Интервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушек

Как энтузиаст и коллекционер игрушек, я могу искренне оценить страсть Дарена Брандмана к отрасли и его роль в Jazwares. Имея за плечами более чем двадцатилетний опыт, становится ясно, что он хорошо разбирается в выявлении тенденций и создании продуктов, которые находят отклик у поклонников.

Как любитель кино, с нетерпением ждущий курортного сезона 2024 года, я не могу не чувствовать прилив предвкушения розничных продаж, особенно продаж игрушек компаний по всему миру. Одна из таких компаний, Jazwares, признанная одной из самых влиятельных компаний по версии TIME100 в 2024 году, полна уверенности в своем будущем, как рассказал Дарен Брандман, управляющий директор Jazwares Canada.

После посещения FAN EXPO Canada, где компания Jazwares представила привлекательный стенд, посвященный Squishmallows, а ScreenRant выступил в качестве медиа-партнера мероприятия, у меня была возможность поговорить с Дареном о выставке и узнать больше об индустрии игрушек. В ходе нашей беседы мы углубились в различные темы, такие как история Jazwares, ежегодный рост, популярные продукты, такие как Squishmallows, препятствия и преимущества в секторе игрушек, конкуренция, важность посещения конференций и предстоящие запуски новых продуктов.

Интервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушек

Все знают Squishmallows, но для меня именно игрушки Star Wars Micro Galaxy Squadron, впервые анонсированные в мае 2022 года, заставили меня больше интересоваться Jazwares, потому что они связаны с чем-то, с чем я вырос. Раньше я собирал игрушки Star Wars Action Fleet от Galoob, которые были такого же размера, и на Star Wars Celebration я встретил Максвелла Люкса, старшего бренд-менеджера, и Брета Ингрэма, старшего директора по связям с общественностью и коммуникациям из Jazwares, у которых был специальный стенд для Фигурки Micro Galaxy Squadron.

Введение в Jazwares

Брандман рассказал мне, что Макс [Люкс] — отличный человек, с которым можно обсудить темы, связанные с продуктом. Он пригласил его посетить Торонто и познакомил с некоторыми клиентами. Глубина обсуждений, в которых они участвовали, была впечатляющей – казалось, что Макс мог вникать в детали этих свойств настолько глубоко, насколько хотелось.

Роб Киз из ScreenRant делится забавной историей: Макс ранее проводил его через стенд Celebration, радостно обсуждая каждого персонажа и вариант корабля «Звездных войн». Чтобы произвести впечатление, он показал мне именно этот предмет — модифицированный республиканский боевой корабль. Макс с энтузиазмом объяснил творческие факторы, лежащие в основе каждого дизайна персонажей, и процесс создания этого уникального произведения. Впечатленный его обширными знаниями, я заметил: «Этот парень действительно знает свое дело!» Макс заботливо сохранил эту вещь для меня в качестве доброго жеста. Подводя итог, выражаю свое восхищение командой.

Дарен Брандман: Отлично! Это здорово.

Крупнейшие победы Jazwares были достигнуты благодаря приобретениям

Не могли бы вы поделиться некоторыми подробностями о вашей должности в компании, а также о том, как и когда вы стали частью команды Jazwares, уделяя особое внимание ее деятельности здесь, в Канаде?

Дарен Брандман: Я работаю в индустрии игрушек 21 год, и это безумие, потому что мне кажется, что все пролетело очень быстро. Я работаю в этой отрасли долгое время, и после работы на нескольких крупных производителей у меня появилось собственное торговое агентство в Торонто, и я представлял Wicked Cool Toys. А затем, перенесясь на несколько лет вперед, Jazwares приобрела Wicked Cool Toys. Думаю, это был 2018 год. Именно так Jazwares получила права на производство Pokemon, а также AEW, Cocomelon и некоторые другие вещи. И в то время бизнесом управлял дистрибьютор, канадский дистрибьютор, особенно канадский бизнес, что было немного редкостью, учитывая, насколько зрелым был бизнес в США. В то время я встретился с Зеберски, и они сказали: «Знаешь, Дарен, нам очень нравится то, что ты делаешь, управляя бизнесом Wicked Cool. Почему бы тебе не начать заниматься бизнесом Jazwares и продолжать заниматься бизнесом?» запускать Wicked Cool, пока мы их интегрируем?»

