Интервью The Brothers Sun: Джастин Чиен о связях братьев и сестер и мастерстве боевых искусств

Новое экшн-шоу Netflix Братья Солнце выйдет 4 января. Его создателем является Брэд Фэлчак (известный в Glee, «Американской истории ужасов» и Королевах крика). и Байрон Ву. Хотя фильм пропитан боевыми искусствами и изображает растущую войну между тайваньскими триадами, по своей сути это семейная драма с комедийными элементами. Известная звезда боевиков Мишель Йео играет Эйлин Сан, матриарха устрашающей триады, которая, тем не менее, живет тихой жизнью в Лос-Анджелесе только с одним из двух своих сыновей.

После того, как таинственный убийца застрелил ее мужа, ее старший сын Чарльз (Джастин Чиен) отправляется в США, чтобы обеспечить безопасность остальных членов своей семьи. Сюда входит его младший брат Брюс (Сэм Сон Ли), который понятия не имеет о семейном бизнесе и редко видит Чарльза или своего отца. В сильный актерский ансамбль Братья Сан также входят Хайди Куан, Джун Ли, Элис Хьюкин, Джон Сюэ Чжан, Дженни Ян и Мэдисон Ху.

Эбастер взял интервью у Джастина Чиена о его прослушивании в Братья Сан, о своем опыте в боевых искусствах перед подготовкой к боевым эпизодам шоу и о развитии своей экранной связи с коллегой по фильму Сэмом Сонгом. Ли.

Джастин Чиен рассказывает о братьях Сан

Интервью The Brothers Sun: Джастин Чиен о связях братьев и сестер и мастерстве боевых искусствИнтервью The Brothers Sun: Джастин Чиен о связях братьев и сестер и мастерстве боевых искусствИнтервью The Brothers Sun: Джастин Чиен о связях братьев и сестер и мастерстве боевых искусствИнтервью The Brothers Sun: Джастин Чиен о связях братьев и сестер и мастерстве боевых искусств

Эбастер: Шоу очень веселое. Каким был для вас процесс прослушивания? А потом, когда ты узнала, что Мишель Йео станет твоей мамой, каков был этот опыт?

Джастин Чиен: Абсолютно. На самом деле это был довольно долгий процесс прослушивания. Я думаю, что для меня это было где-то семь или восемь недель. Мое первое предварительное чтение было на Тайване. Я помню, как прочитал сценарий, размер и структуру и сразу почувствовал, что знаю, кто это. Я сразу подумал: «Это я. Я знаю, что могу это сделать». Так что это придало мне много уверенности и спокойствия перед процессом прослушивания, и последовательные обратные звонки неделю за неделей происходили в 6:00 утра. Я вставал в 4:30, быстро тренировался, принимал душ, входил в образ и делал все это. Но, к счастью, это сработало, если сделать это через Zoom. А потом я ничего не слышал в течение двух недель. В то время я уже собирался снимать инди-фильм на Тайване, и меня спросили, могу ли я вернуться на личное прослушивание.

И я сказал им: «Послушайте, я не могу этого сделать. Я взял на себя это обязательство и мне нужно довести его до конца». Поэтому они сказали: «Хорошо, мы подождем». И я подумал: «О, это отличный знак». Итак, после того, как я закончил, я полетел обратно, и у меня была пара дней, чтобы преодолеть смену часовых поясов, и финальное прослушивание было, я не знаю, это было похоже на трехчасовую смесь и сопоставление с разными актерами, и я отдал ему все, что у меня было. Я оставил все это там. А через несколько дней директор по кастингу Дженни Джу написала мне: «Можем ли мы поговорить?» И я мысленно думаю: «О чем идет речь? Просто скажите мне, понял я это или нет».

Они начинают говорить: «Большое спасибо, что вы здесь. Это было действительно трудное решение, но в конечном итоге нам пришлось передать решение Netflix, и вы получили роль». И я такой: «Что?» И я заплакала, потому что в тот момент мне показалось, что все было не зря. Когда я узнал, что, по слухам, Мишель даже будет частью актерского состава, я только что посмотрел «Все, везде, все сразу». И в течение первых пяти минут я ужасно плакала. Потому что я подумал: «Эта женщина могла бы сыграть мою маму. Насколько это безумие?» И когда она присоединилась, это стало реальностью.

Братья Сан практически чужие люди, когда сериал начинается, и они проводят так много времени врозь, но ваша химия является основой истории. Каково это — перебрасывать мяч туда-сюда с Сэмом и становиться ближе по ходу сезона?

Джастин Чиен: Это было очень весело. Я имею в виду, Сэм, я действительно вижу в нем своего младшего брата. В реальной жизни у меня тоже есть два младших брата, так что я очень привык к такой динамике. Он такой смешной от природы. Я смотрю на него, и иногда мне уже становится весело, но он еще и такой неизменно позитивный и веселый, и это то, чем я действительно восхищаюсь в нем. Так что долгие дни, долгие часы с ним было легко, потому что я знал, что он всегда будет в хорошем настроении, и это было очень весело. Так что химия определенно возникла, к счастью, для нас это было вполне естественно.

