Five Nights At Freddy’s Interview: Мэттью Лиллард о том, как оставаться верным игре и вернуться к ужасам

Five Nights At Freddy’s — это адаптация чрезвычайно популярных видеоигр. В фильме рассказывается о Майке Шмидте, который изо всех сил пытается воспитать свою младшую сестру Эбби. Отчаянно нуждаясь в работе, он устраивается на работу охранником в давно заброшенную пиццерию Freddy Fazbear’s Pizza. Однако вскоре он узнает, что в пиццерии не все так, как кажется, когда ужасающие аниматроники оживают и раскрывают шокирующую связь с его величайшей детской травмой.

Режиссером Five Nights At Freddy’s является Эмма Тамми, которая также написала сценарий вместе со Скоттом Коутоном, создателем игр, и Сетом Кадбеком, основанный на рассказе Коутона, Криса Ли Хилла и Тайлера. Макинтайр. Мэттью Лиллард играет печально известного злодея франшизы Уильяма Афтона. В остальной актерский состав Five Nights At Freddy’s входят Джош Хатчерсон, Элизабет Лэйл, Пайпер Рубио и Мэри Стюарт Мастерсон. В фильме также присутствует аниматроника, созданная магазином существ Джима Хенсона.

Эбастер взял интервью у Мэтью Лилларда о роли злодея в Five Nights At Freddy’s. Он рассказал о возвращении к жанру ужасов и о своем волнении по поводу работы в Blumhouse. Лиллард также рассказал, как Коутон объяснил, какие игры Five Nights At Freddy’s важны и кому пришла в голову идея создать дань уважения Scream с ножом.

Мэттью Лиллард рассказывает о Five Nights At Freddy’s

Five Nights At Freddy's Interview: Мэттью Лиллард о том, как оставаться верным игре и вернуться к ужасам

Five Nights At Freddy's Interview: Мэттью Лиллард о том, как оставаться верным игре и вернуться к ужасамFive Nights At Freddy's Interview: Мэттью Лиллард о том, как оставаться верным игре и вернуться к ужасамFive Nights At Freddy's Interview: Мэттью Лиллард о том, как оставаться верным игре и вернуться к ужасамFive Nights At Freddy's Interview: Мэттью Лиллард о том, как оставаться верным игре и вернуться к ужасам

Эбастер: Пока я не могу тебе этого сказать, но мне кажется, что ты великолепен в Five Nights At Freddy’s. Ты был моей любимой частью.

Мэттью Лиллард: Спасибо, Кейтлин.

Без вопросов. Итак, мне любопытно, что вы хотели использовать в Уильяме Афтоне из игр и что вы хотели привнести, чтобы сделать этого персонажа своим?

Мэттью Лиллард: Ну, я имею в виду, что самым важным для меня в игре было просто представить его так, как того хотели фанаты. Я имею в виду, что не так уж часто, когда вы связаны с собственностью, вы несете ответственность за что-то большее, чем ваши собственные результаты. Я имею в виду, что мы руководствуемся необходимостью действовать от имени фанатов, которые столь же страстны, как и любые другие фанаты. Поэтому для меня было важно как можно лучше представить игру, лор и вселенную, которые так волнуют всех. И это единственное, что имело значение, если быть откровенным.

<б>Мне это нравится. И я знаю, что над фильмом работал создатель игры. Удалось ли вам поработать с ним, чтобы выяснить, что из истории оказало наибольшее влияние на эту его версию?

Мэттью Лиллард: Да. Вначале я сказал Скотту, что есть 20 странных игр. Книг полно. На чем вы хотите, чтобы я сосредоточил внимание? Что важно? И он ясно сказал мне: смотри, первые три игры — это то, из чего мы берем фильм. Это канон, с которым мы действительно имеем дело. А потом поставил мне кучу прохождений. И поэтому я начал смотреть кучу прохождений, и это было захватывающе. И тогда я начал играть в игру. Я имею в виду, что мои дети были фанатами этой игры, поэтому они помогли мне разобраться, и я начал играть в нее еще до того, как мы пошли на работу. И я думаю, что творческая команда проделала невероятную работу, воплотив в этом фильме все лучшее, что было в игре. И поэтому я думаю, что коллективно мы все гордимся тем, что было сделано. И я думаю, фанатам это действительно понравилось.

Да, я не могу не согласиться. У меня есть друг, дети которого одержимы FNAF, и я думаю, что на данный момент они посмотрели этот фильм раз 20.