Изначально они выразили желание установить присутствие в Канаде и наладить прямые партнерские отношения с местными розничными торговцами. Они пригласили меня принять участие в этом предприятии, и три года назад я стал первым сотрудником в Канаде. Я помогал найти здесь офисные помещения, и с тех пор наша команда значительно выросла, примерно до 19-20 человек. Уникальность нашего офиса в том, что это не просто дополнительный офис продаж; У нас здесь восемь различных отделов, включая разработку продуктов, отдел по связям с изобретателями и команды из Флориды. Jazwares использует этот богатый кадровый резерв в Канаде, чтобы внести свой вклад в глобальную организацию.

Jazwares получила эти лицензии на Pokemon и аналогичные объекты, купив канадскую компанию Wicked Cool Toys.

Дарен Брандман заявил, что Wicked Cool Toys владеет правами на покемонов по всему миру, за исключением азиатского рынка. Купив Wicked Cool, компания Jazwares получила не только свою интеллектуальную собственность, но и существующие лицензионные соглашения.

Большая часть интеллектуальной собственности (ИС), находящейся в настоящее время под контролем Jazwares, приобретена самостоятельно или они были получены путем приобретений и прямых лицензионных соглашений с владельцами ИС?

Дарен Брандман: Вы ведь знакомы с Squishmallows, верно? Ну, на самом деле они были приобретены нашей компанией. Первоначально Squishmallows была основана в 2017 году компанией Kellytoy, которая уже около 25 лет занимается производством плюшевых игрушек. Незадолго до того, как разразилась пандемия, мы завершили это приобретение, и в то время компания Squishmallows не процветала. Однако время не могло быть лучше. Затем, во время Covid, его популярность резко возросла. Jazwares, благодаря своему опыту в области коллекционирования и маркетинга, сумела извлечь выгоду из своего вирусного присутствия в социальных сетях. Вместо того, чтобы стать недолговечным увлечением или тем, что мы называем в терминологии монет «раз и все», Squishmallows взлетели, как лесной пожар. Он начал жить своей собственной жизнью, и с тех пор Jazwares поддерживает развитие бренда. Это было невероятное путешествие.

Важность стендов FAN EXPO и Comic-Con

У меня есть еще вопросы о Squishmallows, но я хочу придать им немного локальности. Поговорим о FAN EXPO Canada. Я знаю, что вы, ребята, присутствовали там со своим стендом. Мы тоже были там с ScreenRant, но по-другому. Я также видел стенд Jazwares на Comic-Con в Сан-Диего и, конечно же, на праздновании Звездных войн в Лондоне в прошлом году я видел материалы Micro Galaxy Squadron. Настройки очень впечатляющие. Можете ли вы рассказать о присутствии и стендах на подобных конференциях и о том, какую пользу вы видите от этих мероприятий?

Как подписчик, я полностью согласен! Для нас FAN EXPO – это больше, чем просто мероприятие – это праздник для болельщиков, которым мы искренне дорожим. Мы не занимаемся продвижением или продажей чего-либо; вместо этого мы здесь, чтобы представить «Лето сквиша». По сути, это живая активация. Наш первый опыт участия в FAN EXPO произошел три года назад, когда наш местный офис еще только зарождался. В то время нашим символом служил кот Кэм, привлекая всеобщее внимание своим присутствием, прогуливаясь по площадке.

