Интервью, май, декабрь: Чарльз Мелтон и Тодд Хейнс об уязвимости и двусмысленности фильма

Режиссер Тодд Хейнс снова объединился с Джулианной Мур для создания мая декабря острого и заманчивого фильма, который выйдет 1 декабря на Netflix. Действие драмы, основанной на жизни Мэри Кей Летурно, происходит через 20 лет после того, как Грейси Атертон-Ю (Мур) попала в тюрьму за отношения с несовершеннолетним. В настоящее время она замужем за Джо (Чарльз Мелтон), имеет троих детей и ведет явно идиллический образ жизни в пригороде, но все это переворачивается с ног на голову, когда в город приезжает актриса Элизабет Берри (Натали Портман) в надежде изучить свой фильм о Грейси.

Май-декабрь уже получил признание критиков, а тонкая игра Мелтона принесла ему премию независимого кино Готэма. В роли Джо ему поручено сплотить свою семью, несмотря как на внешнюю критику, так и на собственные внутренние сожаления по поводу того, как сложилась его жизнь. Фактически, сценарий требует от всех трех главных героев большого количества самоанализа и запутывания, поскольку каждый из них старается заставить свое восприятие истины опережать любое непредвзятое отражение прошлых событий.

Эбастер взял интервью у Чарльза Мелтона и режиссера Тодда Хейнса об их подходе к фильму «май-декабрь», о том, как Грейси и Элизабет влияют на самоощущение Джо, и о том, каким был процесс кастинга для каждого из них. перспективы.

Чарльз Мелтон и Тодд Хейнс беседуют, май, декабрь

Интервью, май, декабрь: Чарльз Мелтон и Тодд Хейнс об уязвимости и двусмысленности фильмаИнтервью, май, декабрь: Чарльз Мелтон и Тодд Хейнс об уязвимости и двусмысленности фильмаИнтервью, май, декабрь: Чарльз Мелтон и Тодд Хейнс об уязвимости и двусмысленности фильмаИнтервью, май, декабрь: Чарльз Мелтон и Тодд Хейнс об уязвимости и двусмысленности фильма

Эбастер: Чарльз, ты показал такое потрясающее выступление, и мне действительно кажется, что для Джо наступает поворотный момент, когда в их жизни появляется Элизабет. Можете ли вы рассказать о том, что Грейси в исполнении Джулианны Мур пробуждает в вас, по сравнению с тем, что делает Элизабет, ставшая Грейси, в исполнении Натали Портман?

Чарльз Мелтон: Когда я думаю о Джо, я просто думаю об этом человеке, который был отцом троих детей, на которого была такая огромная ответственность в таком юном возрасте, и он как бы находится на том этапе своей жизни, когда он готовится стать пустым гнездом и станет любящим отцом, любящим мужем.

Появление Элизабет, персонажа Натали, служит катализатором подавленного пробуждения Джо, и мы видим, как Джо, и мы, как зрители, наблюдаем в реальном времени всех этих сложных персонажей в истории Джо.

Тодд, мне нравится, что фильм заканчивается на какой-то двусмысленной ноте. Есть много вопросов, которые до сих пор остаются без ответа, и нам действительно предстоит выяснить, к чему это приведет. Как вы решали, на чем остановиться, какой тон выбрать в эти последние минуты?

Тодд Хейнс: Я бы сказал, что весь фильм движется в этом неопределенном тоне и постоянно меняет стороны и пристрастия от персонажа к персонажу, пока вы смотрите, как он разворачивается. Но мне это нравится в сценарии Сэмми.

Мне нравится, как все закончилось беглым взглядом на настоящий фильм, который в конечном итоге собирается снять героиня Натали Портман. Наконец, он был определен, и теперь мы наблюдаем, как разворачивается реальный процесс, но это круговой процесс в поисках истины и непреложных значений того, кем на самом деле являются люди. И, конечно же, мы никогда туда не доберемся. Мы оставляем это на усмотрение зрителей.

Я уверен, что вы оба заранее проделали большую работу, но на съемки ушло так мало времени. Как вам обоим удается выявить уязвимость Джо?

Чарльз Мелтон: Процесс прослушивания длился около шести недель, и именно тогда я начал по-настоящему погружаться в то, кем был Джо. И как только я узнал, что забронировал роль Джо, я помню, как видел этот телефонный звонок, и код города был Портленд, штат Орегон. Я был очень взволнован, и мы с Тоддом говорили не столько о том, как будет выглядеть Джо, сколько о том, как он будет себя чувствовать. И такое сотрудничество только началось. Я приехал в Саванну, штат Джорджия, раньше, тусовался с Тоддом и смог увидеть несколько мест, и эти 23 дня в Саванне, штат Джорджия, какой подарок. Какой подарок.

Повлиял ли выбор Чарльза на ваше мнение о Джо?

Тодд Хейнс: О, без сомнения. Это был один из тех моментов, о которых режиссеры всегда оглядываются назад и говорят: «Ух ты!». Открытие этого актера дало мне новое представление о персонаже, которого он играет. И это часть всего процесса: вы делаете вещи трехмерными и реальными, которые находятся на странице, и продолжаете узнавать, в чем на самом деле заключается истина этой вещи, как она проявляется перед вами.

Но игра Чарльза отличалась от других актеров своей интерпретацией и невероятным ощущением того, что он так долго был заперт в скорлупе, а затем мы могли получить опыт наблюдения, как он делает эти первые шаги.

С другой стороны, много месяцев назад я услышал, что вы будете сниматься в фильме под названием «K-Pop: Затерянные в Америке» с Ча Ыну. Мне просто интересно, существует ли это еще в мире?

Чарльз Мелтон: Мне об этом неизвестно. [Смеется] Есть ли у меня работа?

Примерно май декабрь

Спустя двадцать лет после того, как их пресловутый бульварный роман охватил всю страну, супружеская пара (Джулианна Мур, Чарльз Мелтон) не выдерживает давления, когда актриса (Натали Портман) приезжает, чтобы провести исследование для фильма об их прошлом.

Смотрите другое наше интервью с Джулианной Мур и Натали Портман.