Интервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Элиза Тейлор об их неожиданном романе во втором сезоне

Сезон 2, эпизод 6 сериала Квантовый скачок поднял сериал NBC на новую высоту, изменив его основы и добавив неожиданный поворот. Впервые в истории перезагрузки Бен воссоединился с женщиной, которую он встретил во время предыдущего прыжка, что побудило сериал, посвященный научным явлениям, снять шляпу в сторону понятия судьбы. Несмотря на то, что Ханна появилась в другом теле, она способна видеть сквозь физический барьер и узнавать в Бене человека, который подтолкнул ее к полному раскрытию своего потенциала. Бен наконец-то может рассказать о сложностях своей жизни, и они целуются, прежде чем он приступит к следующему приключению. Однако Ханна по-прежнему уверена, что они снова увидятся.

Рэймонд Ли играет главную роль Бена Сонга, а Элиза Тейлор присоединится к актерскому составу второго сезона в роли Ханны Карсон. Ранее Ли появлялся в таких проектах, как Top Gun: Maverick и Kevin Can F*** Himself. Между тем, Элиза Тейлор наиболее известна по роли Кларка Гриффина в сериале CW Сотня. Помимо Ли, в состав ансамбля Квантового скачка входят Элиза Кейтлин Бассетт, Эрни Хадсон, Мейсон Александр Парк и Нанриса Ли.

Эбастер взял интервью у Рэймонда Ли и Элизы Тейлор о создании подлинного романа для Бена за пределами Эддисона, а также о каскадерской работе, необходимой для фильма «Тайная история».

Рэймонд Ли и Элиза Тейлор говорят о квантовом скачке

Интервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Элиза Тейлор об их неожиданном романе во втором сезонеИнтервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Элиза Тейлор об их неожиданном романе во втором сезонеИнтервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Элиза Тейлор об их неожиданном романе во втором сезонеИнтервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Элиза Тейлор об их неожиданном романе во втором сезонеИнтервью «Квантовый скачок»: Рэймонд Ли и Элиза Тейлор об их неожиданном романе во втором сезоне

Эбастер: Каково это — наконец-то поговорить об этом невероятном сезоне «Квантового скачка»?

Рэймонд Ли: О боже мой. У меня загружено так много фотографий со всего сезона. Я просто говорю: «Я хочу этим поделиться!» Наши фанаты любят закулисные вещи, поэтому мне нравится делиться ими. Как здорово, что мы это делаем.

Вы возвращаетесь на съемочную площадку или уже закончили съемки сезона?

Рэймонд Ли: Да, мы очень скоро вернемся.

Элиза, приходя на другое сетевое шоу в научно-фантастическом жанре, мне любопытно, нашли ли вы какое-либо сходство между Ханной и другими персонажами, которых вы играли. Я чувствовал, что сам увидел в ней немного Кларк.

Элиза Тейлор: Это хороший вопрос. Очевидно, что каждого персонажа, в которого я играю, я стараюсь индивидуализировать, и в Ханне есть что-то уникальное. Она думает совсем не так, как нормальные люди. Она такая сообразительная, у нее такой потрясающий ум, и то, как ее написали, просто невероятно. Мне очень повезло сыграть ее. Возможно, в ее решимости есть небольшое сходство с решимостью Кларк, но я думаю, что Ханна сама по себе зверь.

Рэймонд, Бен и Эддисон были столпами «Квантового скачка» со времен пилотного проекта. Каковы были ваши первоначальные мысли, когда вы узнали, что произойдет прыжок во времени, который разлучит их?

Рэймонд Ли: Я считаю, что это блестящий ход со стороны сценаристов. По мере того, как любая история углубляется, чем дальше вы продвигаетесь в книге, тем больше хочется, чтобы в ней были сложности. Вы хотите, чтобы отношения были многоуровневыми, даже за пределами Бена, Эддисона и всех в штаб-квартире. Все это дополняет общую картину. Я думаю, что благодаря этому целое становится больше, чем сумма его частей. Я думаю, что этим обходным путем мы усилим историю и шоу.

Как вам обоим удалось наладить взаимопонимание и создать правдоподобную связь, зная, где так долго находилось сердце Бена?

Рэймонд Ли: На актерском уровне Элиза просто потрясающая. Она такой профессионал и такая открытая в своих сценах. С Элизой очень легко общаться на личном уровне. Что касается Бена и Ханны, Бен ни с кем физически не мог быть ни с кем, и он не мог ни с кем постоянно видеться. Я создал для Бена один из его языков любви — прикосновения. Для него находиться в физической близости с кем-то, с кем у него так много общего, это очень стимулирует и просто захватывает. Это возбуждает. У Бена от нового появления Ханны захватывает дух.