Раньше в прошлом сезоне наш стенд работал уже второй год. На этот раз мы решили существенно его увеличить. Стенд стал примерно на 25-30% больше и содержал множество интерактивных элементов. Было установлено шесть автоматов с когтями, где посетители имели возможность выиграть бесплатную Squishmallow. Была возможность сфотографироваться, и Кот Кэм вернулся, чтобы еще раз поработать. Летучая мышь Эмили также дебютировала на FAN EXPO. Помимо этого, мы пошли еще дальше, спонсируя Семейную зону. Будучи главным спонсором, эта территория предоставила семьям с маленькими детьми место, где они могут расслабиться, позволить своим детям поиграть и восстановить силы. В общем, это был огромный успех. Мы стремились отслеживать переходы по ссылкам и оценить около 150 000 посетителей FAN EXPO, что сопоставимо с количеством посетителей Comic-Con. Говорят, что через наш стенд на площади 50 на 50 футов прошло примерно 20-30 000 человек. [СМЕЕТСЯ] Этот опыт был воодушевляющим и очень веселым!

В этом конкретном сценарии на FAN EXPO нам интересно узнать об эффективных маркетинговых стратегиях для Squishmallows (и других линеек продуктов Jazwares в целом). В частности, мы задаемся вопросом, являются ли наиболее успешными кампаниями личная активация бренда, которая предлагает возможности социальных сетей и фотографий, или они больше ориентированы на онлайн- или видеомаркетинг?

Дарен Брандман: Ответить на этот вопрос может быть непросто, поскольку в таких случаях не всегда легко оценить рентабельность инвестиций. Мы, конечно, учитываем в том числе и впечатления. Закупки в СМИ, цифровые кампании и особенно запуск чего-то нового являются важнейшими элементами, поскольку у каждого бренда свой уникальный подход. Для Fan Expo индивидуальный подход является ключевым моментом, поскольку на нем присутствуют многочисленные влиятельные лица, и простой процесс, когда люди фотографируют, делятся ими и лично знакомятся с брендом, может быть невероятно впечатляющим. Однако мы также занимаемся другими аспектами, такими как реклама на YouTube, покупка цифровых медиа, пиар и сотрудничество с влиятельными лицами, и все это в некоторой степени способствует нашей общей стратегии.

Причина, по которой я спрашиваю, и это отличный пример: мы любим FAN EXPO по тем же причинам, которые вы упомянули. Существует особая связь с людьми, у которых есть желание поехать туда, та особая страсть, которую мы с ними разделяем. И наш бренд ScreenRant является медиа-спонсором FAN EXPO, не только масштабной выставки в Канаде, но и последних трех или четырех мероприятий FAN EXPO перед этим, а следующим мы выступаем в Сан-Франциско. На них мы проводим показы и вопросы и ответы со знаменитостями. Мы пытаемся разместить наш бренд на основных площадках и в Интернете, но идея активации с сильным IP-адресом, подобная этой, и идея талисмана мне тоже нравится, очень интересна для изучения.

Дарен Брандман: Проще говоря, я призываю нашу штаб-квартиру активизировать свою работу в следующем году даже больше, чем они сделали на Comic-Con в прошлом году. Как вы отметили, мы были там с Squishmallows, Pokemon и Star Wars – и это только начало того, что мы можем сделать. Честно говоря, в следующий раз я стремлюсь к более широкому охвату. Мы также предлагаем эксклюзивы на мероприятиях Comic-Con, и мне бы хотелось перенести этот опыт и сюда. С каждым годом мы немного растем, и я верю, что следующий год не станет исключением. Что касается наших планов, я пока не уверен, но мои мысли движутся именно в этом направлении.

На FAN EXPO Canada становится ясно, что существует огромный рынок предметов коллекционирования. Само собой разумеется, что добавление большего количества интеллектуальной собственности также было бы полезно. Итак, мне интересно узнать о планах Jazwares на New York Comic Con. Чего нам ждать от них в этом году?

Дарен Брандман: Я немного не уверен. Впрочем, вроде бы мы обычно принимаем участие во многих Comic Con, в первую очередь в крупных, но точно сказать не могу.

В ближайшие дни мне придется вернуться к нашему обсуждению, поскольку у нас есть медиа-пакет для интервью с участием нескольких развлекательных изданий Valnet, а также прямой трансляции в NYCC. В ходе нашей беседы мы коснулись приобретений и роста Jazwares на протяжении многих лет, который в течение последнего десятилетия был стабильным с ежегодным ростом. С точки зрения маркетинга кажется, что этот рост был исключительно быстрым. Мне любопытно узнать, какие факторы, по вашему мнению, способствовали устойчивости и быстрому распространению Jazwares до сих пор?

