Интервью «Бойтесь ходячих мертвецов»: шоураннеры Эндрю Чемблисс и Йен Б. Голдберг рассказывают о финале сериала

Внимание: впереди СПОЙЛЕРЫ в финале сериала Бойтесь ходячих мертвецов!

После восьми сезонов сериал Бойтесь ходячих мертвецов подошел к концу. Шоу, разработанное Робертом Киркманом и Дэйвом Эриксоном, стало побочным продуктом основного сериала AMC, в центре которого — семья из Лос-Анджелеса, пытающаяся выжить в первые дни зомби-апокалипсиса. В сериале, сражаясь как с выжившими невменяемыми, так и с самими ходячими, появляются и исчезают самые разные персонажи, в том числе Морган Ленни Джеймса из основной линии Ходячие мертвецы.

Бойтесь ходячих мертвецовВ восьмом сезоне незабываемо возвращение Мэдисон в исполнении Ким Диккенса после ее предполагаемой смерти в четвертом сезоне, которая теперь стремится уничтожить ПАДРЕ и отомстить за смерть своей дочери Алисии. Финал сериала достигает кульминации в эпической схватке между Троем и его войсками и реформированным ПАДРЕ, когда он выпускает орду пешеходов в убежище на острове, почти убивая группу. Стремясь компенсировать свои недостатки, Мэдисон взрывает островной форт, чтобы уничтожить ходячих, но ее спасает Трейси и воссоединяется с все еще живой Алисией, отправляясь в Лос-Анджелес, чтобы восстановить свой дом и помочь там выжившим.

В преддверии премьеры Эбастер взял интервью у шоураннеров Эндрю Чемблисса и Йена Б. Голдберга, чтобы обсудить финал сериала Бойтесь ходячих мертвецов, судьбы различных персонажей и их мысли по этому поводу. будущее франшизы.

Чамблисс и Голдберг беседуют о Бойтесь ходячих мертвецовфинале сериала

Эбастер: Я очень рад пообщаться с вами обоими. Я действительно восхищаюсь вашей работой над этим сериалом с тех пор, как стал шоураннером в четвертом сезоне, и с тех пор он стал еще более безумным и захватывающим. Финал очень подходящий, учитывая, что вы так долго участвовали в шоу, когда вы впервые узнали, каким будет финал шоу?

Эндрю Чемблисс: Очень хороший вопрос. Знаете, ближе к концу седьмого сезона мы узнали, что восьмой сезон станет последним. В этот момент мы начали по-настоящему обдумывать разные идеи о том, чем закончится шоу. В конечном счете, для нас, вы знаете, это началось как шоу о том, как Мэдисон борется за свою семью, и казалось, что оно должно закончиться Мэдисон со своей семьей. Итак, у нас всегда была идея, что Мэдисон и Алисия воссоединятся в конце сезона, поэтому уже в конце седьмого сезона мы уже говорили с Алисией о том, чтобы она вернулась, чтобы доставить такое удовлетворение. заключение. Итак, примерно в тот момент, начиная с конца седьмого сезона, мы действительно задумались о том, как нам повествовательно объединить всех персонажей, чтобы это было возможно.

Теперь, с учетом вышесказанного, мне действительно интересно, что Алисия отсутствует практически весь сезон до финала, был ли когда-нибудь другой план для ее персонажа с точки зрения, возможно, двойной истории между ней и Мэдисон, которая в конце концов сойдутся? Или всегда планировалось, что она появится в последний раз, сосредоточившись на Мэдисон?

Иэн Б. Голдберг: То, как все происходило, всегда было планом, и на это было несколько причин. Важным и практическим моментом было то, что Алисия Дебнем-Кэри больше не была постоянным участником сериала по состоянию на конец седьмого сезона, поэтому построить для нее какую-либо более крупную историю было бы очень сложно. Алисия была занята другими проектами, она не была так связана контрактом с сериалом, и это просто открыло нам путь к поиску другого способа создания этого воссоединения. Но мы решили сделать это, создав повествовательный вопрос о судьбе Алисии и увидев, что это сделало с Мэдисон и другими персонажами, а также места, куда это привело их эмоционально, и вернув Алисию обратно в конце финала. мы видели в этом кармическую награду Мэдисон за то, что она в конечном итоге приняла правильное решение и не отказалась от своих идеалов даже в очень мрачный момент. Вот так всё и сложилось.

Мне нравится, как это происходит. Но, с учетом вышесказанного, финал действительно вызывает у зрителей немало вопросов с точки зрения возможной двойной смерти Мэдисон, а также близкого падения PADRE. Мне любопытно, были ли в предыдущих версиях окончательного сценария когда-либо реальные убийства кого-либо из этих главных героев, прежде чем вы получили то, что имеем?

