Интервью с пчеловодом: режиссер Дэвид Эйер о работе с Джейсоном Стэтхэмом и истории строительства

Мир Адама Клея переворачивается с ног на голову в Пчеловоде, когда его дорогой друг и сосед совершает самоубийство. Когда он обнаруживает, что она стала жертвой фишинга, он клянется отомстить. Однако Клэй не обычный человек, поскольку бывший член элитной организации, известной как «Пчеловоды». Он использует свои навыки, чтобы уничтожить всех, кто несет ответственность за смерть его друга.

Фильм Пчеловоды снят Дэвидом Эйером по сценарию Курта Виммера. В фильме снимались Джейсон Стэйтем, Эмми Рэйвер-Лэмпман, Джош Хатчерсон, Бобби Надери, Минни Драйвер, Филисия Рашад и Джереми Айронс. Стэтхэм, Эйер и Уиммер также выступают продюсерами «Пчеловода» вместе с Крисом Лонгом и Биллом Блоком.

Эбастер взял интервью у Дэвида Эйера о том, как он подошел к действию в Пчеловоде, о радости сотрудничества с Джейсоном Стэтхэмом и о том, какой совет он дал бы современным фильмам о супергероях после своего опыта с Эбастером. em>Отряд самоубийц.

Дэвид Эйр рассказывает о пчеловоде

Интервью с пчеловодом: режиссер Дэвид Эйер о работе с Джейсоном Стэтхэмом и истории строительстваИнтервью с пчеловодом: режиссер Дэвид Эйер о работе с Джейсоном Стэтхэмом и истории строительстваИнтервью с пчеловодом: режиссер Дэвид Эйер о работе с Джейсоном Стэтхэмом и истории строительстваИнтервью с пчеловодом: режиссер Дэвид Эйер о работе с Джейсоном Стэтхэмом и истории строительства

Эбастер: Когда я впервые услышал, что вы и Джейсон Стэтхэм объединились для создания фильма, я знал, что действие будет невероятным, и вы не разочаровали. Можете ли вы рассказать о работе с Джейсоном и о том, что он привнес в роль Адама Клея?

Дэвид Эйер: С Джейсоном было потрясающе работать. Это интересно, потому что он спортсмен, он мастер боевых искусств, он боец, и этот парень сам выполняет все трюки. И, кроме того, он знает, как делают колбасу. Он знает, как происходит действие, и знает каждый удар, когда-либо нанесенный в любом фильме.

Когда вы представляете Джейсону действие и хореографию… Я принес свою отличную игру. Он принес свою игру на пятерку и научил меня многим действиям. Он научил меня, и мне кажется, что я многому у него научился.

Мне нравится сцена на заправке. Не хочу раскрывать слишком много, но эта сцена просто невероятна. Хотели бы вы расширить историю и построение мира с помощью приквела с участием других пчеловодов из их общества?

Дэвид Эйер: Абсолютно. Я имею в виду, что мы немного приоткрыли дверь в отношении пчеловодов, и это действительно связано с этой великой мифологией. Каждое общество зависит от пчеловодов. Ни пчел, ни сельского хозяйства, ни цивилизации. Ничего из этого не существовало бы без Пчеловода, что, если подумать, довольно дико. И потом, я думаю, у нас всегда есть мечта или стремление, что, возможно, кто-то присмотрит за нами и, когда система потерпит неудачу, сможет восстановить справедливость, в которой мы нуждаемся.

Если фильм — «Пчелиная матка», а производство — улей, были ли у вас, как у режиссера, моменты «Пчеловода» на съемочной площадке, когда вам приходилось работать, чтобы убедиться, что фильм соответствует замыслу истории?

Дэвид Эйер: Это моя работа как режиссера; действительно управлять кораблем. И самое важное, что вы делаете как режиссер, — это тон и исполнение. И для меня это был новый тон. Многие из моих фильмов более серьезные и драматичные, и мне очень хотелось снять веселый фильм, ускользающий от действительности.

Многие фильмы в последнее время были тяжелыми и серьезными, и мне хотелось больше погрузиться в экшн-пространство 90-х и 80-х, а также «Крепкий орешек» и «Смертельное оружие», фильмы, которые заставили меня захотеть стать директор. И я буду настоящим. Я не знал, смогу ли я это сделать, потому что для меня это совсем другое. А потом я понял: да, я могу это сделать, но при этом могу получить от этого массу удовольствия.

Пока Пчеловод дышит, он вооружен. Можете ли вы рассказать, почему для пчеловода Адама Клея важно, чтобы он не полагался на оружие?

Дэвид Эйер: Да, вот и все. Это не фильм о тактическом шутере. Для него пистолет — всего лишь инструмент. Это одноразовый. И дело не в оружии или наличии оружия. И иметь персонажа с таким языком действий, где он может превратить скрепку (да что угодно) в оружие и расправиться с этим парнями, это довольно весело. И в какой-то момент все на съемочной площадке просто вбрасывают: «Может быть, он использует это. Может быть, он использует ноутбук. А что, если он использует телефон? Что, если он использует степлер?» Итак, мы все пытаемся придумать удивительные способы, которыми Джейсон мог бы это реализовать.

В «Отряде самоубийц» вы работали в жанре супергероев на его пике. Несмотря на то, что вы снимали не этот фильм, какой совет вы бы дали нынешнему поколению рассказчиков о супергероях, чтобы вернуть зрителей в кинотеатры?

Дэвид Эйер: Ох, чувак. Бегать? Нет.

Я думаю, это похоже на все остальное. Это характер. Это характер. И многие фильмы о супергероях в наши дни были по-настоящему шутливыми и по-настоящему глупыми, и я думаю, нам нужно вернуться к истокам, где всегда были истории об исправлении мира и всегда были истории о чужаках, которых, возможно, отвергли. обществом, у которого, несмотря ни на что, добрые сердца, и они попытаются все исправить. Так что я думаю, что появилось удивительное новое поколение рассказчиков. Существует множество новых инструментов, и им просто нужно разрешение, чтобы рассказать свои истории.

О пчеловоде

В фильме «Пчеловод» жестокая кампания мести одного человека приобретает общенациональные масштабы после того, как выясняется, что он является бывшим сотрудником могущественной и тайной организации, известной как «Пчеловоды».

Посмотрите другое наше интервью с Джошем Хатчерсоном.