Дарен Брандман: Оглядываясь назад на историю Jazwares, можно сказать, что с момента ее основания прошло более 25 лет. Я считаю, что в прошлом году мы отпраздновали наше 25-летие, и это примечательно, учитывая, что многие люди, возможно, не узнают название «Jazwares», но они знакомы с брендами, связанными с ним. Что отличает Jazwares, так это ее способность осваивать неизведанные территории раньше других. Например, если мы оглянемся на 20 лет назад, Jazwares уже производила фигурки Mega Man и Mortal Kombat еще до того, как они стали мейнстримом. Фактически, Jazwares была пионером в представлении видеоигр Minecraft более широкой аудитории, показав крупным ритейлерам по всему миру, что продаются не только игрушки из фильмов или телепередач; люди также жаждут товаров, основанных на других формах СМИ. По сути, большая часть успеха Jazwares связана с исследованием ниш, которые другие упускают из виду, и мы продолжаем делать это и в наших текущих проектах. Все дело в том, чтобы найти то, куда не смотрят остальные.

Ожидайте скромный рост индустрии игрушек в будущем

В Северной Америке индустрия игрушек в последнее время столкнулась с некоторыми трудностями и снизила продажи. Например, 2023 год выдался особенно тяжелым для Hasbro. В ответ они планируют со следующего года сдать в аренду одну из своих интеллектуальной собственности, Power Rangers, компании Playmate для производства и распространения. Учитывая ваш интерес к канадскому рынку, мне интересно узнать ваши прогнозы относительно индустрии игрушек на ближайшие год или три, а также ваше мнение относительно Jazwares в частности.

Дарен Брандман: В целом ожидается умеренный рост отрасли с темпами роста от 1% до 3%. В частности, рынок игрушек демонстрирует множество вариаций. Например, продажи кукол значительно упали, а продажи плюшевых игрушек значительно выросли. Учитывая, что мы сыграли важную роль в этой шикарной тенденции, мы определенно выиграли от нее. Более того, фигурки также зарекомендовали себя хорошо. Однако, поскольку большая часть продаж игрушек приходится на последние шесть недель года, мы не можем с уверенностью сказать, испытывает ли отрасль в целом отрицательный рост до декабря. Тем не менее, я уверен, что прогнозирую скромный рост отрасли. Что касается Jazwares, я чрезвычайно оптимистичен в отношении наших перспектив на 2025 год. Хотя я не могу указать точный процент нашего роста, я могу заверить вас, что я очень позитивно оцениваю продажи и успех Jazwares в наступающем году.

Jazwares выпустит новый оригинальный IP в 2025 году

Понял. Спасибо за ответ. Давайте обсудим линейки игрушек на основе интеллектуальной собственности (ИС). Хотя «Звездные войны» широко известны, у Jazwares есть несколько сильных игровых IP, таких как Pokémon, Fortnite и Call of Duty. Что касается детских игрушек, Jazwares связана с компанией Cocomelon, которая имеет общее с нашей компанией канадское происхождение, поскольку Valnet продала сеть YouTube Little Angel материнской компании Cocomelon. Я заинтригован стратегией роста Jazwares. Будут ли они уделять больше внимания приобретению подобных IP-адресов, или вы предвидите в их планах на будущее сочетание оригинальных творений?

Дарен Брандман: По сути, мы всегда будем поддерживать сочетание. В наступающем году мы готовимся представить некоторые собственные оригинальные интеллектуальные объекты, а также новые партнерства по производству популярных брендов игрушек. Чтобы дать вам представление: мы приобретаем права на производство Five Nights at Freddy’s. Это невероятно захватывающая франшиза, и недавно я посмотрел ее первый игровой фильм, который поразительно превзошел производственный бюджет по кассовым сборам. Ходят слухи о выходе второго фильма.

