Интервью «Дрянных девчонок»: режиссеры об обновлении классического фильма и вырезании некоторых бродвейских песен

Дрянные девчонки (2024) может быть режиссерским дебютом Артуро Переса-младшего и Саманты Джейн, но они на протяжении всей жизни были поклонниками оригинального фильма. Их энтузиазм по поводу популярного фильма Тины Фей распространяется и на бродвейскую адаптацию 2016 года, которую включает в себя новейшая адаптация. Хотя изначально он был основан на руководстве Розалинды Уайзман для родителей Пчелиные королевы и подражатели, Дрянные девчонки сами по себе стали непреодолимой силой, доминируя в массовой культуре два десятилетия спустя.

Дрянные девчонки (2024) рассказывает о Кэди Херон, наивной героине, которая училась на дому в Кении, прежде чем поступить в среднюю школу в Соединенных Штатах. Прежде чем она успевает доказать свои математические способности, она оказывается втянутой в холодную войну между своим новым другом Дженис (Аули Кравалью) и школьной пчелиной маткой Региной Джордж (Рене Рапп). Среди других актеров — Авантика и Бебе Вуд в роли двух других Пластикс, Жакель Спиви в роли лучшего друга Дженис Дамиана и Кристофер Брайни в роли бывшего Аарона Реджины.

Эбастер взял интервью у Артуро Переса-младшего и Саманты Джейн о том, как они подошли к работе над новым мюзиклом Дрянные девчонки, о процессе вырезания некоторых из своих любимых песен из бродвейского мюзикла и важность индивидуальной сюжетной линии Дженис в фильме.

Артуро Перес-младший и Саманта Джейн говорят о дрянных девчонках (2024)

Интервью «Дрянных девчонок»: режиссеры об обновлении классического фильма и вырезании некоторых бродвейских песенИнтервью «Дрянных девчонок»: режиссеры об обновлении классического фильма и вырезании некоторых бродвейских песенИнтервью «Дрянных девчонок»: режиссеры об обновлении классического фильма и вырезании некоторых бродвейских песенИнтервью «Дрянных девчонок»: режиссеры об обновлении классического фильма и вырезании некоторых бродвейских песен

Эбастер: Мне очень понравилась эта версия «Дрянных девчонок», как фанату оригинала и заядлому любителю Бродвея. Я знаю, что для вас, ребята, было шоком получить предложение сделать это, но как быстро у вас начали приходить идеи и чем вы хотели выделиться в этой адаптации?

Саманта Джейн: Немедленно. Мы были так воодушевлены. Я имею в виду, что «Дрянные девчонки» были в моей ДНК с тех пор, как я учился в старшей школе, поэтому я знал, как много это значит для многих людей. А еще мы посмотрели бродвейское шоу, и нам, как любителям театра и фанатам «Дрянных девчонок», оно понравилось.

Я думаю, что эта история созрела для обновления сегодня, особенно в социальных сетях, которых еще не существовало в 2004 году. То, с чем дети имеют дело сегодня, можно так хорошо перевести с помощью этой истории, так что было очень весело быть возможность глубже погрузиться в персонажей через музыкальность и сделать это действительно захватывающим. Я думаю, что оригинал проделал прекрасную работу, и теперь мы можем по-настоящему углубиться в этих персонажей через эти музыкальные эпизоды и предложить действительно захватывающую перспективу, как это чувствуется в старшей школе. Средняя школа кажется такой личной. Нет, типа нет, это просто бизнес в старшей школе. Как будто тебя потрошат каждые две секунды.

Артуро Перес-младший: Да. Я имею в виду, когда тебя предают в первый раз; первый раз, когда ты влюбляешься. Вы впервые испытываете такие чувства, так что это очень важно.

Саманта Джейн: А ваша префронтальная кора еще не полностью развилась. Так что это просто: «Что происходит?»

Артуро Перес-младший: Всё есть всё.

В фильме сокращено количество песен и заменено «It Roars» на «What Ifs», и я думаю, что по большей части это создает хорошую динамику фильма. Можете ли вы рассказать мне, что станет частью истории? Какие песни лучше всего отражают историю и почему?

Артуро Перес-младший: На Бродвее у тебя гораздо больше времени. У тебя намного больше времени. И вот почему Бродвей такой вкусный и именно поэтому Бродвей невероятен, и мы не пытаемся заменить бродвейское шоу. Я думаю, что буквально нам просто нужно было [подумать]: «Какие песни служат истории, которую мы пытаемся рассказать?» Все дело в истории. И были слезы, пролитые по таким песням, как «Стоп».

Саманта Джейн: Мне очень нравится «Стоп».

Артуро Перес-младший: Все говорили: «Надо ли нам это делать? Нам обязательно это нужно?»

Саманта Джейн: Я знаю. Мы только что вылили одну. Но, честно говоря, я имею в виду, что мы большие поклонники Бродвея. Мы понимаем, но были также песни, которые в бродвейской версии отдавали дань уважения старому Бродвею. И я думаю, что то, что музыкальная команда сделала так прекрасно, — это своего рода обновление палитры, освежение ее, чтобы она стала более поп-музыкой. Вот откуда взялись некоторые из этих решений. Что найдет отклик у новой аудитории, которая еще не смотрела шоу?

