы все знаем, что расставаться тяжело, верно? Расставание действительно очень сложно, особенно в длительных браках. Если когда-либо и существовала любовь, как в данном случае между Алеком и Марисой, я не думаю, что она когда-либо уйдет. Оно меняется, прибывает и течет, и это прекрасно для повествования и для нашего развития как сериала, но в этом есть много боли.

Одна из замечательных особенностей Марисы, моей бывшей жены, которую играет Маара Хилл, заключается в том, что я являюсь экспертом в поведении всех остальных. Она мой эксперт. И мне приходится с этим считаться. Возможно, это было большой проблемой в наших отношениях, но для меня удивительно, что у меня есть этот навык. У меня был опыт, когда я мог наблюдать за поведением и логикой других людей, а когда дело касалось моей собственной жизни, я, возможно, ничего не знал.

В настоящее время у Irrational перерыв, но чего ожидать фанатам, когда шоу возобновится?

Джесси Л. Мартин: Расследование того, что же на самом деле произошло с Алеком, будет набирать обороты. Я сам не задаю слишком много вопросов. Я как бы хочу изучать вещи так, как их изучает аудитория. Но я думаю, что в душе Алека произойдет расплата за травму, которую он пережил. Я не знаю, как это на него повлияет. Я с нетерпением жду этого, потому что, как актер, играть такие вещи просто фантастика. Что я могу вам сказать, так это общая захватывающая история между мной и моей бывшей женой, моими учениками, моей сестрой, все эти отношения будут развиваться, и они будут подпитываться этой более великой историей.

Об иррациональном

В фильме «Иррациональное» рассказывается о всемирно известном профессоре поведенческой науки Алеке Мерсере (Джесси Л. Мартин), который делится своим уникальным опытом в ряде важных дел, в которых участвуют правительства, правоохранительные органы и корпорации. Его проницательность и нетрадиционный подход к пониманию человеческого поведения привели его и команду к серии интенсивных, неожиданных путешествий, чтобы решить нелогичные головоломки и загадочные загадки. Шоу основано на книге автора бестселлеров Дэна Ариэли «Предсказуемо иррационально».

Посмотрите наши интервью с командой The Irrational :

• Эрик Фрейзер