Да, есть.

Дарен Брандман: Действительно, при значительно большей финансовой поддержке. И позвольте мне сказать вам, когда предприятия узнают, что мы инвестируем в подобные проекты… Одна вещь, которую понимают о Jazwares и розничные продавцы, и коллекционеры, — это наш исключительный талант к созданию статуэток. Наши фигурки, наряду с замысловатыми деталями и доступной ценой, просто замечательны. Я чувствую себя уверенно, заявляя это. Я помню, что был один предмет, который я показывал создателю Five Nights at Freddy’s, поскольку думаю, что он играет роль в некоторых одобрениях сходства. Увидев это, он ответил: «Я много лет мечтал, чтобы кто-нибудь это сделал. Это фантастика!» Такие отзывы, безусловно, вызывают энтузиазм. Что касается еще одного проекта, о котором я могу рассказать, то это Avatar Legends, который скоро выйдет. Paramount проделывает потрясающую работу над «Аватаром: Повелитель стихий». В этом году сериал Netflix вернулся, и ходят слухи, что впереди еще два сезона. Аватар, оригинальный анимационный фильм, остается одним из самых просматриваемых сериалов на Netflix. Кроме того, было объявлено о планах снять игровой фильм. Итак, мы, по сути, повторяем то, что мы сделали с Pokémon, используя весь этот фантастический контент и создавая линию, которая органично вписывается в эту вселенную. Там происходят действительно интересные события.

Интервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушекИнтервью Дарена Брэндмана из Jazwares: Squishmallows против спада в индустрии игрушек

Серия «Аватар: Последний маг воздуха» является для нас важной основой, и, как вы отметили, ценность ее повторного просмотра не имеет себе равных. Кроме того, фанаты могут с нетерпением ждать предстоящих анимационных проектов, связанных с франшизой. Теперь позвольте мне углубиться в тему, которая привлекла мое внимание – плюшевый бизнес. Поскольку Squishmallows стали настолько модными, другие компании присоединились к ним, пытаясь воспроизвести аналогичные концепции и линейки товаров. Возросшая конкуренция на рынке плюшевых товаров, вызванная не только Jazwares, но и конкурирующими фирмами, обострила борьбу за место на полках. Это заметно даже в парках развлечений, где появляется все больше конкурентов.

Дарен Брандман: Конечно, Squishmallows уже давно перестали быть просто брендом плюшевых игрушек; он превратился в бренд образа жизни. Это становится очевидным, когда Squishmallows появляются в Happy Meal или в коллаборациях с H&M и PUMA. На данный момент мы действительно находимся в авангарде бизнес-инноваций. Когда мы сравниваем себя с нашими конкурентами, если вы посмотрите на цифры, для тех, кто может считать нас конкурентами, мы действуем совершенно в другой плоскости.

Продолжая, Дарен усмехается и говорит: «Да, но позвольте мне заверить вас, смиренно говоря…», после чего следует подсказка: «Понятно!» или просто «Понятно.

Брандман поясняет: «Вы кладете предмет со значком Squishmallows рядом с кем-то, кто пользуется популярностью Squishmallows, но не видит продаж. Это потому, что людям нужны настоящие и подлинные Squishmallows, и у нас есть надежная команда юристов, которая не уклоняется от защиты наших интеллектуальная собственность Мы часто видим, как это происходит в некоторых магазинах и на интернет-рынках. Важно защищаться от мошеннических действий, поскольку мы стремимся защитить наших потребителей и наш бренд.

Редкие Squishmallows могут получить переиздания

Я вижу позади тебя Пикачу. Это заставляет меня вспомнить о покемонах Squishmallows первой волны, когда они впервые появились, и у меня есть один Пикачу. Я купил тот самый первый экземпляр для своей дочери, и мне сказали (возможно, Брет Ингрэм сказал мне), что мне не следовало его открывать, потому что он очень редкий. Все хотят этого. И это заставило меня задуматься обо всех других предметах коллекционирования Jazwares. Некоторые фигурки Micro Galaxy Squadron очень желательны, и их также трудно достать. Мне любопытно, что касается этих предметов, которые стали очень желанными коллекционными предметами, есть ли какие-либо планы по переизданию подобных вещей в будущем, или большинство из них сохранят свою редкость навсегда?

