Губка Боб Квадратные Штаны тайно говорит о психическом заболевании?

Из-за своего чрезмерно веселого тона сериал Губка Боб Квадратные Штаны породил множество теорий о его персонажах, и некоторые утверждают, что настоящий смысл сериала связан с различными темами психических заболеваний Губки Боба. Губка Боб Квадратные Штаны стал самым успешным мультсериалом Nicktoy на сегодняшний день. Губка Боб Квадратные Штаны обладает уникальным чувством юмора, которое не всем нравится, что порождает самые разные интерпретации их персонажей, начиная от того, что все они принимают разные наркотики или даже являются представителями разных психические заболевания. Личности персонажей экстремальны и сильно отличаются друг от друга, чтобы освободить место комедийным и даже абсурдным моментам.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Однако личности персонажей Губки Боба Квадратные Штаны, кажется, соответствуют характеристикам различных психических заболеваний, что побуждает различных зрителей видеть в персонажах их воплощения. То, что представляет собой каждый персонаж, зависит от каждого зрителя, поскольку существует множество версий одной и той же теории, но большинство сходятся во мнении, что сам нестареющий Губка Боб является возможным представителем синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), поскольку он почти никогда не остается в покое. и его концентрация внимания довольно коротка, за исключением случаев, когда дело касается задач, которые ему действительно интересны, например, готовки или охоты на медуз.

Объяснение теории психического заболевания Губки Боба

Губка Боб Квадратные Штаны тайно говорит о психическом заболевании?

Теория психического заболевания Губки Боба называет Патрика олицетворением умственной отсталости, а Белка Сэнди страдает пограничным расстройством личности. «Диагноз» Сэнди основан на резких перепадах настроения и импульсивности, что приводит к рискованным действиям. Следующим идет Сквидвард с социальным тревожным расстройством, депрессией или даже нарциссизмом, учитывая его склонность к изоляции, его отстраненность от большинства вещей и людей, а также его эго. Мистер Крабс из Губки Боба представляет собой обсессивно-компульсивное расстройство и, возможно, нарциссическое расстройство личности, учитывая, насколько он одержим деньгами и ставит их превыше всего, даже его дочь Перл, которая, в свою очередь, представляет собой расстройство телесной дисморфии.

И последнее, но не менее важное: у Планктона НДП и/или антисоциальное расстройство личности, а у миссис Пафф из-за Губки Боба генерализованная тревога и посттравматическое стрессовое расстройство. Вряд ли Хилленбург сделал это намеренно, и это не более чем интересное совпадение. Если бы Nickelodeon хотел отобразить психические заболевания в своем детском контенте, он сделал бы это правильно, а не с помощью преувеличенных мультфильмов, цель которых только развлечь аудиторию. В конечном счете, каждый зритель будет интерпретировать Губку Боба Квадратные Штаны так, как он хочет, и до тех пор, пока они никому не причинят вреда, будет появляться все больше и больше теорий о жителях Бикини Боттом.

Как теория психического здоровья Губки Боба может нанести вред диалогу о психическом здоровье

Губка Боб Квадратные Штаны тайно говорит о психическом заболевании?

Диалог о чувствительности психического здоровья становится все более связанным с потребностями пациентов, и эта конкретная теория психического заболевания Губки Боба может повредить этому дискурсу, если воспринимать ее слишком серьезно. Хотя, возможно, было бы интересно глубже изучить мультфильмы, придумывая теории, чтобы нарисовать эти карикатуры как изображения различных психических заболеваний, что только приводит к вредным стереотипам. В целом, это упрощенный взгляд на психическое здоровье, который только преувеличивает и подчеркивает предубеждения по поводу конкретных проблем, например представление о том, что все персонажи Губки Боба принимают разные наркотики. Кроме того, человек с одним из этих состояний может чувствовать, что его неправильно маркируют и представляют в ложном свете.

