Интервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении Мадлен

В этом интервью Делейни Хейлс рассказывает о своем опыте работы с Роксаной Дюран в первых четырех эпизодах второго сезона «Интервью с вампиром». Они оба пытались построить что-то прекрасное для своих персонажей Луи и Лестата, которые оказались в сложных обстоятельствах и находите утешение в компании друг друга. Делейни хвалит сценаристов за то, что они сохранили связь между двумя персонажами, сделав ее актуальной для сегодняшней аудитории.

В четвертом эпизоде ​​второго сезона «Интервью с вампиром», озаглавленном «Я хочу тебя больше всего на свете», я обнаружил, что сильная тоска Армана по Луи прекрасно выражена. Этот титул также глубоко перекликается с пылким стремлением Клаудии стать частью сообщества вампиров, несмотря на ее молодую внешность, которая выделяет ее как аутсайдера.

Клаудия, которую заставляли разыгрывать «Мой ребенок любит окна» 500 ночей подряд, надевая кукольное платье как болезненное напоминание о своем затруднительном положении, в конечном итоге достигает своего предела. Однако во мраке ее повествования «Интервью с вампиром» есть маяк надежды: швея Мадлен. Их связь становится глубже, когда они рассказывают свои истории военного времени и смягчают изоляцию друг друга. Тем не менее, надвигающаяся угроза выглядит серьезной; поскольку Арман воспринимает Мадлен как препятствие на пути его связи с Луи, в то время как клан рассматривает Луи как помеху, ее радость может длиться недолго.

Эбастер поговорила с Делейни Хейлс, талантливой актрисой, играющей Клаудию в четвертой серии второго сезона «Интервью с вампиром». Во время разговора Клаудия поделилась своим мнением о сложной динамике отношений между ее героиней и Луи и Арманом. Она также рассказала о своем растущем недовольстве Театром Вампиров и о растущей связи, которую она разделяет с Мадлен.

Во втором сезоне «Интервью с вампиром» Клаудия оказывается зажатой между Луи и Арманом

Чувства Клаудии по отношению к романтическим связям Луи, которые мешают их совместному успеху в этом сезоне, стали для нее источником дискомфорта. Она оказалась в разногласиях, скрывала информацию и в результате держалась на расстоянии.

Делейни Хейлс: Я думаю, Клаудия чувствует раздражение. Возможно, она и не шокирована, но ее гнев усилился.

В 4 серии Арманд проявляет к ней явные признаки враждебности. Насколько она восприимчива к угрозе, которую он представляет?

Делейни Хейлс: В сцене 4 кажется очевидным, что он прижимает ее к стене, что знаменует для нее поворотный момент. Она жаждала принятия и принадлежности, полагая, что, если выдержит еще немного, то обретет семью. Ее мыслительный процесс таков: «Если я потерплю это еще немного, они примут меня. Я буду принадлежать. Наконец-то я буду там».

В этот момент разворачивается сцена, заставляющая ее осознать, что именно здесь угроза становится для нее слишком реальной. Именно тогда она по-настоящему понимает, что находится в опасности.

Делейни Хейлс бросает вызов Театру вампиров

В ходе разработки четвертого эпизода становится очевидным, что «Моя малышка любит окна» наносит ущерб Клаудии, поскольку она получает кукольное платье. Как актер, играющий Клаудию, как вы передаете ее растущее разочарование во время ее театральных представлений?

Делейни Хейлс: Я считаю, что Клаудия переживает разные фазы. Для меня съемки были приятным опытом. Однако Клаудии это явно не нравится. Я предполагаю, что на начальных стадиях Клаудия прошла через семь стадий горя.

Но дело в том, что я знаю Клаудию. Она пламя, а пламя так легко не потушишь. Уровень ее гнева растет, растет, растет, но я думаю, что она проходит через стадии: «Это чертова шутка». «Ладно, пойте, ублюдки». Вот что она сказала бы. «Пой громче, придурки». Но затем доходит до усталости, затем до разочарования, а потом до чистого презрения ко всем его частям.

Вам приходилось снимать это все вместе или было разбросано? Сколько времени это заняло?

