Интервью второго сезона «Локи»: главный сценарист Эрик Мартин дразнит огромные откровения в финале

Во втором сезоне Локи рассказывается о смерти Того, Кто Остается, и Локи отчаянно пытается выяснить, как удержать мультивселенную от развала новой войны и удержать TVA вместе. По мере того, как он узнает больше, с помощью своих союзников из TVA, Мебиуса, Хантера Б-15, Кейси и О.Б., они пытаются спасти жизни, одновременно пытаясь решить вопросы морали, связанные со свободной волей. В предпоследнем эпизоде ​​сезона Локи, кажется, обретает новую силу, позволяющую ему путешествовать во времени и пространстве, как никогда раньше.

Вторым сезоном сериала Локи руководят главный сценарист Эрик Мартин и ведущие режиссеры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед. Локи имеет впечатляющий актерский состав во главе с Томом Хиддлстоном, Оуэном Уилсоном, Софией Ди Мартино, Джонатаном Мейджорсом, Вунми Мосаку, Гугу Мбата-Роу, Тарой Стронг и Юджином Кордеро. Лауреат премии «Оскар» Ке Хай Цюань также присоединится к актерскому составу.

Эбастер взял интервью у Эрика Мартина о 5-м эпизоде ​​2-го сезона Локи. Он объяснил, как работала сценарная комната для Локи , и поделился важными открытиями в финале сезона. . Мартин также рассказал о том, как более масштабная история Marvel влияет на Локи и о своем интересе к продолжению работы с Marvel.

Эрик Мартин рассказывает о Локи 2 сезоне

Интервью второго сезона «Локи»: главный сценарист Эрик Мартин дразнит огромные откровения в финалеИнтервью второго сезона «Локи»: главный сценарист Эрик Мартин дразнит огромные откровения в финалеИнтервью второго сезона «Локи»: главный сценарист Эрик Мартин дразнит огромные откровения в финалеИнтервью второго сезона «Локи»: главный сценарист Эрик Мартин дразнит огромные откровения в финале

Эбастер: Локи 2 сезон, 5 серия. Чувак, сногсшибательно. Это шоу становится все лучше и лучше. Следующий четверг не может наступить достаточно быстро для шестого эпизода. Мы все знаем, почему была выбрана вся команда Локи, потому что они по сути неудачники, но B-15, похоже, не вписывается в это. Есть ли что-то еще в ее истории?

Эрик Мартин: Ну, во-первых, я на самом деле не думал, что кто-то был неудачником, но B-15, мне казалось естественным дать Вунми и B15 такую ​​​​жизнь из-за того, кто такой Вунми и кто B- 15 — это что-то искреннее.

У вас есть объяснение новой силы Локи? Может ли он в этот момент путешествовать куда угодно по Мультивселенной?

Эрик Мартин: Я думаю, мы увидим, как это будет развиваться в следующем эпизоде, но я думаю, что в конце пятого эпизода мы увидели, что он научился контролировать это.

В прошлом Локи всегда вербовал своих друзей из TVA, а не Тот, Кто Остается, человека, который стоял за всем этим? Это почти как Уроборос, верно? Это змея, пожирающая свой хвост. Является ли это моментом, когда Локи начинает вербовать этих людей для создания TVA, а не Тот, Кто Остается, который сделал это, или мы предполагаем, что это сделал в прошлом?

Эрик Мартин: О, я думаю, вам придется посмотреть шестую серию, чтобы получить ответы на этот вопрос, но он определенно завербовал их в пятой серии.

Можете ли вы рассказать мне о комнате сценаристов Локи? Как все это работает? Как выглядит эта доска, чтобы рассказать такую ​​историю?

Эрик Мартин: Итак, в писательскую комнату входила группа замечательных писателей, которых я нанял, и я им так благодарен. Позвольте мне очень быстро назвать их по имени: Рэйчел Альтер, Бретт Молин, Эмбер Дюпре, Кэтрин Блэр и Касра Фарахани, а затем у нас была Елена Барон в качестве ассистента сценариста, а Майкл Бенедетти был моим помощником.

Хорошо. Так что да, комната сценариста, где все дело в характере. Нам пришлось следовать этим сюжетным линиям. Конечно, у нас есть несколько сумасшедших сюжетных линий, но всегда речь идет о том, чего хочет этот персонаж? Что им нужно, что движет всем? Поэтому мы постоянно отслеживаем движения персонажей.

<б>Интересно. Изменилось ли что-нибудь во втором сезоне «Локи» с точки зрения процесса развития некоторых из этих персонажей и их развития?