Мэттью Лиллард: Да, такого много. Вокруг этого много чего происходит. И что интересно, прямо сейчас, на сегодняшний день, выходит DVD, есть Blu-ray и DVD 4K. В нем есть дополнительные сцены, дополнительный контент, так что эти суперфанаты теперь могут посмотреть DVD. Они могут замедлить его, перемотать назад, посмотреть три раза. Они могут делать все, что захотят. Это потрясающе.

Была ли у вас любимая сцена, которая, возможно, не вошла в фильм?

Мэтью Лиллард: Не совсем. Я только в… Внимание, спойлер, я не очень-то много участвую в фильме. Я имею в виду, что у меня меньшая роль в этой итерации. Но да, так что я действительно не узнаю ничего из того, что было удалено. Мои вещи все остались, слава Богу. Фактически, они добавили что-то. Телефонный звонок должен был быть озвучен, но они решили снять его на всякий случай. И все это, я думаю, вошло в фильм, чему я очень рад.

Очень круто. И что бы вы хотели еще изучить вместе с Уильямом Афтоном, если предположить, что у нас будет продолжение?

Мэттью Лиллард: Да, одна из вещей, которая меня удивила, это то, что я как бы влюбился в работу над костюмами. Мне действительно было интересно исследовать работу в этом огромном теле. В театральной школе вы делаете такие вещи, которые называются упражнениями с маской, и это было похоже на большое упражнение с движущейся маской. Так что мне это очень понравилось. Конечно, мне бы хотелось продолжить это, когда он окажется в ловушке, но я надеюсь найти в фильмах и другие элементы. Надеюсь, они снимут больше фильмов. Можно было бы предположить, что так и будет, но я надеюсь найти для него больше возможностей выбраться из костюма весенней ловушки. Но мы посмотрим. Посмотрим.

И было ли это своего рода данью уважения Крику с ножом? Это была ваша идея?

Мэттью Лиллард: Нет, на самом деле это была Эмма. Эмма Тэмми сказала: «Сделай это». И вот она дала его мне. Я не помню, делал ли я это хотя бы раз за дубль, а она просто заставила меня сделать это еще раз. Но да.

Мне нравится этот момент.

Мэтью Лиллард: Да, это забавно. Думаю, это выдалось гораздо сильнее, чем я когда-либо предполагал.

И тогда вы должны были быть не только в гигантском костюме, но и на съемочной площадке были аниматроники. Что это было за взаимодействие с ними?

Мэттью Лиллард: Да, это здорово. Послушайте, как актер, чем больше у вас информации, тем богаче может быть ваша игра. Одна из особенностей работы со Скуби-Ду в «Скуби-Ду» заключается в том, что его никогда нет рядом. Итак, ваш лучший друг — это крестик на стене. И поэтому идея о том, что в этом последнем эпизоде ​​​​может быть, когда Фокси идет на вас, — это совсем другой опыт, чем своего рода притворство. И вот, я думаю, что это так, и они проделали невероятную работу. Компания Джима Хенсона… Очевидно, они исторически всемирно известны, и они не разочаровали, это потрясающие работы.

Да, я полностью согласен. И потом, хотите ли вы в будущем подробнее изучить отношения Уильяма Афтона с его дочерью?

Мэттью Лиллард: Да, я имею в виду, что для меня единственное, что я хочу исследовать, — это вещи, которые имеют смысл для фанатов, для Скотта, для повествования. Я имею в виду, честно говоря, наша работа в этом фильме — передать историю, верно? Большая часть игры — это то, что фанаты так долго заполняли пробелы, и наша задача — заполнить то, что мы можем и что Скотт и Эмма считают уместным. Так что меня волнует только то, что мы делаем то, чего хотят фанаты и что им будет интересно увидеть.

И что же для вас привнес в фильм режиссерский стиль Эммы Тэмми?

Мэттью Лиллард: О, Эмма невероятна. Она придала ему ощущение реализма, которое, я думаю, в менее умелых руках было бы потеряно. И я думаю, что при этом вы бы сделали манерный фильм. Я думаю, что есть что-то, что заставляет этот фильм чувствовать себя обоснованным и позволяет абсурдности этих монстров подняться на гораздо более высокий уровень, и это придает фильму глубину, которую, я думаю, люди не ожидали.

