Интервью о ролевой игре: Конни Нильсен о своем уникальном подходе к боевикам

12 января компания Prime Video выпускает Ролевые игры, новую комедийный боевик, в котором Кейли Куоко и Дэвид Ойелоуо играют счастливую супружескую пару с некоторыми очень опасными секретами. Куоко играет Эмму Брэкетт, которая маскируется под деловую женщину, чтобы скрыть путешествие, необходимое для ее карьеры убийцы. Ее муж Дэйв (Оелово) остается в блаженном неведении, пока ее работа не оказывается слишком близко к дому, угрожая безопасности Дэйва и их двоих детей, а также самого их брака.

В Ролевой игре также участвуют Билл Найи и Конни Нильсен в роли двух загадочных фигур, пытающихся заполучить Эмму по совершенно разным причинам, и в фильме раскрываются шпионские интриги и действия так же, как романтика и комедия. Нильсен, в частности, известна своей работой в фильмах с мощными боевыми сценами, таких как Никто и Чудо-женщина, а также в классическом фильме 2000 года Гладиатор. Ролевая игра, снятая Томасом Винсентом по сценарию Сета В. Оуэна, дает ей возможность совместить физическое мастерство с комедийными способностями.

Эбастер взял интервью у Конни Нильсен о загадочной Гвен в Ролевой игре, ее подходе к действию в целом и ее чувствах по поводу возвращения в Гладиатор 2 и Никто 2.

Конни Нильсен рассказывает о ролевых играх

Интервью о ролевой игре: Конни Нильсен о своем уникальном подходе к боевикамИнтервью о ролевой игре: Конни Нильсен о своем уникальном подходе к боевикамИнтервью о ролевой игре: Конни Нильсен о своем уникальном подходе к боевикамИнтервью о ролевой игре: Конни Нильсен о своем уникальном подходе к боевикам

Эбастер: Мне было очень весело смотреть «Ролевые игры». Ваша героиня особенно понравилась, когда она появилась. Что вам в первую очередь бросилось в глаза, когда вы получили сценарий, и что заставило вас захотеть стать его частью?

Конни Нильсен: Мне буквально только что сказали: «Эй, ты бы хотел сняться в этом фильме?» А потом я прочитал сценарий и подумал: «О, это так весело». Да, и снимать веселый фильм с очень, очень хорошими актерами было просто потрясающе. Мы тоже хорошо проводили время, снимая этот фильм, когда были в Берлине. Это было действительно здорово.

Гвен — загадочный персонаж, который раскрывается в сценах с Кейли. Можете ли вы рассказать о работе с Кейли, взаимодействии друг с другом и построении этой динамики?

Конни Нильсен: Я имею в виду, это была отличная динамика, потому что она меня по сути ненавидит, и мне пришлось играть кого-то, кто является просто этим архиманипулятором. У меня только что появилась возможность привлечь каждого отрицательного человека, которого я когда-либо встречал, и объединить их в этого персонажа.

Вы говорили с Томасом Винсентом о ее предыстории и о том, что делает ее таким негативным человеком?

Конни Нильсен: Да. Я думаю, что сейчас, когда мы снимаем эти фильмы, это очень психологически основано. Определенно отсутствующие или пренебрежительные родители, или, возможно, значительная часть социопатии, основанной на ДНК, может быть, даже психопатии, и тому подобное. Поэтому всегда интересно играть с кем-то, чье единственное настоящее чувство — это ранение.

Я думал, что собираюсь донести до нее именно это: по сути, это будет человек, который настолько ранен, что не знает, что не может создать семью. Для этого она должна быть человеком, который является частью семьи. Но человеку, который не знает, как работают эмоции, это тяжело. Это сложно. Они этого, по сути, не понимают.

Я играл с этим, с человеком, который просто не понимает этой вещи, этой эмоциональной вещи. Но у кого в глубине души просто есть этот голод, этот голод по этой семье, по этой радости, которая, к сожалению, когда она пытается ее удержать, тает, потому что никто не может так удержаться.

Мне нравится, что ты сказал это и о семье, потому что ты действительно видишь разницу между тем, что Эмма построила себе семью, создала себе семью, а затем приходит Гвен и говорит: «Нет, вообще-то. Это я».

Конни Нильсен: Кроме того, Гвен указывает на то, что нельзя жить во лжи, и она так и делает. Она живет во лжи, и Гвен получает огромное удовольствие, показывая лицемерие так называемых хороших парней, потому что она видит: «У тебя есть семья, и это все мило, но ты знаешь, что у тебя не будет семьи, если я расскажу правда. Если я скажу им, кто ты на самом деле, они тебя оставят».