Эрик Мартин: Нет. Я чувствую, что в этом есть реальная эволюция. Мы начали, как и вы, в первом сезоне, по этому поводу ходили слухи, а затем мы действительно начали вникать в это после выхода первого сезона, но мы всегда хотели, чтобы это было развитием первого сезона.

Это абсолютно так. Это лучшее телешоу MCU, которое я когда-либо видел. Было ли это сознательным решением иметь сына Мебиуса, вроде Локи и Тора, где один хотел сжечь вещи, а другой был немного более разумным?

Эрик Мартин: Нет, нет, нет. На самом деле я вообще об этом не думал, но мне это нравится. Возможно, это было где-то в глубине моего сознания. Я не уверен.

Почему Локи решил отправиться в момент прямо перед тем, как ткацкий станок времени взорвался, а не отправиться куда-то перед своей смертью?

Эрик Мартин: Думаю, вам придется посмотреть следующую серию, чтобы увидеть.

Как много ушло на выбор «Velvet Underground», Ох! Песня Sweet Nuthin, которая звучала в шоу на этой неделе?

Эрик Мартин: О, об этом было много разговоров, и это были Аарон и Джастин. Именно такую ​​атмосферу они хотели создать, и это было забавно, потому что я слушал Velvet Underground на протяжении всего сезона. Я всегда просто включаю музыку, а потом просто занимаюсь ею, но об этом никогда не было разговора. Они пришли к этому сами.

В этом выпуске мы видим много забавных отсылок к теме «Ты как рыба». Это большой отголосок первого сезона. Какие отсылки из второго сезона «Локи», которые мы уже видели, вам больше всего понравились?

Эрик Мартин: О боже. У меня нет для вас хорошего ответа. Я действительно не думал об обратных вызовах. Я думаю обо всем этом как об одном, поэтому мне кажется, что это эволюция чего-либо.

Кейси, мы увидим его предысторию, начиная с Алькатраса. Мы знаем, что в первом сезоне у него в ящике лежит так много ценных артефактов. Было ли это сознательным решением сделать его вором?

Эрик Мартин: Нет, но мне нравится это читать. Забавно, что Кейси воровал у TVA. Он просто клепто, а мы этого даже не видели-

У нас есть тайна Д. Б. Купера, к которой привязан Локи в первом сезоне. Теперь у нас есть беглецы из Алькатраса. Как вы думаете, за какими еще загадками реального мира может скрываться Локи?

Эрик Мартин: Ого. Я имею в виду, я думаю, что их так много, и я думаю, что самое интересное в Локи в том, что если есть какая-то маленькая загадка, вы можете обвинить в ней Бога зла.

Какие пасхальные яйца, которые мы видели в этом сезоне, вам больше всего понравились?

Эрик Мартин: Я думаю, что это все, что мы видим вокруг OB, путеводителей, справочников, Timely и просто уроборосов всего этого. Я думаю, каждая маленькая точка во всей этой штуке доставляет массу удовольствия.

Да, пластинка, игравшая в последнем эпизоде, тоже ощущалась так же. А сколько вы активно думали о двух предстоящих фильмах о Мстителях, когда писали второй сезон «Локи»? Или это вообще имело значение в процессе написания?

Эрик Мартин: Нет, нет. Нам очень повезло, что нас просто отстранили и мы просто писали лучший телевизионный сезон, какой только могли, и не было разговоров о том, что нам нужно сделать то или это. Это было типа «заслужи это». Сделайте отличную работу.

Я знаю, что многие фанаты хотят, чтобы вы написали сценарии для следующих двух фильмов о Мстителях. Были ли какие-нибудь разговоры об этом, особенно после того, как вы и Майкл Уолдрон начали сагу о Мультивселенной?

Эрик Мартин: Ну, во-первых, я очень ценю это. Это территория Майкла. Я определенно не хочу на это наступать. Я люблю Марвел. Я так благодарен Marvel за предоставленную мне возможность сниматься во втором сезоне, и я буду там до тех пор, пока они хотят меня видеть.

О Локи 2 сезон

Вместе с Мебиусом, Охотником Б-15 и командой новых и возвращающихся персонажей Локи путешествует по постоянно расширяющейся и все более опасной мультивселенной в поисках Сильви, судьи Ренслейера, Мисс Минут и истины о том, что значит обладать свободой. воля и славная цель.

Посмотрите другие наши интервью о втором сезоне Локи:

• Кевин Райт