Как геймер, погруженный в производственный процесс: я потратил около трех-четырех дней на то, чтобы воплотить в жизнь персонажа Делейни Хейлс на съемочной площадке, следуя уникальному стилю съемок Левана Акина. Он не просто снимал сцены на камеру; он стремился к аутентичности. Каждое из моих выступлений разыгрывалось перед массовкой и живой публикой, сохраняя эту чистую энергию. Даже театральные представления, свидетелями которых мы были, были настоящими и проходили на своих реальных площадках – опыт, от которого я действительно процветал. Именно там я чувствовал себя как дома.

Разговаривая с Леваном, он подбадривал меня: «Не обращайте внимания на камеры, считайте это театральной постановкой. Мы возьмем на себя управление кадрами; сосредоточьтесь на исключительном исполнении». Для меня это был приятный опыт. Мы снимали этот проект примерно четыре дня, так как нам нужно было одновременно работать и над другими сценами. Каждый день приносил новых зрителей, и мы снимали закулисные кадры, а также записывали мое растущее презрение к ним. Наконец, мы представили шоу по этим сегментам.

Клаудия ищет компаньона в интервью сериалу «Вампир», 2 сезон, 4 серия

Интервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении МадленИнтервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении Мадлен

Как заядлый геймер, меня очень привлекает изображение Сантьяго в исполнении Бена Дэниелса. Связь между вами действительно завораживает. Кажется, Клаудия нашла надежного союзника в мире театра. Тем не менее, существует скрытое беспокойство: то, что ждет впереди, остается неопределенным.

Как геймер я бы сказал: взаимодействие с Сантьяго в игре вызывает лучшие чувства любви и радости. Смеётся! Но когда дело доходит до Бена, все становится еще интереснее. Наша экранная химия зашкаливает. Озорной характер Бена делает наши совместные сцены незабываемыми.

Что касается отношений Сантьяго и Клаудии, то они невероятно сложны, в них переплетаются элементы, похожие на любовь и ненависть. Однако термин «ненависть» может не полностью отражать их чувства друг к другу. Вместо этого они испытывают интригующее восхищение друг другом, в которое я сейчас не буду углубляться.

Что касается появления Мадлен в текущем сезоне, это нас одновременно волнует и тревожит. Клаудию сильно привлекает этот новый персонаж. Я был бы рад обсудить их отношения дальше. Не могли бы вы рассказать о том, как нам удалось развить эту связь во время сотрудничества с Роксаной Дюран?

Как поклонник захватывающей истории, разворачивающейся между Роксаной и Делейни, я не могу не оценить их общую миссию — создать друг для друга что-то захватывающее. Оба этих персонажа оказались в затруднительном положении, когда их сообщества избегали их. Что меня больше всего привлекает, так это чистая связь, которую они обнаружили между собой – связь, рожденная из взаимопонимания и сочувствия. Кажется, что они вращаются вокруг друг друга, обеспечивая утешение и общение в сложных ситуациях.

Я воздерживаюсь от раскрытия слишком многих подробностей, но оба персонажа пережили значительный опыт, и их связь остается искренней и трогательной. Сценаристы умело изобразили свои отношения в этом сезоне, сохранив в книгах связь и глубокую привязанность, которую они разделяют. Их взаимопонимание прекрасно передается через прямой, но поэтичный диалог.

Жить настоящим и смотреть в будущее «Вампирских хроник»

По мере приближения к финалу первого романа «Вампирских хроник» становится очевидным, что сериал не боится прокладывать свой собственный путь. Не могли бы вы дать некоторое представление о том, что нас ждет впереди? Будет ли он точно соответствовать сюжетной линии Клаудии, представленной в книге, или значительно отклоняться от нее?

Дилэйни Хейлс: Сценаристы сериала превосходно остаются верными оригинальному тексту. Они умело модернизируют контент, поддерживая нашу вовлеченность и связь с исходным материалом, которым мы все глубоко дорожим. Вот и все с моей стороны.

Размышляя о первых четырех частях этого проекта, меня привлекает одна конкретная сцена, которая произвела на меня глубокое впечатление или наполнила меня гордостью при воспоминании.

