Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о столкновении идеалов в 8-й серии

Внимание: СПОЙЛЕРЫ к 8-й серии «Монарх: Наследие монстров».

Монарх: Наследие монстровЭпизод 8 делает большие шаги к финалу сезона, устанавливая истинное начало отношений доктора Кейко Миуры с Биллом Рандой и, по-видимому, бросая ключевых актеров актерского состава 2015 года в Полую Землю. Различные философии, окружающие Титанов и то, что с ними делать, также сталкиваются более непосредственно, чем когда-либо прежде: план Ли Шоу подвергает опасности как внуков Ранды, так и членов Монарха. В этом эпизоде ​​также было представлено новое огромное существо-жук, напоминающее о том, что случилось с доктором Миурой в начале сезона.

Несмотря на то, что такие моменты, как убийство Титанов людьми в Монархе: Наследие монстров , являются первыми в MonsterVerse, сериал выделяется тем, что раскрывает понятные и очень человеческие мотивы, которые есть у его персонажей. их действия. Это касается даже внутри «Монарха» таких персонажей, как Тим в исполнении Джо Типпета и Дюваль в исполнении Элизы Ласовски, которые оба служили целям, немного отличающимся от целей организации в целом. Хотя Тим в некотором роде является поклонником Ранды, Дюваль хочет действий, что побудило ее следовать явно опасным планам Ли Шоу.

Эбастер взял интервью у Джо Типпета и Элизы Ласовски о путешествиях их персонажей, рассказах о 8-й серии Монарха: Наследие монстров и многом другом.

Джо Типпет и Элиза Ласовски обсуждают «Монарх: Наследие монстров», эпизод 8

Интервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о столкновении идеалов в 8-й серииИнтервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о столкновении идеалов в 8-й серииИнтервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о столкновении идеалов в 8-й серииИнтервью «Монарх: Наследие монстров»: Джо Типпет и Элиза Ласовски о столкновении идеалов в 8-й серии

Эбастер: Джо, в начале этого эпизода Тим знакомит молодое поколение с Монархом. Когда он это делает, как вы думаете, сколько искренности и сколько рекламной кампании?

Джо Типпетт: Я думаю, это правда. Их бабушка и дедушка — его герои, а он ученик Хироши. В организации, где на него никто не обращал внимания, Хироши взял его под свое крыло и купился на семейную линию. Я думаю, в глубине души он говорит: «Хотел бы я быть таким, как твой брат, [или] твой двоюродный брат», или что-то в этом роде. Он абсолютно на них равняется.

Я думаю, он также считает, что, поскольку они являются частью этой семьи, их способность помочь раскрыть некоторые из этих загадок просто врождена для них; любые связи или вещи, которые они услышали, будут полезны. Так что я не думаю, что это вообще коммерческое предложение, как будто это подержанная машина или что-то в этом роде. Я думаю, он очень горячо верит, что Вердуго ошибается, и что наблюдать за всеми данными, сидеть сложа руки и наблюдать, как это происходит, не является инициативой, и что у этих детей есть отношения и наследие, которые могут помочь спасти жизни.

Элиза, Дюваль покидает корабль и решает помочь Ли Шоу. Можете ли вы рассказать о том, что, по вашему мнению, происходит у нее в голове, когда она решает это сделать?

Элиза Ласовски: Забавно, потому что в каком-то смысле она сбежала с корабля, но я бы не использовала это выражение. Я думаю, дело не столько в том, что ей нужен капитан, а в том, что ей нужен еще один корабль; она просто пытается следовать истине — своей правде, — которая, как мы выяснили, исходит из очень болезненного места. [Это] очень личное стремление не желать никому такой боли от потери любимого человека; она никому этого не пожелает. Я думаю, она следует за ним, потому что верит, что в этот самый момент у него могут быть лучшие идеи, как спасти мир или спасти людей.

Как вы думаете, изменится ли ее мнение в конце серии, когда вокруг нее все как бы развалится [и] буквально рушится?

Элиза Ласовски: Я не знаю. Я не знаю, что она думает в этот момент. Опять же, она бы не хотела, чтобы кому-то причинили вред, но — как мы знаем из этих фильмов — иногда ради общего блага ты делаешь что-то, что может иметь тяжелые последствия. Но кто знает? Возможно, это то, что мы бы изучили, если бы когда-нибудь снимали второй сезон; чтобы узнать, что она на самом деле думает по этому поводу и идеям Шоу.

