Инквизиторы Вейдера были последним этапом плана Палпатина по истреблению джедаев

Исполнение Приказа 66, несомненно, является одной из величайших трагедий Звездных войн , но она имеет гораздо более масштабный масштаб, чем некоторые могут подумать, поскольку раскрыто Дартом Вейдером и его инквизиторами. Инквизиторы, впервые появившиеся в мультсериале Звездные войны: Повстанцы, сыграли жизненно важную роль в обеспечении исполнения Приказа 66 спустя долгое время после того, как Император Палпатин отдал первый приказ клонам. Когда Дарт Вейдер был назначен ответственным за этих чувствительных к Силе охотников, все они придерживались высоких стандартов и, таким образом, преуспели в продолжении исчезновения Ордена джедаев.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Несмотря на столь тесное сотрудничество с ними, было хорошо известно, что Вейдер никогда не любил инквизиторов. Во многом это связано с Правилом двух ситхов, поскольку Вейдер, несомненно, боялся, что его заменит другой чувствительный к Силе обладатель Темной стороны, но действовали и другие силы. Вейдер часто настраивал инквизиторов друг против друга из-за своего презрения к ним, но, что наиболее важно, он избавил галактику от их влияния ко времени Галактической гражданской войны. Как оказалось, действия Вейдера были более тесно связаны с Приказом 66, чем с его ненавистью к инквизиторам.

Приказ 66 оставался в силе на всей территории Империи

Инквизиторы Вейдера были последним этапом плана Палпатина по истреблению джедаев

Приказ 66 был принят в качестве закона Императором Палпатином, а не просто разовым мероприятием, приказанным в конце Войн клонов. Это означает, что все, что связано с джедаями или Силой, нарушало не только первоначальный Приказ 66, но и закон, который активно соблюдался Империей. В то время как Инквизиторы были теми, кто имел дело непосредственно с чувствительными к Силе угрозами и джедаями, сами штурмовики все еще могли арестовывать и задерживать людей по подозрению в том, что они пытаются поддерживать какую-то связь с Силой. Поскольку Приказ 66 не был разовым событием, он состоял из нескольких этапов, и Инквизиторы были жизненно важной частью его финального этапа.

Инквизиторы были последней стадией Приказа 66

Инквизиторы Вейдера были последним этапом плана Палпатина по истреблению джедаев

Поскольку инквизиторы сами по себе все еще были существами, чувствительными к Силе, их тоже пришлось уничтожить в соответствии с законом Приказа 66. Они охотились на джедаев и делали это неплохо, но многие из них когда-то сами были джедаями, а это означало, что они существовали в одиночестве. представлял потенциальную угрозу для Палпатина. Это не оставило Вейдеру, Палпатину и Империи выбора: всем инквизиторам придется умереть. Это то, чего многие из них не понимали и не позволяли себе верить, пока выполняли свою работу, вместо этого веря, что их борьба за власть друг с другом приведет к будущему росту — тогда как на самом деле это помогло определить, кого нужно устранить в первую очередь. .

Смерть инквизиторов стала бы концом Приказа 66

Инквизиторы Вейдера были последним этапом плана Палпатина по истреблению джедаев

Если бы работа Инквизиторов была выполнена и подавляющее большинство джедаев и других чувствительных к Силе уничтожено, смерть всех Инквизиторов положила бы конец Приказу 66. Несмотря на эту реальность, инквизиторы, такие как Искат Акарис, продолжали цепляться за веру в то, что все они обретут свободу благодаря своей службе Империи. Вейдер и Палпатин знали лучше, поскольку борьба инквизиторов за власть друг с другом, без сомнения, могла бы перерасти в самих двух могущественных ситхов, если бы инквизиторы остались в живых. Единственный, кто, кажется, выжил, — это инквизитор Маррок из Асоки, хотя многие теории утверждают, что он просто инквизитор, который уже умер и был реанимирован магией Сестр Ночи.

Вот почему ко времени Галактической гражданской войны не существует инквизиторов, в отличие от Вейдера, который уничтожил их только потому, что он этого хотел. Тем не менее, Вейдеру, вероятно, нравилось завершать Приказ 66 смертью Инквизиторов, особенно учитывая его ненависть к ним. С момента создания Инквизитория было неизбежно, что все они станут финальной стадией Приказа 66, независимо от того, будут ли они отрицать эту реальность или нет. В Орден всегда входили все чувствительные к Силе существа с упором на Орден джедаев, и Инквизиторы ни разу не были исключением из этого руководящего правила. Это не только расширяет сферу действия Звездных войнПриказа 66 до огромных масштабов, но и правильно объясняет, почему Инквизиторов больше нет в то время. фильмов.

Смотрите также

2023-10-24 21:38