Мне кажется, что очень сложно не сравнивать каждого персонажа с его аналогом из 2004 года. Как вам, как режиссеру, избежать ловушки, когда вам нужно быть немного более или менее похожими на оригиналы в этот момент?

Саманта Джейн: Честно говоря, все это было на кастинге. Это никогда не приходило мне в голову только потому, что актеры действительно привнесли в персонажей свои собственные мысли, приготовления и себя. Я думаю, что это было самым важным моментом при подборе актеров, а именно: мы вообще не пытаемся воспроизвести оригинал, когда дело касается этих персонажей, их манер и того, как они изобразили этих людей. «Как бы ты это сделал? Что вы думаете об этом? Как вы воплотите этого персонажа, это чувство и игру

Артуро Перес-младший: Что такого замечательного в этом актерском составе, так это то, что они не только феноменально талантливы, но и феноменально смелы, потому что каждый из этих персонажей как будто знаковый. Должно быть, они боролись с этим и все такое, поэтому я думаю, что они тоже пришли очень подготовленными.

И вести много таких разговоров, потому что культурный дух времени будет для них, если нет. Все они сделали смелый выбор и придерживались его. И я думаю, именно это делает этот фильм блестящим. Да.

Кстати, мне уже понравилось, как сексуальность Дженис была включена в бродвейскую постановку, и я подумал, что фильм даже поднял ее на шаг дальше, возможно, из-за игры Аули, а также просто из-за того, как была рассказана история Дженис. Можете ли вы, ребята, рассказать о том, как подготовиться к этому признанию и как оно помогает песне «Я бы лучше был собой» вызвать больший отклик?

Саманта Джейн: Мы знаем, что для Тины было очень важно рассказать историю, которая казалась бы личной, достоверной и многослойной. И у нее есть две девочки-подростка. Она среди подростков. Она понимает, что сейчас происходит и что кажется реальным. Так что это действительно было в письме Тины. И «Я бы лучше был собой» — такой смелый гимн. И я думаю, что осознание смущения, стыда, борьбы и возможных побед Дженис над этими вещами делает эту песню еще более эйфоричной и гимновой. Так что мне очень нравится, что Тина действительно таким образом определила мир Дженис с помощью этой предыстории.

Дрянные девчонки бесконечно запоминаемы, и мы до сих пор ссылаемся на них. Надеюсь, то же самое произойдет и с этой интерпретацией. Но есть ли момент, который вам больше всего запомнился и который до сих пор заставляет вас смеяться?

Артуро Перес-младший: Я думаю, у Дамиана их масса. Я думаю, что у каждого есть тонна. У Гэри их полно, у Аули, Рене, я имею в виду, у всех. Интернету предстоит выяснить, что именно.

Саманта Джейн: Очевидно, мы смотрели этот фильм миллион раз и не переставали его цитировать. Кроме того, лично после того, как я по-настоящему посмотрел этот фильм больше раз, чем мы можем сосчитать, каждый раз во время «Вечеринки мести», когда Дэмиан вручает леденец и [щелкает]. Я просто умру.

Артуро Перес-младший: Каждый раз. Каждый раз.

Теперь, когда вы, ребята, перевоплотились в «Дрянных девчонок» и приступили к трогательной музыкальной адаптации мюзиклов, основанных на фильмах, есть ли еще одно бродвейское шоу, которым вы хотели бы заняться?

Артуро Перес-младший: Я хотел бы поговорить с моим германо Лин-Мануэлем Мирандой. Это тот самый. Но мы доберемся до цели.

Саманта Джейн: Мы большие поклонники Лин.

Артуро Перес-младший: Мы большие поклонники Хэмилтона. И мы знаем каждую [песню]. Вот и все.

Наконец, что бы вы хотели изучить дальше, помимо мюзиклов? Каков следующий шаг в вашей карьере в кино?

Саманта Джейн: Мы написали функцию, над которой долго работали и которая нам очень нравится. Это ансамблевая история о дружбе. Это очень весело, и мы в восторге от этого.

Артуро Перес-младший: Три года. Это сумасшедшая поездка, и она о дружбе. Это очень веселая поездка под названием «10 дней в Тулуме».

О дрянных девчонках

Комедийный подход Тины Фей представляет собой новый взгляд на современную классику «Дрянных девчонок». Новую студентку Кэди Херон (Ангури Райс) приветствует на вершине социальной пищевой цепочки элитная группа популярных девушек под названием «Пластикс», которой управляет коварная пчелиная матка Регина Джордж (Рене Рэпп) и ее приспешники Гретхен (Биби Вуд). и Карен (Авантика). Однако, когда Кэди совершает главную ошибку, влюбляясь в бывшего парня Регины Аарона Сэмюэлса (Кристофер Брайни), она оказывается в перекрестии прицела Регины. Кэди намеревается победить главного хищника группы с помощью своих друзей-изгоев Дженис (Аули Кравалью) и Дамиана (Жакель Спиви), она должна научиться оставаться верной себе, путешествуя по самым жестоким джунглям из всех: средняя школа.

Смотрите другие наши интервью с:

• Тина Фей