Интервью Растина: Джордж К. Вульф о борьбе с Erasure и прославлении Баярда Растина

Растин следует за Баярдом Растином, влиятельным борцом за свободу, который всю свою жизнь боролся за гражданские права посредством ненасилия, и этот урок он помог передать Мартину Лютеру Кингу-младшему. Фильм рассказывает о его путешествии по организации Марша на Вашингтон 1963 года, который изменил курс движения за гражданские права. В фильме также рассматриваются проблемы, с которыми он столкнулся, включая не только расизм, но и гомофобию.

Растина режиссирует Джордж К. Вулф. Фильм был написан в соавторстве с Джулианом Брисом и Дастином Лэнсом Блэком по рассказу Джулиана Бриса. В фильме Растин играют Колман Доминго, Крис Рок, Джеффри Райт, Одра Макдональд и Да’Вайн Джой Рэндольф.

Эбастер взял интервью у режиссера Джорджа К. Вулфа о его новом биографическом фильме Netflix «Растин». Он объяснил, почему сейчас подходящее время рассказать историю Баярда Растина и чему люди могут научиться из нее сегодня, чтобы применить ее к политическому климату в этой стране. Вулф также поделился тем, что Доминго привнес в роль Растина и как Растин смог сплотить так много людей.

Джордж К. Вульф рассказывает о Растине

Интервью Растина: Джордж К. Вульф о борьбе с Erasure и прославлении Баярда РастинаИнтервью Растина: Джордж К. Вульф о борьбе с Erasure и прославлении Баярда РастинаИнтервью Растина: Джордж К. Вульф о борьбе с Erasure и прославлении Баярда РастинаИнтервью Растина: Джордж К. Вульф о борьбе с Erasure и прославлении Баярда Растина

Эбастер: Мистер Вулф, этот фильм невероятен. Огромное вам спасибо за то, что вы пролили свет на Баярда Растина, и я считаю, что это заслужено. Он действительно маяк силы и вдохновения. Почему сейчас самое подходящее время для фильма о Баярде Растине, чтобы он вышел из тени истории?

Джордж К. Вулф: Это должно было произойти много лет назад, но этого не произошло. Но это происходит сейчас, и я думаю, что во многих отношениях это идеальное время. Сегодня 60-я годовщина Марша на Вашингтон. Я думаю, что многие люди пытаются делать с историей интересные вещи, например стирать ее.

Итак, вместо того, чтобы кричать и кричать, в ответ на это вы прославляете кого-то, кто погиб, поднимаете его, зажигаете его и снимаете фильм о нем. И вы отмечаете его сложность, его глубину, его интеллект, его свирепость и его веру в Америку. И это ответ. Чтобы стереть историю, нужно прославлять ее.

<б>Абсолютно. Я не могу с вами больше согласиться. Я считаю, что Колман Доминго феноменален. Я чувствую, что это достойная Оскара игра. Что он привнес в роль, чего не было на странице?

Джордж К. Вулф: Ну, он привнес то, что, я думаю, привносит каждый хороший актер, великий актер, важный актер: он принес свою человечность, свою уязвимость и свое сердце. И я думаю, что весь актерский состав тоже это сделал.

В самом начале есть изображение, и мне очень стыдно, что я этого не делаю… Молодая женщина, у которой, когда кетчуп капает ей на лицо, я подошел к ней и объяснял ей, что было что произойдет, и я сказал: «Я хочу убедиться, что ты в безопасности». И она сказала: «Делайте все, что можете. Это слишком важно». И мне нравится, что эта женщина, у которой нет ни строчки, но она первое лицо, которое мы видим, была настолько предана делу, отдала столько сердца и была готова пожертвовать всем, чем ей нужно было пожертвовать, чтобы помочь рассказать эту историю.

Можете ли вы рассказать о воссоздании той мартовской сцены и о том, как Баярд Растин сделал это без мобильного телефона или технологии, чтобы мобилизовать всех этих людей на этот марш?

Джордж К. Вульф: Ну, потому что у него был один из блестящих организационных умов. Люди, которые часто не были его поклонниками, или которые допрашивали его из-за его гомосексуализма, или допрашивали его, потому что он был бывшим коммунистом и все такое, признавали, что у него был блестящий, блестящий организаторский ум.

И он окружил себя бесстрашными детьми, которых он мог вдохновить, подтолкнуть и бросить вызов, и они оказались на высоте. И за восемь недель они организовали это феноменальное событие. И для этого нужен человек с таким вниманием к деталям, целеустремленностью и решимостью. И я хочу вернуться к этой специфике мышления, рассматривая каждую деталь и давая им возможность сделать то же самое. Он феноменальной силы. Он был феноменальной силой, феноменальной силой.

Не могу с вами полностью согласиться. Как, по вашему мнению, наследие Баярда Растина актуально и влиятельно в сегодняшнем социальном и политическом климате?

Джордж К. Вульф: Он образец для подражания, и я не имею в виду «Он образец для подражания». Я имею в виду, что это его чувство организованности, его чувство ответственности. Раньше он был писателем за свободу, еще в 1947 году. Он попал в тюрьму, потому что отказался от военной службы по убеждениям и не верил в боевые действия во время Второй мировой войны. Он протестовал против японцев. Другими словами, он… Интернированные японцы. Он нашел себя во многих разных делах. Это не обязательно должно быть похоже на него, чтобы быть о нем. И я думаю, что нам нужно реинвестировать в это явление.

Ну, сэр, большое вам спасибо за то, что вы пролили свет на это или пролили на это свет. И я только вчера вечером слушал «Елизаветинские песни» и «Негритянские спиритуалы», и какой потрясающий голос был у этого человека. Итак, большое спасибо за ваше время. Я очень ценю это.

Джордж К. Вулф: Не могу поверить, что вы это слушали, вы все. Это потрясающе, не так ли?

О Растине

Активист Баярд Растин сталкивается с расизмом и гомофобией, помогая изменить ход истории гражданских прав, организовав Марш на Вашингтон в 1963 году. Смотрите все, что хотите. Колман Доминго играет главную роль в исторической драме режиссера Джорджа К. Вулфа с Амлом Амином, Глинн Терман и Крисом Роком.

Прочтите наше другое интервью Растина со звездой Колманом Доминго.