Делейни Хейлс: Мне нравится образ Малышки Лу по разным причинам. Лично мне это принесло радость. Однако в четвёртом эпизоде ​​у нас есть серьёзное разногласие с Луи, которое сильно меня тронуло. Удивительно, но даже в первой серии есть еще один спор между нами и Луи.

Я провел много времени с Джейкобом, и он самый очаровательный человек, которого я встречала. Эти эпизоды послужили для нас эффективным ледоколом. В первом эпизоде ​​между нами произошел жаркий спор, когда Джейкоб раскопал крыс, и я воскликнул: «Один из нас там». Он не решался понять мою точку зрения. Сцена, как с точки зрения актерской игры, так и с точки зрения режиссуры, была невероятно свободной. Было приятно иметь возможность подробно изучить наших персонажей во время этого длительного разногласия.

Проще говоря, вы выглядели неуверенными в проекте, когда поздно присоединились к нам. Однако во время съемок особенно напряженной сцены с моим партнером ближе к концу или после ее завершения я опешил, испытывая чувство подлинной инициации. Мой первый день на съемочной площадке остается одним из моих любимых воспоминаний из-за этой неожиданной, но восхитительной встречи. После такого эмоционально тяжелого выступления наступает облегчение и удовлетворение – как будто страх перед неизвестным был преодолен. Сцена оказалась более впечатляющей, чем я ожидал, что я приписываю умелому руководству Джейкоба и Крейга [Зиска].

Возможно, я так ярко помню этот инцидент, потому что крыса пробежала по моим ногам, напугав меня, хотя всего минуту назад я думал, что смогу справиться с их присутствием. Когда один из них прыгнул мне на ногу, я опешил и воскликнул: «Джейкоб?» на что он небрежно ответил: «Все в порядке». Джейкоб питает глубокую привязанность к животным, включая крыс и голубей. Он считает их чувствительными существами, и я сам начинаю ценить это наблюдение. Однако крысы, о которых идет речь, были дрессированы, но все равно издавали неприятный запах и вселяли во меня страх.

Какой эпизод второй половины сезона, по вашему мнению, лучше всего отражает характер Клаудии?

Делейни Хейлс: Среди всех серий «Клаудии Историк» седьмая серия выделяется для меня особенно примечательной. Эпизод 8 не менее впечатляет, но я настоятельно рекомендую начать с эпизода 7.

Наконец, вышел релиз «Мэйфэрских ведьм», и я очень рад, что мы расширяем вселенную Энн Райс дальше. Частью какого персонажа или сюжетной линии вы больше всего хотите, чтобы я стал частью или полностью развил ее в предстоящих историях?

Делейни Хейлс: Я с нетерпением жду «Вампира Арманда», но особенно мне не терпится увидеть «Королеву проклятых», если мы дойдем до этой точки. При условии, что мы туда доберемся. Я ждал этого названия и много думал над ним.

Об интервью с вампиром 2 сезон

Интервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении МадленИнтервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении МадленИнтервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении МадленИнтервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении МадленИнтервью с вампиром, 2 сезон, 4 серия: Делейни Хейлс о потере театра и обретении Мадлен

Во втором сезоне интервью история разворачивается в 2022 году. Вампир Луи де Пуэнт дю Лак, которого играет Джейкоб Андерсон, делится своим прошлым опытом с журналистом Дэниелом Моллоем, которого играет Эрик Богосян. Повествование возобновляется с жестоких событий в Новом Орлеане в 1940 году, когда Луи и вампир-подросток Клаудия (Делейни Хейлс) объединились, чтобы уничтожить вампира Лестата де Лионкура (Сэм Рид). Затем Луи рассказывает о своих путешествиях по Европе в поисках древних вампиров и Театре вампиров в Париже. Именно в это время он встречает вампира Армана (Асад Заман), что положило начало их страстным отношениям. Однако их романтическая связь приведет к тяжелым последствиям, затрагивающим как прошлые, так и будущие события. Моллой копает глубже, чтобы раскрыть скрытые истины, сокрытые в воспоминаниях Луи.

Ознакомьтесь с другими нашими чатами Интервью с вампиром здесь:

• Асад Заман и Эрик Богосян