Джо Типпетт: Я думаю, действительно интересно то, что идея Шоу на бумаге имеет смысл; вы просто закрываете дыры. Проблема в том, что каждый раз, когда вы закрываете дыру, давление со стороны… у него нет этой информации из-за разногласий между ним и Монархом, а также потому, что Монарх настолько секретен и не хочет делиться этой информацией. Это похоже на то, что если бы они все работали вместе, то это могло бы быть правильным решением. Я думаю, что по ходу сезона все эти конкурирующие идеи становятся очень убедительными, и я думаю, что это действительно интересно. [Это] просто благодарность Крису и Мэтту Фрэкшн за написание.

Джо, общаясь с авторами, сколько знаний тебе дают в целом по всему миру? Например, есть ли у Монарха другой план, учитывая план Шоу? Есть ли лучший вариант? Говорили ли вам что-нибудь подобное, чтобы помочь вам с вашим персонажем?

Джо Типпетт: Это интересно, потому что кажется, что «Монарх» пытается догнать. Они пытаются выяснить, что делает Ли, но уровень гамма-излучения стал настолько большим, что это похоже на: «Ну, Годзилла снова собирается атаковать». Они держат столько разных тарелок.

Я думаю, Тим всегда был на шаг впереди них. Он не догоняет Шоу, но определенно опережает Монарха. В конечном итоге он во многом оказывается прав. Между ним и Вердуго существует большое напряжение, типа: «Если бы вы просто послушали меня, мы могли бы это исправить», но у нее есть люди, перед которыми можно ответить, и все такое.

Монарх пытается что-то сдержать, Шоу пытается что-то закончить, и, возможно, есть версия Тима, в которой он не хочет, чтобы Титаны ушли. Они очаровательны. Их предстоит изучить. Это было бы примерно так: «Мы обнаружили, что там существует разумная жизнь, но на всякий случай нам следует взорвать эту планету». [Он такой:] «Мы не хотим ничему учиться?» Я думаю, что он примерно такой. Он находится между двумя лагерями.

Было кое-что, что Тим сказал ранее в этом сезоне, [где] он отчитывал Монарха за отсутствие воображения или нежелание чего-то добиваться. Затем, когда он описывает организацию детям, он говорит, что Билл Ранда увлекался какими-то шапочками из фольги. Как вы думаете, где его мысли обо всем этом в конце восьмой серии?

Джо Типпетт: Он думал, что люди, записавшиеся на изучение монстров, будут более непредвзятыми, верно? Типа: «Это то, чем вы зарабатываете на жизнь», а все такие: «Я не знаю об этом». не читал, поэтому такое ощущение, что у него есть эти сумасшедшие идеи, но в то же время я уверен, что все, о чем говорит Билл Ранда, вероятно, верно или близко к истине.Какие бы безумные идеи ни были у актеров 1950-х годов , они довольно близки к истине. Я думаю, он ни к чему не пренебрегает. Я думаю, что все это нужно проверить и принять всерьез, пока не доказано обратное.

Это большое открытие: Шоу говорит, что был на Полой Земле в восьмом эпизоде, который впервые представлен в фильме «Годзилла против Конга», действие которого происходит после этого. Есть ли у вас представление о том, почему Полая Земля не была известна Монарху так, как могла бы?

Элиза Ласовски: Понятия не имею. [Смеется]

Джо Типпетт: Ответ может быть относительно… некоторые из этих вещей связаны с тем, что выходит так много разных проектов, что они пытаются зарезервировать определенные сюжетные линии для определенных вещей. Отнеситесь к этому с недоверием, но иногда это может быть просто нечто подобное. Или Мэтт Фрэкшн и Крис Блэк, вероятно, являются теми людьми, которые задают эти вопросы.

Элиза, кажется, тебе пришлось проводить много времени с Куртом в конце сезона. Есть ли у вас с ним любимый момент на съемочной площадке из этого эпизода или из соседних?