Дарен Брандман улыбается, а затем мы оба смеемся, и я говорю «принял к сведению».

В ответ на ваш вопрос Дарен говорит: «Хотя это запись, вы можете себе представить, что я показываю вам свое выражение лица». Когда я спросил, он ответил: «Я делаю это для наших фанатов!

Дарен Брандман: Возможно, некоторые предметы будут переизданы в разное время, но я не могу раскрыть конкретные детали. Наша цель — сделать коллекцию более доступной для фанатов и удовлетворить их предпочтения. В настоящее время доступно также несколько интересных новинок. Недавно мы объявили о нашем партнерстве с Stranger Things, в которое входят Squishmallows по мотивам сериала. Мы также работаем над сюжетом для фильма «Битлджус», в котором будут представлены такие персонажи, как Битлджус, которые выглядят фантастически. Тот, кто позади меня, не… (Примечание: последнее предложение кажется неясным или неполным, поэтому я не пытался его перефразировать.)

Я мог сказать это по ушам. Это не настоящий Пикачу из первой волны.

Дарен Брандман: Это, по сути, наша 24-дюймовая версия Пикачу. Он, мягко говоря, потрясающий. Мы называем это нашим сотрудничеством с Pokemon Squishmallows, особенно с Пикачу и Генгаром. Они действительно отличились. Когда мы выпускаем «Покемонов», мы стараемся постепенно вводить по два новых персонажа одновременно.

Надо сказать, ваша сдержанность впечатляет. Когда вы упоминаете «два», во мне пробуждается любопытство к тысяче таких тем. Я понимаю, что, возможно, держал тебя здесь довольно долго. Спасибо, что были терпеливы со мной. В завершение позвольте мне задать еще один вопрос, это скорее личный вопрос. Просто ради интереса, не могли бы вы рассказать мне, какие продукты или линии Jazwares вам нравятся больше всего и что вас больше всего радует из предстоящих выпусков?

Дарен Брандман: Дома у меня трое детей, старшему около пяти с половиной лет. Больше всего меня радует то, что я нахожу вещи, которые его по-настоящему волнуют, и мне кажется, что я вновь переживаю детство его глазами. [СМЕЕТСЯ]. Действительно, наблюдать за тем, как ваши дети играют с игрушками, — это уникальный опыт. Недавно я привез домой несколько кораблей из «Звездных войн», в том числе «Тысячелетний сокол», и видеть, как он бегает по дому с включенными огнями и звуками, действительно потрясающе. Он также обожает сквишмэллоу, которого часто можно встретить обнимающимся в постели. Однако на моем столе находится мой самый любимый Squishmallow – это Хей-Хей из Моаны. В трудные дни один только взгляд на его веселое лицо помогает мне чувствовать себя лучше.

Это не новое переиздание Hei-Hei?

Дарен Брандман: На ​​самом деле мы называли их нашей «выдающейся коллекцией», в которую вошли персонажи из различных фильмов Диснея, таких как Хей-Хей, Люмьер из «Красавицы и чудовища» и, возможно, Флаундер из «Русалочки». Для меня важны мелкие детали. Например, у нас есть откатная машинка «Паук и его удивительные друзья», которой легко пользоваться — просто толкните ее на пол, и она покатится. Однако, когда он начинает двигаться, у него есть механизм, который заставляет его переворачиваться на 360 градусов. Я работаю в этой отрасли так долго, что, когда я вижу игрушку по цене 14,99 доллара в розничной продаже, я могу сидеть там и играть с ней или смотреть, как ребенок весь день делает одно и то же. Больше всего я ценю те игрушки, которые повторяются, веселые и захватывающие (например, ждут, пока он прыгнет).

Дарен, спасибо за ваши идеи.

Дарен Брандман: Спасибо.