Эндрю Чемблисс: Придумывая историю, мы знали, что все персонажи, которые выживут, выживут, поэтому мы не стали идти по каким-то дорогам, а затем возвращаться назад, чтобы это изменить. Я думаю, что для нас мы хотели, чтобы это был финал, показывающий, как изменились все эти персонажи, и казалось, что для того, чтобы увидеть эти изменения, нам нужен потенциал для будущего роста. Я думаю, что для многих из этих персонажей это просто момент, когда эта глава их жизни заканчивается и начинается следующая. Что касается нас, мы хотим чувствовать, что следующие главы продолжаются во всех этих разных направлениях, и ни в одной из них смерть просто не предусмотрена.

Что ж, я рад, что этого не произошло, так как я так долго следил за этими персонажами, и мне определенно было бы больно, если бы некоторые из них ушли. Но с учетом сказанного, говоря о будущем росте и завершая главу, мы видим, что основная группа в конце разделилась, и вы говорите о желании обеспечить им будущий рост. Ребята, у вас есть идеи для будущих историй персонажей, будь то часть нынешней антологии или даже дополнительный доход?

Иэн Б. Голдберг: Это скорее вопрос к Скотту Гимплу и AMC. Вы видели финал, поэтому истории этих персонажей построены таким образом, что они живут, есть что рассказать. Они идут разными путями, но все они несут на себе бремя наследия Мэдисон и Алисии. И там, конечно, есть еще много историй, которые можно рассказать, так что посмотрим, я думаю, это ответ. Но наша цель заключалась в том, чтобы просто довести «Страх» до удовлетворительного завершения и оставить открытой возможность дальнейшего повествования, если власть имущие решат, что они хотят большего.

Есть ли в этом сериале персонаж, которого вы представили или которому вы просто помогли развиться на протяжении сезонов, и которого вы хотели бы видеть в этой франшизе?

Эндрю Чемблисс: Я хочу увидеть спин-офф Дэниела и Скидмарка. [Хихикает] Как Тернер и Хуч, но Дэниел и Скидмарк.

Я думаю, это было бы здорово. Ян, а как насчет тебя?

Иэн Б. Голдберг: О, это приквел о Джоне Дори в Хамбагском ущелье и о том, как он преодолевал апокалипсис до встречи с Джун.

Мне бы это понравилось, мне бы больше понравилась Дори в целом, это был такой замечательный персонаж. Итак, в последнем кадре мы видим, как Стрэнд видит Алисию, Мэдисон и Трейси вместе. Но была ли когда-нибудь мысль о том, чтобы все увидели их всех живыми, или только Стрэнд всегда будет знать, что они живы и вместе?

Эндрю Чемблисс: Забавно, всегда был только Стрэнд, мы поиграли с какой-то версией, где Стрэнд действительно взаимодействовал с Мэдисон и Алисией. Но для нас этот момент казался более поэтичным, если бы он действительно играл как форшлаг, и он знал, что его мечта о Мэдисон сбывается, что она собирается провести это время со своей дочерью и как бы позволить этому случиться. будь их моментом. Нам это показалось верным, вот и вся история.

Мне это нравится, я думаю, это очень поэтично. Теперь, когда Мэдисон и Алисия уезжают в Лос-Анджелес, как вы думаете, это помешает им вернуться в будущих воплощениях, или вы думаете, что это приглашает что-то новое и захватывающее в их будущее?

Иэн Б. Голдберг: О, это определенно что-то новое и захватывающее. Они возвращаются в свой дом, но этот дом сильно изменился с тех пор, как они были там в последний раз. Итак, им предстоит многое восстановить, но я думаю, интересно подумать о том, с кем они столкнутся на своем пути обратно в Лос-Анджелес. Как только они вернутся в Лос-Анджелес, вы можете просто представить, как создается целая новая семья. из этого. Вот что в этом захватывающего, и мы надеемся, что воображение людей разыграется в поисках будущих возможностей того, что может случиться с этими персонажами, когда они разойдутся, потому что там есть еще много чего. Им еще многое предстоит сделать.

О 8B-сезоне Бойтесь ходячих мертвецов

Теперь, когда Шрайк (Майя Эшет) и ее влияние ушли, Мэдисон (Ким Диккенс) ставит перед собой задачу превратить ПАДРЕ в безопасную гавань, которой должен был быть старый стадион. Но при этом остров становится не только мишенью, но и маяком, поскольку слухи о Мэдисоне и этой земле ресурсов распространяются, привлекая нежелательное внимание, которое снова подвергает ПАДРЕ опасности и ставит под сомнение, заслуживают ли наши герои вообще его спасти.

Все эпизоды 8-го сезона Бойтесь ходячих мертвецов доступны для трансляции на канале AMC+.