Элиза Ласовски: Не знаю, есть ли у меня любимый момент, но первый раз, когда я работала с ним, определенно запомнился, потому что он действительно увлечен улучшением материала, который мы должны сделать, как можно лучше. А еще он писатель, поэтому у него будет масса предложений, чтобы конкретизировать сцену. Что было действительно интересно, так это то, что в своем подходе он вносит некоторые предложения, а иногда просто инвертирует линии или добавляет вещи, которые делают — с актерской точки зрения — переход от А к Б в сцене намного более плавным. Я был немного поражен.

Вы приходите со своей собственной подготовкой и говорите: «Подожди секунду, ты бросаешь в меня все это. Просто дай мне минуту, чтобы разобраться». Потому что я, как и мы, работал над своей собственной логикой. Тогда вы говорите: «Хорошо, хорошо, я следую. Ага. Хорошо, я следую. ОК, круто. Давай попробуем», а потом ты говоришь: «Это работает намного лучше». Это потрясающе. Итак, я бы сказал, что каждый момент, когда у меня были возможности наблюдать и учиться [были моими любимыми]. Первый раз запомнился, но все эти моменты были для меня как подарок.

Джо Типпетт: Да, он, типа, идет домой и работает над этим. Курт жил надо мной, пока мы были на съемочной площадке, и он не просто появился и [ушел]: «Хорошо, что мы делаем сегодня?» Он дома, просматривает сценарии и изучает материал, чтобы в тот же день вы были готовы приступить к работе. Когда у вас есть кто-то вроде этого, [кто] такой, вы говорите: «Ну, тогда мы должны быть такими». Он задает этот тон.

Мне нравится многовременный аспект сериала, и мне так интересно думать, что Андерс и Мари никогда не снимались в сценах с Анной. Вам двоим приходилось ли вам быть особенно внимательными к тому, что происходило в прошлой сюжетной линии? Я чувствую, что это влияет на ваших персонажей больше, чем на кого-либо еще, учитывая, что они находятся в Монархе.

Джо Типпетт: Если говорить за себя, то да. Мне приходится это отслеживать, потому что большая часть загадки, которую Тим пытается сложить, возникла из этой истории. Я имею в виду, что некоторые из этих соединений — это просто дыра в стене или что-то в этом роде, [поэтому] я не знаю, были ли все подробности абсолютно необходимы, но попытка проследить за их путешествием полезна для Тима. потому что он пытается собрать пазл, который они разгадали. Потерянные файлы Билла Ранды являются для Тима Святым Граалем, и теперь он пытается собрать все эти кусочки воедино, так что, думаю, мне будет очень полезно проследить эту сюжетную линию.

Элиза Ласовски: И, возможно, в меньшей степени для Дюваля, потому что для Тима важно быть действительно вовлеченным в историю. Она очень уважает его и то, что он привносит в работу, и я думаю, что для нее это больше просто действие и стремление сделать все, что вам нужно в данный момент. Я не думаю, что для существования ей обязательно понадобятся все знания об этих персонажах.

Мы ничего не знаем о втором сезоне или о чем-то подобном, но задумывался ли каждый из вас о том, каким может быть будущее ваших персонажей в «Монархе» или за его пределами в будущем проекте?

Элиза Ласовски: Если бы мы сделали второй сезон, я думаю, что в нашем сериале интересно еще и то, как оно углубляется в человеческие истории и как вы узнаете персонажей, их мотивы и их эмоции, и как находясь в этом мир, в котором им приходится выживать, влияет на них. Я надеюсь, что мы узнаем их получше как людей и, я думаю, было бы очень здорово увидеть больше их личных историй. И, очевидно, больше действий. И еще монстры.

Джо Типпетт: Я просто скажу вот что. Да, я думал об этом, и нет, я вам не скажу.

О Монархе: Наследие монстров

После ожесточенной битвы между Годзиллой и Титанами, которая сровняла с землей Сан-Франциско, и шокирующего открытия о том, что монстры реальны, в фильме «Монарх: Наследие монстров» рассказывается о двух братьях и сестрах, которые идут по стопам своего отца, чтобы раскрыть связь своей семьи с известной секретной организацией. как монарх.

Ознакомьтесь с другими обсуждениями эпизода Монарх: Наследие монстров:

• Анна Савай (серия 5)