Причина, по которой она не может сказать правду, заключается в том, что она боится, что они ее оставят. Это похоже на настоящую головоломку, над которой она сидит. Одна из прекрасных особенностей любви заключается в том, что мы действительно уважаем и принимаем человека, которого любим.

Здесь есть несколько забавных боевых сцен. Как вы подходите к действию в различных условиях? Это, очевидно, сильно отличается от того, например, что быть королевой амазонок.

Конни Нильсен: Во мне есть что-то такое, что, возможно, я выросла с братьями и будучи старшим ребенком, просто наслаждаюсь такими играми. Это напоминает мне о том, что я снова был ребенком. В этом преследовании, борьбе и погоне есть что-то почти животное.

Я думаю, что это у нас почти врожденное. Все, что вам нужно сделать, это открыть эту маленькую коробочку, и тогда она станет игрой и заговорит с вами так, как когда вы были ребенком, этой игрушкой, в которой нужно выслеживать, находить и охотиться, а затем хватать добычу.

И вот, как только я приступил к своему первому процессуальному фильму «Закон и порядок» или чему-то в этом роде, или «Преследуемым с ФБР» и так далее, для меня это было просто естественно. Я просто взял этот пистолет и подумал: «Хорошо, готов».

Какие, по вашему мнению, были самые важные уроки, которые вы усвоили, когда речь идет о физической работе и о том, как вы вступаете в нее как актер?

Конни Нильсен: Всегда используйте как можно меньше энергии. Это не значит, что вы не должны использовать энергию, это просто означает, что вы должны убедиться, что это соразмерная энергия, которую вы используете для этих целей. Если вы бежите, используйте ту энергию, которая вам нужна, но не тратьте больше этой энергии, потому что тогда это будет выглядеть фальшиво. Вы должны использовать правильное количество энергии.

Вы попадаете в середину этого фильма. Сколько времени у вас на самом деле есть на съемочной площадке и знакомстве с другими актерами посредством дружеских отношений за кадром?

Конни Нильсен: Я думаю, что очень важно создать взаимопонимание, но в то же время все одновременно очень глубоко погружены в персонажа, и на съемочной площадке всегда есть разные типы актеров. У вас есть актер, который получает энергию от общения с каждым человеком на съемочной площадке и в съемочной группе между дублями. И потом, есть люди, которые поддерживают энергию изнутри. Это просто разные люди. Есть люди, которые просто используют энергию других людей, чтобы оставаться на плаву между дублями, а есть люди, которые экономят свою энергию, чтобы затем высвободить ее, когда пройдет тик. У каждого свое.

Я очень рад вашему возвращению в мир Gladiator. Я до сих пор помню тот день, когда впервые увидел «Гладиатора», и не могу поверить, что прошло так много времени. Каково вам снова оказаться на месте этого персонажа в этом мире?

Конни Нильсен: Это было безумно круто. Это было безумие и такая привилегия. Я продолжаю говорить слово «привилегия», но именно это я чувствую. Это было очень эмоционально. Да, у меня там проблемы со словами. Это было безумно и потрясающе.

Вы также вернетесь в «Никто 2», и это был действительно неожиданный успех. Что вам больше всего нравится в этом мире и работе с Бобом Оденкёрком?

Конни Нильсен: Кто не любит Боба? Боб такой классный, веселый и милый, и у него невероятная энергия. Я обожаю его. Этот парень просто великолепен.

И, кроме того, у вас снова есть эта семья. Я семейный человек, и мне нравится изображать напряженность внутри семьи; естественное напряжение, но также и сладость, лежащая в основе любви, соединяющей всех этих людей вместе. Это отличная семья. Это замечательная история, к которой я определенно с нетерпением жду возвращения.

О ролевых играх

Эмма (Кейли Куоко) и Дэйв (Дэвид Ойелоуо) живут, казалось бы, идеальной жизнью – двое детей, дом в пригороде, хорошая работа – но после семи лет брака они оказались в затруднительном положении. К годовщине своей свадьбы в этом году они хотят оживить обстановку небольшой ролевой игрой. Они планируют встретиться как незнакомцы в баре отеля, но до прибытия Дэйва Эмма привлекает внимание загадочного пожилого мужчины (Билл Найи). Таинственный джентльмен узнает в Эмме наемную убийцу международного уровня, за голову которой назначена награда. Эмма ведет тайную жизнь, о которой Дэйв ничего не знает. Прошлое Эммы возвращается в ее новую жизнь, и она вынуждена принять меры, чтобы защитить семью, которую она любит.

Другие наши интервью смотрите здесь:

• Кейли Куоко и Дэвид Ойелоуо