К правильному изображению нельзя относиться легкомысленно, и навешивание ярлыков на этих персонажей с различными психическими заболеваниями — это упрощенный и неприятный способ обратиться к возможному слою в сериале. Забавно попытаться найти более темные слои в Губке Бобе Квадратные Штаны, но эта теория может принести больше вреда, чем пользы.

Например, существует более одного типа СДВГ, поэтому симптомы Губки Боба кажутся более знакомыми человеку с СДВГ гиперактивного типа, чем менее импульсивному, более интернализованному СДВГ невнимательного типа. Это может укрепить заблуждения о том, что все СДВГ являются гиперактивными, что на самом деле затрудняет диагностику невнимательного СДВГ (через BBC). Хотя никто не упустит диагноз из-за прямого результата теории Губки Боба Квадратные Штаны, она отрицательно влияет на более широкую дискуссию.

Один эпизод «Губки Боба» напрямую затрагивает психическое здоровье

Губка Боб Квадратные Штаны тайно говорит о психическом заболевании?

Хотя теория психического заболевания Губки Боба, возможно, не совсем точна для сериала, был один эпизод, который напрямую затрагивал проблемы психического здоровья. В большей части сериала Губка Боб Квадратные Штаны выглядит настолько счастливым, насколько это возможно, и в то же время пытается сделать счастливыми всех остальных вокруг себя, хотят они этого или нет. В эпизоде ​​первого сезона «Каменное дно» история показала Губку Боба совсем в другом месте, поскольку этот эпизод напрямую касался симптомов депрессии. Эпизод начинается с того, что Губка Боб и Патрик возвращаются домой из парка развлечений, когда внезапно автобус увозит их в город Рок Боттом.

Здесь все меняется, и красочное счастливое Бикини Боттом уступает место депрессивному, серому Рок Боттом, земле, окутанной тьмой. Губка Боб и Патрик быстро переходят от счастья к тревоге, а Патрик действительно напуган. Чувство тревоги затем сменяется безнадежностью и, наконец, приводит к событию, когда Губка Боб оказывается один в темноте. То, что раньше делало его счастливым, больше не работает, и его чувство отчаяния углубляется. Требуется доброта одной рыбы-ангела, чтобы надуть воздушный шар, который отправляет Губку Боба обратно в Бикини Боттом, и его счастье наконец возвращается. Этот эпизод показывает, что теория психического заболевания Губки Боба обретает полную форму.

Это не единственная дикая теория Губки Боба

Губка Боб Квадратные Штаны тайно говорит о психическом заболевании?

Теория психического заболевания Губки Боба — не единственная мрачная теория, окружающая этот триповый сериал. Теория Губки Боба 7 смертных грехов предполагает, что все главные герои представляют один из смертных грехов. Патрик — Ленивец, так как персонаж чрезмерно ленив. Учитывая, что Гэри только и делает, что ест, домашняя улитка является олицетворением Чревоугодия. Планктон — это Зависть, учитывая его попытки украсть секретную формулу Красти Краба. Мистер Крабс — Жадность, так как он одержим деньгами. Сквидвард — это Гнев, поскольку он нигилистичен и чрезмерно ненавистен, а Сэнди — это Гордость, учитывая ее соревновательный характер. Наконец, Губка Боб является Похотью из-за своей чрезмерной любви к другим.

Другая популярная теория — «Теория наркотиков Губки Боба», согласно которой каждый персонаж представляет собой отдельный тип наркотиков. Теория назначает препарат каждому персонажу в зависимости от его личности. Губка Боб — это грибы, так как у него дикое и странное воображение, и он мгновенно переключается между счастьем и страхом — обычный эффект грибов. Теоретически мистеру Крабсу приписывают кокаин, поскольку это вещество часто делает его потребителей раздражительными, как и личность мистера Крабса. Согласно теории, Сквидвард — это героин, поскольку и Сквидвард, и потребители героина ведут себя обманчиво. Однако, хотя это и интересно, ни одна теория не является более реалистичной, чем теория психического заболевания Губки Боба Квадратных Штанов.

Смотрите также

2023-10-25 18:38