Что мне показалось действительно интересным, так это то, что Ханна не знает, как выглядит Бен. Ее интерес к нему не основан ни на чем физическом. Считаете ли вы, что это углубляет отношения и делает их более значимыми?

Элиза Тейлор: Я думаю, да. Мне нравится, что ей не обязательно видеть его, чтобы узнать его. В этом есть что-то особенное. Мгновенная искра и связь возникают еще до того, как она узнает, кто он на самом деле. Это действительно красиво.

Бен не так уж хорошо знает Ханну, но он может быть с ней более честен, чем кто-либо, кого он когда-либо встречал. Что в ней такого, что, по вашему мнению, вызывает такое доверие?

Рэймонд Ли: Мой путь был, например, в моей жизни: всякий раз, когда я сталкиваюсь с другим актером, где бы он ни находился в своем путешествии, я автоматически знаю, что существует так много данных обстоятельств их личности, что, даже несмотря на все их причуды или недостатки, или даже если они превзойдут мои ожидания, я чувствую, что имею хорошее представление о том, кем они являются по своей сути, потому что они актеры.

Я думаю, как физики, это может быть то же самое. Вы можете посмотреть на кого-нибудь и подумать: «Ты настолько одержим этой вещью, что одержима лишь небольшой группой людей во всем этом мире. Должно быть в тебе есть что-то, что имеет для меня смысл». Я также верю в прошлые жизни и тому подобное, и что людям суждено сталкиваться друг с другом, и люди сталкивались друг с другом. Я чувствую, что есть связь, выходящая за рамки. На данный момент это метафизично.

Бен наконец-то встречает Тома в шестой серии, и становится ясно, что он ему не нравится. Какие эмоции он испытывает, когда они узнают друг друга лучше?

Рэймонд Ли: Я думаю, это именно то, что говорит Бен – буквально кто угодно, кроме тебя. [Смеется] Вот что это такое. Бен, кажется, всегда имеет четкое представление о том, что нужно сделать. Прыжок необходимо завершить. Несмотря на то, что он последний человек, от которого он хочет помощи, и у него много сложных эмоций, ему нужно собраться с этим и совершить прыжок. Возможно, он сможет раскрыть это в более тихий момент. Очевидно, он не хочет его видеть, но по мере развития истории Тома вы видите, что у Бена есть понимание того, кем он является, помимо их отношений с Эддисон.

Большинство эпизодов «Квантового скачка» наполнены действием, но этот варьируется от пожаров до боев на мечах. Были ли на съемочной площадке какие-то особые трудности или интересные события?

Элиза Тейлор: Нам было очень весело. Я никогда не был хорош в трюках, но мне было очень весело наблюдать, как Рэй делает свое дело в бою на мечах. Это было действительно круто.

Рэймонд Ли: Ты говоришь, что плохо справляешься с трюками, но каждый раз ты помогал мне бросать трость. Тот раз, когда мы его уронили, это была моя вина, и ты действительно продал этот бюст, будучи невероятно тяжелым, хотя он был просто сделан из пенопласта. То, как ты себя вел, было типа: «О Боже мой! Это тысяча фунтов!» и я пошел поднять его и подумал: «Он легкий, как перышко». Так что не продавайте себя там дешевле. Но я люблю действие. Бою на мечах я немного потренировался, поэтому было приятно иметь возможность схватить это и снова взять в руки. У нас невероятная команда каскадеров и потрясающие координаторы трюков, поэтому их волнение действительно подогревает мое волнение. Мне просто нравится это делать.

Чего болельщики могут ожидать от продолжения сезона?

Рэймонд Ли: Бена и Ханны будет больше. Я думаю, что наше шоу действительно набирает обороты во многих отношениях. Скачки становятся все интереснее, а динамика в штабе продолжает становиться все интереснее. Мы собираемся углубить отношения внутри каждого в Quantum Leap.

О квантовом скачке

Прошло почти 30 лет с тех пор, как доктор Сэм Беккет вошел в ускоритель квантового скачка и исчез. Теперь новая команда во главе с физиком Беном Сонгом (Рэймонд Ли) собралась для возобновления проекта в надежде понять тайны машины и человека, который ее создал.

Однако все меняется, когда Бен совершает несанкционированный прыжок в прошлое, оставляя команду разгадывать загадку того, почему он это сделал. По мере того, как Бен прыгает из жизни в жизнь, исправляя то, что когда-то пошло не так, становится ясно, что он и его команда находятся в захватывающем путешествии. Однако Эддисон, Мэджик, Йен и Дженн знают, что если они собираются разгадать тайну прыжков Бена и вернуть его домой, им придется действовать быстро, иначе они потеряют его навсегда.

Также ознакомьтесь с нашими предыдущими интервью о втором сезоне Квантового скачка:

• Крис Грисмер
  • Мартин Геро и Дин Георгарис