Семейная структура «Санз» очень уникальна, и все же Чарльз, похоже, чувствует, что точно знает, где его место и что он должен делать, пока не доберется до США. Можете ли вы рассказать о том, как вы прошли путь от лидера в семье до ощущения себя неуместным в доме?

Джастин Чиен: Это замечательный вопрос. Я думаю, что у Чарльза сломленная и измученная душа, испытывающая сильное чувство вины. Чарльз винит себя в уходе Брюса и мамы Сан, и я думаю, он помнит тот детский момент и чувствует, что это его вина. Поскольку у него есть чувство вины, я думаю, он вырос, думая, что жизнь, которую он имеет, — это все, чего он заслуживает, и он должен быть ею доволен, потому что он все еще может выжить. Он может зарабатывать на жизнь. У него есть цель, которой он должен служить. Я думаю, что временами он испытывает сильную ненависть к себе и ненависть к себе и считает себя чем-то вроде монстра. Но, по крайней мере, он монстр, у которого есть цель служить. И когда он приезжает в Штаты, я думаю, именно тогда он начинает понимать, что каким бы ни было его прошлое, другие люди могут его осуждать. Другие люди могут решить, что он тот или иной, но если он сможет найти в себе силы простить себя, тогда, возможно, у него появится шанс на некое подобие нормальной жизни.

Шоу наполнено боевыми искусствами, хореографией насилия и боевыми сценами, в которых вы играете значительную роль. Как вы готовились к этим сценам, и был ли какой-то аспект для вас самым трудным?

Джастин Чиен: У меня есть опыт занятий тайским боксом и джиу-джитсу. Я занимаюсь тайским боксом около 10 лет, а джиу-джитсу последние четыре года, я только что получил синий пояс, но мне очень повезло, что я тренировался под руководством Джастина Ю, Майкла Лэра и Эрика Брауна, которые все они из оригинальных фильмов о Джоне Уике. Мне повезло, у меня был трехмесячный период обучения трюкам, прежде чем мы начали производство. Итак, в неделю у меня было максимум 10 или 11 занятий по каскадерской подготовке, хореографии, тренировкам с оружием и тяжелой атлетике, чтобы подготовить мое тело к роли.

Самой сложной частью этого процесса, помимо огромной громкости некоторых боев, я бы сказал, что больше всего я усвоил важность точности, как и каждого удара, количества задействованных движений, дыхание, стоящая за этим эмоция, все это нужно учитывать в дополнение к тому, где мой удар попадает в камеру, или действительно ли я вступаю в контакт, насколько чистым является этот контакт. Это то, что отличается от настоящего боя, и я понял, что это важность точности. Не то чтобы это не имело значения и в реальных боях, но тем более в кинодраках.

Как энтузиаст ром-комов, еще одна замечательная динамика, которая меня глубоко заинтересовала, — это Чарльз и Алексис, это были целые американские горки эмоций. Каково это — погрузиться в эти отношения, у которых уже есть предыстория? Мы этого не видим, но знаем, что они вместе пришли из прошлого, которое присутствует в каждой сцене.

Джастин Чиен: Отличный вопрос. Я прекрасно провел время, работая с Хайди Куан. Я знал, что любой день, когда она будет на связи, будет хорошим. Это одна из моих любимых сторон характера Чарльза, потому что я думаю, что это последний раз, когда он по-настоящему испытывал чувство чистой детской радости. И я думаю, что он хранит это воспоминание.

Думаю, я решила, что Чарльз следил за Алексис, и часть его надеялась, что она каким-то образом его найдет, потому что я думаю, даже если он, возможно, и не думает, что заслуживает этого, он жаждет чувства романтической связи и любовь. И я думаю, он чувствовал это, когда был ребенком с Алексисом в Тайбэе. Так что это одно из последних прекрасных воспоминаний, которые, я думаю, он всегда старается сохранить.

Есть ли какой-нибудь аспект этого мира, который вы хотели бы увидеть во втором сезоне, если мы его получим, а я уверен, что так и будет?

Джастин Чиен: Мне бы хотелось увидеть Тайбэй побольше. Я вырос там. Я думаю, было бы здорово, если бы мы могли снять там пару серий. Не спойлерив слишком сильно, мне бы хотелось, чтобы некоторые отношения были исследованы глубже. Мне бы хотелось увидеть больше Чарльза, пытающегося жить нормальной жизнью, потому что я думаю, что есть что-то действительно милое и забавное в этом парне, который пытается испечь торт или пытается сделать то, что мы, обычные люди, считаем само собой разумеющимся. Я думаю, что здесь много места для действительно милых и забавных моментов.

О братьях Сан

Когда загадочный убийца застрелил главу могущественной тайваньской триады, его старший сын, легендарный убийца Чарльз «Стуловая ножка» Сан (Джастин Чиен) направляется в Лос-Анджелес, чтобы защитить свою мать Эйлин (Мишель Йео) и его наивный младший брат Брюс (Сэм Сон Ли), который до сих пор был полностью защищен от правды о своей семье.

Но поскольку самые смертоносные общества Тайбэя и новая растущая фракция борются за господство, Чарльз, Брюс и их мать должны залечить раны, нанесенные их разлукой, и выяснить, что на самом деле означают братство и семья, прежде чем один из их бесчисленных враги убивают их всех.

Следите за нашим интервью с Сэмом Сон Ли в ближайшее время.