И потом, я думаю, это довольно забавно, что люди, как это ни печально, спорят, выжил ли ваш персонаж из «Крика». И здесь мы видим, что вы являетесь призрачным лицом этой франшизы, но именно вы будете возвращаться каждый раз. Для вас это забавный намек на Scream?

Мэттью Лиллард: Это не отсылка к «Крику», но сделать продолжение определенно приятно. Если сделают продолжение. Но определенно приятно знать, что, если они собираются делать продолжение, строчки «Я всегда возвращаюсь». Это часть IP, поэтому я всегда возвращаюсь. Это делает меня очень счастливым. Честно говоря, как актер, ваша карьера идет на взлеты и падения, и никто не идет вверх, кроме Тома Круза. И на данном этапе моей жизни приятно начать франшизу, когда мне чуть за пятьдесят, которая, надеюсь, проведет меня через следующие 10 лет моей жизни. И да, это просто приятно иметь такое в карьере.

Я очень надеюсь, что у нас будет продолжение, потому что я хочу увидеть, как вы какое-то время играете Уильяма Афтона.

Мэттью Лиллард: Спасибо, Кейтлин. Ты лучший.

Можете ли вы рассказать о работе с Джейсоном Блюмом, который стал своего рода палаточным столбом в ужасе, потому что вы сами тоже легенда в этом пространстве ужасов?

Мэттью Лиллард: Да. Я не собираюсь тебе врать. Мой приятель сказал: «Я приглашаю Джейсона Блюма на званый обед. Хочешь зайти?» И я сказал: «Да». Это было после того, как я снял фильм до того, как встретил его, я подошел к нему и сказал: «Я не собираюсь тебе лгать. Одна из причин, по которой я снялся в этом фильме, — это то, что я нахожусь в твоей рулевой рубке. » Я люблю фильмы ужасов. Я думаю, что фильмы ужасов для меня, поговорите с тем актером, которым я являюсь. Я имею в виду, что ставки действительно высоки, люди спасают свою жизнь. Я думаю, что это мир, в котором я хорошо себя чувствую. И от моих фанатов на конвенциях я знаю, что я им нравлюсь в фильмах ужасов.

Поэтому я искал возможность вернуться в жанр ужасов, и я очень счастлив работать с Blum и Blumhouse. То, что они делают, невероятно. Я только что устроил для них шоу по выпечке, которое выйдет в следующем году, и которое мы отменили из-за забастовки, но это ужасный конкурс тортов на тему выпечки. И да, если бы это зависело от меня, я сказал ему об этом на прошлой неделе, я бы провел остаток своей карьеры, работая в его сфере, потому что я думаю, что он хороший чувак. Я думаю, что то, что он делает, — это тот мир, в котором я хочу жить, в котором я могу преуспеть, и я надеюсь, что проживу здесь еще долгое время.

Я тоже на это надеюсь. И тогда мой последний вопрос к вам: вы сказали, что начали немного играть в игры. Есть ли что-то особенное… Потому что я знаю, что вы сказали, что два и три — это своего рода то место, где будет жить пространство. Есть ли какой-то конкретный сеттинг или конкретная игра, в которую вы бы хотели погрузиться в будущих фильмах?

Мэттью Лиллард: Нет. Опять же, послушайте, это намного выше моего уровня зарплаты. Если вы понимаете, о чем я? Они платят мне за то, чтобы я накрасилась, наступила на знак и произнесла свою фразу. Итак, вот хорошие новости: очень немногие фильмы рождаются с такой богатой и страстной фанатской базой, как этот. Итак, тот факт, что Скотт нас как бы направляет, я думаю, что мы в надежных руках. Я думаю, что куда бы он нас ни привел и что бы он ни считал важным осветить, у нас есть основа, на которой можно строить. И я не думаю, что во многих фильмах это есть, верно? Я имею в виду, что в конце большинства фильмов ты думаешь: ну, куда нам идти дальше? Хорошая новость в том, что у нас есть очень четкий план действий, и поэтому, куда бы они ни пошли, я думаю, это будет лучший путь.

О пяти ночах с Фредди

Майк Шмидт, обеспокоенный охранник, соглашается на ночную работу в Freddy Fazbear’s Pizza, некогда успешном, но теперь заброшенном семейном развлекательном центре, где он обнаруживает четырех аниматронных талисманов — Фредди Фазбира, Бонни, Чику и Фокси. – переместите и убейте всех, кто останется там после полуночи.

Прочтите другие наши интервью Five Nights At Freddy’s здесь:

• Эмма Тамми