Исполнительница роли сёгуна Микаэла Клавелл о том, как следует по стопам своего отца

Сёгун следует за потерпевшим кораблекрушение английским моряком Джоном Блэкторном, который застрял в Японии. Лорд Торанага видит в Блэкторне потенциальную пешку в своей опасной политической игре за власть. Таинственная леди Марико борется со своим браком, верой и преданностью, когда ее тянет к Блэкторну в этой обширной эпопее, которая переплетает эти три жизни.

В ролях Сёгун Космо Джарвис («Острые козырьки»), Хироюки Санада («Джон Уик: Глава 4) и Анна Савай («Монарх: Наследие»). монстров). Сёгун основан на одноименном романе Джеймса Клавелла. Сериал был создан Рэйчел Кондо и Джастином Марксом при участии исполнительного продюсера Микаэлы Клавелл.

Эбастер взял интервью у исполнительного продюсера Микаэлы Клавелл о Сёгуне. Она обсудила процесс сотрудничества с Кондо и Марксом, а также команду, создающую мир Сёгуна. Клавелл также объяснила, как этот сериал воплощает в жизнь видение ее отца на экране, высоко оценив тяжелую работу актеров.

Микаэла Клавелл беседует о сёгуне

Исполнительница роли сёгуна Микаэла Клавелл о том, как следует по стопам своего отцаИсполнительница роли сёгуна Микаэла Клавелл о том, как следует по стопам своего отцаИсполнительница роли сёгуна Микаэла Клавелл о том, как следует по стопам своего отцаИсполнительница роли сёгуна Микаэла Клавелл о том, как следует по стопам своего отцаИсполнительница роли сёгуна Микаэла Клавелл о том, как следует по стопам своего отца

Эбастер: Сёгун просто потрясающий! Когда они сказали, что это эпическое событие, они не шутили. Как долго у вас разрабатывалось это шоу?

Микаэла Клавелл: Прошло около восьми лет или около того в различных воплощениях, написании сценариев и тому подобном. Так что потребовалось время, чтобы выйти на экран, и FX приложил к этому немало усилий и усилий. Так что я думаю, что время было на нашей стороне, это видно, и нам повезло, что у нас было столько времени, чтобы все исправить. Верно?

Я полностью с вами согласен.

Микаэла Клавелл: Нам повезло. К моменту начала съемок сценарий был настолько отполирован, что детали, уровни, текст, подтекст — все было на месте. А потом, конечно, добавьте блестящую игру Хиро, Анны, Космо и всех остальных. С этого момента он просто продолжал строить, строить, строить. Потому что самое главное, что нужно сделать правильно, — это сценарий. Верно? Джастин и Рэйчел проделали прекрасную работу по переводу книги на экран. А затем слои продолжали добавляться, и они были безупречны.

Как углублялось ваше понимание творчества вашего отца в процессе создания сериала?

Микаэла Клавелл: Ну, я не думаю, что это было углублено. Думаю, я бы сказал по-другому. Я поражен тем, что им удалось так красиво изобразить книгу, потому что это сложная книга, которую он написал в несколько слоев. Я имею в виду, больше слоев, чем луковица, верно? Здесь очень много историй, подсказок и подтекстов. Уметь запечатлеть это на пленку и воплотить в фотографии — это редкость, когда можно добиться такого уровня детализации.

Думаю, вам придется посмотреть это пару раз, чтобы все понять. Я думаю, это показалось мне невероятным достижением со стороны каждого. И каждый сыграл свою роль. Съемочная площадка была полна энтузиазма по поводу проекта и книги, и люди, казалось, гордились и были счастливы, что делают это. И я думаю, это проявляется во всех мелочах, от мелких до крупных деталей. Я рад, что вы тоже это почувствовали.

Кстати, когда я смотрел шоу, мне казалось, что я перенесся назад во времени. Можете ли вы рассказать о невероятном дизайне и аутентичности, которые Хелен Джарвис и ее команда привнесли в «Сёгун»?

Микаэла Клавелл: О да. Она была невероятной. Еще до начала съемок были наняты эксперты того периода. Сам Хиро является большим знатоком этого периода в Японии 16 века. Исследования и затраты, проведенные FX (они были полны решимости сделать это правильно), были огромными. Они пригласили людей, которые были учёными. Они привлекли экспертов по фактическому способу переезда. Способ борьбы, видимо, другой, чем сейчас. Манера речи, видимо, совсем другая.

Таким образом, они бесстрашно пытались изобразить и получить все эти мелкие детали, которые складываются в большую симфонию. Будто каждый маленький инструмент, каждая маленькая деталь сыграли свою роль. И в конце играет невероятный оркестр, и люди старались сделать все правильно. И я думаю, что важная часть создания чего-либо — это то, что с самого начала нужно позаботиться о том, чтобы сделать все правильно. И нам повезло, что все так заботились о нас.

Говоря о том, как все сделать правильно, я думаю, что идеальными людьми, которые могли бы возглавить это, являются Джастин Маркс и Рэйчел Кондо. Они проделали феноменальную работу над этим. Можете ли вы рассказать о сотрудничестве с ними, чтобы воплотить эту эпическую идею в жизнь?

Микаэла Клавелл: Да, это было очень приятно, потому что FX доверили нам немало творческого вклада, с точки зрения перевода книги, истории и сценария. И с самого начала обмен идеями всегда был основан на том, что, с нашей точки зрения, содержится в книге. Что в книге? И, конечно же, Джастин и Рэйчел многое из этого сделали по-своему.

Их юмор проявился, их многослойность проявилась. Так что сотрудничество было радостью, постоянным и полным творчества. Нет ничего, о чем эти двое не могли бы написать. Они брали чушь, как я говорил: «Это неправильно. Я не уверен. Я не уверен насчет… что-то есть. Я не знаю, что это такое. .» И мы говорили минут 10, а потом они говорили: «Да, я знаю, что это такое. Вот это, это, это, это».

И они могли каким-то образом взять всю информацию из заметок от FX, от меня, от всех, и сделать все вдвое лучше, чем было раньше. И в любом случае это было здорово. Поэтому их сотрудничество, их интеллект, их неустанное стремление к совершенству были поразительными. Я не знаю, как им это удалось, но они делали это годами, и это видно.

О сёгуне

Когда в соседней рыбацкой деревне находят загадочный европейский корабль, лорд Ёси Торанага обнаруживает секреты, которые могут склонить чашу весов власти и опустошить его врагов.

Ознакомьтесь с другими нашими интервью с сегуном:

• Анна Савай